И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

@Богомилов

Почему для объяснения Ваших доводов, нужно всегда изменять Писание?

Тут ошибся переводчик, а здесь вообще всё ошибочно...
    Так изменяя Писания под свои выводы, можно полностью дойти до его (Писания) отрицания...

Постарайтесь объяснить/объяснять Ваши выводы, не изменяя Писания, допуская ту мысль, что Писания писаны не людьми, а как минимум верующими, имеющими в себе Духа Божия, и под Его (Духа Божия) чутким руководством.

Если по-Вашему, Писание написано не Духом Божиим - не обращайтесь к Нему ..., пишите своё...

Если Писание написано Духом Божиим (в чём я уверен) , то используйте Его, и мыслите в фарватере того, что в нём написано...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48002

Сообщение от Богомилов
      . Муж спасает жену, не наоборот.

12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Богомилов

О чём это говорится? Где в Писании жена спасла мужа?

у Бога спрашивайте, а не у людей...

три раза "жена" спасает "мужа"...просите Бога, чтобы открыл Вам это...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от Tajar
          Если читать Писание в оригинале,то многие теории рушатся: Доколе будешь ты избегать (Меня), дочь заблудшая? Ведь сотворил Господь (нечто) новое на земле: женщина будет искать мужчину.(Иер.31:21)
          Вы хорошо знаете древнееврейский язык? И знаете его лучше, чем составители еврейского словаря в Стронге? В словаре такого значения ("искать") нет. Но даже если так, надеюсь согласитесь, что это совсем не то, что "спасёт".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
          @Богомилов

Почему для объяснения Ваших доводов, нужно всегда изменять Писание?

Тут ошибся переводчик, а здесь вообще всё ошибочно...
          Так изменяя Писания под свои выводы, можно полностью дойти до его (Писания) отрицания...

Постарайтесь объяснить/объяснять Ваши выводы, не изменяя Писания, допуская ту мысль, что Писания писаны не людьми, а как минимум верующими, имеющими в себе Духа Божия, и под Его (Духа Божия) чутким руководством.

Если по-Вашему, Писание написано не Духом Божиим - не обращайтесь к Нему ..., пишите своё...

Если Писание написано Духом Божиим (в чём я уверен) , то используйте Его, и мыслите в фарватере того, что в нём написано...
          Неужели я всегда изменяю Писание? Будьте осторожны в выражениях, т.к. это напраслина. Я Писание никогда не изменяю и никому не советую. И здесь я Писание не изменяю, а показываю, что переводчики Синодального издания изменили Писание, употребив слово "спасёт" которого нет в Еврейском источнике. Показал это по словарю Стронга. Привёл пример версии короля Иакова (могу привести много других переводов). Делаю так, как сказано в Писании:

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фесс 5:21).

Вы убеждены в том, что в каждом переводчике Писания был или есть Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          у Бога спрашивайте, а не у людей...

три раза "жена" спасает "мужа"...просите Бога, чтобы открыл Вам это...
          Если вам Бог показал, что три раза "жена" спасает "мужа", то, пожалуйста, поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
          Это показывает, что жена спасает мужа? Или Бог спасает всех?

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Богомилов
            Неужели я всегда изменяю Писание? Будьте осторожны в выражениях, т.к. это напраслина.
            Пожалуй я погорячился...
            Прошу, простите меня!

Вы убеждены в том, что в каждом переводчике Писания был или есть Святой Дух?
            Скажу откровенно, мне не нужны другие переводы и словари - я ими не пользуюсь.
            Всё что мне необходимо, я черпаю из Писания в синодальном переводе!
            Поэтому я уверен, что те, кто составляли данный перевод, имели в себе Духа Божия!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 23 June 2019, 05:06 AM.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Богомилов
              Вы хорошо знаете древнееврейский язык? И знаете его лучше, чем составители еврейского словаря в Стронге? В словаре такого значения ("искать") нет. Но даже если так, надеюсь согласитесь, что это совсем не то, что "спасёт".
              У меня перед глазами два издания ТОРЫ с параллельными текстами от этнических евреев,для которых и древнееврейский язык с детства как родной.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

[QUOTE=Богомилов;6163578]

- - - Добавлено - - -
                Это показывает, что жена спасает мужа? Или Бог спасает всех?[/
                Бог вводит в действие законы спасения -по ним следует следовать чтобы получить его

16Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

как где - у всех по разному
                кто вперед спасен тот спасителем становится для окружающих

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Богомилов

Если исследовать по словарю Стронга Еврейское слово, переведённое как "спасёт" (№05437), мы увидим, что его значение - не "спасёт", а "окружит".

סבב
                  1. поворачиваться, крутиться, вертеться;
                  2. ходить кругами
                  или вокруг;
                  3. окружать, обкладывать;
                  4. обращаться.

Т.е. корректный перевод: "Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит [обоймёт] мужа."
                  Обэтом свидетельствуют переводы на английский, например короля Иакова: How long wilt thou go about, O thou backsliding daughter? for the LORD hath created anew thing in the earth, A woman shall compass a man.

Ув. Богомилов, а ведь вы лукавите. Вас не устраивает не слово «спасёт», а то, что жена спасает мужа. Перевод слов «муж», «жена» перевести, придав иной смысл невозможно. Следовательно, единственным словом переведённое как «спасёт», можно попытаться изменить смысл стиха и что вы неуклюже делаете.
                  Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит [обоймёт] мужа." Жена обоймёт- обнимет- окружит мужа. Зачем жена закрывает собою мужа? Что бы спасти. От кого? Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Израиль сравнивается с гулящей женщиной, которая ложилась с тем, кто больше заплатит.

Жена спасает мужа- Израиль от греха. « Слышу Еврема плачущего Не дорогой ли у меня сын Еврем» Ефрем первенец из 12 колен Израиля. Именно в Ефреме- муже кроется понимание данного пророчества, но вы игнорируете основное, цепляясь за второстепенное, «отпадшая дочь.»
                  После прихода Иисуса Христа, Евреи будут первенцем в образовании нового духовного Израиля. «Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших» деяние» 3:26

Как Ефрем стал первенцем Израиля по плоти, так и первенцем духовного Израиля, Сын Человеческий Иисус Христос, дух животворящий- жена из пророчества, тоже будет из евреев. Именно поверившие из евреев являются началом, первенцем образования духовного Израиля. Ефрем- муж, первенец по плоти, так и первенец по духу будет еврей- муж. Жена- Сын Человеческий спасает Израиль по плоти и потомки Авраама становятся первенцами духовного Израиля, затем присоединяются все народы образовывая 12 духовных колен

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от Муж Божий
                    Пожалуй я погорячился...
                    Прошу, простите меня!
                    Приятно видеть, что ещё есть люди, которые, когда ошибаются, не стесняются это признать и просить извинения. Спасибо, никаках обид.

Сообщение от Муж Божий
                    Скажу откровенно, мне не нужны другие переводы и словари - я ими не пользуюсь.
                    Всё что мне необходимо, я черпаю из Писания в синодальном переводе!
                    Поэтому я уверен, что те, кто составляли данный перевод, имели в себе Духа Божия!
                    Ваше право так считать, но в этом есть опасность быть обманутым. Можно много черпать из Писания, переведённого на другой язык людьми без Святого Духа. Это не критерий истинности. Согласно апостолу Павлу, всё надо проверять. Я не говорю, что в целом Синодальный перевод плохой. Однако, он иногда искажает истину. Это не является только моим мнением:

Синодальный перевод Википедия

Вот два примера.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                    ..........
                    35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Как написал один форумчанин: "Если верить Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
                    а потом через пять строчек все-таки раскаивается, хотя перед этим и не мог." Вы можете объяснить это противоречие? Если бы перевод был более точным, противоречия бы не было.

Другой пример. Читаем Исход 3:15:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Вы уверены, что имя Бога, которое Он дал Моисею, и которое наказал всем помнить - Господь? Вам не приходило в голову, что Господь - это не имя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. Богомилов, а ведь вы лукавите. Вас не устраивает не слово «спасёт», а то, что жена спасает мужа. Перевод слов «муж», «жена» перевести, придав иной смысл невозможно. Следовательно, единственным словом переведённое как «спасёт», можно попытаться изменить смысл стиха и что вы неуклюже делаете.
                    Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена окружит [обоймёт] мужа." Жена обоймёт- обнимет- окружит мужа. Зачем жена закрывает собою мужа? Что бы спасти. От кого? Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Израиль сравнивается с гулящей женщиной, которая ложилась с тем, кто больше заплатит.

Жена спасает мужа- Израиль от греха. « Слышу Еврема плачущего Не дорогой ли у меня сын Еврем» Ефрем первенец из 12 колен Израиля. Именно в Ефреме- муже кроется понимание данного пророчества, но вы игнорируете основное, цепляясь за второстепенное, «отпадшая дочь.»
                    Если вы считаете, что я неправ, так и скажите. Зачем брать грех на душу и обвинять меня в лукавстве, не имея на то оснований, только собственные домыслы?

Я свою точку зрения высказал и обосновал. Вы же считаете, что Израиль - гулящая женщина - спасёт мужа - Израиль. Для меня это абсурд, но больше спорить по этому поводу считаю бесполезным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    У меня перед глазами два издания ТОРЫ с параллельными текстами от этнических евреев,для которых и древнееврейский язык с детства как родной.
                    Понимаю вас.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Богомилов
                      Вы же считаете, что Израиль - гулящая женщина - спасёт мужа - Израиль. Для меня это абсурд, но больше спорить по этому поводу считаю бесполезным.
                      Такое впечатление, что вы не читаете то, что вам пишу, а если читаете, то бездумно пробегаете глазами. Вами сказанные слова даже в страшном сне не мог произнести и действительно написали абсурд. Я высказываю только свою точку зрения на своё понимании тех или иных стихов из библии и обычно даю два, три комментария на один вопрос. Потому что дальше это уже спор кто больше, а это бессмыслица. И кто жена в данном пророчестве ранее дал однозначный ответ.
                      На предыдущий ваш комментарий не планировал давать ответ, но вам угодный перевод обойму, окружу и спасу очень близки и могут иметь одно и то же значение.- защита от чего, кого не будь и не заметить этого невозможно. Поэтому ув. Богомилов, если ненароком что то сказал обидное, извините..

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Богомилов
                        29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                        ..........
                        35 ...., потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.(1Цар.15:29,35)

Как написал один форумчанин: "Если верить Библии, то Господь не раскаиваться, потому что Он не человек,
                        а потом через пять строчек все-таки раскаивается, хотя перед этим и не мог." Вы можете объяснить это противоречие? Если бы перевод был более точным, противоречия бы не было.
                        Думаю, что, когда Господь допускает человеку жить в своеволии, то Он раскаивается (когда речь касается человечества - Быт.6:6; царя - 1Цар.15:35). Но потом являет Свою волю, в которой не раскаивается, "ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему" (1Цар.15:29). Это когда речь касается царя. А это когда касается человечества - Ос.13:14.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Что есть ИСТИНА?:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина.(Пс.118:151)

Иисус сказал : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от nikolay1947
                            Такое впечатление, что вы не читаете то, что вам пишу, а если читаете, то бездумно пробегаете глазами. Вами сказанные слова даже в страшном сне не мог произнести и действительно написали абсурд. Я высказываю только свою точку зрения на своё понимании тех или иных стихов из библии и обычно даю два, три комментария на один вопрос. Потому что дальше это уже спор кто больше, а это бессмыслица. И кто жена в данном пророчестве ранее дал однозначный ответ.
                            На предыдущий ваш комментарий не планировал давать ответ, но вам угодный перевод обойму, окружу и спасу очень близки и могут иметь одно и то же значение.- защита от чего, кого не будь и не заметить этого невозможно. Поэтому ув. Богомилов, если ненароком что то сказал обидное, извините..
                            По всей Библии, Ветхому и Новому заветам, проходит один и тот же символ: муж - Бог, жена - Израиль. В дискутируемой 31-й главе Иеремии это также прямо написано (стихи 31,32):

 Вот приходят дни,  возвещает Господь, 
                            когда Я заключу новый завет с домом Израиля
                            и с домом Иуды.
                            32 Этот завет будет не таким,
                            какой Я заключил с их праотцами,
                            когда Я за руку вывел их из Египта,
                            потому что они нарушили Мой завет,
                            хотя Я был им супругом, 
                            возвещает Господь.  (перевод NRT)

Поэтому и в 22-м стихе когда говорится о муже и жене, говорится о Яхве и Израиле. Израиль была неверной женой, но придёт время, и она изменится, обоймёт (окружит) мужа. Когда Израиль спасал Бога или защищал Бога? От кого Бога надо спасать? Понимаю, что у вас могут быть свои представления, но нигде в Писании Бог или Христос не сравнивается с женой, а Израиль - по отношению к Богу - мужем. Ефрем (и Израиль), действительно, иногда сравнивается с сыном (т.к. Бог - его отец), но не с мужем же.

Слово "окружу" употребляется в Писании много раз, но, насколько мне известно, не со значением "спасу" или "защищу". Например, вот как то же самое еврейское слово в Иеремии 31:22 переводится во Второзаконии 2:1:

И обратились мы и отправились в пустыню к Чермному морю, как говорил мне Господь, и много времени ходили вокруг горы Сеира.

Или в Псалтыре 22:16:

Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.

Спасибо за извинение. Если вы меня в чём-то подозреваете, прямо спросите и я вам прямо отвечу, не утаивая. Я вас уважаю, как собеседника, независимо от того, согласны мы в чём-то или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Что есть ИСТИНА?:

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.(Иер.10:10)

Иисус сказал : Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)
                            Всё это безусловно так. Если истина сделает верующих свободными от греха, как вы думаете, почему многие христиане признаются, что продолжают грешить?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Богомилов
                              Сообщение от TajarЧто есть ИСТИНА?:

Всё это безусловно так. Если истина сделает верующих свободными от греха, как вы думаете, почему многие христиане признаются, что продолжают грешить?
                              Истина освобождает от тьмы невежества и заблуждений,а дальше идет вот этот процесс: Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                              Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                              они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                              и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                              (Пс.18:8-12)

Мы грешники не потому что грешим,а потому что по испорченной грехом натуре грешники.

Удерживайтесь от всякого рода зла.
                              (1Фесс.5:22)

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Богомилов
                                Слово "окружу" употребляется в Писании много раз, но, насколько мне известно, не со значением "спасу" или "защищу".
                                Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; (Втор.32:10)
                                Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. (3Цар.18:37)

В некотором смысле "ограждал" можно понять как "защищал"; а "обратишь" - как "спасешь".

Комментарий

Обработка...