И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Вот моя исповедь об этом:
    -------------------------------------
    «желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение, 22:17)

Подходя к концу своей жизни, я осознал всем своим существом, что я жил и живу совершенно не в том мире, что есть другой мир, для которого я и предназначен. Как будто я вышел из поезда не на той станции, на которую мне кто-то дал билет, а я почему-то ошибся. Туда куда я должен был попасть, там всё настоящее, а здесь всё временно, всё пролетело как сон. Почему я ошибся и кто в этом виноват? Можно ли исправить свою ошибку и получить билет на свою станцию? Оказалось, что это стало для меня невозможным, так как билет мне дал Тот, Которого я не помню и не знаю как найти мне Его. Он дал мне билет даром на станцию города любви и счастья, но я ошибся, находясь в поезде жизни моей и, всё забыв и перепутав, вышел на другой станции, попав в город чуждый мне.

Тогда я и стал задумываться о своей жизни, о смысле жизни. Я понял, что не может быть так, что в бесконечности всего существует только человек и его разум, как вершина всего разумного. А если это так, то можем ли мы думать, что не может быть более величественного разума, чем человеческий, и что этот разум может творить всё то, что разуму человека не только для творения, но даже недоступно и для понимания? И этот разум может быть за пределами бесконечной вселенной нашей, бесконечность которой человек определяет только по своим, доступным для него параметрам.

Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек.

Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят НУЖДАЮЩИЕСЯ в Боге. Как мне сказали позже верующие люди, когда я сетовал, что поздно стал верующим: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! Дай Бог, чтобы наступило это время для Вас раньше! Что такое истина и как человек становится с Богом читать можно в интернете: набрав слова: Геннадий Гумилевский Книга "Об Истине и о Любви". Но в интернете большая путаница: там издали неполные по обьёму неоткорретированные книги и предлагают за деньги, хотя я ни от кого ни копейки не получал и не собираюсь получать. Читать надо здесь https://www.proza.ru/2018/06/23/1399
    Последний раз редактировалось gmlvsk3; 20 July 2018, 06:18 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от gmlvsk3
      Вот моя исповедь об этом:
      -------------------------------------
      «желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение, 22:17)

Подходя к концу своей жизни, я осознал всем своим существом, что я жил и живу совершенно не в том мире, что есть другой мир, для которого я и предназначен. Как будто я вышел из поезда не на той станции, на которую мне кто-то дал билет, а я почему-то ошибся. Туда куда я должен был попасть, там всё настоящее, а здесь всё временно, всё пролетело как сон. Почему я ошибся и кто в этом виноват? Можно ли исправить свою ошибку и получить билет на свою станцию? Оказалось, что это стало для меня невозможным, так как билет мне дал Тот, Которого я не помню и не знаю как найти мне Его. Он дал мне билет даром на станцию города любви и счастья, но я ошибся, находясь в поезде жизни моей и, всё забыв и перепутав, вышел на другой станции, попав в город чуждый мне.

Тогда я и стал задумываться о своей жизни, о смысле жизни. Я понял, что не может быть так, что в бесконечности всего существует только человек и его разум, как вершина всего разумного. А если это так, то можем ли мы думать, что не может быть более величественного разума, чем человеческий, и что этот разум может творить всё то, что разуму человека не только для творения, но даже недоступно и для понимания? И этот разум может быть за пределами бесконечной вселенной нашей, бесконечность которой человек определяет только по своим, доступным для него параметрам.

Если Вы неверующий человек и читаете мою книгу, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру в Бога нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек.

Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно. Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят НУЖДАЮЩИЕСЯ в Боге. Как мне сказали позже верующие люди, когда я сетовал, что поздно стал верующим: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! Дай Бог, чтобы наступило это время для Вас раньше! Что такое истина и как человек становится с Богом читать можно в интернете: набрав слова: Геннадий Гумилевский Книга "Об Истине и о Любви". Но в интернете большая путаница: там издали неполные по обьёму неоткорретированные книги и предлагают за деньги, хотя я ни от кого ни копейки не получал и не собираюсь получать. Читать надо здесь https://www.proza.ru/2018/06/23/1399
      Спасибо за исповедь и ссылку. Пожалуйста просмотрите короткие видео, где объясняются основы Истины о Боге на основании Божественного видения и откровения. Думаю, Вам будет интересно. Буду рад обсудить, т.к. Вы увидите противоречия с какими-то своими взглядами.

Как Знать Истину о Боге - YouTube
      Последний раз редактировалось Богомилов; 20 July 2018, 09:29 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5334

Сообщение от Любовь Праведна
        Опомнитесь, Богомилов! Зря Вы попираете Божью правду и призываете форумчан не обращать внимания на мои посты, чтобы изгнать меня с форума. С Вас за это и будет больший спрос, чем с остальных!
        Любовь Праведна! Попробую объяснить ещё раз. Никто вас с форума не изгоняет. Вас выслушали, вы повторяете одно и то же. Вы находитесь в чужой теме. Я просил и прошу вас уйти из этой темы, но вас с форума я не изгонял, это клевета. Я говорил: Если вам интересно обсуждать большевизм и Беларуссию, откройте на форуме свою тему и ради Бога, обсуждайте её.

Представьте следующую ситуацию.

Хозяин дома пригласил к себе много гостей, чтобы обсуждать интересные ему темы. Одна гостья завладела беседой и изложила своё мнение по важному для неё вопросу. Её выслушали, обсудили, не согласились. Перешли к обсуждению других вопросов, но гостья продолжала прерывать и переводить разговор на свою тему, мешая разговору других. Хозяин вежливо попросил её больше на эту тему, которая ему неинтересна, не говорить и не мешать другим дискутировать, но гостья продолжала своё. Хозяин предложил ей покинуть его дом и посоветовал ей пригласить людей в её собственный дом, чтобы там обсуждали только её тему. Но гостья и этого не захотела. Когда хозяин попросил вмешаться полицию, то ответ был, мол, разбирайтесь сами. Думаю, большинство людей такое поведение в чужом доме назовут непорядочным.

В отношении же "Божей правды", у вас её нет, но вы этого не видите. Возьмём, например, ваши слова:

"23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Почему же Он не пришел и через две тысячи лет?"

Получается, что Спаситель обещал прийти, а до сих пор не пришёл. И вы находите объяснение: не пришёл, т.к. ждёт когда люди раскаются и Бога провозгласят Царём. Обвиняя тем самым Спасителя во лжи, т.к. он истинно сказал ученикам , без условий:
        не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий. Вы не понимаете, что Спаситель, Яшуа, пришёл к ученикам как обещал.

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Любовь Праведна! Не обижайтесь, что вам отвечать не буду. Отвечу только в том случае, и буду рад, если вы искренне желаете знать Истину и понимаете, что может быть неправы. Если же вы считаете себя во всём правой, а у меня сложилось именно такое впечатление, прошу вас проявить порядочность и покинуть эту тему.
        Последний раз редактировалось Богомилов; 20 July 2018, 09:28 PM.

Комментарий

• gmlvsk3
          Завсегдатай

• 30 July 2010
          • 752

Сообщение от Богомилов
          Спасибо за исповедь и ссылку. Пожалуйста просмотрите короткие видео, где объясняются основы Истины о Боге на основании Божественного видения и откровения. Думаю, Вам будет интересно. Буду рад обсудить, т.к. Вы увидите противоречия с какими-то своими взглядами.

Как Знать Истину о Боге - YouTube
          Спасибо большое! Прослушал Введение, в понедельник постараюсь Вам ответить, но как даст Господь.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Богомилов
            Любовь Праведна! Попробую объяснить ещё раз. Никто вас с форума не изгоняет. Вас выслушали, вы повторяете одно и то же. Вы находитесь в чужой теме. Я просил и прошу вас уйти из этой темы, но вас с форума я не изгонял, это клевета. Я говорил: Если вам интересно обсуждать большевизм и Беларуссию, откройте на форуме свою тему и ради Бога, обсуждайте её.

Представьте следующую ситуацию.

Хозяин дома пригласил к себе много гостей, чтобы обсуждать интересные ему темы. Одна гостья завладела беседой и изложила своё мнение по важному для неё вопросу. Её выслушали, обсудили, не согласились. Перешли к обсуждению других вопросов, но гостья продолжала прерывать и переводить разговор на свою тему, мешая разговору других. Хозяин вежливо попросил её больше на эту тему, которая ему неинтересна, не говорить и не мешать другим дискутировать, но гостья продолжала своё. Хозяин предложил ей покинуть его дом и посоветовал ей пригласить людей в её собственный дом, чтобы там обсуждали только её тему. Но гостья и этого не захотела. Когда хозяин попросил вмешаться полицию, то ответ был, мол, разбирайтесь сами. Думаю, большинство людей такое поведение в чужом доме назовут непорядочным.

В отношении же "Божей правды", у вас её нет, но вы этого не видите. Возьмём, например, ваши слова:

"23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Почему же Он не пришел и через две тысячи лет?"

Получается, что Спаситель обещал прийти, а до сих пор не пришёл. И вы находите объяснение: не пришёл, т.к. ждёт когда люди раскаются и Бога провозгласят Царём. Обвиняя тем самым Спасителя во лжи, т.к. он истинно сказал ученикам , без условий:
            не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий. Вы не понимаете, что Спаситель, Яшуа, пришёл к ученикам как обещал.

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Любовь Праведна! Не обижайтесь, что вам отвечать не буду. Отвечу только в том случае, и буду рад, если вы искренне желаете знать Истину и понимаете, что может быть неправы. Если же вы считаете себя во всём правой, а у меня сложилось именно такое впечатление, прошу вас проявить порядочность и покинуть эту тему.
            "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14);
            "32И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
            Вы- не истина в последней инстанции!
            Именно я и призываю всех обратиться в Самому Богу за истиной, а Вы, Богомилов, уводите от Него, а, значит, и от истины.
            А как обратиться, я и предлагаю. Вы же ничего не предлагаете, чтобы познать истину. А эти споры, что в каждой теме ведутся, идут уже две тысячи лет среди христианства, и конца им не видно. У Господа уже кончается Его долготерпение, и Он обращается к нам с ПОСЛАНИЕМ, что дает очень малое время Своей милости нам опомниться. Вы же не верите в ПОСЛАНИЕ, и продолжаете свою линию гнуть, чем способствуете дьяволу одержать верх в споре с Богом, в котором дьявол хочет доказать Богу, что Он зря создал человека, и тем более, страдал на Кресте во имя спасения человечества.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от Богомилов
              пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).
              ... "и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

А сегодня Дух дает провещевать "на иных языках", как тогда?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Вы- не истина в последней инстанции!Именно я и призываю всех обратиться в Самому Богу за истиной,
                Уважаемая сестра, да уже понятно,что "истина в последней инстанции "-это вы.
                Поэтому, берегите себя,призываю вас обратиться к врачу.У вас невроз на почве религии ,вам надо отдохнуть,полечиться...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Познать истину - это познать любовь!
                  Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
                  Без сокровенной веры, невозможно быть свободным! ибо только многая любовь, покрывает многие грехи!

...............................

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

[QUOTE=Schumer;5743069]Познать истину - это познать любовь!
                    Без сокровенной веры, невозможно быть свободным! ибо только многая любовь, покрывает многие грехи![/QUOTE] С текстом согласен, спасибо!Просьба объяснить видео!
                    и поклонение черепу

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от sergej57
                      ... "и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

А сегодня Дух дает провещевать "на иных языках", как тогда?
                      Хороший вопрос. Сегодня тоже Дух даёт дар иных языков. Только это не те языки, которые практикуют многие пятидесятники и им подобные, так называемая "глоссолалия"
                      Глоссолалия Википедия

Иной язык - когда человек говорит, а другие его не понимают. Яшуа часто говорил с людьми на ином языке, который они не понимали, т.е. на языке притч:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                      (От Матфея 13:10,11,36).

Об этом предсказывал Исайя:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу (Исайя 28:11).

То же самое продолжается и сейчас. На этом форуме, например, Духовный человек говорит на ином языке, хотя и по-русски, т.к. остальные его не понимают.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1-е Кор 2:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      Познать истину - это познать любовь!
                      Без сокровенной веры, невозможно быть свободным! ибо только многая любовь, покрывает многие грехи!
                      Согласен. Но как обрести веру? Только услышав проповедование Истины:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13).

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                      (К Римлянам 10:13-15).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Пломбир
                        Уважаемая сестра, да уже понятно,что "истина в последней инстанции "-это вы.
                        Поэтому, берегите себя,призываю вас обратиться к врачу.У вас невроз на почве религии ,вам надо отдохнуть,полечиться...
                        У меня есть Господь, Который подает мне знаки и знамения, через которые и разговаривает со мной и дает мне советы. Не ставьте себя выше Господа!
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 23 July 2018, 03:19 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

У меня есть Господь, Который подает мне знаки и знамения, через которые и разговаривает со мной и дает мне советы. Не ставьте себя выше Господа!
                          Как Его имя?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Пломбир
                            Как Его имя?
                            Господь Иисус Христос, Который призывал людей в Первое Свое пришествие к покаянию, но прошло две тысячи лет, а покаяния всё нет даже от тех, кто называет себя христианами!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Господь Иисус Христос,
                              Господь это только господин. Иисус это обычное имя ,которым называли еврейских мальчиков.Например -Иисус Навин. Христос означает Помазанник. Помазанником Божьим был и Иисус Навин. Так как имя Бога,который с вами говорит?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Пломбир
                                Господь это только господин. Иисус это обычное имя ,которым называли еврейских мальчиков.Например -Иисус Навин. Христос означает Помазанник. Помазанником Божьим был и Иисус Навин. Так как имя Бога,который с вами говорит?
                                А вот это я и предлагаю всем узнать от Самого Господа Бога, объявив действительно Его Царем на земле, а не на словах только, как делают это называющие себя верующими. В Библии Господь Бог называет Себя по-разному: и Яхве, и Иегова, и Саваоф. Вероятно Он это делает для того, чтобы мы по-настоящему к Нему обратились за ответами на все спорные вопросы. Господь знал, что будем бесконечные споры вести между собой относительно Его, и назначил времена, в которые эти споры должны прекратиться. С этим Он и обращается к нам в Своем ПОСЛАНИИ: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Комментарий

Обработка...