И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Анна Павловна
    А откуда взято, что Царство Небесное это тоже,что и Царство Божие это что-то новое.
    Вы наверное диспенсационалистов типа Скоуфилда начитались а потому и каша в голове от двойных понятий.

Это не два понятия а одно.

Со словарями поработайте что ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SLuchay
    Разве я "ратовал" за "троицу"?
    Моё мнение о Единстве в понятии ОДИН.
    Один истинный Бог и подразумевает единство.

Он не раздвоился в личности.

Тринитарное богословие тоже говорит о Едином Боге.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Царство Божие это мы имеем утешителя в душах наших Святой Дух. а Царство Небесное когда будем иметь вечное утешение на небесах.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Царство Божие это мы имеем утешителя в душах наших Святой Дух. а Царство Небесное когда будем иметь вечное утешение на небесах.
        В душах ваших невозможно иметь Духа Святого. Дух Святого предназначен для духа человека.

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

[QUOTE=Геолог;4984753]Вы не понимаете как оказывается элементарных вещей и понятий.

Царство Небесное это то же что и Царство Божье.

И это ЦН будет на новой земле, а как же.

После воскресения смерть побеждена будет и брошена во вне в озеро огня.

Значит, тела воскресших святых преображённые будут не из плоти и крови то есть тления, но эти тела поддерживает Дух.

То что земля и тела будут обновлены не означает что власть тления будет продолжать существовать.

Будет так как было в начале творения и даже лучше.

Это понимать, значит существенно приблизиться к познанию всей истины или полной правды.[/QUO
          __________________________________________________ _______________________________

Царство Божье это приход Бога в мир, чтобы утвердить Свою славу, власть и права в противовес господству сатаны и существующего мирового порядка. Бог проявляющий в силе во всех Своих делах. Бог начинает Свое духовное правление на земле в сердцах Своих детей. В противоположность делам плоти, есть жизнь по Духу, названный плодом Духа, который позволяет уничтожить власть греха, особенно дела плоти,и ходить в общении с Богом.

Гал.5:22-23 Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

А Царство Небесное когда дети Божии готовы войти в Него в чистоте и непорочности в жизнь вечную.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5334

Сообщение от Геолог
            Вы не понимаете как оказывается элементарных вещей и понятий.

Царство Небесное это то же что и Царство Божье.

И это ЦН будет на новой земле, а как же.

После воскресения смерть побеждена будет и брошена во вне в озеро огня.

Значит, тела воскресших святых преображённые будут не из плоти и крови то есть тления, но эти тела поддерживает Дух.

То что земля и тела будут обновлены не означает что власть тления будет продолжать существовать.

Будет так как было в начале творения и даже лучше.

Это понимать, значит существенно приблизиться к познанию всей истины или полной правды.
            По-вашему, Духовные не материальные тела воскресших святых будут вечно жить на преображённой материальной земле?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

__________________________________________________ _______________________________

Царство Божье это приход Бога в мир, чтобы утвердить Свою славу, власть и права в противовес господству сатаны и существующего мирового порядка. Бог проявляющий в силе во всех Своих делах. Бог начинает Свое духовное правление на земле в сердцах Своих детей. В противоположность делам плоти, есть жизнь по Духу, названный плодом Духа, который позволяет уничтожить власть греха, особенно дела плоти,и ходить в общении с Богом.

Гал.5:22-23 Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              Можно сказать "Аминь!".

Только слова "духовное правление на земле в сердцах Своих детей" это общие слова и мало о чём говорят. Нам всем нужно послушание воле Божьей пока мы здесь на земле живём. Когда земля преобразится и откроется Царство, тогда и увидим Бога как Он есть.
              Царство же впереди а не сегодняшняя реальность.

А Царство Небесное когда дети Божии готовы войти в Него в чистоте и непорочности в жизнь вечную.
              Не понял, в чём разница?

Поняли Вы или не поняли что ЦБ и ЦН это одно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              По-вашему, Духовные не материальные тела воскресших святых будут вечно жить на преображённой материальной земле?
              У Вас путаница оттого что не понимаете как это "духовные тела".

"Духовные" не в смысле материала из которого состоят, в смысле движущей поддерживающей силы то есть Духа.

- - - Добавлено - - -

На небесах в смысле далеко в заоблачных далях?

Библия говорит что Царство Божье будет на всей земле.

На новой земле, которая соединится с новыми небесами.

Потому что там Сам Бог будет среди Своего народа.

И слово "небеса" это псевдоним слова "Бог". Этим словом пользовались иудеи когда не хотели лишний раз употреблять слово Бог.

Вот поэтому у Матфея часто это словосочетание встречается.

Это известная справочная информация, которую уже знает каждый первокурсник в библейском колледже.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Геолог
                Можно сказать "Аминь!".

Только слова "духовное правление на земле в сердцах Своих детей" это общие слова и мало о чём говорят. Нам всем нужно послушание воле Божьей пока мы здесь на земле живём. Когда земля преобразится и откроется Царство, тогда и увидим Бога как Он есть.
                Царство же впереди а не сегодняшняя реальность.

Не понял, в чём разница?

- - - Добавлено - - -

"Духовные" не в смысле материала из которого состоят, в смысле движущей поддерживающей силы то есть Духа.

- - - Добавлено - - -

На небесах в смысле далеко в заоблачных далях?

Библия говорит что Царство Божье будет на всей земле.

На новой земле, которая соединится с новыми небесами.

Потому что там Сам Бог будет среди Своего народа.

И слово "небеса" это псевдоним слова "Бог". Этим словом пользовались иудеи когда не хотели лишний раз употреблять слово Бог.

Вот поэтому у Матфея часто это словосочетание встречается.

Это известная справочная информация, которую уже знает каждый первокурсник в библейском колледже.
                __________________________________________________ __________________________________________________ __________
                Я уже живу в Царстве Божьем.

Гал.2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Мы, те, кто были распяты со Христом, теперь живем с Ним жизнью Его воскресения. Христос и Его сила обитают в нас становясь источником всей нашей жизни и центром всех наших мыслей, слов и дел.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

__________________________________________________ __________________________________________________ __________
                  Я уже живу в Царстве Божьем.
                  Да, ну как хотите.

А я надеюсь удостоиться Царства.

Гал.2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Мы, те, кто были распяты со Христом, теперь живем с Ним жизнью Его воскресения. Христос и Его сила обитают в нас становясь источником всей нашей жизни и центром всех наших мыслей, слов и дел.
                  Христос в нас. Аминь!

Но где тут в этом тексте о Царстве?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5334

Сообщение от Геолог

Вы не допускаете, что это не у меня "путаница", а у вас неправильное понимание?

Перечитайте письмо Павла:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    47Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Кор 15:42-53).

"Душевное" здесь означает tестественное, натуральное, т.е. физическое, проверьте в словаре.

Павел противопоставляет физическое (видимое) и духовное (невидимое). Сравните:

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Кор 4:18).

Раз у воскресших праведников будут вечные тела, с чем вы вроде соглашаетесь, то они будут невидимы (для естественного глаза). Тела, подобные ангельским. Но по вашей теории эти тела будут жить на видимой физической земле. Не понимаете абсурдность этого?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Богомилов
                      Вы не допускаете, что это не у меня "путаница", а у вас неправильное понимание?

Перечитайте письмо Павла:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Кор 15:42-53).

"Душевное" здесь означает tестественное, натуральное, т.е. физическое, проверьте в словаре.

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Кор 4:18).

Раз у воскресших праведников будут вечные тела, с чем вы вроде соглашаетесь, то они будут невидимы (для естественного глаза). Тела, подобные ангельским. Но по вашей теории эти тела будут жить на видимой физической земле. Не понимаете абсурдность этого?

Теперь вижу что Вы всё таки не понимаете.

В отрывке приведённом Вами Павел говорит что мы будем носить образ Небесного Господа, что Вы сами подчеркнули. Во всём и тело у нас будет как у Него тело.

То естьд уховное тело.

Христос дал это начавшееся преображаться тело Своё потрогать ученикам тогда. И сказал "Я это не призрак, дух плоти и костей не имеет как видите у Меня". Никакого Ангельского "тела" у Христа не было и нет.

Печально, что Вы сами этого не понимаете и других учите глупостям.
                      И такого гностицизма и с неоплатонизмом полно в христианстве, к сожалению.

"Невидимое" то что принадлежит к небесному миру это для нас сейчас таковое, потому что находится как бы за гранью познаваемого эмпирически.

Но придёт время и в ЦБ это невидимое станет видимой для нас реальностью!

Остальное надеюсь исчерпывается.

На новой видимой земле мы будем не духами или Ангелами, но в новых духовных телах, подобно как у Господа есть.

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от Геолог
                        Не понял, в чём разница?

Наверно разница в действиях. В первом случае - ЦБ внутри человека; а во втором человек будет внутри Царства; а пока он в смертном теле.
                        В основном только Матфей упоминает о Царстве Небесном.
                        Одно понимание Вы озвучили. Но возможно есть другая причина...

Сообщение от Геолог
                        Но где тут в этом тексте о Царстве?
                        Там где Царь, там и Царство.

Сообщение от Богомилов
                        "Душевное" здесь означает естественное, натуральное, т.е. физическое, проверьте в словаре.

Вообще-то правильней было сравнивать с 45 стихом: первый человек Адам стал душею живущею...
                        Поэтому тело и душевное, что оно во власти души.

Насколько я понимаю, здесь видимое это внешний (тленный) человек, а не воскресшее тело.
                        По воскресении у Христа было видимое тело, да и у Ангелов тело тоже видимое, надо только открытое зрение иметь, к примеру, как у Елисея.

Тело Христа по воскресении было очень удивительным. Такое ощущение, что оно могло менять свою структуру по воле Духа мгновенно: и телепортироваться мог, и сквозь стену проходить (я немного утрирую, потому что мне не понятны эти явления), и становился тут же невидимым, и явился сразу пятистам (в разных местах, - от одного верующего слышал), и вознесся. А также мог воспроизвести особые приметы, по которым Его могли узнать, чтобы не сказали, что это не Он. Естественно, что такое тело не устает и не нуждается ни в чем, в чем нуждалось оно до воскресения.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Геолог

В отрывке приведённом Вами Павел говорит что мы будем носить образ Небесного Господа, что Вы сами подчеркнули. Во всём и тело у нас будет как у Него тело.

То естьд уховное тело.

Христос дал это начавшееся преображаться тело Своё потрогать ученикам тогда. И сказал "Я это не призрак, дух плоти и костей не имеет как видите у Меня". Никакого Ангельского "тела" у Христа не было и нет.

"Невидимое" то что принадлежит к небесному миру это для нас сейчас таковое, потому что находится как бы за гранью познаваемого эмпирически.

На новой видимой земле мы будем не духами или Ангелами, но в новых духовных телах, подобно как у Господа есть.
                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью прельстил Еву, так и ваши умы не повредились., уклонившись от простоты во Христе.

В сегодняшних церквах также много приходят под видом праведности, но их учение противоречат Слову Божьему и ведут своих последователей к духовному бедствию.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью прельстил Еву, так и ваши умы не повредились., уклонившись от простоты во Христе.

В сегодняшних церквах также много приходят под видом праведности, но их учение противоречат Слову Божьему и ведут своих последователей к духовному бедствию.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы.
                            Что Вам и мне до других, самим нужно идти верно за Господом.

По моему посту конкретно есть что ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                            Наверно разница в действиях. В первом случае - ЦБ внутри человека; а во втором человек будет внутри Царства; а пока он в смертном теле.
                            В основном только Матфей упоминает о Царстве Небесном.
                            Одно понимание Вы озвучили. Но возможно есть другая причина...

Там где Царь, там и Царство.
                            Это на мой взгляд очень умозрительно.

Царь Вселенной был на земле перед Пилатом и говорил такие слова:
                            "Ныне Царство Моё не отсюда".

Как это прокомментируете? Царь был там но Царства Его там не было.

А также этот Царь учил молиться: "Да придёт Царство Твоё".

И Царство на небе сейчас но не на земле.

Будет и на земле как на небе, но в своё время.

Честное слово, это материал первого класса.

Но у нас тут детский сад какой то

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от Геолог
                              Это на мой взгляд очень умозрительно.
                              Вполне возможно.

Царь Вселенной был на земле перед Пилатом и говорил такие слова:
                              "Ныне Царство Моё не отсюда".

Как это прокомментируете? Царь был там но Царства Его там не было.
                              Царство на тот момент было только в одном человеке, и это был Иисус.
                              Ни в ком другом Царства еще не было.
                              В отличии от царства мира, которое олицетворял Пилат, Царство Христа было изнутри, и оно сначало входит в верующих, а потом войдет в мир.

А также этот Царь учил молиться: "Да придёт Царство Твоё".
                              Но это же молитва; здесь надо в целостность молитвы вникать.

И Царство на небе сейчас но не на земле.

Будет и на земле как на небе, но в своё время.
                              Будет. Но есть и то Царство, которое внутрь вас есть, и оно начинается, когда начинаешь исповедовать Иисуса Христа Царем в себе.

Честное слово, это материал первого класса.

Но у нас тут детский сад какой то
                              Не спорю. В богословской школе не учился, т.ч. могут быть провалы в каких-то знаниях.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5334

Сообщение от Геолог

То естьд уховное тело.

Вы продолжаете заблуждаться от незнания цели Яхве.

Вопреки вашим словам, что у нас после воскресения будут такие же духовные видимые тела, как у Христа после воскресения, Иоанн говорит: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2). Заметьте, что он видел Христа после воскресения, но говорит, что не знает, как мы будем выглядеть, т.к. не открылось, как Христос выглядит. Пожалуйста задумайтесь над этим.

Вот другое противоречие. Яшуа после воскресения вознёсся на небо. В Царство Божье. Ученикам же до этого он действительно сказал: "Я это не призрак, дух плоти и костей не имеет как видите у Меня". По его словам получается, что у него были и кости и плоть. А Павел пишет: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1-е Кор 15:50). Получается, что Христос, воскресший в теле из плоти и костей, не может наследовать Царства Божия. Или Павел не прав, или ваше понимание слов Яшуа неверное. Ответ этому кажущемуся противоречию есть. Предлагаю вам подумать над этим.

Сообщение от Саша
                                Насколько я понимаю, здесь видимое это внешний (тленный) человек, а не воскресшее тело.
                                По воскресении у Христа было видимое тело, да и у Ангелов тело тоже видимое, надо только открытое зрение иметь, к примеру, как у Елисея.

Тело Христа по воскресении было очень удивительным. Такое ощущение, что оно могло менять свою структуру по воле Духа мгновенно: и телепортироваться мог, и сквозь стену проходить (я немного утрирую, потому что мне не понятны эти явления), и становился тут же невидимым, и явился сразу пятистам (в разных местах, - от одного верующего слышал), и вознесся. А также мог воспроизвести особые приметы, по которым Его могли узнать, чтобы не сказали, что это не Он. Естественно, что такое тело не устает и не нуждается ни в чем, в чем нуждалось оно до воскресения.
                                Именно так, необычное тело. Подумайте: он воскрес в этом теле или может быть показывал себя ученикам в этом теле?

Уезжаю на несколько дней, поэтому будет задержка с ответом.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 06 April 2017, 10:03 PM.

Комментарий

Обработка...