Святого Духа не было еще на земле когда ходил Иисус и проповедовал о Царстве Небесном. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святого возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Противостоя искушением сатаны, Иисус был исполнен и водим Святым Духом, также были исполнены Апостолы и ученики которых Он послал проповедовать по двое, потому что обеспечивает для каждого двойную веру и мудрость, к тому же присутствие товарища добавляет смелости и мужества.
И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Для меня это не столь принципиально дунул или дал или они получили дыхание Духа.
Это был символ того, что произойдёт в День Пятидесятницы.
Есть примеры из Писания, что прежде, чем сойдет огонь надо принять воду. (3Цар.18:34-35; 2Мак.1:20:22)
То, что Пётр сказал: "И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал... " - не является знаком Святого Духа или духовного понимания Писания.
Пётр просто стал понимать "корреляции" в Писании, как всё связано. Но этого недостаточно. Например, люди могут видеть, что Пасхальный ягнёнок является символом Христа и не иметь Святого Духа.
К тому же в День Пятидесятницы Дух должен был сойти на 12 Апостолов, а не на 11. Должна быть полнота.
А если по Вашему этот 12-ый был принят не по воле Яшуа, то что получается?
Еще раз посмотрите на слова Петра, и увидите, что это говорит Слово Божье, т.е. Яшуа. Он (Яшуа) избрал вместо Иуды другого.
Доктор Кинли учил, что этот пример с Петром, когда тот предложил по жребию выбирать апостола на место Иуды, как раз показывает, что у Петра не было Святого Духа.
У Петра было знание Писания, но еще не было силы действовать в соответствии с Писанием, как после Дня Пятидесятницы.
Яшуа сам выбирает 12 учеников, а не оставляет это людям: Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем (От Иоанна 15:16). Так же как Бог Сам выбрал 12 колен Израиля (Второзаконие 7:6). Так уже было предназначено, что двенадцатым апостолом будет выбранный Христом Павел (Деяния 9:15, К Римлянам 1:1, 2 Кор 1:1), а не выбранный учениками (без Святого Духа) Матфий.
Когда Моисей благословлял 12 колен, то в список не попало колено Симона. А в Откровении не попало в список колено Даново. Но их все равно 12.
Так и здесь, пока Павел не был избран, должен нести это служение другой. И естественно он тоже избран Яшуа. Иначе получится, что Бог благословил своеволие учеников.
Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем (От Иоанна 15:16).
Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. (Деян.1:21-22)
Кстати, мне кажется Вы любите трехструктурные схемы?!
1. вдохнул Дух - стали понимать Писание;
2. приняли Дух в силе - стали не только понимать Писание, но и проповедовать в силе;
3. исполнились Духом - стали проповедовать не только в силе, но и в дерзновении.Комментарий
-
Служение ближнему заключается в данных стихах. «Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.» 1Тимофею 1:5 Если в человеке присутствуют эти качества и на основании этой духовности человек приносит плод духа. Галатам 5:22 К ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость . В таком случае в человеке присутствует Святой Дух Бога. Все лежит на поверхности, открыто, бери и пользуйся. Какой ещё духовный смысл нужен?Комментарий
-
Комментарий
-
Так, и я об этом же. Не согласился с неудачно приведенным Вами сравнением поступка Иисуса Христа. Ровоам мог сказать: « я ищу не вашего, а вас» в 3 Царств 12 :7?Комментарий
-
Ничего. Мудрый был человек.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли. Но совет мудрецы дали ему хороший.Комментарий
-
Служение ближнему заключается в данных стихах. «Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.» 1Тимофею 1:5 Если в человеке присутствуют эти качества и на основании этой духовности человек приносит плод духа. Галатам 5:22 К ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость . В таком случае в человеке присутствует Святой Дух Бога. Все лежит на поверхности, открыто, бери и пользуйся. Какой ещё духовный смысл нужен?Комментарий
-
[QUOTE=саша.;4727824]
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28).
Он говорит о теле и крови в настоящем времени, хотя она изольётся в будущем, а Новый Завет придёт в силу только через 50 с лишнем дней. Так же и с дуновением на учеников.
Ваша схема, хотя трёхструктурная, но не точная.
Духовное рождение человека:
1. Исходное состояние - Духовная смерть (К Римлянам 8:6).
2. Слышит Слово Истины, растёт и формируется в знании (Святого Духа внутри нет, но Он работает извне человека, как Яшуа проповедуя ученикам 3.5 года),
3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яшуа открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда вних пришёл Святой Дух. Этот процесс описан в притче Спасителя осеятеле (От Матфея13:1-23) и происходит согласно образцу скинии (дворик, Святое место, Святая Святых).
Комментарий
-
Так же я не вижу противоречий и с дуновением.
Об Иуде могло быть написано: ""И в те дни Иуда, став посреди учеников, сказал, что у них осталось мало денег"
Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?
Вы наверняка знаете, что на протяжении нескольких лет после прихода Святого Духа Пётр продолжал делить пищу на чистую и нечистую, во ветхим представлениям. Думаете, без ведома Бога?
Я люблю трехструктурные схемы, потому что наш Создатель их любит и создал, чтобы отразить Себя. Я думал, вы это понимаете.
Ваша схема, хотя трёхструктурная, но не точная.
К примеру:
1. на вечере Иисус заключает Новый Завет в преломлении хлеба и испитии чаши вина;
2. на кресте Иисус непосредственно исполнил, чтобы завет вступил в силу правовую;
3. в День Пятидесятницы этот, вступивший в силу завет, через схождения Духа Святого на учеников, стал распространяться по всему миру.Комментарий
-
К примеру:
1. на вечере Иисус заключает Новый Завет в преломлении хлеба и испитии чаши вина;
2. на кресте Иисус непосредственно исполнил, чтобы завет вступил в силу правовую;
3. в День Пятидесятницы этот, вступивший в силу завет, через схождения Духа Святого на учеников, стал распространяться по всему миру.
1. Заключение Завета;
2. Смерть Завещателя (Евр.9:16-17);
3. Ученики вступают в наследство по Завету.Комментарий
-
Вы правильно меня поняли. Если будете иметь любовь от чистого сердца, добрую совесть, и нелицемерную веру, это и есть дух Божий, находящийся в человеке. И если на этом основании приносится плод духа, то поклоняетесь в духе и истине. И если человек сможет в полной мере обладать этими качествам, он не просто имеет дар Святого Духа, он переполнен Им. Но человек никогда не сможет в полной мере достичь выше перечисленных качеств. Этими качествами в совершенстве обладал только Сын Человеческий Иисус Христос.Комментарий
Комментарий