И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Богомилов
    Повторяю, что когда Яшуа дунул на учеников, он не дал им Духа Святого. Это был символ того, что произойдёт в День Пятидесятницы. То, что Пётр сказал: "И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал... " - не является знаком Святого Духа или духовного понимания Писания. Пётр просто стал понимать "корреляции" в Писании, как всё связано. Но этого недостаточно. Например, люди могут видеть, что Пасхальный ягнёнок является символом Христа и не иметь Святого Духа. Доктор Кинли учил, что этот пример с Петром, когда тот предложил по жребию выбирать апостола на место Иуды, как раз показывает, что у Петра не было Святого Духа. Яшуа сам выбирает 12 учеников, а не оставляет это людям: Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем (От Иоанна 15:16). Так же как Бог Сам выбрал 12 колен Израиля (Второзаконие 7:6). Так уже было предназначено, что двенадцатым апостолом будет выбранный Христом Павел (Деяния 9:15, К Римлянам 1:1, 2 Кор 1:1), а не выбранный учениками (без Святого Духа) Матфий.
    Святого Духа не было еще на земле когда ходил Иисус и проповедовал о Царстве Небесном. Лук.4:1 Иисус, исполненный Духа Святого возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Противостоя искушением сатаны, Иисус был исполнен и водим Святым Духом, также были исполнены Апостолы и ученики которых Он послал проповедовать по двое, потому что обеспечивает для каждого двойную веру и мудрость, к тому же присутствие товарища добавляет смелости и мужества.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от nikolay1947
      Согласен с Вами, за исключением примера приведённого из ветхого завета. ...
      Ветхий завет это лишь тень.
      И эти слова (3Цар.12:7) Вы можете прочитать, как с точки зрения ветхого завета, так и сточки зрения нового завета (т.е. без всякой корысти).

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Богомилов
        Повторяю, что когда Яшуа дунул на учеников, он не дал им Духа Святого.
        Для меня это не столь принципиально дунул или дал или они получили дыхание Духа.

Это был символ того, что произойдёт в День Пятидесятницы.
        У Христа слово не расходится с делом, т.ч. я не могу согласиться, что это символ.
        Есть примеры из Писания, что прежде, чем сойдет огонь надо принять воду. (3Цар.18:34-35; 2Мак.1:20:22)

То, что Пётр сказал: "И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал... " - не является знаком Святого Духа или духовного понимания Писания.
        Для меня является. Само слово "став" уже говорит, что не от себя это говорил, а будучи водим Святым Духом.

Пётр просто стал понимать "корреляции" в Писании, как всё связано. Но этого недостаточно. Например, люди могут видеть, что Пасхальный ягнёнок является символом Христа и не иметь Святого Духа.
        Да кто же возьмет на себя смелость избрать при этом 12-ого Апостола, и чтоб это было принято Духом Святым в День Пятидесятницы.
        К тому же в День Пятидесятницы Дух должен был сойти на 12 Апостолов, а не на 11. Должна быть полнота.
        А если по Вашему этот 12-ый был принят не по воле Яшуа, то что получается?
        Еще раз посмотрите на слова Петра, и увидите, что это говорит Слово Божье, т.е. Яшуа. Он (Яшуа) избрал вместо Иуды другого.

Доктор Кинли учил, что этот пример с Петром, когда тот предложил по жребию выбирать апостола на место Иуды, как раз показывает, что у Петра не было Святого Духа.
        Не Святого Духа, а силы Святого Духа. Поэтому Петр не мог еще взять на себя такое смелое решение.
        У Петра было знание Писания, но еще не было силы действовать в соответствии с Писанием, как после Дня Пятидесятницы.

Яшуа сам выбирает 12 учеников, а не оставляет это людям: Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем (От Иоанна 15:16). Так же как Бог Сам выбрал 12 колен Израиля (Второзаконие 7:6). Так уже было предназначено, что двенадцатым апостолом будет выбранный Христом Павел (Деяния 9:15, К Римлянам 1:1, 2 Кор 1:1), а не выбранный учениками (без Святого Духа) Матфий.
        Даже с коленами Израиля не все так просто. Ибо если мы их все будем считать, т.е. с учетом разделения одного колена на два, то их 13.
        Когда Моисей благословлял 12 колен, то в список не попало колено Симона. А в Откровении не попало в список колено Даново. Но их все равно 12.
        Так и здесь, пока Павел не был избран, должен нести это служение другой. И естественно он тоже избран Яшуа. Иначе получится, что Бог благословил своеволие учеников.

Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем (От Иоанна 15:16).
        А что разве ученики не так поступили, когда избирали Матфия?
        Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. (Деян.1:21-22)

Кстати, мне кажется Вы любите трехструктурные схемы?!
        1. вдохнул Дух - стали понимать Писание;
        2. приняли Дух в силе - стали не только понимать Писание, но и проповедовать в силе;
        3. исполнились Духом - стали проповедовать не только в силе, но и в дерзновении.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Богомилов
          Согласен с вами. Но в чём заключается это служение для ближнего? В чём его духовный смысл? Высшее служение - служение для души человека, к его спасению. Как хорошо выразил Саша - проповедовать, омывать земные или "ветхие представления о Царстве".
          Служение ближнему заключается в данных стихах. «Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.» 1Тимофею 1:5 Если в человеке присутствуют эти качества и на основании этой духовности человек приносит плод духа. Галатам 5:22 К ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость . В таком случае в человеке присутствует Святой Дух Бога. Все лежит на поверхности, открыто, бери и пользуйся. Какой ещё духовный смысл нужен?

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от nikolay1947
            Какую корысть преследовал Иисус Христос омывая ноги ученикам, тем самым становясь слугой? Никакой.
            Корысть - это когда ищешь выгоду себе.
            Что же искал Иисус, когда омывал ноги ученикам, можно ответить словами Павла: "я ищу не вашего, а вас." (2Кор.12:14)

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Богомилов

Как же узнать Истину? .
              Бог есть, и все есть Бог! Вот средоточье знанья,
              Почерпнутого мной из Книги мирозданья.
              Сиянье Истины увидел сердцем я,
              И мрак безбожия сгорел до основанья.

Комментарий

• саша.
                Завсегдатай

• 02 September 2006
                • 849

Омар Хайяма цитируете.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

а что вас "смущает"...?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от саша.
                    Корысть - это когда ищешь выгоду себе.
                    Что же искал Иисус, когда омывал ноги ученикам, можно ответить словами Павла: "я ищу не вашего, а вас." (2Кор.12:14)
                    Так, и я об этом же. Не согласился с неудачно приведенным Вами сравнением поступка Иисуса Христа. Ровоам мог сказать: « я ищу не вашего, а вас» в 3 Царств 12 :7?

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от Avis
                      а что вас "смущает"...?
                      Ничего. Мудрый был человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      Так, и я об этом же. Не согласился с неудачно приведенным Вами сравнением поступка Иисуса Христа. Ровоам мог сказать: « я ищу не вашего, а вас» в 3 Царств 12 :7?
                      Вряд ли. Но совет мудрецы дали ему хороший.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5334

Сообщение от nikolay1947
                        Служение ближнему заключается в данных стихах. «Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры.» 1Тимофею 1:5 Если в человеке присутствуют эти качества и на основании этой духовности человек приносит плод духа. Галатам 5:22 К ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость . В таком случае в человеке присутствует Святой Дух Бога. Все лежит на поверхности, открыто, бери и пользуйся. Какой ещё духовный смысл нужен?
                        Я вас правильно понял, что если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость, то в нём есть Святой Дух?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5334

[QUOTE=саша.;4727824]

Сообщение от саша.
                          У Христа слово не расходится с делом, т.ч. я не могу согласиться, что это символ.
                          Слово с делом не расходится, но ваше понимание расходится со смыслом сказанного. Например, вспомните, что во время последней вечери Яшуа сказал: 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (От Матфея 26:26-28).

Он говорит о теле и крови в настоящем времени, хотя она изольётся в будущем, а Новый Завет придёт в силу только через 50 с лишнем дней. Так же и с дуновением на учеников.

Сообщение от саша.
                          Для меня является. Само слово "став" уже говорит, что не от себя это говорил, а будучи водим Святым Духом.
                          Об Иуде могло быть написано: ""И в те дни Иуда, став посреди учеников, сказал, что у них осталось мало денег" Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?

Сообщение от саша.
                          Так и здесь, пока Павел не был избран, должен нести это служение другой. И естественно он тоже избран Яшуа. Иначе получится, что Бог благословил своеволие учеников.
                          Вы наверняка знаете, что на протяжении нескольких лет после прихода Святого Духа Пётр продолжал делить пищу на чистую и нечистую, во ветхим представлениям. Думаете, без ведома Бога?

Сообщение от саша.
                          Кстати, мне кажется Вы любите трехструктурные схемы?!
                          1. вдохнул Дух - стали понимать Писание;
                          2. приняли Дух в силе - стали не только понимать Писание, но и проповедовать в силе;
                          3. исполнились Духом - стали проповедовать не только в силе, но и в дерзновении.
                          Я люблю трехструктурные схемы, потому что наш Создатель их любит и создал, чтобы отразить Себя. Я думал, вы это понимаете.

Ваша схема, хотя трёхструктурная, но не точная.

Духовное рождение человека:

1. Исходное состояние - Духовная смерть (К Римлянам 8:6).

2. Слышит Слово Истины, растёт и формируется в знании (Святого Духа внутри нет, но Он работает извне человека, как Яшуа проповедуя ученикам 3.5 года),

3. Начинает жить духовно самостоятельно когда Яшуа открывает ему истину или духовное понимание, что с апостолами произошло в день Пятидесятницы, когда вних пришёл Святой Дух. Этот процесс описан в притче Спасителя осеятеле (От Матфея13:1-23) и происходит согласно образцу скинии (дворик, Святое место, Святая Святых).

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Богомилов
                            Он говорит о теле и крови в настоящем времени, хотя она изольётся в будущем, а Новый Завет придёт в силу только через 50 с лишнем дней. Так же и с дуновением на учеников.
                            Новый завет был заключен во время вечере, но в силу вступил во время Пятидесятницы.
                            Так же я не вижу противоречий и с дуновением.

Об Иуде могло быть написано: ""И в те дни Иуда, став посреди учеников, сказал, что у них осталось мало денег"
                            Но не написано.

Неужели слово "став" указывает на Святой Дух?
                            Во многом зависит от контекста. Но посмотрите в Писании, когда употребляется слово "став".

Вы наверняка знаете, что на протяжении нескольких лет после прихода Святого Духа Пётр продолжал делить пищу на чистую и нечистую, во ветхим представлениям. Думаете, без ведома Бога?
                            Для иудея это нормально делить пищу на чистую и нечистую.

Я люблю трехструктурные схемы, потому что наш Создатель их любит и создал, чтобы отразить Себя. Я думал, вы это понимаете.

Ваша схема, хотя трёхструктурная, но не точная.
                            За точность своей схемы не ручаюсь. Но и Ваша не единственная схема. Их много.

К примеру:
                            1. на вечере Иисус заключает Новый Завет в преломлении хлеба и испитии чаши вина;
                            2. на кресте Иисус непосредственно исполнил, чтобы завет вступил в силу правовую;
                            3. в День Пятидесятницы этот, вступивший в силу завет, через схождения Духа Святого на учеников, стал распространяться по всему миру.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от саша.
                              К примеру:
                              1. на вечере Иисус заключает Новый Завет в преломлении хлеба и испитии чаши вина;
                              2. на кресте Иисус непосредственно исполнил, чтобы завет вступил в силу правовую;
                              3. в День Пятидесятницы этот, вступивший в силу завет, через схождения Духа Святого на учеников, стал распространяться по всему миру.
                              Тоже самое, но попроще.
                              1. Заключение Завета;
                              2. Смерть Завещателя (Евр.9:16-17);
                              3. Ученики вступают в наследство по Завету.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Богомилов
                                Я вас правильно понял, что если человек к ближнему проявляет милосердие, любовь, кротость, то в нём есть Святой Дух?
                                Вы правильно меня поняли. Если будете иметь любовь от чистого сердца, добрую совесть, и нелицемерную веру, это и есть дух Божий, находящийся в человеке. И если на этом основании приносится плод духа, то поклоняетесь в духе и истине. И если человек сможет в полной мере обладать этими качествам, он не просто имеет дар Святого Духа, он переполнен Им. Но человек никогда не сможет в полной мере достичь выше перечисленных качеств. Этими качествами в совершенстве обладал только Сын Человеческий Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...