Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Ilsi
    А Вы уверены, что человек в данном случае находится на уровне дирижера симфонического оркестра? Вот у меня в этом сильные сомнения. Потому если мним мы себя "дирижерами", будучи детьми и пытаемся оценить музыку, то и суждения наши столь же верны, как суждение младенца о том, чего он не понимает.

Лук.18:17 "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
    Ребенок доверяет родителям и принимает на веру многие их утверждения даже без логического обоснования доступного пониманию ребенка.
    Предлагаете отказаться от логики?Может все таки не это имелось ввиду?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Евангелизо
      Неправда это. Я в рай желаю.
      Вы не в Божий рай желаете, а в некий - свой, понятный вашей плоти, которая тупо не желает исполнять заповедей Духа, по которым будут жить в раю!
      Например - ваша плоть не желает исполнять возлюби Господа Бога, а потому место в котором исполняется сие требование Духа - раем не считает.
      Так что не врите себе! Не в рай вы желаете, а в рай для вашей плоти...
      Помните такой мультик был, про великого нехочуху??? Вот в такой рай вы желаете, а не в Божий...

Великий Нехочуха (1986 HD 720p) - YouTube

Посмотрите, весьма поучительный мультик... я его вам привел с того места, где мальчик рассказывает о своих плотских мечтах, которыми грезите и вы... но можете глянуть и весь мультик... удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
      Вообще то, дети Иова погибли под завалами дома...
      При чем здесь савеяне?
      Вот весь отрывок:

13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
      14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
      15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
      16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
      17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
      18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
      19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
      (Иов.1:13-19)

Так какое из четырех бедствий стало причиной смерти сыновей Иова???
      Хотя в данный момент я не хочу отвлекаться от темы, пусть это будет так, как сказали вы.
      На утверждаемое мной изначально это никак не влияет.
      Соделанное савеянами, для Иова - бедствие, но сами Савеяние-то совершили зло.
      Давайте пока на этом моменте остановимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      я знаю чему мне следовать
      это хорошо.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Да
        Сообщение от Назар
        а зачем Ему на кого то наводить духа заблуждения? цель то какая?
        имхо, цель самая благородная - наслаждение познанием!
        Представьте все рождаются полными вечности, знания и блаженства - и чем заниматься когда знаешь что кроме тебя ничего ��..
        Остаётся только свернуться в пупок и раствориться в неприступном свете : (

Про дух заблуждения посмотрите цитаты в библейском поиске

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Oleksiy
          Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете недвусмысленно говорится, что все происходящее в мире, так или иначе происходит по воле Бога. В том числе и зло.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
          Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач Иеремии 3:38)
          Ветхий завет учит воздавать злом за зло (Лев. 24:20)
          Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся (стар. сл.: разгневался зло) на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. (Чис. 11:33)
          Бог наслал злого духа на царя Саула, чтобы тот возненавидел Давида и попытался убить его (1Цар. 18:10)
          Еще говорил он с ними, и вот посланный приходит к нему, и сказал: вот какое бедствие от Господа! чего мне впредь ждать от Господа?(4 Царств 6:33)
          Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него... (Иов 42:11)
          Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете делаются противоположные утверждения о Боге:
          Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (1Иоан 1:5)
          Бог есть Любовь (1Ин 4:7-8)
          Любовь не мыслит зла (1Кор 13:5)
          Иисус сказал: "не противься злому"
          Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками (Рим. 12:17)
          Ты потому на Бога бочки катишь, батон крошишь, оплевал весь монитор..., что не рождён свыше и находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4)

А любовь разве не наказывает злодеев, например, суд человеческий, чтобы уберечь людей, которые могут пострадать от злодеев...

Так и Бог, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и наказывающий, убивающий злодеев, низвергающий в ад на вечные муки...:
          1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
          2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
          3. Низвергающий в ад христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6), нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Евр.10:26-27; Откр.22:19).
          4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
          5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
          6. В день пришествия Христа сжигающий нечестивых, отступников...: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
          7. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Не имеют страха Божьего только нечестивые:

10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
          14 Уста их полны злословия и горечи.
          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
          16 разрушение и пагуба на путях их;
          17 они не знают пути мира.
          18 Нет страха Божия перед глазами их.
          (Рим.3:10-18)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Якто
            я знаю чему мне следовать , и вам известно куда вы пойдёте делать зиги зиги в мозОК. Успехов вам и пожалейте сирых , раз себя не жалко.

- - - Добавлено - - -

А вы могли бы запрячь вместе вола и трепетную лань?
            Ни вола ни лани запрягать не умею. Хоть вместе, хоть раздельно.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от triatma
              Да
              имхо, цель самая благородная - наслаждение познанием!
              я спрашиваю зачем Богу наводить на кого то дух заблуждения?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Назар
                я спрашиваю зачем Богу наводить на кого то дух заблуждения?
                Чтобы не обратились и не исцелились.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от express
                  Ты потому на Бога бочки катишь, батон крошишь, оплевал весь монитор..., что не рождён свыше и находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4)

А любовь разве не наказывает злодеев, например, суд человеческий, чтобы уберечь людей, которые могут пострадать от злодеев...

Так и Бог, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и наказывающий, убивающий злодеев, низвергающий в ад на вечные муки...:
                  1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
                  2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
                  3. Низвергающий в ад христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6), нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Евр.10:26-27; Откр.22:19).
                  4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
                  5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
                  6. В день пришествия Христа сжигающий нечестивых, отступников...: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
                  7. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Не имеют страха Божьего только нечестивые:

10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.
                  (Рим.3:10-18)
                  Спасибо, что привели цитаты. Они как раз в тему.

Кто больше катит бочку на Бога: тот, кто пытается доказать, что Бог есть любовь или тот, кто утверждает, что Бог будет наказывать нечестивца? И при этом вы приводите фразу, что нет праведного ни одного.

Неужели вы не видите, что описание Бога в этих цитатах совсем не соответствует тому, что Бог есть Любовь?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от הלך
                    Чтобы не обратились и не исцелились.
                    а чё так жестко? чё это без всякой причины что ли решил вот так?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Oleksiy
                      Неужели вы не видите, что описание Бога в этих цитатах совсем не соответствует тому, что Бог есть Любовь?
                      я заметил одну особенность... некоторые атеисты путают любовь со страстью и похотью, а другие - с сюсюканием и потаканием...
                      Правда-же в том, что ни то ни другое - Любовью не является.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Oleksiy

Кто больше катит бочку на Бога: тот, кто пытается доказать, что Бог есть любовь или тот, кто утверждает, что Бог будет наказывать нечестивца? И при этом вы приводите фразу, что нет праведного ни одного.

Это тема для еще одного парадокса:
                        1) любовь которая не ревнует
                        2)и любовь чья ревность стрелы огненные
                        Сообщение от Назар
                        а чё так жестко? чё это без всякой причины что ли решил вот так?
                        Ну для начала это тоже парадокс:
                        1)ибо не хочет чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию
                        2)пошлет духа заблуждения,чтобы не обратились и не исцелились

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Oleksiy

Во-первых, ты читай дальше Рим. 3 гл., где сказано, что человек становится праведным через веру в Иисуса Христа:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
                          (Рим.3:21-24)

То есть рождается свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          (Иоан.1:12,13)

А рождённый от Бога не грешит:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                          (1Иоан.3:8,9)

Во-вторых, повторяю, а любовь разве не наказывает злодеев, например, суд человеческий, чтобы уберечь людей, которые могут пострадать от злодеев... Так и Бог, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и наказывающий, убивающий злодеев, низвергающий в ад на вечные муки... (см. предыдущее сообщение).

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от express
                            Во-первых, ты читай дальше Рим. 3 гл., где сказано, что человек становится праведным через веру в Иисуса Христа:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
                            (Рим.3:21-24)

То есть рождается свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12,13)

А рождённый от Бога не грешит:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                            (1Иоан.3:8,9)

Во-вторых, повторяю, а любовь разве не наказывает злодеев, например, суд человеческий, чтобы уберечь людей, которые могут пострадать от злодеев... Так и Бог, Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и наказывающий, убивающий злодеев, низвергающий в ад на вечные муки... (см. предыдущее сообщение).
                            Любовь она тоже разная бывает...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от הלך
                              Ну для начала это тоже парадокс:
                              1)ибо не хочет чтобы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию
                              2)пошлет духа заблуждения,чтобы не обратились и не исцелились
                              парадокс который вы не хотите разрешать? я же спрашиваю...какой смысл для Бога посылать на кого то...не на всех а именно на каких то выборочных людей духа заблуждения? это что, самодурство? вы лично как понимаете? или вы на вопросы не отвечаете..только обозначаете так называемые парадоксы?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                это хорошо.
                                это ни хорошо ни плохо , а вам взрослеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                                Ни вола ни лани запрягать не умею. Хоть вместе, хоть раздельно.
                                а водку с молоком пьёте? вместе? или раздельно?

Комментарий

Обработка...