Причем тут это???
Я исполняю то что Богом мне предложено исполнять.
Я повторюсь - только причем тут это???
Как исполнение/неисполнение мной заповедей Бога говорит за то, что в Библии парадокс???
И тут нет парадокса.
Просто вы привыкли видеть все Писание, через призму "Око за око", считая, что именно эта заповедь наибольшая в Законе Моисея.
А это не так, если верить Иисусу Христу.
Так вот с Его точки зрения - наибольшая заповедь в Законе Моисея - Возлюби ближнего своего как самого себя. А не - око за око.
Поэтому следует рассматривать око за око, с точки зрения возлюби ближнего, а не наоборот.
Так вот с точки зрения возлюби ближнего - Бог советует - НЕ МСТИ - Лев.19:18.
Но снисходит к нашей плотской немощи и добавляет, но ежели не можешь сдержать себя, то Я разрешаю тебе навредить сопернику, но только не более чем он навредил тебе.
В этом смысл заповеди око за око - ограничение встречного ущерба.
И в свое время сия заповедь останавливала кровную месть, и спасла кучу жизней.
Потому что по звукону кровной мести - надо вырезать ВСЁ мужское население, твоего обидчика - как это совершили Симеон и Левий.
Но Бог специально дал эту заповедь, ограничивающую мстителя. И поэтому убить можно только одного, причем не все равно кого, а именно и только исключительно убийцу.
Это раз.
Второе - как из заповедей, которые должны исполняться людьми вытекает парадоксы Бога?
Вы кстати так и не среагировали на моё замечание, относительно пантеистического устройства наших мозгов и моих и ваших, кстати.
А ведь именно пантеизм, понимание, будто Бог творил мир из Себя, а не из ничего - подталкивает вас к противопоставлению -
1) "Я творю свет и произвожу Тьму..."
и
2 )"Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы".
Ведь в огороднике тоже нет помидоров, но тем не менее он их выращивает и вполне успешно продает.
Почему?
Да по одной простой причине - он их выращивает не из себя, а из грядки.
Так и со Тьмой - Бог ее не из Себя производит.
А если вы считаете иначе - то это и есть пантеизм...
Так что в Библии противоречий то нет, а парадоксы, они на то и парадоксы - чтоб искать на них ответы...
Я исполняю то что Богом мне предложено исполнять.
Я повторюсь - только причем тут это???
Как исполнение/неисполнение мной заповедей Бога говорит за то, что в Библии парадокс???
Кстати, Левит 24:20 "Око за око". То, что говорит Иисус по этому вопросу, можно прочитать в Мф. 5:38-39. Чем не парадокс?
Просто вы привыкли видеть все Писание, через призму "Око за око", считая, что именно эта заповедь наибольшая в Законе Моисея.
А это не так, если верить Иисусу Христу.
Так вот с Его точки зрения - наибольшая заповедь в Законе Моисея - Возлюби ближнего своего как самого себя. А не - око за око.
Поэтому следует рассматривать око за око, с точки зрения возлюби ближнего, а не наоборот.
Так вот с точки зрения возлюби ближнего - Бог советует - НЕ МСТИ - Лев.19:18.
Но снисходит к нашей плотской немощи и добавляет, но ежели не можешь сдержать себя, то Я разрешаю тебе навредить сопернику, но только не более чем он навредил тебе.
В этом смысл заповеди око за око - ограничение встречного ущерба.
И в свое время сия заповедь останавливала кровную месть, и спасла кучу жизней.
Потому что по звукону кровной мести - надо вырезать ВСЁ мужское население, твоего обидчика - как это совершили Симеон и Левий.
Но Бог специально дал эту заповедь, ограничивающую мстителя. И поэтому убить можно только одного, причем не все равно кого, а именно и только исключительно убийцу.
Это раз.
Второе - как из заповедей, которые должны исполняться людьми вытекает парадоксы Бога?
Вы кстати так и не среагировали на моё замечание, относительно пантеистического устройства наших мозгов и моих и ваших, кстати.
А ведь именно пантеизм, понимание, будто Бог творил мир из Себя, а не из ничего - подталкивает вас к противопоставлению -
1) "Я творю свет и произвожу Тьму..."
и
2 )"Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы".
Ведь в огороднике тоже нет помидоров, но тем не менее он их выращивает и вполне успешно продает.
Почему?
Да по одной простой причине - он их выращивает не из себя, а из грядки.
Так и со Тьмой - Бог ее не из Себя производит.
А если вы считаете иначе - то это и есть пантеизм...
Так что в Библии противоречий то нет, а парадоксы, они на то и парадоксы - чтоб искать на них ответы...
Комментарий