Парадокс 2. Бог, творящий зло.
Свернуть
X
-
Якто, мне не трудно дать вам ссылки на соответствующие места, просто обычно это с вашей стороны сопровождается некими полунамеками, которые вы никак не комментируете, что иногда напрягает, а чаще всего просто раздражает.
Но давайте проэкспериментирую еще раз.
Вот общий подход, который расписывает Павел:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)
А вот Иисус говорит о своей проповеди:
Иоан.12:47 И если кто услышит
Мои слова и не поверит, Я не сужу
его, ибо Я пришел не судить мир,
но спасти мир.
можно было-бы сюда еще и Матф.23:38, но пока не стану...
Эт коммунисты всех железной рукой и винтовкой всех в счастливое будущее тянули. Но Иисус - Он не коммунист.
Если вы не желаете, Он не станет насильничать.Комментарий
-
Я не прочитал там инфы по вашему положению:
Иисус знал Истину, но вывел из заблуждения только тех, кто сам этого хотел.
А тех кто не хотел - предоставил самим себе...(с).
И интуитивно я воспринимаю , что ваше положение отписка. Так вам может ответить Путен на подписаную вами петицию. Это будет нормально для вас?
Эт коммунисты всех железной рукой и винтовкой всех в счастливое будущее тянули
. Но Иисус - Он не коммунист.
Если вы не желаете, Он не станет насильничать.Комментарий
-
Ну - не прочитали - значит не прочитали... что я могу сделать?
Значит вам не дано...
И интуитивно я воспринимаю , что ваше положение отписка.
Так вам может ответить Путен на подписаную вами петицию. Это будет нормально для вас?
а я уж полагал , что коммунисты были от Бога?
Нет связи.
- - - Добавлено - - -
а вы прочитайте - там все понятно...
могу еще раз повторить всю фразу, чем именно Иисус отличается от коммунистов:
"Эт коммунисты всех железной рукой и винтовкой всех в счастливое будущее тянули.
Но Иисус - Он не коммунист.
Если вы не желаете, Он не станет насильничать."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда к чему Вы мне это написали?
Комментарий
-
הלך
Тогда к чему Вы мне это написали?
в ответ на этот вопрос?Комментарий
-
при отписке. Вам же более приятен перепих с сирыми и убогими , назвавшимися "баптистами"? Если на заборе написано "любовь" , то "любовь" ли это....
а вы прочитайте - там все понятно...
пс..а вы стали политизированы по мотивам религии. Да-да...))Комментарий
-
Сообщение от Лука
"В мире, где нет добра и зла, нет и страданий. Следовательно, в этом мире сострадание не нужно."
Попробуем заново,Вы о чем вообще?В каком это мире нет добра и зла?
В будущем веке будет зло?Будут ли сострадать праведники вечным мучениям грешников?Комментарий
-
Так истинность критерия можно определить только дав правильное определение добру и злу. В моём понятии зло определяется не последствиями поступка, а наличием у человека злых мыслей и злых намерений. А вот что такое злые мысли и намерения, человек знает.
...
Если говорить о поступках самого человека, то он вполне способен объективно определить, чем были его поступки.Мы с вами можем кружить так сколько угодно. Но одно остается безусловным фактом. Если было произведено действие, то результат оценивается человеком как доброе действие, или нет. А мысли, если сдержанные, говорят о том, что человек духовно работает над собой. И таким образом искореняется возможность думать о злом. Что касается субъективности, или объективности, то все зависит от масштаба информации оценки. И время. Чаще, все более субъективно, чем объективно.
Если человек искренне желал принести кому-то пользу, помочь, то вне зависимости от результатов, это его действие было добром. У человека все определяется исключительно искренностью таких устремлений. Не случайно, когда результат оказался не совсем таким, как хотелось, то в оправдание, как правило, говорится : "Я не хотел этого". И это на самом деле является 100% оправданием.
Чтобы такого не случалось, человеку дан ум. И разум. Один - аспект духовный, другой телесный. Работая в паре, с обратной связью, прежде чем что-то сделать, хорошенько просчитают и прикинут результат. Если ошибутся, но не учтя что-то в расчетах, это еще пол беды, но если бездумно на авось, то либо должна сработать интуиция, либо, если отсутствует, происходит глупость, которая есть самая большая беда, грех, я бы даже сказал. И это никаким добром не пахнет, это проявление зла. Фраза, что вы дали, сводит на нет ответственность творящего. Подумайте. И не зря говорят, благими намерениями выстлана дорога в ад. Не спроста. Конечно, искреннее желание помогать ближнему это в русле христианства. Но есть еще такая фраза - медвежья услуга. Знаете, народ мудр. Из народа и евангелия. Нужно просто понимать, что добро творить тоже надо разумно, предвидя результат. Иначе не работает " не навреди". Это, именно, говорит о том, что результат нужно предвидеть.
...
Мы многое чего не понимаем. Мы видим определенную черту, до которой пытаемся дотянуться, а когда дотягиваемся, то оказывается, что эта черта - линия горизонта, за которой видна новая черта.Для меня этот вопрос разрешается просто. Существуют законы материальные и духовные. Материальные законы на самом деле не имеют понятий добра и зла. Там все рационально и холодно-логично. Действуют эти законы неотвратимо и жестко. Потерял опору - потенциальная энергия переходит в кинетическую. Упал, закрытый перелом, очнулся - гипс. Отец Небесный - Великая Любовь, но Он дает нам жизнь в условиях материального мира, законы которого никогда не нарушает. Надо понять гармонию материального мира и не нарушать её. Тогда все эти проблемы уйдут.
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
הלך
"В мире, где нет добра и зла, нет и страданий. Следовательно, в этом мире сострадание не нужно." Попробуем заново, Вы о чем вообще? В каком это мире нет добра и зла?
В будущем веке будет зло?
Будут ли сострадать праведники вечным мучениям грешников?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Т.е. мы выбираем только из предложенных Им вариантов. чего бы мы ни выбрали - всё это уже Им спроектировано(бара)!
- - - Добавлено - - -
при отписке. Вам же более приятен перепих с сирыми и убогими , назвавшимися "баптистами"? Если на заборе написано "любовь" , то "любовь" ли это....
Что понятного там...опять никакой инфы. Это очередная ваша красивая отписка , которая со временем вам надоест и из-за мантровости дает некое чувство понятности.
пс..а вы стали политизированы по мотивам религии. Да-да...))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий