Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Klesh
    А почему одним человеком,согрешили то двое,или речь не о том?
    Потому что, муж - глава.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Лука
      VARY

Врет Ваша "библия". Но Вы пишите - гладишь и на "Розу мира" наскребете

Вам - да. Ибо Библия не дает, а самому брать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Так человек, это же мужчина и женщина, то есть два в ОДНОМ (муж и жена,которые стали одной плотью).))))
      Уххх, да Вы вообще библию не знаете.)) Почитайте, замечательная книга.
      Правильно-одна плоть, но не один дух.

- - - Добавлено - - -

Ой, ли.))) Нет такого мира или по-Вашему слоя, которым не мог бы управлять Христос, вмешаться. Бог ВСЮДУ.
      Вмешаться может, но не не создается и не развивается плоть по заповедям Христа.
      Христос - сын Божий.
      Сатана тоже среди сыновей божьих.
      Бог во всем, однако во всем по разному.

От духа человека требуется поклонение в Духе и истине.
      А от плоти - жизнедеятельность и сотворения храма для духа.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Klesh
        Итак,вопрос к эрудитам богословия-почему сатана,ну или дьявол,емеют статус "противник"?
        Итак, ваш вопрос:почему Сатана́(от ивр. ‏שָׂטָן‎‏‎‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник», «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»)ну или дьявол(др.-греч. διάβολος клеветник),емеют статус "противник"?
        Вы хоть смысл своего вопроса поняли???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от VARY
          По моему, не было грехопадения.
          Всё было так, как должно было быть по замыслу Бога.
          А грех- вполне нормальное явление переходного периода.
          Так и должно быть при переходе из старого в новое.
          Сатана- старое
          Иисус - новое.
          Но без старого невозможно новое.
          я бы сказал немного иначе...человек был создан таким что он не мог не ошибиться...у него было настолько мало шансов что можно сказать что человек был создан изначально несовершенным....Но шанс все таки был...Потому что Бог ничего не предрешает заранее и не расписывает ролей...Бог создает персонажи среду обитания и дает свободу развитию событий...

Поэтому нельзя сказать что замысел Бога был изначально направлен на то чтобы человек согрешил. Это несколько некорректно. Потому что замысел Бога - создать существо, которое поступало бы так то и так то по собственной воле...без принуждения....поступало бы так как хочет сам и как хочет Бог...Вот замысел.

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Назар
            я бы сказал немного иначе...человек был создан таким что он не мог не ошибиться...у него было настолько мало шансов что можно сказать что человек был создан изначально несовершенным....Но шанс все таки был...Потому что Бог ничего не предрешает заранее и не расписывает ролей...Бог создает персонажи среду обитания и дает свободу развитию событий...

Поэтому нельзя сказать что замысел Бога был изначально направлен на то чтобы человек согрешил. Это несколько некорректно. Потому что замысел Бога - создать существо, которое поступало бы так то и так то по собственной воле...без принуждения....поступало бы так как хочет сам и как хочет Бог...Вот замысел.
            И для создания такого существа, способного творить, Бог взял человека из мира и поселил в специально созданную лабораторию-Эдем.
            В Эдеме Бог создал человека обладающего самоосознанием.
            Как можно это проверить?
            Никак.
            Любой тест от Бога показал бы подчинение воли Бога, даже если бы Бог пожелал, что бы человек Его ослушался и поступил по своему, то это было бы исполнение воли бога, а не человека.
            По этому был, со стороны подослан змей, который рассказал о пользе плода.
            И человек зная завет Бога не вкушать и зная слова зменя - вкушать сделал первый самостоятельный выбор.
            Выбор стороны Бога ничего бы не показал.
            Искушение змея должно было быть сильнее Божьего запрета.
            И это произошло.
            Бог создал самоосознающего человека.
            После чего, человек был обратно выпущен в мир и начала работать программа самосовершенствования ума в жестких условиях самовыживания.
            Дарвин в свое время обнаружил этот работающий алгоритм, но понятия не имел о программах.
            Одной из составляющих этого алгоритма является наследственность, а значит смерть и рождение.
            Совершенствуется при этом не человек, а код (вид).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от VARY
              Ибо Библия не дает, а самому брать надо.
              Ну так обратитесь к Библии, а не к фантазиям о слоях, о которых в Библии нет ни слова.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от VARY
                И для создания такого существа, способного творить, Бог взял человека из мира и поселил в специально созданную лабораторию-Эдем.
                В Эдеме Бог создал человека обладающего самоосознанием.
                Как можно это проверить?
                Никак.
                Любой тест от Бога показал бы подчинение воли Бога, даже если бы Бог пожелал, что бы человек Его ослушался и поступил по своему, то это было бы исполнение воли бога, а не человека.
                По этому был, со стороны подослан змей, который рассказал о пользе плода.
                И человек зная завет Бога не вкушать и зная слова зменя - вкушать сделал первый самостоятельный выбор.
                Бог создал самоосознающего человека.
                После чего, человек был обратно выпущен в мир и начала работать программа самосовершенствования ума в жестких условиях самовыживания.
                Дарвин в свое время обнаружил этот работающий алгоритм, но понятия не имел о программах.
                Одной из составляющих этого алгоритма является наследственность, а значит смерть и рождение.
                Совершенствуется при этом не человек, а код (вид).
                нет не согласен...Змей был создан совершенно для других целей...Бог создает только для благих целей существ...но давая им некоторую свободу тем самым дает возможность проявлению зла через этих существ...

так вот, змея никто не подсылал специально...а просто змей поступил так по каким то своим соображениям, так же ослушавшись Бога...Бог змею не поручал соблазнять Еву.

Поэтому эденская трагедия никак не рассматривается как шаг к совершенствованию человека...нарушение заповеди безусловно было ошибочным...это безусловно регресс человека а не прогресс о котором вы пишите...Ибо под прямым руководством Бога Адам добился бы выдающихся результатов в своем духовном развитии...Но...по Богом данной свободе история человечества пошла по другому сценарию. Не предписанного Богом, а выбранного свободным соизволением свободного существа...то есть человека.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от altafia
                  Потому что, муж - глава.
                  Тем более,значит жена-подчинённая.Выходит она из собственного любопытства и похоти,воспользовалась добротой мужа и просто тупо его развела.И кто из них больше грешен,который из любви или которая из эгоиззма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                  Итак, ваш вопрос:почему Сатана́(от ивр. ‏שָׂטָן‎‏‎‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник», «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»)ну или дьявол(др.-греч. διάβολος клеветник),емеют статус "противник"?
                  Вы хоть смысл своего вопроса поняли???
                  Ну вот опять вопросом на вопрос,типичные потомки Адама.Ну дак что?Абстракциями не владеете?Никто?

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Klesh
                    Тем более,значит жена-подчинённая.Выходит она из собственного любопытства и похоти,воспользовалась добротой мужа и просто тупо его развела.И кто из них больше грешен,который из любви или которая из эгоиззма.
                    Конечно он, ведь именно он её послушал, хотя и пытался перевести стрелки своей вины и ответственности на Бога: "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:12)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    Ну вот опять вопросом на вопрос,типичные потомки Адама.Ну дак что?Абстракциями не владеете?Никто?
                    Вы не понимаете смысл слова "противник"???

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

altafya,вы владеете арамейским?

- - - Добавлено - - -

Жена,которуе ты дал мне,дала мне и я ел.Где здесь ложь?Или он не про жену говорит?Или это не господь(бог) её ему дал?Или она не давала?Или он не ел?
                      А вы не поняли смысл вопроса?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Klesh
                        altafya,вы владеете арамейским?
                        Вы на русском то толком не можете сформулировать, так что даже не пытайтесь на арамейском...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Жена,которуе ты дал мне,дала мне и я ел.Где здесь ложь?Или он не про жену говорит?Или это не господь(бог) её ему дал?Или она не давала?Или он не ел?
                        А вы не поняли смысл вопроса?
                        Мужчина принимает всю ответственность на себя, ибо он глава. И только (цензура) будет перекладывать вину за свои косяки на других. Так понятно???

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от altafia
                          Вы на русском то толком не можете сформулировать, так что даже не пытайтесь на арамейском...

- - - Добавлено - - -

Мужчина принимает всю ответственность на себя, ибо он глава. И только (цензура) будет перекладывать вину за свои косяки на других. Так понятно???
                          Жена,которую ты мне дал,дала мне и я ел.Где здесь ложь?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Klesh
                            Жена,которую ты мне дал,дала мне и я ел.Где здесь ложь?
                            Ложь - есть нарушение закона. Хочу также, чтобы вы знали, ... жене глава - муж, ...(1Кор.11:3) Адам же в своих словах, сделал жену над собой главой, да ещё и попытался обвинить в этом Бога.
                            Уже разжевал и в рот положил...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от altafia
                              Ложь - есть нарушение закона. Хочу также, чтобы вы знали, ... жене глава - муж, ...(1Кор.11:3) Адам же в своих словах, сделал жену над собой главой, да ещё и попытался обвинить в этом Бога.
                              А он должен был не покоряться Богу и не принимать жену, которую Бог ему привёл, дал?
                              Слышал бы Бог Ваши мысли, вот бы посмеялся то.)))))
                              Сказано, что оставит мать и отца и ПРИЛЕПИТСЯ....., чтоб быть ОДНОЙ плотью, а не пойдёт шляться в поисках прекрасной елены вместо Евы, которая МАТЕРЬ ВСЕМ ЖИВУЩИМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Правильно-одна плоть, но не один дух.
                              Это кто так решил? Вы?
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от altafia
                                Т.е. констатация своих действий это нарушение "закона"?И где он господа то обвинил?В том что "жена,которую ты мне дал?..."А "она дала мне и я ел.."это что ли он её главой поставил?Это же клиника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Т.е. констатация своих действий это нарушение "закона"?И где он господа то обвинил?В том что "жена,которую ты мне дал?..."А "она дала мне и я ел.."это что ли он её главой поставил?Это же клиника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Комментарий

Обработка...