Если я не ошибаюсь, то судить по плодам нам дано указание только для выявления лжепророков, а не всех встречных и поперечных и тем более Бога, как делается в начале топика. А разговор у нас шел вроде бы не о выявлении лжепророков. С остальными сказано "мирись" (Матф.5:24-25), а для этого нужно выяснять подробности и побуждения свои и чужие и выявлять случаи недопонимания и разрешать их. А то чаще всего "суждение о дереве по плодам" мы лепим абсолютно ко всему и результат напоминает повальную рубку на лесоповале.
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, почему из моих слов Халах сделал вывод, что я призываю отказаться от логики.И уточнила, что я говорила о недостаточности данных для логического анализа, и самого логического метода в моем посте не касалась (поэтому и вопрос: при чем тут логика, если в посте о ней и тем более об отказе от нее ни слова?)
Вероятно, я выразилась не вполне понятно для окружающих.
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, почему из моих слов Халах сделал вывод, что я призываю отказаться от логики.И уточнила, что я говорила о недостаточности данных для логического анализа, и самого логического метода в моем посте не касалась (поэтому и вопрос: при чем тут логика, если в посте о ней и тем более об отказе от нее ни слова?)
Вероятно, я выразилась не вполне понятно для окружающих.
Комментарий