Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лука
    Если сущность Вашей - личности память, искренне Вам сочувствую...
    А Вы - каждый день " новый"?...
    каждый день, - с чистого листа?...( просто носитель информации, который можно отформатировать?...)
    конечно память, - это часть сущности человека, как и осознание себя..,
    нет памяти- нет ни осознания своих действий, ни грехов, ни ответственности за них, ни личности как таковой.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от הלך
      Что именно плод моей фантазии?
      То, что "вечные мучения и не зло вовсе."

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от borman13
        Я, если вы не поняли, имел ввиду мерилом - истинным критерием добра или зла.
        Так истинность критерия можно определить только дав правильное определение добру и злу. В моём понятии зло определяется не последствиями поступка, а наличием у человека злых мыслей и злых намерений. А вот что такое злые мысли и намерения, человек знает.

Остальное я так же и сказал, что человек, субъективно решает что относить к добру, а что ко злу.
        Если говорить о поступках самого человека, то он вполне способен объективно определить, чем были его поступки.
        И если вы читали мои сообщения, то лишь в конкретный момент времени можно сказать, что это был добрый поступок. Но если в последствии из-за этого случилась трагедия, пересмотрев, можно сказать, что это было уже и не добро. Не буду повторяться.
        Если человек искренне желал принести кому-то пользу, помочь, то вне зависимости от результатов, это его действие было добром. У человека все определяется исключительно искренностью таких устремлений. Не случайно, когда результат оказался не совсем таким, как хотелось, то в оправдание, как правило, говорится : "Я не хотел этого". И это на самом деле является 100% оправданием.
        И я не говорю о том, что сначала нужно сделать зло или добро, чтобы потом сделать обратное. Мне это не надо, зачем вы придумываете.
        Правильно, ибо это выглядит абсурдно. В таком случае, мы приходим к выводу, что добро и зло - это не диалектические противоположности, и они могут существовать друг без друга.
        Более глубокие корни творения зла человеком. Это сознательное причинение зла всему окружающему для достижения собственных целей. Но и цель может быть при этом высокой, т.е. относящейся к тому, что будет добром, в конечном счете. Найти грань в каждом случае - дохлый номер.
        Вот тут вы противоречите самому себе. Если это сознательное приченение зла, то говорить о высоких целях уже не прокатит. Грань легко обнаруживается прежде всего самим творителем действий, тем более Отцом Небесным.
        Поэтому мы все и рассматриваем узко. Говоря об Адаме, он знал добро и зло, как возможность человека действовать во вред другим, себе, или во благо другим, себе. Не конкретно, убил или вылечил. А гипотетически, это возможность осознанного выбора той, или иной стороны одной медали. Вот и все. Мне кажется, что иначе быть не может.
        Разговор об Адаме вообще длинный и отдельный.
        Это ответственность за свои действия, понимание, что за причиной последуют следствия, которые станут причинами в свою очередь для других и так до бесконечности.
        Это да. Понимание ответственности должно быть. Творение добра должно охраняться разумом. "Не навреди" - очень важное правило.
        Как я намекал, лучше вообще ничего не делать. Но разве человек для того создан? Поэтому, конечно, из координат каждого человека, необходимо делать добро для каждого нуждающегося, требующего помощи или участия, порой в ущерб себе в каждый момент времени. Это вытекает из заповеди люби ближнего, как самого себя. Если не соответствовать этой заповеди, значит получается, делаешь зло.
        Согласен. Надо стараться соответствовать.
        Но как это все относится к пониманию вообще общих всеобъемлющих понятий добро и зло? Ведь даже Жизнь дана и это Благо, Добро. Но если владелец этой жизни сеет смерть, то получается, что Добро породило зло? Понимаете, это нелепица.
        Конечно нелепица. Если рассмотреть ситуацию "под микроскопом", то человек не просто так родился и стал сеять зло. Такого не бывает. Рядом с таким человеком были другие люди, которые его воспитывали, показывали пример, идеологически обрабатывали. В итоге зло породило зло. А оно ни на что более и не способно...
        Поэтому, может и Жизнь не совсем добро? Или просто это данность для реализации Плана Создателя, развитие, эволюция. И, возможно, для Бога понятие добра и зла не существует в реализации. Если что и происходит по воле Бога, то это только для нас делится на одно и другое, а Он просто действует, всегда придерживаясь своего же Плана, который Истинен и значит Правилен, но не злой или добрый. А мы тут думки гоняем.
        Мы многое чего не понимаем. Мы видим определенную черту, до которой пытаемся дотянуться, а когда дотягиваемся, то оказывается, что эта черта - линия горизонта, за которой видна новая черта. Для меня этот вопрос разрешается просто. Существуют законы материальные и духовные. Материальные законы на самом деле не имеют понятий добра и зла. Там все рационально и холодно-логично. Действуют эти законы неотвратимо и жестко. Потерял опору - потенциальная энергия переходит в кинетическую. Упал, закрытый перелом, очнулся - гипс. Отец Небесный - Великая Любовь, но Он дает нам жизнь в условиях материального мира, законы которого никогда не нарушает. Надо понять гармонию материального мира и не нарушать её. Тогда все эти проблемы уйдут.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Juliya 77

конечно память, - это часть сущности человека, как и осознание себя..,
          нет памяти- нет ни осознания своих действий, ни грехов, ни ответственности за них, ни личности как таковой.
          Память - это приобретенный опыт, но не сущность человека. Осознание себя, своих действий и грехов - врожденная способность и к опыту имеет лишь косвенное отношение. Но все это к личности пришито белыми нитками

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Кадош
            Сообщение от VARY

Мы программы.
            за вас - не скажу, ибо не знаю. А вот я - нет.
            Так как я - человек, наследник Бога Живого. Чего и вам желаю осознать!
            Программа-весь наш мир.
            Вы человек, но вы искусственный разум созданный Богом.
            И если вы не программа, то почему ваше начало - программный код?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Лука
              То, что "вечные мучения и не зло вовсе."
              Это был логический вывод из Вашего заключения.

Сообщение от הלך
              И им будет неинтересно кто это там мучается в озере огненном когда они наслаждаются?И почему так?Они не только памяти лишатся,но и сострадания?
              Сообщение от Лука
              В мире, где нет добра и зла, нет и страданий. Следовательно, в этом мире сострадание не нужно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59339

Сообщение от VARY
                Программа-весь наш мир.
                очень может быть, но я - не от мира сего.
                Вы человек, но вы искусственный разум созданный Богом.
                это лишь внешнее здание того что внутри.
                И если вы не программа, то почему ваше начало - код?
                у меня нет начала, вы ошибаетесь. есть начало у моего тела, но повторю - тело это всего лишь внешнее здание.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Кадош
                  у меня нет начала, вы ошибаетесь. есть начало у моего тела, но повторю - тело это всего лишь внешнее здание.
                  Код создал структуру (железо) которая собирает и анализирует информацию поступающую из внешнего мира.
                  Вы и есть этот анализатор. Без тела вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Код создал структуру (железо) которая собирает и анализирует информацию поступающую из внешнего мира.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59339

Сообщение от VARY
                    я не могу запретить вам заблуждаться...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от הלך
                      Это был логический вывод из Вашего заключения.
                      Это логический вывод из Ваших фантазий не имеющий к моим высказываниям ни малейшего отношения.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Кадош
                        я не могу запретить вам заблуждаться...
                        Но можете поступить по христиански и вывести меня из заблуждения к истине, коль знаете её.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59339

Сообщение от VARY
                          Но можете поступить по христиански и вывести меня из заблуждения к истине, коль знаете её.
                          Иисус знал Истину, но вывел из заблуждения только тех, кто сам этого хотел.
                          А тех кто не хотел - предоставил самим себе...
                          Я поступаю так-же.
                          Если хотите - бросайте свои заблуждения, а нет... ну а на нет и суда нет. Удачи.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Иисус знал Истину, но вывел из заблуждения только тех, кто сам этого хотел.
                            А тех кто не хотел - предоставил самим себе...
                            откуда инфа?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59339

Сообщение от Якто
                              откуда инфа?
                              а с чем собссна вы не согласны?

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                а с чем собссна вы не согласны?
                                Я хочу прочитать инфу в вашем положении и не читается. Или вы сделали отписку vary...

Комментарий

Обработка...