Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от הלך
    Забейте в поисковике...

Увы. У меня наверно неправильный поисковик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    вы купились на логику мама эля. конечно , красиво. но можно подумать вы знаете к чему приведёт зло в вашем случае....
    Вы не поняли меня. Я "купилась" на логику возражавших маме эле (если Вы имеете в виду под "купилась" согласие).

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Ilsi

Вы не поняли меня. Я "купилась" на логику возражавших маме эле
      На логику так на логику. Видимо , мама эля была менее логична...
      (если Вы имеете в виду под "купилась" согласие).
      зачем согласие....скорее на тухлый товар.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от VARY
        Код-это душа.
        Предположим , что это так. И что из этого следует?

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Якто
          Предположим , что это так. И что из этого следует?
          Знания, а как применять каждый решает сам.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Oleksiy
            Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете недвусмысленно говорится, что все происходящее в мире, так или иначе происходит по воле Бога. В том числе и зло.
            Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45:7)
            Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач Иеремии 3:38)
            Ветхий завет учит воздавать злом за зло (Лев. 24:20)
            Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся (стар. сл.: разгневался зло) на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. (Чис. 11:33)
            Бог наслал злого духа на царя Саула, чтобы тот возненавидел Давида и попытался убить его (1Цар. 18:10)
            Еще говорил он с ними, и вот посланный приходит к нему, и сказал: вот какое бедствие от Господа! чего мне впредь ждать от Господа?(4 Царств 6:33)
            Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него... (Иов 42:11)
            Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6)

Прадокс заключается в том, что в Новом завете делаются противоположные утверждения о Боге:
            Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (1Иоан 1:5)
            Бог есть Любовь (1Ин 4:7-8)
            Любовь не мыслит зла (1Кор 13:5)
            Иисус сказал: "не противься злому"
            Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками (Рим. 12:17)
            Никакого парадокса.Если вспомнить то на вопрос учеников,когда же им Христос покажет Бога(Отца),тот сказал,что глядя на него(Христа) они и видят Бога(если по простому).Но это вовсе не значит,что Исус был богом,или непорочно зачатым сыном всемогущего,сверхъестественного существа.Он есть сын человеческий,а его учение это путь к гармонии и любви между людьми.По сути правила гармоничного общежития.Но если все люди начнут следовать его пути,то не будет войн,не будет вражды,через гармонию любви к ближнему придёт любовь ко всему живому и в итоге,могло случиться так,что нынешняя система социума была бы совершенной другой.Но это не нужно людям алчущим власти,вот его и казнили.Теперь о том,что он исскупил грехи-это отсылка к жертвоприношению,и если и искупил,то те грехи,которые являются грехом в глазах бога и в.з.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Утверждения касаются Бога, а не человека. Если вы согласны с тем, что в Ветхом завете Бог показан творцом зла, то для вас парадоксом должно быть то, что Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла. Слово "мыслит" здесь является эквивалентом греческого глагола "logizomai", что означает "рассматривать, принимать в расчет". В буквальном смысле оно означает: "вычислять в разуме; заниматься размышлениями и подсчетами". В Ветхом завете сказано, что Бог занимается такими расчетами. Вспомним, хотя бы случай из 3 Книги Царств:
            "И сказал Михей: выслушай слово Иеговы: я видел Иегову, сидящего на престоле своём, и всё воинство небесное стояло при нём, по правую и по левую руку его; и сказал Иегова: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицом Иеговы и сказал: я склоню его. И сказал ему Иегова: чем?" (3Цар. 22:19-21). Этот отрывок продолжается словами: "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Иегова сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Иегова духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе" (3Цар. 22:22 и 23).
            Это называется использовать ложь в своих интересах,ибо не устоял он в истине.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от triatma
              Верно глаголите: Дьявол смеется потому что вы присоединяетесь к нему тем что становитесь противником моих слов (тем самым подтверждая их) - вас именно от этой борьбы и разделения прет, именно это вдохновляет и вот вы уже в теме спорите, разделяете и кажется властвуете! : )
              Скажите что я не прав - подлейте масла.....
              Сатан - противник, дьявол - клеветник; это разные атрибуты одного и того же древнего змея. Путая их, вы ломаете логику, причем, свою же.
              Сообщение от Helg
              А вы полагаете, что это было реальное дерево с плодами типа яблок? Мне представляется, что дерево - это аллегория. Описывает эта аллегория момент, когда человек в принципе получил возможность творить добро и зло. Во всяком случае, можно сказать, что до появления этого дерева, человек был не способен творить ни зла ни добра. Похоже, что свободы выбора у человека до этого дерева не было.
              Наоборот, свобода была именно до того. После - осознание сделанного без возможности что-либо изменить. И какая же это свобода?
              А как тогда вы понимаете, что есть зло в своей сути?
              Грех - прямое противление открытой воли Бога.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Обсуждение созвучно открытой мною теме в разделе "Культы": http://www.evangelie.ru/forum/t128559.html

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от БАБАЙ
                  Сатан - противник, дьявол - клеветник; это разные атрибуты одного и того же древнего змея. Путая их, вы ломаете логику, причем, свою же.
                  В Ветхом завете, согласно трактовкам иудаизма, сатана - это покорный слуга Бога. А в змее, большинство из них видят просто самое разумное животное. Вот я и не понимаю, когда же змей успел после грехопадения попасть на службу к Богу?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Oleksiy
                    В Ветхом завете, согласно трактовкам иудаизма, сатана - это покорный слуга Бога. А в змее, большинство из них видят просто самое разумное животное. Вот я и не понимаю, когда же змей успел после грехопадения попасть на службу к Богу?
                    По моему, не было грехопадения.
                    Всё было так, как должно было быть по замыслу Бога.
                    А грех- вполне нормальное явление переходного периода.
                    Так и должно быть при переходе из старого в новое.
                    Сатана- старое
                    Иисус - новое.
                    Но без старого невозможно новое.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от VARY
                      По-моему, бы бредите...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от altafia
                        Сообщение от VARY

По-моему, бы бредите...
                        Или вас увлекла распространенная парадигма.
                        Впрочем - покажите.
                        Я, думаю,Бог не ошибся.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сразу после приобретения навыка распознования зла и добра и умения различать их были выгнанны.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от VARY
                            Или вас увлекла распространенная парадигма.
                            Впрочем - покажите.
                            Я, думаю,Бог не ошибся.
                            Ну, Бог то точно не ошибся, а вот вы ошибаетесь по полной...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от altafia
                              Ну, Бог то точно не ошибся, а вот вы ошибаетесь по полной...
                              К пустым словам ничего не приложите?
                              В чем ошибка-то?

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от VARY
                                К пустым словам ничего не приложите?
                                В чем ошибка-то?
                                В вашем утверждении: "По моему, не было грехопадения."

Комментарий

Обработка...