Парадокс 2. Бог, творящий зло.
Свернуть
X
-
Нет, я не способнее апостолов. Но я, в отличие от Вас, оч.хор. знаю, о каком иге они говорили.
А теперь давайте посмотрим, чего НЕ знаете Вы: так какое в законе иго, которое не могли понести, ни отцы, ни сами апостолы?
Это суббота? кашрут? отсутствие идолов? жертвоприношения? что?
- - - Добавлено - - -
А самое главное, что конкретно они не могли понести.
(когда выясним, что это, - будет очередной священный обморок и истерика)
Закон Моисеев не могли понести. Нечего в нём копаться. О всём законе братья спорили.Комментарий
-
borman13
И теория Коперника, поддержанная Д. Бруно, который на ее основе явил некое свое видение мироздание и сам Бруно, который, как известно был сожжен, признаны ересью и с какого-то там слета глав церкви, как он там называется, не суть, до сих дней так и остается ею. В 2014 году, если не ошибаюсь, этот вопрос опять стоял на повестке дня в Ватикане, в том числе, реабилитация Бруно. Но так все и оставили. Понимаете, для них, плоская земля все еще догмат.
Вы уверен, что для Католиков плоская земля была и есть догматом?
А если уверены, так может подтвердите свои заявления документами Церкви? Ведь все материалы по процессу Джордано Бруно находятся в открытом доступе.Комментарий
-
Зло - это добро, добрые и зачастую отдаленные последствия которого нам не видны. Но все таки люди замечают, что это и не зло в чистом виде (абсолютное, без благих последствий для кого-либо) и об этом свидетельствуют пословицы: "Нет худа без добра" и "Не было бы счастья, да несчастье помогло".Комментарий
-
Не зачем, а почему, открыто написано почему28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Комментарий
-
Комментарий
-
и вот она28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Первопричина противостояние тьмы и света и выбор человека, на что протянет руку, то и получит.Комментарий
-
Комментарий
-
Зло - это добро, добрые и зачастую отдаленные последствия которого нам не видны. Но все таки люди замечают, что это и не зло в чистом виде (абсолютное, без благих последствий для кого-либо) и об этом свидетельствуют пословицы: "Нет худа без добра" и "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Точно так же и тут. Князь мира сего может стараться выдать за добро то, что он делает. В этом, он ничем не отличается от нас. Мы тоже стараемся "жить свято", но если честны с собой, то понимаем, что наши жалкие потуги гроша ломаного не стоят.
Я тоже видел много раз в своей жизни, что за несчастьем следует небывалое благословение. Но надо задаться вопросом, есть ли это то самое Благо, Которым является Бог? Или Его Благо не может вызывать никаких вопросов и даже тени сомнения в том, что Он может допустить зло?Комментарий
-
Это суббота? кашрут? отсутствие идолов? жертвоприношения? что?
Сказать, что отцы и апостолы не могли понести, якобы, весь закон, - это утверждать, что 1) например, невозможно исполнить заповедь "да не будет у тебя других богов" и 2) Бог - садист: требует исполнять то, что исполнить заведомо невозможно и наказывает за неисполнение того, что исполнить заведомо невозможно.
Так?
- - - Добавлено - - -
О всём они говорили только по одной простой причине: закон нельзя исполнять в языческой манере "тут - исполняем, а тут - не исполняем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано".
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2)Комментарий
-
borman13
Вы уверены, что Д.Бруно был осужден за поддержку теории Коперника?
Вы уверен, что для Католиков плоская земля была и есть догматом?
А если уверены, так может подтвердите свои заявления документами Церкви? Ведь все материалы по процессу Джордано Бруно находятся в открытом доступе.
Извините, все что я сейчас вам напишу, продолжения, с моей стороны иметь не будет. Уж не обессудьте.
Читайте лучше, я сказал, что Бруно поддерживал и развивал учение Коперника, из которого и вывел многое, что не понравилось церкви. А осужден он был, конечно не за, конкретно, поддержку идей Коперника. Кстати, идеи самого Коперника также были долгое время под запретом, а потом и старина Галилей. Можно говорить о том, что Коперник и Галилей были больше учеными, чем Бруно. Но последний, в том числе, на трудах Коперника вывел свою философию. И будь он более ученым, вполне бы избежал смерти. Документы по его делу, если они открыты, можете сами посмотреть.
И тем не менне, Бруно было предъявлено 8 обвинений. Лишь одно из них было оглашено перед его сожжением (отрицание Евхаристии). В чем состояли неоглашенные семь других обвинений, до сегодняшнего дня остается тайной и архивы инквизиции по делу Бруно до сих пор не открыты.
отсюда : Реабилитирован ли Джордано Бруно ? | Да, скифы мы!
Кстати о догмате круглой земли. Я немного погорячился, приписав это непосредственно к Бруно. И что находим:
Учение Бруно опровергало священное писание, опирающееся на примитивные представления о существовании плоской неподвижной Земли. Смелые идеи и выступления Бруно вызывали ненависть к ученому со стороны церкви.
отсюда: http://astro.uni-altai.ru/pub/article.html?id=6Все произведения Джордано Бруно были занесены в 1603 году в католический Индекс запрещённых книг и были в нём до его последнего издания 1948 года.
9 июня 1889 года в Риме был торжественно открыт памятник на той самой площади Цветов, на которой инквизиция около 300 лет тому назад предала его казни. Статуя изображает Бруно во весь рост. Внизу на постаменте надпись: «Джордано Бруно от столетия, которое он предвидел, на том месте, где был зажжён костёр».
На 400-летие смерти Бруно кардинал Анджело Содано назвал казнь Бруно «печальным эпизодом», но, тем не менее, указал на верность действий инквизиторов, которые, по его словам, «сделали всё возможное, чтобы сохранить ему жизнь»[6]. Глава Римско-католической церкви также отказался рассмотреть вопрос о его реабилитации, считая действия инквизиторов оправданными[7][8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...83%D0%BD%D0%BE
В любом случае более 400 лет этот догмат был официальной позицией церкви. Что для истории 20-30 лет моей ошибки?
И давайте, уважаемый Лука, на этом остановимся. Ветка не об этом."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Понимаете, когда ребенок неумело играет на дудочке, это тоже музыка. И мама может восхищаться умением ребенка. Но это совсем не то, что назовет музыкой дирижер симфонического оркестра. Иисус рассказывал о детях:
мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
Точно так же и тут. Князь мира сего может стараться выдать за добро то, что он делает. В этом, он ничем не отличается от нас. Мы тоже стараемся "жить свято", но если честны с собой, то понимаем, что наши жалкие потуги гроша ломаного не стоят.
Я тоже видел много раз в своей жизни, что за несчастьем следует небывалое благословение. Но надо задаться вопросом, есть ли это то самое Благо, Которым является Бог? Или Его Благо не может вызывать никаких вопросов и даже тени сомнения в том, что Он может допустить зло?
Лук.18:17 "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него"
Ребенок доверяет родителям и принимает на веру многие их утверждения даже без логического обоснования доступного пониманию ребенка.Комментарий
-
borman13
Из того что мы это уже проходили в другой ветке,я боюсь, вы все-таки пытаетесь опять вернуться к тому, что мне придется предоставлять вам документы с печатью ватикана и подписью пап, возможно заверенных нотариально.
Читайте лучше, я сказал, что Бруно поддерживал и развивал учение Коперника, из которого и вывел многое, что не понравилось церкви. А осужден он был, конечно не за, конкретно, поддержку идей Коперника.
Материалы процесса здесь МАТЕРИАЛЫ ПРОЦЕССА
9 июня 1889 года в Риме был торжественно открыт памятник на той самой площади Цветов, на которой инквизиция около 300 лет тому назад предала его казни.Комментарий
Комментарий