Парадокс 2. Бог, творящий зло.
Свернуть
X
-
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова это декоративное приложение к жопе.Комментарий
-
Сообщение от altafiaЗачем было строить из себя благородного оленя, если ты ОБЫКНОВЕННЫЙ КОЗЕЕЕЛ!Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ты откушал от плода добра и зла.Почему ты это сделал?Жена,которую ты мне дал,дала мне плод и я ел,честно,так и было.Жена,это правда?Да,Змей сказал,что мы станем как боги.Так и было,я им именно так и сказал.
Ну что же.Тепепь вы знаете всё о добре и зле.Тепепь вы можете делать осознанный выбор между добром и злом.Теперь вы можете самостоятельно выбирать свой путь,и судя по всему,вы выбор уже сделали.Исходя из ввшего выбора,ребята,дальше нам не по пути.Я вас проклинаю и ненавижу.Даже не так.Это слишком просто.Отныне вы будете прокляты от земли за меня,о как.А я в сторонке постою.Всё же я Бог,хоть и Господь.Я должен блюсти себя и выглядеть светом.Всё,валите к людям,пока до вечности не добрались.Комментарий
-
нет не согласен...Змей был создан совершенно для других целей...Бог создает только для благих целей существ...но давая им некоторую свободу тем самым дает возможность проявлению зла через этих существ...
так вот, змея никто не подсылал специально...а просто змей поступил так по каким то своим соображениям, так же ослушавшись Бога...Бог змею не поручал соблазнять Еву.
Поэтому эденская трагедия никак не рассматривается как шаг к совершенствованию человека...нарушение заповеди безусловно было ошибочным...это безусловно регресс человека а не прогресс о котором вы пишите...Ибо под прямым руководством Бога Адам добился бы выдающихся результатов в своем духовном развитии...Но...по Богом данной свободе история человечества пошла по другому сценарию. Не предписанного Богом, а выбранного свободным соизволением свободного существа...то есть человека.
Почему приближение человека к Богу вы оцениваете, как регресс?
В таком случае приближение человека к червю - прогресс?
Ведь ясно сказано:
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Книга Бытие 3:22,23)
Если до Эдема Бог дал Адаму душу, то в Эдеме человек получил свой дух, способный рассуждать и управлять поступками человека.
И нигде не сказано о проклятии человека Богом.
И выслал Адама Бог из Эдема не за то, что тот согрешил, а прямо сказано, за то, что "стал как один из Нас".
Так в чем очевидность-то?
- - - Добавлено - - -
Дух человека и Дух Святой-это не одно и то же.Комментарий
-
VARY
Если до Эдема Бог дал Адаму душу, то в Эдеме человек получил свой дух, способный рассуждать и управлять поступками человека.
И выслал Адама Бог из Эдема не за то, что тот согрешил, а прямо сказано, за то, что "стал как один из Нас".Комментарий
-
VARY
Во-истину сатанинская подтасовка. Причина изгнания совершенно недвусмысленно сформулирована Богом: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт.3:22,23)
Где тут про грех?
Здесь всё о изменении сознания.Комментарий
-
VARY
Где тут про грех?
Здесь всё о изменении сознания.Комментарий
-
Так принесите добрый плод духа. Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.
Комментарий
-
У приличных людей такие заявления называют подменой понятий.
Я пишу о том, что читаю.
Вы же пишите, о застарелых догмах безо всяких на то оснований.Комментарий
-
Комментарий
-
VARY
Не придумывайте.
Я пишу о том, что читаю.Комментарий
Комментарий