Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Klesh
    Т.е. констатация своих действий это нарушение "закона"?И где он господа то обвинил?В том что "жена,которую ты мне дал?..."А "она дала мне и я ел.."это что ли он её главой поставил?
    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
    Последний раз редактировалось altafia; 10 July 2016, 05:49 AM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от altafia
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
      Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова это декоративное приложение к жопе.
      Убеждаетесь,полагаю тоже жопой?

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от altafia
        Зачем было строить из себя благородного оленя, если ты ОБЫКНОВЕННЫЙ КОЗЕЕЕЛ!
        Ну они,по крайне мере,через голову убеждаются.А чем вам олени с козлами не угодили?Считаете себя более развитым чем братья наши меньшие,травожующие?Уверяю вас,это самообман,поверте.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

altafia, он обыкновенный Клещ...

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Klesh
            Ну они,по крайне мере,через голову убеждаются.А чем вам олени с козлами не угодили?Считаете себя более развитым чем братья наши меньшие,травожующие?Уверяю вас,это самообман,поверте.

Простите, что такой злой. Дело не в вас, дело во мне. Не могу долго терпеть тупых людей.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Назар
              altafia, он обыкновенный Клещ...
              Не обыкновенный,а говорящий,вы что,про меня не читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Простите, что такой злой. Дело не в вас, дело во мне. Не могу долго терпеть тупых людей.
              Ну это нормально.Это лечится.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Вот ты откушал от плода добра и зла.Почему ты это сделал?Жена,которую ты мне дал,дала мне плод и я ел,честно,так и было.Жена,это правда?Да,Змей сказал,что мы станем как боги.Так и было,я им именно так и сказал.
                Ну что же.Тепепь вы знаете всё о добре и зле.Тепепь вы можете делать осознанный выбор между добром и злом.Теперь вы можете самостоятельно выбирать свой путь,и судя по всему,вы выбор уже сделали.Исходя из ввшего выбора,ребята,дальше нам не по пути.Я вас проклинаю и ненавижу.Даже не так.Это слишком просто.Отныне вы будете прокляты от земли за меня,о как.А я в сторонке постою.Всё же я Бог,хоть и Господь.Я должен блюсти себя и выглядеть светом.Всё,валите к людям,пока до вечности не добрались.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Назар
                  нет не согласен...Змей был создан совершенно для других целей...Бог создает только для благих целей существ...но давая им некоторую свободу тем самым дает возможность проявлению зла через этих существ...

так вот, змея никто не подсылал специально...а просто змей поступил так по каким то своим соображениям, так же ослушавшись Бога...Бог змею не поручал соблазнять Еву.
                  ходит, использует эти знания по назначению.Шахматист, знающий как "конь". Но в целом, нам не дано знать причину, по которой змей сделал своё дело. Но дело сделано.

Поэтому эденская трагедия никак не рассматривается как шаг к совершенствованию человека...нарушение заповеди безусловно было ошибочным...это безусловно регресс человека а не прогресс о котором вы пишите...Ибо под прямым руководством Бога Адам добился бы выдающихся результатов в своем духовном развитии...Но...по Богом данной свободе история человечества пошла по другому сценарию. Не предписанного Богом, а выбранного свободным соизволением свободного существа...то есть человека.
                  В чем собственно безусловность?
                  Почему приближение человека к Богу вы оцениваете, как регресс?
                  В таком случае приближение человека к червю - прогресс?
                  Ведь ясно сказано:
                  22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  (Книга Бытие 3:22,23)
                  Не был и теперь стал, т.е произошли изменения в сознании.
                  Если до Эдема Бог дал Адаму душу, то в Эдеме человек получил свой дух, способный рассуждать и управлять поступками человека.
                  И нигде не сказано о проклятии человека Богом.
                  И выслал Адама Бог из Эдема не за то, что тот согрешил, а прямо сказано, за то, что "стал как один из Нас".
                  Так в чем очевидность-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Сообщение от VARY

Правильно-одна плоть, но не один дух.
                  Это кто так решил? Вы?
                  Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  Да, я.
                  Дух человека и Дух Святой-это не одно и то же.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

VARY

Если до Эдема Бог дал Адаму душу, то в Эдеме человек получил свой дух, способный рассуждать и управлять поступками человека.
                    Где Вы такой дурни набрались? Ясно, что не в Библии. Но где?

И выслал Адама Бог из Эдема не за то, что тот согрешил, а прямо сказано, за то, что "стал как один из Нас".
                    Во-истину сатанинская подтасовка. Причина изгнания совершенно недвусмысленно сформулирована Богом: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт.3:22,23)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Лука
                      VARY

Во-истину сатанинская подтасовка. Причина изгнания совершенно недвусмысленно сформулирована Богом: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт.3:22,23)
                      Что лбом, что по лбу)))
                      Где тут про грех?
                      Здесь всё о изменении сознания.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

VARY

Где тут про грех?
                        Грех не совместим с жизнью вечной. Поэтому Бог изгнал согрешившего человека из рая и не допустил вкушения им плода с древа жизни.

Здесь всё о изменении сознания.
                        У приличных людей такие заявления называют подменой понятий.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от VARY
                          Да, я.
                          Дух человека и Дух Святой-это не одно и то же.
                          Так принесите добрый плод духа. Сказано же, что всякое дерево познается по плоду.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Лука
                            VARY

Грех не совместим с жизнью вечной. Поэтому Бог изгнал согрешившего человека из рая и не допустил вкушения им плода с древа жизни.
                            Не придумывайте.
                            У приличных людей такие заявления называют подменой понятий.
                            Но этим -то занимаетесь именно вы.
                            Я пишу о том, что читаю.
                            Вы же пишите, о застарелых догмах безо всяких на то оснований.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от VARY
                              В чем собственно безусловность?
                              Почему приближение человека к Богу вы оцениваете, как регресс?
                              Не принес плода послушания заповеди.
                              В таком случае приближение человека к червю - прогресс?
                              Прогресс если под червем (который не умирает) понимать маленький логос в действительности.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

VARY

Не придумывайте.
                                Мне незачем что-то придумывать. Я привел Вам прямой текст Библии, где говорится то, с чем согласны все Христиане. Вы может выворачивать смысл Библии на изнанку своим чудовищным толкованием, но истины это не изменит.

Я пишу о том, что читаю.
                                Вы пишите то, что подсказывает Вам Ваше воспаленное воображение. Слава Богу сочувствующих Вашему бреду не замечено

Комментарий

Обработка...