Парадокс 2. Бог, творящий зло.
Свернуть
X
-
Вы как тот малыш в песочнице, который все видится в абсолютно розовом цвете.
А Ваши оппоненты более взрослы чем Вы и уже способны например освоить для себя ту мысль, что любовь Бога хотя и является главным Его качеством, но она не является слепой.
А уравновешивается например таким качеством как справедливость.Комментарий
-
Проблема в том, что вы с Экспрессом по разному видите любовь Бога.
Вы как тот малыш в песочнице, который все видится в абсолютно розовом цвете.
А Ваши оппоненты более взрослы чем Вы и уже способны например освоить для себя ту мысль, что любовь Бога хотя и является главным Его качеством, но она не является слепой.
А уравновешивается например таким качеством как справедливость.Комментарий
-
Не вижу я этого. Добро и зло не являются диалектическими противоположностями, которые в принципе не могут существовать друг без друга. Добро спокойно обходится без зла. А мысль о том, что добро и зло - это две стороны одной медали, является очень опасным заблуждением. Некоторые через это приходят к сатанизму. Они оправдывают свои действия тем, что без них добро не способно существовать, и идут прямой дорогой к смерти. Если добра без зла не бывает, почему же Христос не призвал творить зло? Или вы считаете, что когда на земле будет Царство Божие, люди в этом царстве будут продолжать творить зло?
И все-таки у нас с вами разное определение зла. В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений. Даже если и действия не состоялись, само намерение - это уже зло. Вашего определения зла я так и не увидел.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Ибо он твердит одно и тоже.
Не видно, что человек хочет искренне разобраться для себя в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
Мало просто не совершить зло.
Нужно еще постараться искоренить в себе злые мысли и намерения.Комментарий
-
Helg
Добро спокойно обходится без зла.
А мысль о том, что добро и зло - это две стороны одной медали, является очень опасным заблуждением.
Если добра без зла не бывает, почему же Христос не призвал творить зло?
Или вы считаете, что когда на земле будет Царство Божие, люди в этом царстве будут продолжать творить зло?
В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений.Последний раз редактировалось Лука; 02 July 2016, 10:52 AM.Комментарий
-
Вы же не дали никакой истины сами, а мое разъяснение назвали заблуждением.
В чем же заблуждение, а в чем истина?Комментарий
-
Ага, я понял - я взял слишком широко для вашего понимания (вселенная как голограмма, энергия иллюзии и пр.)) Попробую сузить - вот мы сидим на форуме и если убрать действие "духа заблуждения", то спорить просто станет не о чем, все станут едины с Богом и в своем понимании всего - диалоги будут выглядеть типа
- "Иисус"
-"Славим Его"
- "Во истину"
- "Аминь, брат".....
может вам ... да вас стошнит! посмотрите на свои посты - сплошные споры, противопоставления, несогласия - вот в чем сила, брат!
: )Комментарий
-
Программный код заложен во все, начиная от создания пространства.Комментарий
-
парадокс который вы не хотите разрешать? я же спрашиваю...какой смысл для Бога посылать на кого то...не на всех а именно на каких то выборочных людей духа заблуждения? это что, самодурство? вы лично как понимаете? или вы на вопросы не отвечаете..только обозначаете так называемые парадоксы?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверное, потому, что на зло специальных приказов не нужно, зло - оно в сердце человеческом, в его сути. На добро - нужны усилия, на зло - расслабься - все и так выйдет, само собой.
- - - Добавлено - - -
Ага, я понял - я взял слишком широко для вашего понимания (вселенная как голограмма, энергия иллюзии и пр.)) Попробую сузить - вот мы сидим на форуме и если убрать действие "духа заблуждения", то спорить просто станет не о чем, все станут едины с Богом и в своем понимании всего - диалоги будут выглядеть типа
- "Иисус"
-"Славим Его"
- "Во истину"
- "Аминь, брат".....
может вам ... да вас стошнит! посмотрите на свои посты - сплошные споры, противопоставления, несогласия - вот в чем сила, брат!: )
Лично, меня от -
"Иисус"
-"Славим Его"
- "Во истину"
- "Аминь, брат".....
не тошнит, а радует.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Так что не врите ни себе, ни окружающим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий