Парадокс 2. Бог, творящий зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Якто
    а водку с молоком пьёте? вместе? или раздельно?
    Ни водку ни молоко не пью.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Oleksiy
      Неужели вы не видите, что описание Бога в этих цитатах совсем не соответствует тому, что Бог есть Любовь?
      Проблема в том, что вы с Экспрессом по разному видите любовь Бога.
      Вы как тот малыш в песочнице, который все видится в абсолютно розовом цвете.
      А Ваши оппоненты более взрослы чем Вы и уже способны например освоить для себя ту мысль, что любовь Бога хотя и является главным Его качеством, но она не является слепой.
      А уравновешивается например таким качеством как справедливость.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Евангелизо
        может быть коньяк пьете?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Бенджамен
          Проблема в том, что вы с Экспрессом по разному видите любовь Бога.
          Вы как тот малыш в песочнице, который все видится в абсолютно розовом цвете.
          А Ваши оппоненты более взрослы чем Вы и уже способны например освоить для себя ту мысль, что любовь Бога хотя и является главным Его качеством, но она не является слепой.
          А уравновешивается например таким качеством как справедливость.
          не знаю..я не уверен лично что он это по простоте так рассуждает..скорее всего разуверился в вере Богу...а здесь пытается найти почву своим попыткам создать себе новое мировоззрение...Но пока не ясно куда он клонит...то ли божка самодура себе создает ..то ли божка такого глупенького и всепрощающего..любвиобильного без разбора..

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от borman13
            Зло - плохо, Добро -хорошо, одного без другого не бывает.
            Не вижу я этого. Добро и зло не являются диалектическими противоположностями, которые в принципе не могут существовать друг без друга. Добро спокойно обходится без зла. А мысль о том, что добро и зло - это две стороны одной медали, является очень опасным заблуждением. Некоторые через это приходят к сатанизму. Они оправдывают свои действия тем, что без них добро не способно существовать, и идут прямой дорогой к смерти. Если добра без зла не бывает, почему же Христос не призвал творить зло? Или вы считаете, что когда на земле будет Царство Божие, люди в этом царстве будут продолжать творить зло?
            И все-таки у нас с вами разное определение зла. В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений. Даже если и действия не состоялись, само намерение - это уже зло. Вашего определения зла я так и не увидел.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Назар
              не знаю..я не уверен лично что он это по простоте так рассуждает..скорее всего разуверился в вере Богу...а здесь пытается найти почву своим попыткам создать себе новое мировоззрение...
              Да, скорее всего Вы правы.
              Ибо он твердит одно и тоже.
              Не видно, что человек хочет искренне разобраться для себя в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений. Даже если и действия не состоялись, само намерение - это уже зло.
              Все верно.
              Мало просто не совершить зло.
              Нужно еще постараться искоренить в себе злые мысли и намерения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Helg

Добро спокойно обходится без зла.
                Почему же благой Бог насадил в раю не древо познания добра, а древо познания добра и зла? И почему благой Бог наводит на людей зло?

А мысль о том, что добро и зло - это две стороны одной медали, является очень опасным заблуждением.
                Но в чем это заблуждение?

Если добра без зла не бывает, почему же Христос не призвал творить зло?
                Если бы не было зла, Христос не призывал бы творить добро.

Или вы считаете, что когда на земле будет Царство Божие, люди в этом царстве будут продолжать творить зло?
                Пока существует этот мир у человека всегда будет выбор что творить - добро или зло.

В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений.
                Это не определение. Что такое злые мысли и намерения?
                Последний раз редактировалось Лука; 02 July 2016, 10:52 AM.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Кадош
                  Иисус знал Истину, но вывел из заблуждения только тех, кто сам этого хотел.
                  А тех кто не хотел - предоставил самим себе...
                  Я поступаю так-же.
                  Если хотите - бросайте свои заблуждения, а нет... ну а на нет и суда нет. Удачи.
                  Иисус давал Истину всем, брали те, кто желал её иметь.
                  Вы же не дали никакой истины сами, а мое разъяснение назвали заблуждением.
                  В чем же заблуждение, а в чем истина?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Евангелизо
                    А шоколад с селёдкой едите? Вместе? Или раздельно?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Назар
                      я спрашиваю зачем Богу наводить на кого то дух заблуждения?
                      Ага, я понял - я взял слишком широко для вашего понимания (вселенная как голограмма, энергия иллюзии и пр.)) Попробую сузить - вот мы сидим на форуме и если убрать действие "духа заблуждения", то спорить просто станет не о чем, все станут едины с Богом и в своем понимании всего - диалоги будут выглядеть типа
                      - "Иисус"
                      -"Славим Его"
                      - "Во истину"
                      - "Аминь, брат".....

может вам ... да вас стошнит! посмотрите на свои посты - сплошные споры, противопоставления, несогласия - вот в чем сила, брат!
                      : )

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Якто
                        Сомнительно. Весь мир движим пророческим духом и это весьма разрушительно. Вспомните Валаама и Йова?

это таки да. Человек это разум исскуственный или божий или...

Возможно , программный код заложен не в разум , а в пророческий дух?
                        Программный код заложен во все, начиная от создания пространства.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от VARY
                          Программный код заложен во все
                          И програмный код не может быть вредоносным?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Назар
                            парадокс который вы не хотите разрешать? я же спрашиваю...какой смысл для Бога посылать на кого то...не на всех а именно на каких то выборочных людей духа заблуждения? это что, самодурство? вы лично как понимаете? или вы на вопросы не отвечаете..только обозначаете так называемые парадоксы?
                            Людям постичь Бога не дано. Вы не одиноки. Да, одних Он милует, других - ожесточает. Гордым противится - смиренным дает благодать. Одним - уготовал Царство от создания мира, других - просто не знает. И кто может сказать Ему: "что ты делаешь?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            И все-таки у нас с вами разное определение зла. В моём понятии зло - это действие, совершенное под действием злых мыслей и намерений. Даже если и действия не состоялись, само намерение - это уже зло. Вашего определения зла я так и не увидел.
                            Есть еще, зло творят просто по глупости. Быть может, большая часть страданий происходит именно по глупости - "я ж не хотел"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Если добра без зла не бывает, почему же Христос не призвал творить зло?
                            Наверное, потому, что на зло специальных приказов не нужно, зло - оно в сердце человеческом, в его сути. На добро - нужны усилия, на зло - расслабься - все и так выйдет, само собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Ага, я понял - я взял слишком широко для вашего понимания (вселенная как голограмма, энергия иллюзии и пр.)) Попробую сузить - вот мы сидим на форуме и если убрать действие "духа заблуждения", то спорить просто станет не о чем, все станут едины с Богом и в своем понимании всего - диалоги будут выглядеть типа
                            - "Иисус"
                            -"Славим Его"
                            - "Во истину"
                            - "Аминь, брат".....

может вам ... да вас стошнит! посмотрите на свои посты - сплошные споры, противопоставления, несогласия - вот в чем сила, брат!: )
                            Сила в разделениях? Может быть, но не у вас: "Разделяй и властвуй". Дьявол смеется...
                            Лично, меня от -
                            "Иисус"
                            -"Славим Его"
                            - "Во истину"
                            - "Аминь, брат".....

не тошнит, а радует.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от VARY
                              Иисус давал Истину всем, брали те, кто желал её иметь.
                              Вы же не дали никакой истины сами, а мое разъяснение назвали заблуждением.
                              В чем же заблуждение, а в чем истина?
                              Вот я дал вам Истину: "у меня нет начала, вы ошибаетесь. есть начало у моего тела, но повторю - тело это всего лишь внешнее здание." - вы полезли оппонировать.
                              Так что не врите ни себе, ни окружающим.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
                                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Якто
                                А шоколад с селёдкой едите? Вместе? Или раздельно?
                                Раздельно...

Комментарий

Обработка...