Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #271
    БЕСНОВАТОСТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ

    Быть может, еще никогда от начала эры Христовой бесы не появлялись так открыто и повсеместно, как сегодня.
    Серафим Роуз Православие и религии будущего

    Существует ли духовный мир или он не более чем плод укоренившегося заблуждения, в котором пребывало человечество на протяжении нескольких тысячелетий?
    Сосредоточен ли весь земной и вселенский разум в замкнутом пространстве, именуемом черепной коробкой человека? Если да, то чем можно объяснить столь избирательную концентрацию?
    Неужели все религии мира, признающие реальность духов, заблуждаются?
    Ну, а если все же духовный мир существует, каково его предназначение и взаимодействие с остальными живыми существами и, в частности, с человеком?

    Наконец, что такое душа? Образ ли, чувство, реальная субстанция или очередное заблуждение человечества? Ведь неверующие люди так часто употребляют это слово. А те, у кого болит душа, разве показывают они на область мозга, разве употребляют такие термины, как психика, полушарие или нейроны? Нет, эта разлитая, щемящая, ни с чем не сравнимая боль не вызывает никакого сомнения, что нездорова именно душа. Пациенты указывают, что чувства те исходят из глубины грудной клетки, из околосердечной и загрудинной области, хорошо осознавая, что страдает именно душа, а не сердце или что иное. Кто может сегодня ответить на поставленные вопросы, дав достоверные (пусть даже не исчерпывающие) ответы?

    Наука? Она пыталась это сделать неоднократно, но утверждения ее на протяжении определенного периода времени безнадежно устаревали и отбрасывались новыми, как изжившие себя.

    Религия? Но она кажется многим безнадежно отставшей от современной жизни, утомительной, догматичной и даже наивной. Но ведь если она отражает истину, то истина не может устаревать и отбрасываться лишь за то, что не соответствует современным представлениям и выражена языком глубокой древности. В этом случае истина нуждается лишь в переосмыслении с учетом изменившегося восприятия человечества.

    Когда Левенгук в XVII веке изобрел микроскоп, человечество было повержено в глубокое изумление что вдруг в безжизненной внешне капле воды увидело целые колонии доселе невиданной разнообразной жизни. Сегодня уже никому не приходит в голову отрицать реальность существования мира бактерий, различных микробов и вирусов, хотя этот мир и невидим для обычного невооруженного глаза человека.

    Мы знаем также, что живем в потоках всевозможных вибраций, излучений, верим в реальность радиоволн, ультразвуковых, электромагнитных и прочих физических явлений. За пределами мельчайших, как ранее считали, первочастиц, оказывается, находится еще что-то, причем это что-то представляет собой волновые функции, возможно, и выражающие собой духовный мир, как считают некоторые ученые (академик Ф.Я. Шипунов).

    Можно представить, каково было бы удивление материалистически ориентированного мира, если вдруг стало возможным изобрести микроскоп духовного видения и человеческий глаз воочию узрел духовные существа. Он содрогнулся бы от собственного невежества, ибо всегда считал себя единственным высшим избранником на планете. Содрогнулся бы не только от мысли, что существуют невидимые свидетели всех наших поступков (а может быть, и мыслей), но и от самого устрашающего гнусного вида множества духовных сущностей, ибо омерзительные существа, действительно, показались бы похожими на бытующие ныне изображения темных сил, один вид которых приводит в смятение и трепет человеческую душу.

    И в то же время среди безобразного мира можно было бы увидеть и удивительно совершенные создания. Всматриваясь в их действия, нетрудно было бы понять, что они пытаются защитить нас от агрессии, охранить, уберечь, спасти от падений и проступков, приблизить к истинной вере, святости, любви. Но люди не видят всего этого и чаще сами устремляются в объятия безобразных чудищ.

    Ах, как жалко, что не изобретен духовный микроскоп, а наука всего лишь на подходе к материалистической трактовке реальности невидимого мира духов. Современный человек более всего воспринимает наукоподобное объяснение всех процессов, хотя за внешней формой этой научности порой стоит вопиющее невежество, убожество, шарлатанство или полное игнорирование истины. Сегодня многие совершенно не приемлют само понятие о Боге, но охотно верят в ноосферу, высший космический разум, лептонные поля, эйдосы, эгрегоры. Не верят в бесов, но воспринимают категории и термины квантовой физики, дискутируют о полтергейстах, электрических отрицательных матрицах, паразитирующих в биополях человеческих, астральных телах, всерьез верят в переселение душ, гороскопы, хирологию...

    Не веря в демоническую агрессию, современный человек, однако, уже склоняется верить в возможность направленных космических вредоносных вибраций. Он более склонен за всем необычным и таинственным видеть некий инопланетный феномен, чем бесовскую мутацию, что имеет место в проблеме с НЛО. Отрицая Священное Писание и древние пророчества святых, тот же современный человек верит примитивным гадалкам, астрологам и снам...

    Безусловно, весь этот скепсис, с одной стороны, а с другой, наивное восприятие и тяга к таинственному и тем привлекательному есть признаки язычества, суеверно-мистического сознания, замкнутого в пространстве эгоистических постулатов и устремлений. Только истинная религия с ее трансцендентальностью Божественных откровений, только проверенный тысячелетиями опытный путь Богопознания в состоянии разорвать этот устоявшийся клубок скептицизма и заблуждений, пробудитьчеловеческие души от сна невежества и безумных грез.

    Так есть ли бесноватость в наше время? Если есть, в чем она проявляется? Следует ли относить одержимых (бесами) к больным или это принципиально иное состояние?
    Попытаемся отыскать ответы на поставленные вопросы в приведенных ниже высказываниях.

    Бесноватые были прежде, есть они и ныне, только ныне в новой благодати, бесы действуют скрытнее и хитрее, чем в то старое время, когда сила и власть их над людьми не была торжественно сокрушена и им было гораздо больше простора в мире. И теперь, впрочем, бешеных людей много. Кому из нас неизвестен нынешний ход бесноватых или бешеных пьяниц... есть беснование скупых... Но я видел и настоящих бесноватых, которые произносили страшные хулы, бились о пол (св. Иоанн Кронштадтский).

    Беснование нельзя смешивать ни с какой физической болезнью; это особое состояние души. Расстройство, замечаемое в способностях бесноватого, происходит не от болезненного состояния мозга или других органов, но от насильственного и разрушительного действия какой-то высшей воли; поэтому исцеление бесноватого не зависит от врачебной науки и может совершиться только нравственным воздействием духа на дух. Правда, беснование сопровождалось обыкновенно настоящими болезнями, некоторые чувства оставались бездейственными: бесноватый или ничего не видел и не говорил, или подвергался корчам и припадкам, но это расстройство органической жизни бесноватого находилось в зависимости от насильственного действия духа, который обладал им; единство, связывающее душу и тело, таково, что расстройство душевное влечет за собою и расстройство органическое (Из соч. Дидона Иисус Христос).

    Многие спрашивают: почему во времена Иисуса Христа были бесноватые, а теперь их нет? Отвечая на этот вопрос, мы должны заметить, что в нем содержится крупная ошибка: одержимые злым духом и бесноватые всегда были и в настоящее время их немало, но только мы ихне замечаем или не считаем таковыми. Тех, которые проявляют буйства, мы привыкли считать просто раздражительными, нервными, и так как таких людей очень много, то мы почти не обращаем на них никакого внимания (Б.И. Гладков. Толкование Евангелия. С.-Петербург, 1902).

    Сложность разговора о бесновании в наши дни состоит, пожалуй, не в недостатке примеров одержимости, а, наоборот, в отсутствии такового явления в той или иной среде или отдельно взятой личности. Вглядитесь в лица разнузданной уличной толпы, посмотрите на пьяниц, фанатов спортивных состязаний, на атмосферу представлений...

    Бьется, словно в приступе эпилепсии, на грязных подмостках Джонни Холлидей. Ревет, стонет, беснуется наэлектризованная толпа: волосатые, с пеной на губах юнцы и растерзанные, почти обнаженные девки. Холлидея сменяет лондонское музыкальное трио, которое в исходе шестидесятых едва ли не побило рекорд лжемузыкального безумия.
    Каждый из участников имел свое амплуа: дебил, баба (естественно, то был мужчина) и бесноватый, это трио доводило молодую аудиторию до пределов скотства. Мелькают и другие герои на час, сводившие с ума растерянную молодежь 70-х и, чудовищно нашумев, канувшие неведомо куда. Гремят кошмарные дискотеки с неистовствующими танцорами, в их танцах нет сближения, нежности, нет пары, вокруг одного щелкающего в прострации пальцами и двусмысленно вихляющего бедрами кавалера может изгаляться десяток дам
    .

    Здесь достоинство музыки оценивается лишь по степени ее громкости, здесь в смердящей потом, кишащей влажными телами полутьме утрачивается ценность человека, здесь нет ни мужского ни женского начала, никто не помнит, какого он пола, нет ни красоты, ни праздника, лишь наркотическое забвение, уход от реальности.

    Грохочут рок-оперы, разрушаются барабанные перепонки, оргийное громовое хамство, в которое так быстро выродилась эстетика музыкального спектакля. Страшнее всего поведение зрителей, особенно на концертах любимых звезд, то пресловутое соучастие, в котором иные социологи видят ключ к пониманию движения времени и загадочной сути граждан завтрашнего мира. Деградация музыки, естественно, сочетается с деградацией зрителей.

    Это поведение можно определить словами одного французского писателя: Все жалкое, что есть в человеческой природе, разнуздывается перед вечностью. Конечный смысл этих вакханалий отказ от самоуважения и уважения к чему-либо вне тебя. Ведь идолов тоже не щадят. Их обсыпают всякой дрянью, заглушают, в них швыряют жеванной бумагой, окурками, чуть ли не оплевывают; они не более чем повод для разнуздывания дурных страстей.

    А завершается все тем безмерно печальным зрелищем, что явлено на знаменитой картине Виктора Васнецова После побоища. Только вместо богатырей в кольчугах и шлемах, на опустевшей земле, под багровым солнцем и тенями громадных хищных птиц, будут валяться длинноволосые, бесполые молодые люди, и вместо мечей и бердышей искореженные электроинструменты... (Отрывок из очерка Ю. Нагибина Вспомним о грешной земле).

    Очень многие из тех, кто громил в годы революции храмы и сбрасывал колокола с колоколен, потому и склонялись к вакханалиям, что были заражены особым духом ненависти ко всему церковному, не переносили святынь. Не явные ли это признаки беснования? И сегодня некоторые пациенты заявляют, что не переносят колокольный звон, плохо становится в храме: кружится голова, тошнит, открывается икота, появляются боли в позвоночнике. Что это за интересные явления, когда эти же люди легко переносят смрадные переполненные зрелищные мероприятия другого плана? Невротические реакции или же вновь все те же признаки одержимости?

    А вот еще характерный пример. Человек не находит покоя: какое-то раздражение, непонятная тревога, ничего не мило, иногда хочется кричать, рыдать, после чего становится чуть легче, но ненадолго. Да это всего лишь истерия, скажет мало-мальски посвященный в медицину. Но что мы знаем об истерии и так ли далеко продвинулись наши научные взгляды о ней со времен Гиппократа. А может, истерия лишь благодатная почва для развития беснования? По крайней мере полностью отождествлять истерию с беснованием нельзя, для этого нет достаточно веских оснований.

    Многие современные учителя и толкователи христианства считают демонологию, то есть учение о диаволе и злых духах, достоянием устаревшего мировоззрения, пишет прот. Александр Шмеман в книге За жизнь мира, которое невозможно принимать всерьез, по слову одного такого учителя, в наш век электричества.

    Мы не будем вступать в спор с этим утверждением, тем более, что Православная Церковь никогда не фиксировала, не изложила научно своего понимания демонологии. Теории, то есть объяснения, могут разниться между собой. Что важно для нас сейчас, это то, что Церковь не столько объясняет свое понимание зла, сколько ссылается на свой непрерывный опыт зла и злых сил. Что касается электричества, якобы не позволяющего верить в диавола", то тут можно ответить, что как и все в нашем падшем мире, и электричество в использовании своем может оказаться на службе диавола, стать "демоническим.

    >>>
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #272
      За последние годы участились случаи, касающиеся необычных видений, контактов с сущностями иных измерений, непонятных явлений. Встречаются лица, которые без какой-либо целенаправленной работы в этом направлении вдруг начали ощущать целительную силу в руках или стали рисовать удивительные рисунки, которые возникают под воздействием какой-то внешней информации, появились люди-рентгены (насквозь видящие других), люди-магниты, притягивающие к себе металлические предметы.

      Многотысячная армия биоэнерготерапевтов, астрологов, колдунов и ворожей... Да и откровенный сатанизм уже грядет. Публикаций о возникновении обществ сатаны в России было уже немало. Быть может, по многим показателям мы еще уступаем развитым странам мира (в США, например, около6 млн.ведьм и колдунов, около 400 ковенов, но ведь это только начало, и все, как говорится, еще впереди).

      В печальном состоянии оказываются многие из тех, кто на протяжении ряда лет усиленно развивает свои магические способности, осуществляет "астральные выходы", медитирует, путешествует в свои прошлые жизни (а на самом деле пребывает в духовной прелести).

      Автору неоднократно приходится сталкиваться с разбалансированной, растерзанной психикой несчастных в силу своей профессиональной врачебной работы. Многие, начав ощущать неблагополучие, пытаются найти какие-то способы защиты, прибегая при этом к различным мантрам (специальным звукосочетаниям), знахарским приемам, заклинаниям и другим малоэффективным, а порой и усугубляющим положение средствам. А ведь одно крестное знамение может оказать гораздо более сильное противодействие против демонической агрессии, о чем свидетельствует почти двухтысячелетний христианский опыт.

      Огромный интерес к биоэнергетике и экстрасенсорному лечению способствовал усилению агрессии тварных сил, ибо любое сверхъестественное энергетическое воздействие не остается незамеченным в мире духовном, а привлекает к автору его пристальное внимание нечистых духов, которые с этого момента всячески пытаются подчинить его-своему влиянию. И для человека, незнакомого с духовным миром, страстного и не защищенного верой, постом и молитвой, это бывает гибельно (Священник Родион Люди и демоны).

      Итак, следуя Православному учению, нельзя порабощать свое внимание опасными воздействиями демонического плана. Но для этого необходимо научиться видеть врага, изучить способы его воздействия, знать оружие, им применяемое. Все эти знания можно почерпнуть из православных источников, особенно полно изложены они в творениях Святых Отцов. Именно к этой литературе следует обращаться за помощью и разъяснением, как и к духовно продвинутым истинным подвижникам благочестия. Безусловно, сильнейшим оружием являются православные таинства, пост, молитва, присутствия на церковных Богослужениях (особенно на Божественной Литургии), в трудные минуты призывание Бога с горячей искренней верой, смирением и пламенным душевным устремлением (Ибо всякий просящий получает... (Мф. 7,9)).

      Нет сомнения, что всеобщая одержимость ныне велика. Этот дух овладел всем человечеством. Только со стороны можно видеть и почувствовать всю мерзость и ужас этого духа. Это ужасно (Игумен Никон). И что самое страшное: одни одержимые учат ныне других. Чему они могут научить? Куда может привести слепой слепого, как не в яму. Более того, какни парадоксально это звучит, одни бесноватые пытаются в наше время изгонять бесов из других. Что это за изгнание, если не бесовский спектакль взаимоодурачивания!

      И уж совсем кощунственно, когда из божественного чуда, каким является изгнание бесов, пытаются делать профессию, брать за это плату, выдавать себя за специалиста по демонологическому врачеванию. Святые отцы восточные говорят, что если человек будет искать дарований, то дьявол, усмотрев это настроение, очень хитро и лукаво начинает показывать кое-что; приводит в высокое мнение о себе и овладевает этим подвижником и губит его, если тот вовремя не придет в себя. Как же легко обмануть тех, кто (как у западных подвижников) без очищения себя, при полной силе ветхого человека устремляется искать высоких духовных состояний! Все они делаются игрушками и орудиями дьявола (Игумен Никон).

      Нельзя не остановиться и на таком современном явлении, как массовые проповеди-шоу различных миссионеров-проповедников протестантского и баптистского толка. Манерность, истерические выкрики, заверения в своей исключительной роли, ожидание схождения Святого Духа, слезы в зале, массовые сцены экстатической прелести и прочие хорошо знакомые всем по телепередачам сцены исключают божественную Истину. Напротив представляют собой один из видов современного массового (хотя и религиозного, основанного на вере в Христа) беснования.

      Все эти пессимистические мысли и выводы, однако, не должны укоренять мнение о какой-то полной тотальной предопределенности человеческого рода пред демонической властью. Нельзя отказываться от борьбы, ведь для сего-то явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (Ин. 3,8).

      Христос не истребил диавола единым движением воли, но оставил свободным врага и попустил ему быть в одно время среди добрых и злых, и воздвигнул между ними жестокую взаимную брань, чтобы как враг подвергался здесь ужасному позору, сражаясь с теми, кто немощнее его, так и подвизающиеся в добродетелях, всегда имели славу свою, очищаясь как золото в горниле (св. Григории Богослов).

      Пусть дадут тысячи и тьмы врагов, христианин не убоится их. Именем Христовым отразит их и разгонит (св. Феодор Студит).
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #273
        "Как узнать волю Бога в моей жизни?"

        ист. Еврейская мессианская синагога Врата Сиона
        Мессианская Синагога "Врата Сиона"

        Тора, Дварим (Второзаконие) гл. Таво (28:1-4 и 21:18-21)

        И будет: если ты будешь слушать гласа Господа, Б-га твоего, чтобы соблюдать, исполнять все Его заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, то поставит тебя Господь, Б-г твой, превыше всех племен земли.И сбудутся над тобой все благословения эти, и достигнут тебя, если будешь слушать гласа Господа, Б-га твоего.Благословен ты в городе, и благословен ты в поле.Благословен плод чрева твоего и плод земли твоей, и плод скота твоего: приплод твоих быков и богатство твоих отар.

        הָיָה אִם שָׁמוֹעַ תִּשְׁמַע בְּקוֹל יְדֹוָד אֱלֹקֶיךָ לִשְׁמֹר לַעֲשׂוֹת אֶת כָּל מִצְוֹתָיו אֲשֶׁר אָנֹכִי מְצַוְּךָ הַיּוֹם וּנְתָנְךָ יְדֹוָד אֱלֹקֶיךָ עֶלְיוֹן עַל כָּל גּוֹיֵי הָאָרֶץוּבָאוּ עָלֶיךָ כָּל הַבְּרָכוֹת הָאֵלֶּה וְהִשִּׂיגֻךָ כִּי תִשְׁמַע בְּקוֹל יְדֹוָד אֱלֹקֶיךָבָּרוּךְ אַתָּה בָּעִיר וּבָרוּךְ אַתָּה בַּשָּׂדֶהבָּרוּךְ פְּרִי בִטְנְךָ וּפְרִי אַדְמָתְךָ וּפְרִי בְהֶמְתֶּךָ שְׁגַר אֲלָפֶיךָ וְעַשְׁתְּרוֹת צֹאנֶךָ

        Исполнение заповедей ключ к слышанию голоса Божьего.

        Чтобы слушать Божий голос, необходимо исполнять Божьи заповеди. Когда мы стремимся поступать по истине и жить по правде Божьей, тогда начинается процесс общения с Господом.

        Только сохраняя и исполняя заповедь, Божий человек научается следовать за Богом. Порой люди, не живущие по истине, говорят: "Бог знает мое сердце!" Таки да! Он знает, что сердце твое лукаво и крайне испорчено! Исправление сердца человеческого видно из того, как оно научается исполнять волю Всевышнего! Он начинает мыслить правду в сердце своем, говорить в контексте Божьей правды.

        Не просто цитировать главы из Библии, а в каждой ситуации стремиться поступать по правде Божьей. Через поступки по правде Божьей меняются наши мысли, желания и приходит осознание Божьей истины.

        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:23-25)

        Это уже Новый Завет, и здесь также говорится, что благословение наследуют не забывчивые слушатели, а исполнители Божьих желаний. Благословение приходит в результате действий, так же и проклятие. Вникание в законы Божьи происходит не во время философских дебатов, а во время применения заповеди на практике.

        Так, никогда не будет возможности научиться водить машину, если не сесть за руль, или построить дом, если ты не взял инструменты и материалы и не начал строить, или изучить язык, если ты не начал учить слова и составлять предложения, и.т.д. Только действия по истине могут помочь изменить сердце. Если душа желает научиться почитать родителей, то она начнет помогать им и прислушиваться к их мнению.

        Если человек желает освободиться от какой-либо зависимости, то он предпримет все необходимое, чтобы избавить себя от влияния алкоголя, наркотиков, табака, еды, азарта, гнева, сребролюбия, блуда и т.д.

        Как же узнать Божью волю?

        Этот вопрос для многих звучит мистически и недосягаемо. Многие в этой связи представляют себе картину, как вдруг с небес слышится громогласный голос Божий, от которого сотрясается вся внутренность. Большинство думает, что, услышав такой голос, они бы точно поверили Господу и служили Ему.

        Но вот курьез. Наши праотцы, услышав голос Божий, просили Моше: Говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Исх.20:19,20)

        Стоит вспомнить, что израильтяне готовились к встрече с Господом и общению с Ним и тем не менее не могли выдержать голоса Божьего. Они были в ужасе и великом страхе. Зная нашу немощь и неспособность выдержать прямое общение со Всевышним, Господь дал нам записанное слово в виде закона и, более того, послал Мессию Иешуа, Который на примере Своей жизни показал, как нам ходить перед Отцом, исполнять Его закон и прославить Его.

        Тора громогласный глас Божий!
        Где мы можем услышать голос Божий?


        Господь оставил нам заповеди, которые громогласно звучали у Синайской горы. Теперь они записаны на бумаге и даны каждому человеку, чтобы он принял решение для себя: жить по воле Божьей или нет, вникнуть в нее и жить или отвергнуть и умереть.Слово сказанное и слово записанное. На Синае была высказана воля Божья, которую слышал Моше и по требованию Божьему записал.

        Почему Тора была записана, а не просто сказана?

        Многие считают, что помимо письменной Торы было также дано дополнение в виде устной Торы. Это естественно, что личность передает свою волю через голос. К сожалению, часто случается, что, услышав слово, люди переводят услышанное по своим понятиям. Поэтому Всевышний дал повеление записать Свой закон на каменных скрижалях.Завещание передает волю личности, которая должна быть исполнена в соответствии с написанным в завещании. Никто не имеет права эту волю отменить и исказить. За этим наблюдают нотариусы и другие поставленные на это личности. Дух Святой также бодрствует, чтобы мы верно понимали и толковали закон Божий, будучи не забывчивыми слушателями, а исполнителями.

        Итак, чтобы не было разночтений и попыток изменить заповеди, Господь повелел их записать, дабы мы не сбились с пути Божьего. Поэтому любые источники, которые пытаются дополнить Тору, необходимо проверить: помогают ли они исполнить заповедь или заменяют (отменяют) ее? Будем помнить, что Иешуа учил:

        "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."(Матф.5:18,19)

        Записанная Тора это воля живого Царя Йешуа, Который пришел в определенное время, чтобы подтвердить и утвердить Тору для Своего народа и обновить завет. Царь это живой закон.

        Во многих культурах царя называли "живой закон", поскольку он был гарантом закона и правосудия. Исследуя Писание можно отметить, что к царю, в основном, приходили, чтобы получить справедливый суд.

        Вспомним, как судили Давид и Соломон. От того, как царь совершал суд, зависело, будет ли Господь созидать его царство или нет, а также будут ли утешены сердца людей. Часто законы государств менялись, когда новый царь восходил на престол.

        Обычно новый царь объявлял помилование и прощение долгов. Несмотря на то, что сегодня во многих странах принята демократическая форма управления, именно личность президента определяет направленность и характер принимаемых законов.

        Царь царей и Господь господствующих, дав Свои заповеди, никогда не отменял их и не менял их смысл. Он требовал, чтобы мы не убавляли и не прибавляли к заповеди, а учились искренно повиноваться воле Божьей.

        Поэтому сказано: "Слово царское храни, и [это] ради клятвы пред Богом. 3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать." (Еккл.8:2,3)

        В Писании упоминается, что мы цари и священники Богу нашему. Это значит, что своей жизнью мы призваны утверждать главенство закона Божьего, как это призваны делать цари, и учить людей отличать чистое от нечистого, как это делают священники.

        Иешуа, показав нам пример царской жизни, умер за нас, чтобы мы, оправдавшись Его смертью, жили, утверждая правду Божью.

        5 и от Иешуа Мессии, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откр.1:5,6)

        Йешуа живой закон.

        Он, дав закон человеку, Сам лично показал пример Божьей жизни, которому должны следовать Его ученики. Когда ученик исполняет законы и наставления своего учителя, то постепенно он начинает поступать, как его наставник. Только важно, чтобы ученик не занимался баснями и философствованиями, а начинал искренно и верно поступать по Божьим заповедям.

        Вспомним притчу, которую рассказывал Иешуа:

        28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему. (Матф.21:28-32)

        Игнорирование больше всего расстраивает учителей. Когда верующий не желает приложить свое сердце для исполнения закона Божьего, то этим самым он игнорирует Всевышнего. Поэтому, чтобы этого не происходило Господь повелел сынам Израиля провозглашать друг другу вслух условия, при которых происходит благословение и проклятие.

        Исполнение заповеди уводит от игнорирования Божьей воли.Стремящиеся исполнить заповеди приобретают Божье расположение (благоволение). О Давиде было сказано:

        "Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои." (Деян.13:22).

        В этих словах видна Божья радость и торжество о Своем слуге, который живет во имя Божье и радуется, когда угождает Всевышнему. Это описание состояния праведника, с которым у Бога происходит общение. В этом суть благословения.Благодать помогает нам исполнить заповедь.

        Благодать это Божья помощь, чтобы сделать нас благословенными. Иешуа стал Спасителем только для тех, кто будет послушен Ему во всем. Вспомним известную молитву апостола Павла:

        Благодать Господа нашего Иешуа Мессии и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2 Кор.13:13)

        Павел молится и желает верующим в Коринфе, чтобы благодать Мессии не была тщетна, но чтобы доверяющие Богу люди, стремясь исполнить заповеди, пребывали в Божьей любви и общении Святого Духа.Нарушив заповедь, человек идет против воли Законодателя, которая записана в Торе. Господь также начинает идти против такой души, преследуя ее, чтобы она осознала, что должна смириться и покаяться.Стремление исполнить заповедь ведет нас к встрече с Господом.Вспомним, как Сидрах, Мисах и Авденаго не хотели поклониться золотому истукану и, таким образом нарушить заповедь Божью.

        Далее мы видим, как Сам Мессия приходит к ним, сохраняя их жизни. Иосиф не хотел блудить, и Господь сделал его управляющим Египта. Самуил продолжал в правде служить в скинии, несмотря на то, что сыны Илия показывали дурной пример служения, и Господь начал общаться с ним.

        Если мы внимательно проследим, когда происходили великие чудеса, то увидим, что началом всегда было стремление человека жить перед Богом и людьми праведной жизнью. Праведник готов на лишения и испытания, только бы не лишиться праведности Божьей.

        Есть только два препятствия, с которыми сталкивается каждая душа на пути к благословенной жизни:
        1. Нежелание каяться в грехе.
        2. Нежелание познавать истину
        (т.е. жить и поступать в соответствии с открытой истиной).

        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1Иоан.3:8-10)

        Сверим сегодня наши жизни, поступки, слова и мысли не с нашими представлениями и желаниями, а с истиной Божьей, и будем каяться там, где обличает совесть, Святой Дух или ближние, увидев наш неправедный образ жизни.Для каждого из нас покаяние это признание того, что Господь - Царь наших жизней. Поэтому, когда наша жизнь не соответствует Его истине, мы готовы в радости каяться и изменяться под действием Божьей благодати.

        Праведники умеют каяться, а нечестивые ожесточают свое сердце, и поэтому проклятие от лица Господа настигает их.

        2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, 4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. 6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.(Пс.31:2-6)
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #274
          «Следуй своему сердцу» и другие опасные теории познания Божьей воли

          Где и как мы находим Божью волю? Не с помощью ли одной из следующих теорий?

          1. Теория Натянутого Каната

          Это учение гласит, что Божья воля подобна туго натянутому канату, где один неправильный шаг может разрушить вашу жизнь и необходимо будет всё начинать заново или что еще хуже, вы можете оказаться вообще вне Божьей воли. Эта точка зрения предполагает, что Бог бессилен в работе над недостатками человека.

          Этой теории непросто объяснить, как Моисей смог вывести сынов Израиля из Египта, имея убийство на своем счету (Исход 2:11-12), или как Петр мог мощно проповедовать в день Пятидесятницы (Деяния 2:14-41), если полтора месяца назад Иешуа запретил ему, и назвал его Сатаной (Матфея 16:23). Кажется, Бог не заламывает руки, беспокоясь что несовершенные люди могут испортить Его волю.

          2. Теория Совершенной Воли Бога

          Другая теория описывает такое состояние бытия, где всё выстраивается волшебным образом, дабы поставить вас в совершенную Божью волю. (Конечно, это означает, что у Бога также есть несовершенная воля что звучит действительно странно для Бога.)

          «Поддерживающие это мнение, кажется, считают, что есть диапазон возможных вариантов, которые являются приемлемыми для Бога, но наша главная задача попасть в Божье «яблочко»

          Этот взгляд заключает Бога в нашей власти, подразумевая, что Он должен взять те решения, которые мы принимаем, и приложить к ним максимум Своих усилий. Не забавно ли, что мы никогда не слышали, чтобы Иешуа говорил так кому-либо? «Мне очень жаль, Эндрю, хоть ты и неплохо помолился за исцеление, но если бы ты был в моей совершенной воле, то оно могло бы быть еще лучше! Попробуй сделать это лучше в следующий раз.»

          3. Теория Открытой Двери

          Многие люди верят, что если в жизни открывается какая-то дверь возможностей, это должно быть от Бога. Цитируя Откровение 3:8: «вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее», они вырывают эти слова из контекста. Но даже если интерпретация и была бы правильной, возникает непростой вопрос: какую дверь? Каждая ситуация в жизни это множество открытых дверей.

          Видимо, Петр выбрал не ту дверь, когда попытался освободить Иешуа и отсек ухо римскому солдату. Иешуа запретил ему, говоря: «или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов(Матфея 26:53). Перевод: «Я собираюсь войти через другую дверь». Интересно, сколькие из нас выбрали бы то же самое

          4. Теория «Следуй своему сердцу»

          Некоторые запутавшиеся верующие наполняют духовным смыслом светско-народное изречение: «Следуй своему сердцу». Проблема только одна, согласно Иеремии 17:9, «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его (Самсон должен был бы первым сказать на это «Амен!»)

          Иногда этот взгляд приходит в форме фразы «Вы просто поймёте», что расшифровывается как «У меня нет ни малейшего понятия». Иногда кто-то может говорить о наличии «мира в сердце» по какому-либо вопросу. Но Иешуа не испытывал какого-либо эмоционального «мира» в Луки 22:41-44, когда Он истекал каплями крови и пота в Гефсиманском саду. Однако, без сомнения, Он исполнил Божью волю.

          Это не должно вводить в заблуждение

          Все теории о Божьей воле послужили многим поводом для беспокойства о принятии каких-либо решений без своего рода божественного водительства, поэтому они начинают верить, что любое предчувствие или ощущение может быть путем, которым Бог пытается им что-то сказать.

          Очень часто, переживания, которые они интерпретируют как божественные откровения, являются лишь отражением их обстоятельств. Тяга Дженнифер к умению Тома играть на гитаре может стать реальной причиной ее мыслей о том, что Бог побуждает ее встречаться с ним. Тест, который Крейг завалил в своем классе по бизнесу, может лишить его желания учиться дальше. А тяжелая неделя в офисе у Джима может заострить его желание уехать в Калифорнию. Также, как Иона противился отправлению на лодке в Фарсис, возможности могут показаться нам предопределенными, когда мы и так этого уже желаем.

          Весь стресс и все напряжение из-за попыток остаться на канате, или «в яблочке» Божьей воли должны казаться странными для тех, кому обещано: «иго Мое благо, и бремя Мое легко(Евангелие от Матфея 11:30)

          Постоянное ощущение того, что Божья воля находится где-то рядом, но вне досягаемости, кажется, не в ладах с «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Евангелие от Луки 11:9)
          Но где же нам найти волю Божью?

          Статьяотрывок из книги Scott Attebery «Navigate: Understanding & Pursuing Gods Will.»
          Автор
          Scott Attebery
          ист. Ieshua.org - еврейский мессианский портал


          Вопрос о жребии

          Во времена Ветхого Завета волю Бога нередко узнавали таким простым методом, как жребий. Почему так? Можно ли и сегодня использовать жребий, чтобы понять волю Бога в тех или иных вопросах? Спасибо за ответ! (Артем)

          Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:

          Артем, вы совершенно правы. Жребий достаточно часто использовался во времена Синайского завета для решения определённых вопросов. Через жребий, который бросал Иисус Навин, Всевышний разделил землю между коленами Израиля, через жребий определялась участь жертвенного козла и козла отпущения на Йом Кипур. Именно жребий, который бросали неверующие (!) моряки, указал на Иону, как на виновника шторма и он попал за борт. И уже во времена Нового Завета именно через жребий поставили на апостольское служение Матфея.

          Притчи 16:33 В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.

          Если сравнить количество упоминаний о жребии в Библии, то мы видим, что во времена Ветхого Завета этим пользовались гораздо чаще. И часто это было связано с поиском Божьей воли, или для разрешения спорных вопросов. Я думаю что этому есть простое объяснение. После воскресения Иешуа на Землю сошёл Дух Божий и Он наполняет каждого истинно верующего (каждого верного Иешуа человека) и в таком состоянии нам гораздо легче знать и понимать Его волю о себе.

          Как следствие, жребий как способ выяснения воли Божьей стал использоваться гораздо реже. Но, это не значит, что этим способом теперь нельзя пользоваться. Можно, но обязательно с молитвой и «перед Лицом Божьим».

          Не злоупотребляйте этим способом!

          Моё понимание состоит в том, что есть смысл делать это, если другими способами не удаётся понять Его волю. Я несколько раз в своей жизни бросал жребий, и Бог отвечал, показывая свою волю. Хотя и были эпизоды, когда Он явно не отвечал через жребий, но через некоторое время обстоятельства давали мне ясное понимание, как поступать
          ист. Ieshua.org - еврейский мессианский портал
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #275
            4 способа, как Бог раскрывает нам Свои планы

            Бог наделил всех нас разными талантами и способностями, потому что у всех у нас разные пути для следования и разные цели, которые мы должны исполнить. Крайне важно научиться использовать способности, которыми Бог наделил вас. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Не бегите петь соло в прославлении, если у вас нет слуха. Но, пожалуйста, не прячьте ваш талант и не разрешайте поддельной скромности или низкой самооценке помешать вам исполнить великие дела для Бога.

            Вот четыре важных способа, которые Бог использует, чтобы явить Свои планы нам:

            Библия

            Это не означает, что Вы можете открыть Библию в произвольном порядке, указать на какой-то стих и прочитать: «Я хочу, чтобы ты был медиком». Это так не работает. Возможно, вы слышали о молодом человеке, который пытался использовать этот метод, чтобы найти Божью волю. Первый стих, к которому он обратился, говорил: «Иуда пошел и повесился». Он быстро открыл другое место, ткнул пальцем в книгу, и на этот раз он читает: «Идите и поступайте таким образом».

            Очевидно, что Библию не следует использовать таким образом. Библия поможет вам увидеть Божью волю в общем смысле. Есть некоторые вещи, которые верующие не могут делать просто потому, что они противоречат Божьим законам. Может ли верующий иметь что-то общее с наркотиками? Будет ли он картёжным дилером в Лас-Вегасе? Позволительно ли последователю Иисуса быть хозяином предприятия, в котором рабочие получают крайне низкую зарплату и работают в невыносимых условиях?

            Каждый, кто верит Библии, может и сам придумать список таких и прочих ситуаций. Наилучшим способом познания того, что точно хорошо или плохо для вас будет изучение Библии. Если вам сейчас тяжело приводить в порядок вашу жизнь в соответствии с Божьим Словом, возможно пришло время подумать, на каком вы пути.

            Молитва

            Молитва это улица с двусторонним движением. Она включает в себя не только то, что вы говорите Богу, но и то, что вы слушаете Его и это означает проводить время в тишине вместе с Ним, чтобы услышать Его голос. Спросите Его о направлении, и Он его вам предоставит. Возможно, вы ощутите какое-то переживание или вам придёт на ум конкретное место Писания. Или вы можете получить ответ через слова ваших друзей на протяжении следующего дня. Важно помнить, что Бог заботится о вас и Он ответит, если вы Его спросите. Иаков, брат Иисуса, писал:

            «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему» (Послание Иакова 1:5).
            Молитва работает!

            Мудрый совет

            В Притчах 19:20 читаем: «Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым». Это не означает, что мы должны следовать всем советам, которые встречаются нам на пути. Мы должны всё проверять, соответствует ли оно Божьему Слову.

            Много хороших советов от наших друзей не будут стоящими внимания. Еще более частым может быть, что наши «друзья» будут говорить нам то, что, как им покажется, мы хотим услышать от них. Но нам стоит общаться с такими людьми, которые будут говорить нам правду, хотим мы это услышать или нет.
            В Библии есть много историй о царях, которых постигала неудача, потому что они слушали только тех пророков, которые потакали их эгоизму и обещали им победу. Другими словами, они окружали себя «ДА-людьми», которые говорили им то, что они сами хотели сделать в первую очередь.

            Такое поведение всегда ведет к трагедии. Мы не можем выбирать советы, которые нам по душе, но должны искать общего согласия тех людей, которым мы доверяем и которых уважаем.

            Еще один чудесный стих из Притчей говорит: «При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» (Притчи 11:14).

            Обстоятельства

            Думаете, это просто удача, что Пётр и Иоанн чистили сети на берегу Галилейского моря тогда, когда Иисус призвал их стать Его учениками? (См. Луки 5:1-11). А самаритянка тоже, просто случайно шла тем утром к колодцу, когда Иисус просил её дать попить? (См. Ин.4:1-42). Или может всё это было предопределено?

            Бог часто говорит через обстоятельства, которые приходят в нашу жизнь. Но мы никогда не узнаем об этом, если не будем держать ухо востро.

            Важно помнить: Никогда не полагайтесь лишь на обстоятельства. Ваша сегодняшняя ситуация показывает лишь то, в правильном ли вы направлении движетесь. Но не позволяйте обстоятельствам удерживать Вас от продвижения, если все другие источники говорят: «Иди!» Вам также не следует предпринимать решение двигаться, основываясь лишь на обстоятельствах, если все другие показатели говорят: «Стой!».

            Если все хорошо выстраивается желания вашего сердца, ваши таланты и способности, совет людей, которым вы доверяете, Божье Слово и молитва тогда смотрите на обстоятельства, которые также будут соответствовать, и на Бога, открывающего перед вами дорогу на том пути, который Он для вас избрал.

            Отрывок из книги Джонатана Берниса «Надежда и Будущность»
            Источник: ieshua.org
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #276
              НЕПОСЛУШАНИЕ БОГУ - ГОРДЫНЯ

              Как Бог наказывает грех гордыни?
              ист. Архимандрит Клеопа (Илие). Как Бог наказывает грех гордыни? / Православие.Ru




              Брат: Прошу вас, отче преподобный, скажите мне, как наказывает Бог грех гордыни?

              Старец: Послушай, брат Иоанн! Чтобы представить себе, насколько мерзка гордость пред Богом и как Он наказывает ее, достаточно вспомнить, что только из-за этого греха пал и был низвержен с неба сатана со всеми его ангелами (см.: Откр. 12: 89). А чтобы понять, как глубока пропасть, в которую падает одержимый омерзительной гордостью, представим себе, из какой славы и света ниспали сатана и ангелы, единомысленные с ним, в какое бесславие они низринулись и какому мучению стали повинны.

              А чтобы ты еще лучше представил себе это, знай, братство твое, что сатана до своего ниспадения из вышнего света и славы не был каким-нибудь незначительным творением Божиим, но был одним из самых прекрасных, самых лучезарных, самых украшенных и избранных созданий, самых близких к Богу. Как говорит Священное Писание, он был сияющей денницей среди небесных умных чинов. Он был сыном зари невечерней и небесным Херувимом, прекраснейшим, светозарным и украшавшим Создателя своего, Бога.

              Об этом пишет Божественное Писание символически, устами пророка Иезекииля, который говорит царю Тирскому так:

              Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. И снова: Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на это; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней (Иез. 28: 1314).

              Также и пророк Исаия называет сатану звездой сияющей и сыном зари (см.: Ис. 14: 12). Видишь, брат Иоанн, какой славой обладал диавол, какой красотой и великолепием до того как пал падением великим?

              Но почему он ниспал из такового блаженства и красоты? Спросим об этом у Священного Писания, и оно ответит нам, говоря: Ты был без порока в день сотворения твоего, доколе не угнездилось в тебе беззаконие (ср.: Иез. 28: 15).

              И объясняя, что это за беззаконие было, угнездившееся в сатане, Божественное Писание говорит: Ты, говоривший в помысле своем: «Взойду на небо и воссяду на престоле моем превыше звезд Бога Сильного; устрою жилище мое на Святой Горе, на краю севера, взойду превыше облаков и буду подобен Всевышнему» (ср.: Ис. 14: 1314).Затем, объясняя, что по причине этого высокоумия он ниспал с неба, оно говорит так: Как упал ты с небес, звезда сияющая, сын зари, как был низвержен на землю ты, укрощавший народы (ср.: Ис. 14: 12). А затем еще яснее, указывая причину падения диавола,

              Божественное Писание говорит: От красоты твоей возгордилось сердце твое, от высокомерия твоего ты погубил мудрость твою. За то Я поверг тебя на землю и перед царями отдам тебя на позор (ср.: Иез. 28: 18).

              И снова Божественное Писание, описывая возношение сатаны и стремление его охватить умом недосягаемую славу Божию, говорит: От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды сверкающих камней и извергнул тебя со Святой Горы Божией, как нечистого (ср.: Иез. 28: 1617).

              Затем, показывая, куда был низвержен и изгнан сатана из той великой славы, какую он имел на небе, Священное Писание говорит: В преисподнюю низвержена гордыня твоя со многим весельем твоим, под тобою расстелются черви, и черви станут покровом твоим (ср.: Ис. 14: 11).
              А немного далее добавляет: И теперь ты низвержен в ад, в глубины преисподней (ср.: Ис. 14: 15).Итак, брат Иоанн, из этих немногих свидетельств Божественного Писания, думаю, ты понял, как наказывает Бог гордость и какой вред наносит она тому, кто ее имеет.

              Брат: Действительно, преподобный отче, я понял это достаточно ясно, однако думаю, что Бог назначил это наказание только для сатаны и ангелов его, потому что они, как ангелы, могли не грешить так же легко, как мы. Но я попросил бы вас сказать мне, как наказывает Бог гордость в роде человеческом?

              Старец: Знай, братство твое, что на этот вопрос следовало бы сказать многое. Но чтобы быть кратким и чтобы мы могли представить себе, как сурово карает Бог гордость людей, приведу сначала слова Божественных Писаний, из которых мы видим, как наказал Бог за гордость прародителей наших Адама и Еву.

              Брат: Но какая гордость могла быть у прародителей наших Адама и Евы, преподобный отче? Я ведь знаю, что они были наказаны Богом не за гордость, а за непослушание, потому что преступили заповедь Божию и вкусили от запретного древа!

              Старец: Знай, братство твое, брат Иоанн, что прародители наши Адам и Ева тоже недуговали гордостью и были прельщены прежде непослушания и преступления заповеди, потому что первый признак гордости это пренебрежение послушанием[1].Это видно было и на прародителях наших, когда они презрели послушание Богу и преступили Его священную заповедь.

              Чтобы испытать их послушание, Бог заповедал им: От всех деревьев рая можете есть, только от древа познания добра и зла не ешьте, ибо в день, в который вы вкусите от него, смертью умрете (ср.: Быт. 2: 1617). Диавол же внушил им вкусить от этого древа, говоря, что они не только не умрут, но и станут как боги, знающие добро и зло (см.: Быт. 3: 5). А они, послушав змия, дерзнули преступить заповедь Бога и вкусить от запретного древа, воображая, будто и они сами станут богами! Потому божественный отец Максим Исповедник и говорит: «Как диавол пал по причине мечтаний, так же сделал он, чтобы Адаму и Еве пригрезилось в уме, будто они станут точь-в-точь такими, как Бог, и чтобы по причине этого мечтания они пали»[2].Ты видишь посему, брат Иоанн, что лишь после того как пали прародители наши и вообразили в уме своем, будто станут подобны Богу, только тогда они презрели послушание Создателю своему и преступили Его заповедь. Итак, хорошенько уясним себе это.

              А о том, как наказал Бог их гордость и преступление заповеди, послушай, брат Иоанн. Прежде всего, они унаследовали двоякую смерть: смерть тела и смерть души, то есть попадание их душ в ад. Во-вторых, они были изгнаны из рая Божия. В-третьих, и земля была проклята из-за их прегрешения. И в-четвертых, они были наказаны Богом и Создателем своим так, чтобы они в трудах и в поте лица добывали себе пищу на земле, во все дни жизни своей. Чтобы земля рождала им терния, а в конце им надлежало вернуться в землю, из которой они были созданы (см.: Быт. 3: 1819). Еве же Он дал затем двойное наказание: чтобы она в болях рожала своих детей и чтобы влечение ее было к мужу, то есть чтобы она была подчинена ему во все время.

              Но самым большим наказанием и епитимией для них стала духовная смерть, то есть оставаться в аду и мучиться в течение 5508 лет, то есть до Пришествия Искупителя и Воскресения из мертвых Нового Адама, Христа.

              Вот, брат Иоанн, сколь сурово было наказание Божие роду человеческому за грех гордыни. Через ошибку праотцов наших Адама и Евы весь род человеческий оставался под епитимией до Пришествия Господа нашего Иисуса Христа, Который смирением Своим безмерным и послушанием Своим до смерти Крестной исцелил их гордость и непослушание и снял осуждение на смерть со всего рода человеческого.

              Это да будет сказано лишь о наказании за грех гордыни прародителей наших Адама и Евы, а если хочешь узнать о наказании за этот грех и других людей, то почитай Священное Писание. Там ты увидишь, как наказал Бог сынов Израиля (см.: Втор. 1: 4344), как наказал Он гордость начавших строить Вавилонскую башню (см.: Быт. 11: 48), как наказал Он гордость Навуходоносора, царя Вавилонского (см.: Дан. 4: 22; 5: 2023), а также узнаешь о наказании царя Манассии (см.: 2 Пар. 33: 11). И из многих других мест Священного Писания Ветхого и Нового ты узнаешь, как сильно ненавидит Бог гордых людей.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #277
                Вопрос (из п/я):
                "Вы же мессианский иудаист... что же вы так лебезите перед православными священниками.... разве вы не знаете, что все они на откупе у властей... от них кормятся.... вам самому-то не совестно ... и т.д. и т.п.
                (Писано неким "Пророком")

                Ответ:


                Iosef

                Нет, уважаемый "пророк"; я не "лебежу" перед Православными или Католическими священниками, и тем более не считаю, что все они - на "откупе" у властей
                Потому что есть среди священников (как и везде) НАСТОЯЩИЕ служители, и есть ложные
                И если даже ложных и больше, чем истинных - сути дела это не меняет

                Если Господу требуются люди, чтобы Он мог повести войско на врагов, то Он иной раз набирает всего 300 человек и ведёт их на десятки тысяч; и они побеждают
                Поэтому мне "не совестно"; а вот вам за неуважение к Божьим служителям (какие бы они там в ваших глазах ни были) по Божьему Закону и учению Нового Завета как минимум должно быть совестно

                Следующий видеоролик из популярного фильма вам покажет, как именно власти обычно относятся к НАСТОЯЩИМ священникам; это происходит во всех частях Мира, и на Востоке и тем более на Западе

                Обычное отношение властей к настоящим христианским священникам - YouTube

                CКАЗАННОЕ О ТОРЕ В ПРИМЕНЕНИИ К ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ И СВЯЗАННЫМ С НИМИ УЧЕНИЮ - ТО ЕСТЬ О ДУХОВНО МОРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ

                Нижеприведенный материал иллюстрирует то, что не понимают неутверждённые в вере и слове люди в отношении Закона Божьего;
                если под Законом здесь понимать Морально-Духовную часть Торы, то комментари этого раввина станут истинно христианскими

                Осторожно, святость!
                Осторожно, святость! - Тора Ми-Цион

                автор: Раввин Реувен Куклин

                «Пусть приучит себя уважать все творения, ибо в них достоинство Творца, который создал человека в Мудрости, и во всех творениях мудрость Сотворившего их, и пренебрежение ими, не дай Б-г, это пренебрежение Творцом». (Томер Двора, часть 2)

                «И сказал Б-г, обращаясь к Моше: скажи Аарону, брату твоему: да не войдет он во всякое время в святилище за завесу и не приближался к крышке, покрывающей Ковчег, чтобы не умереть ему, ибо в облаке явлюсь Я над крышкой». (Ваикра, 16:2)

                Тора требует трепетного отношения ко всему, что касается святости. Танах и мудрецы говорят о суровых наказаниях за пренебрежение святостью. Это же мы учим из нашей недельной главы: «да не войдет он во всякое время в святилище чтобы не умереть ему, ибо в облаке явлюсь Я над крышкой».
                Поясняет Раши: «Ибо в облаке явлюсь Я ибо всегда Я являюсь там в облачном столпе, и, так как Шхина (Б-жественное присутствие) открывается там, остерегайся, чтобы не вошел туда по привычке, буднично». А о наказании за пренебрежение святостью Шхины узнаем из слов «и не умрет» - т.е. если войдет, то умрет.

                В главе Мишпатим (Шмот 24, 10-11) Тора рассказывает о поведении семидесяти старейшин во время дарования Торы: «И увидели они Всесильного Б-га Израиля и видели они Б-га Всесильного, и ели, и пили».

                Поясняет Раши: «и видели они Б-га Всесильного разглядывали Его дерзко в то время, как ели и пили".
                И приводит Мидраш («Бемидбар Раба», глава 15), что из-за того, что пренебрегли святостью Шхины «полагалось испепелить в тот же миг старейшин и Надава и Авиу, но, так как это был день дарования Торы, Всевышний Благословенный не захотел омрачать этот день наказанием».
                В святых книгах приводится также, что Надав и Авиу все-таки были наказаны за это позже огнем.

                Нечто подобное мы видим в том, что произошло с жителями Бейт Шемеша, о чем написано у пророка Шмуэля (1 6,19): «И поразил Он жителей Бейт Шемеша за то, что заглядывали в Ковчег Господа», и поясняют мудрецы (Сота, 35 а): «И наказал жнецов Бейт Шемеша за то, что, когда увидели Ковчег, продолжали жать поле и не оставили своей работы».

                Подобное произошло и с Узой - когда ему показалось, что Ковчег накренился, и он протянул руку его поддержать в тот же миг был наказан смертью за пренебрежение святостью, ведь он должен был помнить, что если Ковчег «носильщиков своих несет (как было при переходе евреев через реку Иордан), себя тем более» (Сота, 35,71).

                А о том, кто использует Тору для личных нужд, мудрецы сказали (Пиркей Авот 4,5): «Лишают жизни в этом мире того, кто извлекает выгоду из слов Торы

                От нас, евреев, требуется особенная осторожность в трепетном отношении к святым вещам, поскольку мы занимаемся Торой постоянно, что может повлиять на наши сердца утратить чувствительность к святости, и наше служение приобретет элемент будничности. Об этом сказал раби Элиэзер (Пиркей Авот, 82, 50): «Грейтесь от огня мудрецов Торы, но остерегайтесь, чтобы не обжечься об угли», что значит: будьте близкими к мудрецам Торы (необходимой для изучения Торы и близости к Творцу), но остерегайтесь, чтобы эта близость не привела Вам к пренебрежению ими, дабы не обожглись вы огнем их святости.

                Об этом и из сказанного в Торе относительно семействе Кеата из колена Леви, служение которых было в Святая Святых (Бемидбар, 4,18): «Не доведите до гибели семейство Кеата из колена Левитов», т.к. причиной их смерти могло стать недостаточное уважение к святости.


                Вопрос (по поводу неофарисейства в Церкви); Вероника: "... а вы можете привести примеры христианских церковных преданий?"

                Ответ: сколько угодно
                Но достаточно одного:

                протоиерей Серафим Слободской
                Закон Божий, Часть 13 читать, скачать - протоиерей Серафим Слободской

                О святых иконах

                В храме в иконостасе и по стенам, и в доме в переднем углу находятся    святые иконы, перед которыми мы молимся.

                   Иконой или образом называется изображение Самого Бога, или Божией Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святой водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая. Бывают иконы чудотворные, через которые пребывающая в них благодать Божия проявляется даже чудесами, например, исцеляет больных.

                Как говорится в церковном предании, Сам Спаситель дал нам Свое изображение. Однажды, умывшись, Он отерся полотенцем, и на этом полотенце чудесно изобразился Его пречистый Лик. Этот образ после назвали Нерукотворённым, т.е. не человеческой рукой нарисованным.    

                Молясь перед иконою, мы должны помнить, что икона не Сам Бог или угодник Божий, а лишь изображение Бога или угодника Его. Поэтому не иконе мы должны молиться, а Богу или святому, который на ней изображен.   
                Святая икона есть то же, что священная книга: в священной книге мы благоговейно читаем Божии слова, а на святой иконе благоговейно созерцаем святые лики, которые, как и Божие слово, поднимают наш ум к Богу и Его святым и воспламеняют наше сердце любовью к нашему Творцу и Спасителю.    

                    ...................

                НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ ПОД ЗЕМЛЕЮ; НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ЧЕТВЕРТОГО РОДА, ТЕХ, КОТОРЫЕ НЕНАВИДЯТ МЕНЯ, И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ ДО ТЫСЯЧНЫХ РОДОВ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
                Шемот (Исход) 20


                Вопрос: "Будет ли на Земле 1000-летнее царство? Сколько лет продлится 1000-летнее царство?"

                Ответ: В Библии написано, что 1000-летнее Царство будет и что оно продлится 1000 лет - поэтому его и назвали 1000-летним. О чём же вопрос?
                Не верить словам Писаний или пытаться искать в них какой-то другой смысл могут только НЕВЕРУЮЩИЕ люди, ищущие своих толкований

                1000 летнее царство продлится не 365 000000 лет и никакое другое количество лет (по разным толкователям) - но оно наступит после 2-го пришествия Мессии и продлится 1000 буквальных лет

                А второе Пришествие Мессии наступит в близком времени, потому что исполнились почти все пророчества, касающиеся Последнего времени

                Затем сатан будет освобожден на короткое время и уничтожен вместе с теми, кого он совратит на бунт против Бога и Мессии

                Всё остальное (в том числе и выдержки из Писаний, подтверждающие данный ответ), - написанное более-менее сведущими, но мало разумеющими духовное людьми, вы можете прочитать здесь:

                https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...B0%D0%B7%D0%BC
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #278
                  Должен ли современный христианин делать обрезание?

                  Ответ:


                  Iosef

                  Из Писания мы знаем, что "ни одна йота не прейдет из Торы, пока не исполнится всё"
                  А также: "Всё, что они (учителя Торы и священники) скажут вам, исполняйте и храните"

                  Из этого мы также знаем, что на территории Эрэц-Исраэль "церемониальный" Закон продолжает действовать, как и действовал; и что мессианские евреи и геры обязаны подчиняться требованиям Торы точно также, как и немессианские; это касается и жертвоприношений за грехи, несмотря на то, что заповеди о жертвоприношениях мессианцев уже не актуальны.

                  Из Книги Деяний мы знаем, что первые мессианцы именно так и поступали

                  А как насчёт тех евреев, кто ещё в рассеянии (и геров, желающих совершить гиюр)? - точно также, потому что сказано:

                  "Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое.
                  Книга пророка Неемии, 1:7-9

                  Таково учение Ортодоксального Мессианского иудаизма.

                  Однако, по премудрости Павла, указавшего на РАЗНИЦУ в обрезании плотском и духовном и её духовном смысле, следует учитывать и такое мнение:

                  Мои предки иудеи, обрезать ли сына?
                  Мои предки - иудеи, обрезать ли сына?

                  Здравствуйте. Хочу спросить мой сын Йосиф, жена нееврейка, мои предки Иудеи. Обрезать сына? Следовать тому, что Бог повелел всему Еврейскому народу или?.. Спасибо! (Александр)



                  Отвечает Дмитрий Фурса, мессианский учитель:
                  Здравствуйте, уважаемый Александр!

                  Если вы верите в то, что Иешуа это и есть тот Машиях, который был обещан Всевышним Израилю, то нет большого смысла в обрезании вашего сына. До прихода Иешуа на землю, знамением завета человека с Богом было именно обрезание. Это происходило с каждым еврейским мальчиком на восьмой день его жизни. Этот завет можно было назвать кровным заветом, проливалась кровь человека. Но ещё задолго до этого, Всевышний через своего пророка Иеремию сказал, что заключит с евреями новый завет.

                  Иеремия 31 глава:
                  Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

                  Видим в этом месте несколько важных обещаний Всевышнего. Духовные законы (и способность их выполнять) будет вложена внутрь человека. Это на самом деле совершенно новое состояние, о котором Иешуа говорил, как о новом рождении свыше, рождение от Бога каждого человека, который уверует в Иешуа и начнёт жить по Его заповедям. При этом Он, также говорил говорил о рождении от воды:

                  Иоанна 3 глава:
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

                  Второе важнейшее обещание Всевышнего, данное через пророка Иеремию, говорит нам о прощении грехов. Именно прощение грехов даёт человеку возможность приблизится к Богу и познавать Его. Но нет прощения без пролития крови!

                  (Евреям 9:22) И вот эту часть взял на себя сам Бог, придя на землю, в теле сына Своего Иешуа и принеся в Его теле совершенную жертву, кровью которой мы искуплены от власти греха и тьмы, стоящей за грехом. И когда Иешуа со своими учениками праздновал Песах, он сказал такие вот слова:

                  Луки 22 глава:
                  И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

                  Он заключил со своими учениками новый завет. Исполнилось пророчество Иеремии. Наступила новая эпоха, когда не только уже Израиль, но и каждый человек на земле может получить прощение своих грехов, родиться свыше и войти в завет с Богом. И теперь знамение завета другое уже не обрезание, а твила, водное погружение (крещение). Её, как вы наверное знаете, принял и сам Иешуа, её принимали его ученики и в этот новый завет вошла вся первая Мессианская община Иерусалима (Деяния 2:38-41)

                  Поэтому советую вам приобщать своего сына к вере, научить его жить по Слову Иешуа, и придёт день он родится свыше, родится от воды и сможет войти в Царство Небесное.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3023

                    #279
                    Вопрос: (утверждение ереси маркионитов) «Закон Нового Завета выше Закона Моисея»

                    Ответ:


                    Iosef

                    Что такое «Закон Моисея»?
                    это как раз то, о чём нет должного понятия у множества современных христиан (в силу их отделённости от еврейского народа, его поклонения, традиции и понимания Писаний )
                    Данная проблема возникла ещё в древности, во времена первых ересей и разделений II Никейского собора когда нееврейские мессианские общины стали отмежевываться от Иерусалимской иудео-мессианской общины Петра, Иакова, Йеуды и др. апостолов под влиянием таких людей, как Иоанн Златоуст.

                    Чтобы понять, в чём заключается обольщающая (правдоподобный обман) хитрость этого еретического утверждения, не нужно много мудрости и каких-то очень глубоких познаний Библии; ибо речь идёт о ОСНОВАХ ВЕРЫ, необходимых базовых знаниях каждого христианина.

                    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БОЖЬЕМ ЗАКОНЕ:

                    1. Закон Божий (на ивр. Тора что значит Учение) - это ТО, ЧТО ЗАПОВЕДАНО, УСТАНОВЛЕНО И РАЗЪЯСНЕНО БОГОМ через посредника Моше (Моисея) для всех верующих в ЯХВЭ (Бога Авраама, Ицхака и Йаакова)

                    2. Закон Божий подразделён на две Главные части: Морально-Духовный закон (Десять Заповедей, Две величайшие: О любви к Богу и любви к ближним и постановления, связанные с ними вытекающие непосредственно из них и конкретизирующие эти заповеди; и т.н. Церемониальную/Ритуальную часть (заповеди о Обществе Израиля, Аhароновом Священстве, обетах и искупительных жертвоприношениях в Храме, о больных, о чистоты тела, питания, одежды, и т.д. и т.п.

                    - ЭТА «ЦЕРЕМОНИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ» ПО УЧЕНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА И ЕСТЬ «ЗАКОН МОИСЕЯ». Эта часть Торы конечно же ниже по своему значению, чем Новый Завет; и не только она ниже и Морально-Духовной части Синайского закона

                    3. НО ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ были произнесены Самим Богом на горе Хорэв (Синай) перед всем Израилем; Его голос, произносящий Декалог из среды огня и дыма на вершине горы, слышал весь народ. (Есть также определённые толкования, допускающие что и две Величайшие заповеди Бог произнёс тогда же).

                    4. Всё остальное Господь Бог диктовал через посредника Моше-рабэйну (Моисея)

                    5. Десять Заповедей и две Величайшие навечно утверждены Новым Заветом и стали НОВОЗАВЕТНЫМ ЗАКОНОМ.
                    Без принятия и соблюдения этих заповедей человек грешит против Бога и НЕ МОЖЕТ НАСЛЕДОВАТЬ СПАСЕНИЕ - ПОТОМУ ЧТО ЭТИМ ОН ОТВЕРГАЕТ НЕ ТОЛЬКО ОТЦА, НО И УТВЕРДИВШЕГО ИХ СЫНА:

                    И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Есть один только Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: «НЕ УБИВАЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ КРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ».
                    Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего ЕЩЕ недостает мне?
                    Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ.
                    От Матфея 19/16-21

                    6. ТАКИМ ОБРАЗОМ: СНАЧАЛА БОГ ТРЕБУЕТ ОТ ПРИНЯВШЕГО МЕССИАНСКУЮ ВЕРУПОДТВЕРЖДЕНИЕ СВОЕЙ ВЕРЫ ИСПОЛНЕНИЕМ ДУХОВНО-МОРАЛЬНОГО БОЖЬЕГО ЗАКОНА. И лишь потом человек может заявить о себе перед Богом, что он верующий в Иисуса

                    7. В ЧЁМ ОБОЛЬЩЕНИЕ ДАННОЙ МАРКИОНИТСКОЙ ЕРЕСИ: -
                    ОНА ГОВОРИТ ПРОТИВ ВЫШЕПРИВЕДЕННОГО УЧЕНИЯ ИИСУСА. ОНА СМЕШИВАЕТ МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫЙ ЗАКОН С «ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫМ» в одну кучу и на этом основании пытается доказать людям НЕАКТУАЛЬНОСТЬ Морально-Духовного закона.

                    Это имеет такой вид: «заповеди о чистой и нечистой пише, о жертвах в Храме, о Аhароновом священстве И ДЕКАЛОГ отменены Новым Заветом.»

                    Ереси Маркиона и её создатель преданы анафеме Христианской Церковью ещё в древности
                    Традиционные деноминации Христианской Церкви отвергают такое понимание Закона Божьего.
                    Вот доказательство: тема http://www.evangelie.ru/forum/t128171.html
                    Здесь приведены ссылки на учение Церкви о Морально-Духовном Божьем Законе

                    Любому адекватному человеку, даже неверующему ясно, что отмена Духовно-Морального Закона Божьего погружает как Церковь, так и весь мир в непроглядную тьму греха, разврата, крови и всяческих преступлений (собственно, это и происходит в мире сегодня быстрым темпом).
                    Ибо где нет Закона ТАМ БЕЗЗАКОНИЕ И РАЗНУЗДАННЫЙ ГРЕХ, а не так, как толкуют маркиониты «Павел же сказал: где нет закона там нет греха».

                    Любому имеющему совесть и понимание Библии человеку понятно, что именно имел в виду Павел: отсутствие греха как такового или неявленное Законом определённое наказание за перечисленные Законом грехи.

                    Никто не станет исполнять то, что отменено. Если допустить, что Декалог отменён то утверждения вроде «Христиане всё равно будут исполнять эти заповеди, но по Новому Завету» и прочая тарабарщина маркионитов сами говорят за себя; ибо это не только обольщение, но и бессмыслица абсурд. - «Отменены, но их все равно будут исполнять» (?!)

                    ИТАК, ОТВЕТ:

                    ДУХОВНО МОРАЛЬНЫЙ БОЖИЙ ЗАКОН, В ИЗЛОЖЕНИИ ИИСУСА И АПОСТОЛОВ ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН НОВОГО ЗАВЕТА.
                    Следовательно, он не может быть ниже самого себя.

                    Этот Закон проистекает из Синайского Завета и утверждён и разъяснён Мессией Йешуа и Его учениками (апостолами) и НАВЕЧНО УТВЕРЖДЁН Новым Заветом как НОВОЗАВЕТНЫЙ.

                    К этому Закону в Н.З. также добавлены следующие духовные заповеди:

                    1. Вера в Йешуа (Иисуса) как Бога-Сына, Мессию и Спасителя, покаяние во Имя Мессии и принятие погружения (крещения) в знак оставления грехов
                    2. Разъяснения Высшего смысла Декалога по каждой заповеди (Нагорная проповедь)
                    3. Заповедь о Мессианской любви (Новая заповедь, данная Мессией) «любите друг друга, ТАК как Я возлюбил вас»

                    В полном соответствии с тем, что написано у пророка Йирмейяhу (Иеремии):

                    Вот, наступают дни, - сказал Г-сподь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, - сказал Г-сподь; А ТАКОЙ СОЮЗ, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                    Йирмейя, 31/30-32

                    Эти стихи пророка Йирмейяhу также являются ответом на популярный вопрос: «что такое «Закон Свободы».

                    ВОТ ЗАКОН СВОБОДЫ НОВОГО ЗАВЕТА:

                    1. «ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом»
                    2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!» (От Иоанна, 20/28)

                    «Церемониальная» же часть Торы, именуемая в Апостольских постановлениях также «Второзаконие, или Введенное в закон», НЕ ВМЕНЕНА верующим из язычников (Деяния, гл.15)
                    И РЕЧЬ О НЕЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ИДЁТ
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #280
                      Вопрос: Вы говорили, что в этом мире главенствует духовное. А с другой стороны, ведь человек, когда умирает, присоединяется к духовному миру. Так правильно ли тогда писал Соломон, что:
                      Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      (Притчи 9/5,6)?

                      Ответ:


                      Iosef

                      Само Писание говорит нам, что мертвые отделены от этого мира. На это и указывают приведенные вами слова Шломо.

                      Дело в том, что дух человека после смерти не только возвращается к Богу, Который дал его:

                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      Коэлет (Экклесиаст) 12/7

                      но и направляется Богом (т.е. связывается, подчиняется) в определённое ему место, называемое на иврите Шол (гр. Ад). Шол это место, где содержатся духи (в данном случае, это означает души) умерших людей.

                      Души умерших содержатся в Шоле вплоть до Судного дня, когда Бог будет судить всю Вселенную посредством избранного Им мужа (Помазанника, Йешуа Мессии). Однако они не предстанут перед Мессией как духи, т.е. информационные, духовные тела. Они предстанут лишь после того, как будут воскрешены, т.е. восстановлены, оживлены. Им вновь будут возвращены их тела, и лишь тогда к ним сможет быть применено понятие «живой».

                      Рассмотрим стихи 4-6 Книги Откровения, гл. 20

                      И я увидел престолы и сидящих на них, которым было дано судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, а также тех, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли клейма на лоб и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончится тысяча лет. Это воскресение первое.

                      Итак, мы видим, что все прочие умершие, не относящиеся к Экклесии, не ожили. Не ожили это означает, что не были воскрешены, не получили тела. То есть то состояние, в котором они находятся в Шоле, несмотря на то, что они могут там и чувствовать, и думать, и общаться, РАВНОЗНАЧНО смерти.

                      Почему? потому, что человек создан В ТЕЛЕ. Бог сначала создал тело (Бытие, гл.2), а потом вдохнул в него дыхание (дух) жизни. В этом огромная, принципиальная разница с духовными созданиями Бога Ангелами, Силами и Началами. Они, будучи духовными (информационными) существами, ИЗНАЧАЛЬНО не нуждаются в теле (хотя, обладая великой властью духовного) могут являть себя в материальном мире, проявляя себя как материальные тела). Другими словами, они живут потому, что созданы как проявление Жизни, они есть ДУХИ ЖИЗНИ.

                      Но человек без тела жить НЕ МОЖЕТ. Он становится живым (может действовать, проявлять себя в материальном мире) только тогда, когда у него есть материальное тело. Это похоже на то, когда вам снится тяжелый сон: многим людям снилось, что они находятся в знакомых им местах, даже видят то место, где они спят; и они никак не могут проявить себя, зовут и не могут дозваться близких. И тогда человек во сне судорожно старается проснуться, даже во сне понимая, что не проснувшись, он не сможет возвратиться в реальность.

                      Поэтому, для того чтобы предстать на Суд, человек должен возвратиться в ту реальность, где он был создан. Для этого и будет воскрешение мертвых, как праведных, так неправедных:

                      И я увидел великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежали земля и небо, и места не было найдено для них. И я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих пред престолом, и книги были раскрыты ; и другая книга была раскрыта, которая есть книга жизни, и были судимы мёртвые, согласно написанному в книгах, по делам своим. И отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, бывших в них, и они судимы были, каждый по делам своим.
                      Откровение, 20/11-13

                      А следующие стихи доказывают, что эти стихи говорят не о духах, а о людях в теле, воскрешённых:

                      Но в том я признаюсь тебе, что на Пути, который они называют ересью, я, действительно, служу Богу отцов наших, веруя всему, что согласно с Законом и что написано у Пророков, надежду имея на Бога, которую и сами они разделяют, что будет воскресение (мертвых) и праведных и неправедных.
                      Деяния, 24/14,15

                      И смерть и ад были брошены в озеро огненное. Это смерть вторая, озеро огненное. И, если кто не был найден записанным в книге жизни, он был брошен в озеро огненное.
                      Откровение, 20/14,15

                      Вы можете заметить, что Бог сделал так, что даже номера стихов совпадают.

                      Вышеприведенное показывает и то, почему мёртвые ничего не знают потому, что они находятся В ИНОЙ реальности. Он не присутствуют в земной жизни; они находятся «в ином измерении», как сейчас принято говорить.

                      Книга Ханоха (Еноха Праведного ), которого Бог забрал на Небеса живым (в теле), рассказывает нам более конкретные вещи о кругах Шола, где содержатся души умерших:

                      Глава 22
                      1. Отсюда я пошёл в другое место, к горе из твердого камня.
                      2. И было в ней четыре полых места, глубоких и очень ровных. Какие ровные пустоты, и глубокие, и темные на вид!
                      3. Тогда Рафаэль отвечал, один из святых ангелов, который был со мной, и сказал мне: Эти пустоты были сотворены для того, чтобы духи душ умерших собрались в них, - да, чтобы все души детей человеческих собрались здесь
                      4. И эти места были созданы, чтобы принять их до дня Суда и до определённого промежутка времени, когда Великий Суд придёт на них
                      5. И я увидел, что дух умершего человека ходатайствовал о помиловании, и голос его вышел в Небо и ходатайствовал
                      6. И я спросил ангела Рафаэля, который был со мною, и сказал я ему: Этот дух, просящий о помиловании, чей он? Чей голос звучит и молит о помиловании Небеса?
                      7. И он ответил мне говоря: Это дух, вышедший из Гевеля, которого убил его брат Кайин; и он взывает на него, пока семя его (Кайна) не истребится с лица Земли и семя его не истребится из среды семени людей.
                      8. Тогда спросил я об этом, и о всех пустотах: почему одно отделено от другого
                      9. И он ответил мне и сказал мне: Эти три (остальные отделения) сделаны для того, чтобы души умерших могли быть разделены.
                      10. И такое разделение было совершено (для) духов праведников, в которых есть светлый источник воды.
                      11. И подобное было сотворено для грешников, когда они умирают, и их хоронят в земле, и суд (ещё) не был произведён над ними во дни их жизни.
                      12. Здесь их духи отделятся со страшной болью до дня Великого Суда и вечного наказания, и мучения тех, которые проклинают, и воздаяния за их духи. Там Он свяжет их навеки.
                      ..


                      Вопрос: Но может быть, мёртвые все-таки могут как-то влиять на материальный мир?

                      Ответ: в свете вышеприведенного понятно, что непосредственным образом НИКАК не могут. Ушедшее из материального состояния, ставшее ирреальным, не имеющее материальной власти в материальном мире НЕ МОЖЕТ себя проявлять в нём никак. Оно ПЕРЕСТАЛО СУЩЕСТВОВАТЬ, его НЕТ в материальном мире. Это и означают слова царя Шломо.

                      Но это не касается духовных существ, обладающих Божественной властью Ангелов, Сил и Начал; как, разумеется, и Самого Господа Бога. Так как их власть над материальным миром абсолютна они ОБРАЗУЮТ этот мир и властвуют над ним. Материальный мир существует, и существует он именно в таком виде потому, что так определено Богом и осуществляется через Его Ангелов, Силы и Начала, которые действуют через Его святые законы.

                      Однако, когда Господь захочет, Он может СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы ушедший из этого мира человек мог проявиться в нём. В этом случае ему временно как бы возвращается материальное тело (или его материальное подобие):

                      И сказал Шаул слугам своим: отыщите мне женщину, вызывающую мертвых, и я пойду к ней и вопрошу через нее. И сказали ему слуги его: вот, женщина, вызывающая мертвых, есть в Эйн-Доре. ..
                      И сказала женщина: кого поднять мне для тебя? И сказал он: подними мне Шемуэла. И увидела женщина Шемуэла, и громко закричала. И сказала та женщина Шаулу: зачем ты обманул меня? Ведь ты - Шаул! И сказал ей царь: не бойся, что же видела ты? И сказала женщина Шаулу: видела я нечто (словно) божество, поднимающееся от земли. И сказал он ей: каков он на вид? И сказала она: поднимается человек старый, и закутан он в меил. Тогда узнал Шаул, что это Шемуэл, и припал он лицом к земле, и поклонился. И сказал Шемуэл Шаулу: зачем ты потревожил меня, поднимая меня?
                      1 Мэлахим; Шемуэль (1 Царств) 28/7-15

                      Мы видим, что колдунья своей ворожбой сумела призвать пророка Шмуэля из иной реальности в наш мир; и поскольку в план Бога входило, чтобы это произошло, то Он дал совершиться её колдовству.


                      Вопрос: Есть ли такое, чего Бог не сможет сделать?

                      Ответ: нет, такого не существует и никогда не будет существовать.

                      Бог есть Бог потому, что Он ВСЕМОГУЩ. Слово «всемогущий» означает, что тот, кто всемогущ, может ВСЁ. Если кто-либо не всемогущ, то это означает, что он не Бог.

                      И сказал ему ЙХВХ: Я - Эль Шаддай; плодись и размножайся; народ и сонм народов произойдёт от тебя, и цари произойдут из чресл твоих
                      Берейшит (Бытие) 35/11

                      Синодальный перевод:
                      И сказал ему Бог: Я - Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих

                      Эль это сокращённое Элоким (Элоhим), что буквально переводится как Высшие, божественные силы; т.е. Бог. А Шаддай в переводе с древнеарамейского (одного из диалектов) означает бесконечно могучий, обладающий величайшей мощью, всемогущий.

                      Всемогущий может всё; т.е. не существует абсолютно ничего такого, чего Он не мог бы сделать с лёгкостью. Однако существует множество такого, чего Он НЕ СТАНЕТ делать. Это всё, относящееся ко злу, нечистоте и безумию. Так Он не только всемогущ, но прежде всего СВЯТ.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3023

                        #281
                        Вопрос: Может ли христианин почитать мощи святых?

                        Ответ:


                        Iosef

                        для понимания этого вопроса необходимо иметь четкое знание о сути и значении Нового и Старого Заветов.
                        Мы должны уразуметь и помнить, что область учения Нового Завета ВЫШЕ и БОЖЕСТВЕННЕЕ, чем завета Синайского.

                        К сожалению, те христиане, которые нападают на Католическую и Православную Церковь с обличениями по данному вопросу, как правило становятся на путь ВЕТХОГО понимания и сами того не понимают. Называя себя новозаветными (евангельскими и т.п.) верующими, уклоняясь в ереси антиномизма, они при этом начинают совпадать в своих трактовках именно с древним, справедливым ДО Нового Завета пониманием этого вопроса, что автоматически приводит их в единомыслие с раввинистическим иудаизмом.

                        Если следовать открытым Торой (Синайский Завет) аспектам по обсуждаемому вопросу, то мы имеем следующую картину:

                        1. Праведные и святые умерли, следовательно по заповеди их тела нечисты.
                        2. Прикасаться к нечистому нельзя
                        3. Обращаться к мёртвым и тем более почитать их трупы запрещено
                        4. Оставлять непогребёнными умершие тела запрещено,
                        5. Тот, кто все это делает, святотатственно нарушает Тору

                        Итак, ответ по Синайскому завету: тот, кто делает вышеперечисленное, беззаконник, который грешит и святотатствует

                        А теперь исследуем данный вопрос в применении к праведным и святым Новозаветной веры в свете учения Нового Завета. - То есть разберём то, что могут понять очень немногим людям; и чего не смогут понять раввинистические иудаисты, не знающие сути Нового Завета, хотя и сами иногда делают похожие вещи.

                        1. Умерли ли праведные святые Новозаветной веры?

                        Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня ИМЕЕТ жизнь вечную и на суд не приходит, но ПЕРЕШЕЛ из смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: приходит час, и теперь есть, когда мертвые услышат голос Сына Божия, и услышавшие оживут.
                        От Йо-Ханана, (Иоана) 5/24,25

                        И вот, завеса Храма разорвалась сверху донизу надвое; и земля потряслась; и камни расселись; и гробницы открылись; и многие тела усопших святых восстали; и выйдя из гробниц по восстании Его, вошли они в Святой город и явились многим.
                        От Матфея 27/51-53

                        Что же мы поймём, если будем судить буквально? что мёртвые тела явились живым, нечистота. И упустим главное. Ведь они же НЕ МЕРТВЫЕ! Написано, что они восстали (воскресли, ожили). Они живы!

                        КАКИЕ мёртвые восстали? СВЯТЫЕ, умершие до прихода Мессии, во времена Синайского Завета.

                        Многие люди опираются на следующий стих:

                        И, как положено людям один раз умереть, а после этого суд,
                        Евреям, 9/27

                        Но ведь это написано В ОБЩЕМ о всех людях! Так же, как написано в другом месте, что мертвые воскреснут и предстанут на Суд. Но мессианцы, истинно верующие, не предстают на Суд!

                        слушающий и верящий Пославшему Меня ИМЕЕТ жизнь вечную и на суд не приходит

                        Почему они не предстают на Суд?

                        потому что время начаться суду с дома Божия.
                        1 Петра, 4/17

                        Итак, мессианец УЖЕ судится при жизни. Мы, верующие Нового Завета, проходим свой суд здесь, в этой жизни, как и вся Экклесия (Церковь). Почему? - чтобы не предстать на Суд с остальными, ибо положил Господь непреодолимое разграничение между перешедшими и теми, кто не перешел.

                        Что же хотите сказать, что христиане не умирают? Пойдите на кладбище, и посмотрите сколько там христианских могил!

                        - Здесь мы и подходим к сути ответа на вопрос о мощах и о новозаветной вере.

                        Я хлеб живой, с неба сошедший: если кто вкусит от этого хлеба, жив будет вовек, и хлеб, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я дам за жизнь мира.
                        /51

                        Снова рассмотрим:

                        Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь.
                        От Йо-Ханана, 5/24

                        Вопреки многим трактовкам мы видим прямой смысл глагола «перешёл» - СОВЕРШИВШЕЕСЯ действие. Т.е. это УЖЕ произошло! Тот, кто является истинным мессианцем, верующий Нового Завета ИМЕЕТ в данный момент в себе вечную жизнь и не приходит (не предстаёт) на Суд вместе с неверующими, которые НЕ ИМЕЮТ в себе вечной жизни, т.е. СМЕРТНЫ. Это означает, что верующий в Йешуа БЕССМЕРТЕН!

                        Многим эти слова покажутся абсурдными; ну как человек может быть вечноживущим, когда все кругом умирают, и это видят наши глаза?! Но таков смысл сказанного Самим Мессией, а Бог не может лгать. Здесь перед нами встаёт старый вопрос вопрос веры в Бога.

                        Отсюда рождаются различные трактовки и пояснения, призванные подогнать Писание под своё неверие и придать его смыслу более удобоваримый для своего неверия и непонимания вид. С огромным сожалением вынужден констатировать, что влиянию этого поддались и некоторые уважаемые древние Отцы Церкви.

                        Самой распространённой «благопристойной» трактовкой является следующее пояснение:

                        «Все мы, в том числе и христиане, умираем; и подавляющее большинство христиан истлевают, как и прочие умершие. Даже нетленные тела христиан (которые существуют, и это факт), всё равно бесчувственны, а значит, и мертвы. Лишь при воскресении, как и написано, мы получим вечную жизнь».

                        Также при этом идёт ссылка на упомянутый стих Писания:

                        И, как положено людям один раз умереть, а после этого суд,
                        Евреям, 9/27

                        Мы уже рассудили выше, о каких именно людях говорит этот стих; и почему он не касается конкретно христиан. Но ПОЧЕМУ УМИРАЮТ И ИСТЛЕВАЮТ ХРИСТИАНЕ?
                        Откроем эту величайшую тайну Мессианского учения.

                        Эта тайна открывается в следующих словах Мессии Йешуа:

                        И вот встал некий законник, искушая Его, и сказал: Учитель, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в Законе что написано? Как читаешь?
                        И он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всею крепостью твоею и всем разумом твоим», и: «ближнего твоего, как самого себя». И Он сказал ему: ты правильно ответил: так поступай и будешь жить.
                        От Луки, 10/25-28

                        Что означают эти слова? если переформулировать кратко, они означают: ИСПОЛНИ ТОРУ, И БУДЕШЬ ЖИВ. Слова «в законе» означает «в Торе».

                        Сравним с написанным в гл. 18:

                        И спросил Его некий начальник: Учитель благой, что я должен сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? И сказал ему Иисус: что ты Меня называешь благим? Никто не благ, кроме одного Бога. Ты знаешь заповеди: «Не прелюбодействуй, не убей, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать». Он же сказал: всё это я сохранил от юности. Услышав, Иисус сказал ему: еще одного тебе не хватает: всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

                        Итак, исполнение Торы «заповеди» + следование Богу (вера и любовь к Нему и к ближним) ИЗБАВЛЯЮТ ОТ СМЕРТИ.
                        Здесь множество христиан может возмутиться: «Как же так, написано же о делах» и т.д. и т.п. Отвечаю: да, о делах написано; но написано потому, что НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК В СОВЕРШЕНСТВЕ ИСПОЛНИТЬ. Не хватает веры, любви и святости. И, таким образом, человек не имеет в себе сил спастись исполнением Торы. Это первое.

                        Второе: Тора предвозвещает, что человек будет грешить и погибать; и предвозвещает пришествие Мессии, Которого надо будет слушаться.

                        Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне, поставит тебе БОГ, Всесильный твой, его слушайтесь. ..................... Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. А человек, который не послушает слов Моих, которые он говорить будет от Имени Моего, Я взыщу с него."
                        Дварим 18/15-19

                        и Которого предвозвестили Пророки - Даниэль, Йешайя и другие

                        Таким образом, если человек и умудрится исполнить всю Тору, а Мессию отвергнет он нарушил Тору. А значит, лишился и вечной жизни.

                        А как же насчёт истинных мессианцев? Они ИСПОЛНИЛИ ВСЮ Тору! Потому что их Мессия исполнил Тору за них:

                        Поэтому Он и может ВСЕСОВЕРШЕННО СПАСАТЬ приходящих чрез Него к Богу, будучи ВСЕГДА ЖИВ, чтобы ходатайствовать за них (перед Отцом). Ибо такой и подобал нам Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и ПРЕВОЗНЕСЁННЫЙ ВЫШЕ НЕБЕС, Который не имеет нужды ежедневно, как те (по Синайскому завету) первосвященники, сперва за свои грехи приносить жертвы, затем за грехи народа; ибо ЭТО ОН СДЕЛАЛ РАЗ НАВСЕГДА, принеся Себя Самого. Ибо Закон поставляет первосвященниками людей, имеющих немощь, а слово с клятвой, бывшей после (дарования) Закона, поставило Сына (Божьего) вовек совершенного.
                        Евреям, 7/25-28

                        любящий другого исполнил Закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убей, не укради, не пожелай, и если есть какая другая заповедь, заключаются в одном этом слове, а именно: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла. Итак, любовь есть исполнение Закона.
                        Римлянам, 13/8-10

                        ОТВЕТ НА ВОПРОС О ТОМ, ПОЧЕМУ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ ПОПРОСТУ НЕ ЖИВУТ ДАЛЬШЕ, А ИХ ДУШИ ВСЁ-ТАКИ ПОКИДАЮТ ТЕЛА, КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДАЮТСЯ ТЛЕНИЮ (СМЕРТИ)

                        - это происходит потому, что Воскресение мёртвых ПРЕДНАЗНАЧЕНО ВСЕМ.

                        Сам Йешуа (Иисус) был три дня мёртв, а затем воскрес; этим Он как бы проложил дорогу, стал начатком (первенцем) воскресших из мёртвых:

                        Но Христос восстал из мёртвых, НАЧАТОК усопших.
                        1 Коринфянам, 15/20

                        Ибо, если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то таким же образом и усопших Бог приведёт чрез Иисуса с Ним.
                        1 Фессалоникийцам, 4/14

                        Итак, мессианец не может отделиться от Мессии тем, что как бы опередит Его и Воскресение. Как умер и воскрес Мессия, так умирают и воскресают мессианцы. НО, КАК МЕССИЯ БЫЛ В НАСТОЯЩЕЙ СМЕРТИ ЛИШЬ ТРОЕ СУТОК, ТАК И ЕГО ИСТИННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ НЕ ОСТАЮТСЯ В СМЕРТИ.

                        Поэтому их тела не тлеют, хотя души и находятся в иных местах Небесных сфирот (сферах), куда живущим на Земле доступа нет.


                        ОТВЕТ НА ВОПРОС О ТОМ, ПОЧЕМУ ТЕЛА МНОГИХ ХРИСТИАН ИСТЛЕВАЮТ:

                        Это происходит потому, что Они не имели требуемого Законом и заповедями Нового Завета уровня любви и праведности, то есть святости. Поэтому их Божий Суд, происходящий над ними при их жизни, определил их телам истлеть и быть воссозданными при Воскресении мёртвых.

                        А почему тела некоторых христиан сохраняются нетленными? потому что они имели должный (принимаемый Богом) уровень любви и праведности. То есть святости.

                        Это христианин должен знать и понимать как «Отче наш»


                        ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ (СОГЛАСНО НОВОМУ ЗАВЕТУ) СЧИТАТЬ МЁРТВЫМИ:

                        - Потому что, согласно вышеизложенному, они перешли от смерти в жизнь; и поскольку Бог сохраняет их тело нетленными, это означает, что они не мертвы. Ибо смерть тела это тление, т.е. уничтожение и нечистота. Их тела живут, НО ИНОЙ, известной только Богу жизнью.

                        Мы не знаем, чувствуют ли что-либо их тела; мы можем только предположить, что это некое состояние, подобное анабиозу. Например, есть такой факт: нетленное тело св. Спиридона Тримифунтского (которому уже почти 1700 лет) имеет температуру 36,6 гр.С.; у него растут волосы и ногти, а обувь на ногах периодически изнашивается, словно он где-то ходит. Мы имеем дело с иной, высшей, пока что недоступной нам реальностью.


                        ОТВЕТ НА ВОПРОС О НЕЧИСТОТЕ МОЩЕЙ ПО ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА:

                        Нетленные тела (т.н. мощи), в свете вышеизложенного, нельзя считать мёртвыми. Следовательно, заповедь Торы о нечистоте мертвого тела (и как следствие, осквернение человека и помещения, где оно находится) НЕПРИМЕНИМА. Закон говорит о мёртвых телах, а не о НЕ мёртвых, пусть они и «не совсем» живы в нашем понимании.


                        ОТВЕТ НА ВОПРОС О ТОМ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОМЕЩЕНИЕ ТЕЛ СВЯТИТЕЛЕЙ В ХРАМАХ ОСКВЕРНЕНИЕМ ХРАМА:

                        В свете вышеизложенного, как нарушение заповеди о мертвых, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Однако, согласно Торе, тело человека в подобном случае как минимум должно находиться в специальном помещении (гробнице, усыпальнице), т.е. в ОТДЕЛЁННОМ месте. Оно не должно находиться именно в том месте, где производится Богослужение. Согласно Торе, мы можем сделать вывод, что тело ПОЧИВШЕГО (ибо в этом случае мы должны говорить именно так) христианина может находиться ПРИ храме, но не в самом храме. Однако, это всё-таки лишь рассуждение, хотя и основанное на Писании. Окончательное разъяснение, по всей видимости, внесёт только Сам Господь.

                        ОТВЕТ НА ВОПРОС О ТОМ, МОЖНО ЛИ РАСЧЛЕНЯТЬ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА.
                        (во многих Православных и Католических храмах присутствуют части нетленных тел (мощи) святых)

                        - НЕТ, категорически нельзя! Тот, кто это делает, берёт на себя тяжкую ответственность перед Богом и (вполне возможно) причиняет мучения душам святых. В данном случае, мы имеем полное право так рассуждать как по Ветхому Завету, так и по Новому Завету. Если же тело было изначально расчленено (например, причиной УПОКОЕНИЯ святого была казнь путём расчленения), то с частями его тела следует поступать так, как поступают с умершими; например, помещать в усыпальнице и скрывать их от созерцания.
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #282
                          Вопрос: Может ли христианин обращаться к умершим святым?

                          Ответ:


                          Iosef

                          чтобы понять это, прежде всего следует вспомнить, что к ПОЧИВШИМ (так будет правильнее) святым обращались и обращаются как в христианстве, так и в иудаизме. Однако последний проводит более четкую границу между просьбой, призывом к святым и молитвой.

                          Конечно, молиться надлежит только Богу; это непреложная истина Писаний. Иудаизм, пеняя христианству в этом вопросе, часто утверждает, что христиане молятся умершим. Во-первых, это не совсем так; в учении Христианской Церкви также даётся разграничение между просьбой к святым и между молитвой.

                          Однако, на практике (как это всегда бывает) часто получается и так, что произносятся именно молитвы (акафесты, тропари и т.д.). Т.е. это по сути своей уже не просьба, а именно молитва. Как молятся Богу, такими же словами обращаются (нараспев) и к тому или иному святому.

                          Разумеется, этого делать нельзя; и обширная практика, возникшая за века существования Православной и Католической церквей, конечно же нарушает Первую и Вторую заповеди Декалога. Более того, она (по логике) ставит святых в весьма неудобное положение перед Богом; как это получается и для Ангелов в случае идолопоклонства, когда обращаются к Солнцу, Луне, звёздам и т.п. Только в этом случае Церковь понимает, что это грех, а во первом (благодаря своими преданиям и поучениям Отцов) - не понимает. Получается, что упрекая Иудаизм за фарисейские предания (предания старцев) созвучно обличениям Иисуса и Апостолов, Церковь создала свои, христианские предания, и использует талмуды собственного изготовления.

                          Для того, чтобы научиться отличать молитву от просьбы (например, просьбы святому о заступничестве перед Богом) следует дать чёткие определения для Просьбы и Молитвы.

                          1. Молитва есть трепетная МОЛЬБА, КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННОЕ ПРОШЕНИЕ ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ. Молитва подразумевает, что тот, к кому она обращена, всемогущ, всеблаг и всемилостив; и прежде всего Свят и является Всевышним. Молитва подразумевает, что в Его власти услышать или не услышать молитву, и Его решение не может быть оспорено или исследовано на предмет истины и справедливости, поскольку решающий есть Всемогущий Святой Бог.

                          Молитва подразумевает, что не может быть кого-либо иного, кто услышит и исполнит её помимо Того, к Кому она обращена; и даже если бы таковой был, его участие исключается. Молитва есть излияние своей души Богу, она подразумевает УМОЛЯТЬ Бога, повергаться перед Ним ниц и признавать Его как ВСЁ, а себя как НИЧТО. Молитва есть таким образом признание и возвеличение того, к кому она обращена, как своего Бога. ( в свете сказанного можно лучше осознать всю тяжесть греха идолопоклонства)

                          2. Просьба есть ПРОШЕНИЕ к кому-либо как к человеку или ангелу; т.е. к существу, пусть даже и обладающему властью, но являющемуся творением и потому не имеющему никаких прав на почести и преклонение, на которые имеет право только Всевышний, Господь Бог. Прошение подразумевает, что перед тем, кого просят, не следует повергаться перед Ним ниц и признавать Его как ВСЁ, а себя как НИЧТО. Не следует делать ничего, что делается при молитве Богу; иначе человек впадает в грех идолопоклонства.

                          Господь есть Бог-ревнитель; а помимо этого Отец, Создатель. Когда Он видит, что молятся кому-то другому, Он наверное чувствует то же самое, что почувствовал бы и обычный земной отец-человек, который любит своего ребёнка и делает для него всё надлежащее отцу и вдруг, возвращаясь домой, видит своего ребёнка, который бросается на шею незнакомому дядюшке, называет его папочкой и просит его купить ему конфеток. Возможно, некоторые из вас побывали в такой ситуации и помнят тот неприятный шок, который они испытали при виде такой картины.

                          Выше мы показали, что святые Господа не умирают в нашем понимании этого слова. Следующие стихи из Нового Завета прежде всего касается этого:

                          А что восстают мертвые, и Моисей показал в повествовании о купине (несгорающем кусте ежевики на горе Хорев), когда он называет Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Он Бог не мертвых, но живых; ибо у Него все живы.
                          От Луки 20/37,38

                          Не будем вдаваться в схоластику, помня вышесказанное о вечной жизни как о СОВЕРШИВШЕМСЯ факте для уверовавших и послушных Богу. Следует помнить вывод: у нас все библейские основания верить, что почившие Святые ЖИВЫ СЕЙЧАС, в это самое время, где мы находимся; и что их души, хоть и отделённые некоторым таинственным образом от их нетленных тел, имеют Небесное существование. То есть находятся на Небесах, у Бога, в Его присутствии, подобно Ангелам, Силам и Началам.

                          Более того, положение Святых может быть даже ВЫШЕ, чем положение Ангелов, Сил и Начал. Потому что они уверовали в Мессию, Который превыше Ангелов, и обратились к Богу от сатаны дьявола и своих грехов, а в Иудаизме есть такое утверждение:

                          Там, где стоит (перед Богом) бааль-тшува (буквально, «хозяин обращения», раскаявшийся и уверовавший грешник) там цадик (праведник) не может стоять.

                          Из Писания же мы знаем, что происходящее в сфере Земли имеет свой прообраз и на Небесах.

                          Итак, следует задать себе вопрос: если мы верим, что почившие Святые живы, то чем они занимаются в Божьем присутствии? Отдыхают в Эдеме (Раю)? НЕТ, для этого время ещё не наступило. Мир лежит во зле, сатан ещё не осуждён, Царство Бога ещё не наступило, люди и животные продолжают мучиться и погибать. Следовательно, находясь на Небесах, Святые молят Господа о находящихся на Земле и умоляют Его о милосердии для них.

                          Кто-то может возразить: а как же Мессия? Ведь написано, что Он Ходатай за наши души! Ответ прост всё вышесказанное никоим образом не оспаривает у Господа Йешуа положение Спасителя и Ходатая перед Отцом. Как в древнее время Отец заповедал благотворить друг-другу, (хотя мог делать это для каждого Сам), так и верующим заповедано молиться Богу друг о друге, и уж тем более за тех, кто мучится и погибает. Потому Святые молят Иисуса, а Иисус приносит фимиам их молитв перед Отцом и Сам молит Отца о всех Своих.

                          СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОТВЕТ ТАКОВ:

                          Просить святых о заступничестве перед Богом, о оказании духовной поддержки, о вразумлении от Бога и т.п. можно.

                          Но только просить, обращаться с просьбой как к живым братьям по вере, как к наставникам в Экклесии, и не более того. А молиться надлежит только Богу.


                          Вопрос: Может ли почившие святые являться людям в этом мире и что-либо сделать?

                          Ответ: логически рассуждая в свете вышесказанного, мы можем справедливо предположить, что не только могут, но и действительно являются.

                          Прежде всего, мы знаем, что Господь действует как правило через Своих посланцев (слово ангел на иврите малах означает посланник). Если Ангелы находятся в Божьем присутствии и выполняют Его поручения, то и почившие святые находятся в Божьем присутствии. И мы знаем, что их положение перед Богом очень высоко. Что же мешает Господу дать им то или иное задание, отправить их с какой-либо вестью и или для предупреждения, или для оказание какой-либо помощи на Землю?

                          Когда Бог посылает кого-либо сделать то или иное, Он говорит: иди и сделай. Моисей был самый обычный человек, в физическом плане не отличавшийся от других людей; но Бог избрал его не только вывести целый народ из под ига самого сильного в то время на Земле государства, но и дал ему творить такие грозные чудеса, которые не могли сотворить никакие самые искусные маги и волшебники. От Моисея требовалось только одно: поверить Богу и быть послушным.

                          Подобным же образом, отправляя того или иного Своего посланца, Бог говорит ему: «иди и сделай». И верный посланец идёт и совершает свою миссию, какой бы фантастически трудной и немыслимой она не казалась. Если Бог говорит ангелу: «Пойди и раздели континенты», или «пойди и раздели галактику на две части» - то ангел идёт и совершает сказанное, зная, что Всемогущий будет действовать через него, а от него требуется лишь вера и послушание.

                          Почему же Бог не может отправить с какой-либо миссией того или иного из Святых, предстоящих перед Ним на Небесах? Если колдунья сумела вызвать пророка Шмуэля (Самуила), то неужели Самому Богу это труднее? С точки зрения Писаний к этому нет никаких ограничений. Тем более, что мы знаем, что святые молят Господа о живущих на Земле.

                          А помимо этого, мы имеем множество свидетельств о явлениях Святых на Земле; и у нас нет никаких оснований, кроме неверия и скептицизма, объявлять всё это выдумками (хотя наверняка среди этого есть и ложные свидетельства, и даже бесовские обольщения). Поступая так, мы бы поступили подобно тем, кто обвинял Самого Йешуа: «Он творит чудеса не иначе, как силой Бааль-Зибула, бесовского князя» - то есть оскорбляли бы Святого Духа.


                          Вопрос: Может ли христианин молиться иконам?

                          Ответ: выше мы уже показали, что молиться верующий человек может только Богу и никому другому. Следовательно, и моление иконам является тяжким грехом, нарушением заповедей Декалога.

                          Теперь следует рассмотреть, может ли христианин обращаться к иконам с просьбами так, как к святым.

                          Икона (от греч. Айконе) переводится как «изображение, образ». Заповедь же говорит:

                          НЕ ДЕЛАЙ себе кумира и НИКАКОГО изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им и НЕ СЛУЖИ им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

                          Помимо того, что заповедь строго запрещает молиться изображениям (айконе), она вообще запрещает создавать их для какого-либо применения в религиозных аспектах кого бы они ни изображали. Разве не следует отсюда прямым образом и то, что человек не может и просить их о чём-либо? конечно же, следует.

                          Икона есть неодушевлённый предмет; это не почивший из Святых, имеющий небесное существование и предстоящий перед Богом. Следовательно, и никаких Новозаветных учений, допускающих такое, мы не имеем.

                          Почему же Православная и Католическая Церкви допускают изображение икон и создание изваяний? ответ тот же. Им позволяют это делать церковные предания, созданные ими талмудические учения. Эти учения они, подобно раввинистическим иудаистам, называющим Талмуд «Устной Торой, данной на горе Синай вместе с Письменной», называют «первоапостольскими», ложно утверждая, что Первоапостольская Экклесия (см. книгу Деяний апостолов) тоже так поступала. Но, разумеется, нигде в Новом Завете и в Книге деяний в первую очередь ничего подобного не сказано и сказано быть не могло.

                          Тем не менее, мы ОБЯЗАНЫ учитывать следующий факт: Новый Завет учит нас, что главнейшими и соответственно определяющим условием Новозаветной веры является собственно сама вера, равно как и послушание Богу и исполнение заповедей. Первейшим же и определяющим условием является наличие веры в Мессию Йешуа.

                          Верят ли Православная и Католическая Церкви в Йешуа? безусловно. Являются ли эти деноминации старейшими христианскими Экклесиями, преемницами Иерусалимской и других первоапостольских общин 1-2го вв.? - безусловно. Сохранил ли их Бог до нашего времени и есть ли в них Его присутствие? конечно. Утверждать обратное могут лишь злые языки.

                          Таким образом, мы видим, что Бог сохранил Своё среди них Своё присутствие, равно как и духовенство и устройство. А раз присуствие Господа сохранено, то и святость Церкви так или иначе сохранена НЕВЗИРАЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ И ИЗВАЯНИЙ. Для непристрастного человека это есть ФАКТ.

                          Следовательно, в этом случае, принимая во внимание нарушение Церковью Второй Заповеди, мы можем сказать лишь одно: Бог не предал их за него наказанию и разрушению, не отнял от Церкви Своё присутствие. Значит, нам надлежит смириться и руководствоваться заповедью Йешуа:

                          Не судите (не осуждайте, не выносите судебных приговоров), чтобы и вы не были судимы; ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам. Что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а бревна в твоем глазу не замечаешь?
                          От Матитяу (Матфея) 7/1-3

                          А также следует помнить заповеданное Шаулем (Павлом):

                          Поэтому не судите (не осуждайте, не выносите судебных приговоров) вовсе прежде времени, доколе не придет Господь, Который и осветит скрытое во тьме и обнаружит намерения сердец; и тогда похвала будет каждому от Бога.
                          1 Коринфянам 4/5
                          Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 19 November 2016, 09:54 AM.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3023

                            #283
                            Вопрос: Может ли христианин ставить в церкви свечки и заказывать молебны?

                            Ответ:


                            Iosef

                            относительно свечек: ставить свечи в храме это традиция Церкви. Сама по себе эта традиция вполне оправдана и даже имеет прямой мистический смысл, так мы знаем о Боге, что Он есть Огонь.

                            ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ПОЖИРАЮЩИЙ ОГОНЬ ОН, ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог-РЕВНИТЕЛЬ.
                            Дварим (Второзаконие) 4/24

                            Помимо этого, мы знаем, что в Оэль Моэд (Скинии) Богом было заповедано поставить светильник золотую менору, огонь на семи светильниках которой должен был гореть постоянно. Таким образом, зажигание свечей в христианском храме имеет по собой некоторую библейскую основу.

                            Разумеется, нет ничего плохого в том, что верующие ставят в храме огоньки (свечки), наполняя его светом и как бы представляя этим Его присутствие. Другое дело, если людям говорят: «вы должны для исполнения ваших молитв или желаний поставить столько-то и столько-то свечек там-то и там-то». Это уже действия, похожие на некое колдовство; и не имеет значения, предание ли это церковное или частная инициатива.

                            И уж совсем плохо, когда упомянутые свечки верующий должен покупать у людей Церкви, да ещё и в помещении храма, где проходят Богослужения. За такие вещи торгующие в храме рискуют подвергнуться тому же самому, чему подверглись торговцы и менялы во дворе Иерусалимского Храма:

                            И вошел Иисус в Храм, и изгнал всех продающих и покупающих в Храме, и столы менял опрокинул и прилавки продающих голубей. И говорит им; написано: «Дом Мой домом молитвы будет назван», вы же его делаете вертепом разбойников.
                            От Матитяу (Матфея) 21/12,13

                            и пришел Иисус в Иерусалим, и нашел в Храме торгующих волами и овцами и голубями, и менял на своих местах. И сделав бич из веревок, выгнал из Храма всех: и овец, и волов, и у менял рассыпал деньги, и столы опрокинул, и продающим голубей сказал: возьмите это отсюда, не делайте дома Отца Моего домом торговли.
                            От Иоанна, 2/13-16

                            Если уж Церковь берёт на себя изготовление и продажу свечек и другой «атрибутики», то по крайней мере такая торговля должна быть вынесена за пределы храма. То же самое касается и Библий и другой литературы, в том числе и в протестантских молитвенных домах.

                            Относительно молебнов за деньги: продавать молитвы - это КОЩУНСТВО. Как может христианин брать деньги за то, что молит Бога о ком-либо?! За деньги ли Бог даровал ему благодать и Спасителя?

                            За такие оплачиваемые молитвы Церкви предстоит дать тяжкий ответ перед Богом. Ибо Бог САМ заботится о ней, и Он же даёт ей пропитание, всё необходимое и приводит к ней милосердных людей, жертвующих на её содержание. Если жертвующих нет, значит Церковь должна молиться и исследовать себя, не является ли это наказанием за что-либо грешное в её деятельности. Но никак не начинать торговать дарами Святого Духа!

                            Взимать оплату за святое никто не имеет права - это ГРЕХ СИМОНА ВОЛХВА, который рассчитывал купить Святой Дух за деньги.

                            Христианин может оплачивать священникам мольбы за себя или других людей; однако он должен помнить о том, что всё зависит от его честности перед Богом и его веры. Если он искренен и надеется на Бога, и верит, что молитвы священника достигнут Его ушей, то молитва может быть исполнена. Если же он таким способом хочет «прикупить» Божье благоволение, как покупают услуги у «своих людей», то эффект может быть совершенно противоположным. Вместо исполнения молитвы человек может быть наказан Богом.

                            Прежде всего, именно таким людям следует помнить, что по закону часто наказывается не только берущий взятку, но и дающий.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • Любовь Праведна
                              Временно отключен

                              • 02 May 2016
                              • 12141

                              #284
                              Это всё теория. А теория должна подкрепляться практикой. Где ваша практика?
                              Исполняете: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                              Исполняете: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5)?
                              Где ваши обличения власть предержащих? Ведь состояние общества зависит от власти: "2 Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает" (Притч 29).
                              А мы наблюдаем в настоящее время деградацию человечества: бесконечные войны, пьянство, наркомания, разврат. Президент Беларуси разъезжает по всему миру со своим рожденным в прелюбодействе сыном, и их принимают президенты других государств, и даже Папа Римский. А православное духовенство готовит его в цари. Вопиющий грех выпячивается на виду у всего мира. А духовенство всех религий помалкивает. Да и вся история человечества изобилует не менее греховным поведением правителей народов. И истинны слова Божьи:
                              "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
                              "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                              Когда же люди истинно обратятся к Богу и объявят Его Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо правящего в ней нечестивца?

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3023

                                #285
                                Сообщение от Любовь Праведна
                                Это всё теория. А теория должна подкрепляться практикой. Где ваша практика?
                                Исполняете: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16)?
                                Исполняете: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5)?
                                Где ваши обличения власть предержащих? Ведь состояние общества зависит от власти: "2 Когда умножаются праведники, веселится народ; а когда господствует нечестивый, народ стенает" (Притч 29).
                                А мы наблюдаем в настоящее время деградацию человечества: бесконечные войны, пьянство, наркомания, разврат. Президент Беларуси разъезжает по всему миру со своим рожденным в прелюбодействе сыном, и их принимают президенты других государств, и даже Папа Римский. А православное духовенство готовит его в цари. Вопиющий грех выпячивается на виду у всего мира. А духовенство всех религий помалкивает. Да и вся история человечества изобилует не менее греховным поведением правителей народов. И истинны слова Божьи:
                                "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
                                "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
                                Когда же люди истинно обратятся к Богу и объявят Его Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси вместо правящего в ней нечестивца?
                                Моя практика всегда со мной; так как я служу Господу
                                А вы уверены, что здесь, на этом форуме, вам дано Господом право обличать власть предержащих? Вообще-то в Писании написано: "Царя чтите" и "Каждая душа да будет покорна высшим властям"
                                А если вы уподобляете себя пророку Иоанну, обличавшему Ирода, то делайте это в присутствии обличаемого; а то есть впечатление, что вы хорошо бережёте свою голову
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...