Мессианские ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Михаил Беншалом
    Моя практика всегда со мной; так как я служу Господу
    "48 ... И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лк 12).
    На ком большая ответственность за вознесение Божьей правды над миром: на верующих или на атеистах?
    Народ Израиля, евреев, Господь назвал Своим первенцем.
    На ком большая ответственность перед Богом: на избранном народе или на каком другом народе?
    Вы, мессианские евреи, знаете, что только те религии от Бога, которые ожидают пришествия Мессии, Христа?
    На вас большая ответственность перед Богом, что до сих пор человечество не определилось в знании, что все остальные религии от сатаны, или на других верующих?
    Получается, что вы, мессианские евреи, более всех ответственны перед Богом за вознесение истины над миром. Вы это сделали?
    Где Ваша практика?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

А вы уверены, что здесь, на этом форуме, вам дано Господом право обличать власть предержащих?
      Да! В апреле 1995 года Господь благословил меня извлечь драгоценное из заблуждений верующих словами:
      "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
      20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
      21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
      В апреле 2000 года Он вдохнул мне во сне из Своих уст в мои. 19 июня 2002 года наяву Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Следы от Крови сохраняю.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Вообще-то в Писании написано: "Царя чтите" и "Каждая душа да будет покорна высшим властям"
        А нужно ли дословно исполнять слова Писаний, не ища подлинного смысла их? Ведь в Писании есть и такие слова: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14).
        Да, власти все от Бога, и людям нужно уважать их. Без власти- анархия, которая к добру не ведет. Но Господь предупреждает людей, что могут пробраться к власти и нечестивцы, антихрист. И их необходимо обличать, как обличал Господь:
        "46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них" (Лк 11).
        Да, Царя нужно чтить. Но Какого?! Ведь сказано:
        "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2).
        Вы, евреи, отвергли истинного Царя, а захотели себе в цари человека. И Господь с горечью сказал:
        "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8);
        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

Я 21 год доказываю, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых (как веровал и пророк царь Давид (Пс 26:13)), которое должно начаться с Беларуси; и кто противится в первую очередь? Верующие!
        А ведь от иудеев Господь ждет в наше время исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Если они объявят Царем (хотя бы сначала в Беларуси, где правит сейчас нечестивец) Господа Бога, то все эти три заповеди будут исполнены. В данном акте будет заключено и покаяние, и будет выстроен истинный храм, прочнее из чистого железа сделанного, из людей, которые убедятся, что жив Господь, и в их душах тогда возникнет такая вера в Бога, что её уже ничем нельзя будет поколебать.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

А если вы уподобляете себя пророку Иоанну, обличавшему Ирода, то делайте это в присутствии обличаемого; а то есть впечатление, что вы хорошо бережёте свою голову
          Истинно, не только обличаю подобно Иоанну, но и призываю всех к покаянию настоящему, которое в том заключается, чтобы реально объявить Господа Царем. А вот по поводу сбережения своей головы, то она сбережется только тогда, если я буду бояться одного Бога.
          Сразу же после благословения меня Господом в апреле 1995 года извлечь драгоценное из ничтожного я начала писать письма президенту Беларуси и отправлять их на адрес приемной его. Благо, тогда было объявление подавать гражданам Беларуси свои предложения в почтовый ящик, который там был прикреплен. Я исправно это делая, собственноручно бросала свои письма в этот ящик. Но никаких ответов не получала. Тогда я с шестым письмом пошла уже в саму приемную, чтобы потребовать ответа. Чиновник в кабинете, куда меня направили, не захотел со мной разговаривать, а так как я настаивала на справедливости, ссылаясь на объявление подавать свои предложения, то в гневе вызвал милиционера, и тот меня вышвырнул на улицу так, что я пробежала несколько метров, чтобы не упасть. Прошло ещё немного времени, и к приемной президента уже на сотню (а то и больше) метров нельзя было приблизиться. Территория вокруг здания приемной патрулировалась милиционерами, денно и нощно курсирующими там.
          После всего этого я писала в разные организации, газеты, посольства, духовенству разных конфессий. Картина была похожая: никаких ответов, а мое появление тоже оканчивалось подобным образом- выгоняли, порой также очень грубо. Ответы получала иногда только от Господа:
          - 30 марта 1999 года я написала православному духовенству, а ровно через 2 месяца, не дождавшись ответа, услышала о гневе Божьем: 30 мая перед главным православным храмом Беларуси в Минске произошла трагедия, в которой 52 человека затоптали себя насмерть в великий православный праздник Святой Троицы. В письме же предупреждалось, что если правильно не среагируют на него, то в праздничные дни, связанные с Пасхой, гнев Божий может обрушиться на РПЦ. Моим письмом пренебрегли, но лицемерно среагировали на письмо монаха из Киева, который также предупреждал, что над Минском нависла большая беда: провели крестный ход вокруг Минска. Так как это не спасло от беды, то духовенство в августе провело крестный ход по трем славянским рекам в Украине, Беларуси и России. Я как услышала это по радио, вскочила в гневе со стула и запричитала: "Упрямцы! Накличут большую беду в воде или на воде!". Ровно через год произошла трагедия на атомоходе "Курск".
          - За пять дней до цунами в Юго-Восточной Азии я написала в газету "А и Ф в Белоруссии", и также предупредила, что если не среагируют, то Господь в гневе всколыхнет землю.
          - С 9 по 20 августа 2004 года искала встречи с секретарем митрополита Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, после отправленного им моего письма, в котором говорилось о необходимости требовать от властей изучения Библии и Корана в учебных заведениях Беларуси. Секретарь всё ловчил, назначал и переназначал встречу, а потом отключил совсем свой мобильник. И я с 20 августа в страхе ждала, что что-нибудь ужасное произойдет 1 сентября в школах Беларуси. Произошло в Беслане. Мы все на земле повязаны: в одном месте аукнется, в другом откликнется.
          Были и другие знамения от Господа, на которые никто, кроме меня, не обращал внимания.

За 10 лет до трагических событий на Украине 1 ноября 2003 года мне был сон, в котором я увидела бегущих в панике людей, воинские части, покидающие в спешке свои гарнизоны у нас в Беларуси, потому что в Украине идет война, и президент её покинул страну, и война эта уже переходит на нашу территорию. Страшная неразбериха кругом, люди бегут, не зная куда деться. Я же решила никуда не бежать, а надеяться на Господа Бога и довериться Ему.
          Вот так! Хотите сами в такой ситуации очутиться? Выход же один и очень простой: помочь мне вознести Божью правду над миром.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Дополнение:
            «Закон Нового Завета выше Закона Моисея»

Iosef

Вот
            Десять Заповедей, данных Самим Богом на горе Хорэв (Синай)

Следуя маркионитскому утверждению, предполагается, что по некоему отдельному Закону Нового Завета, отличающемуся от Морально-Духовного Закона, существуют Новозаветные заповеди (или сам Закон?) которые выше заповедей Декалога.

Шэмот (Исход) 20/1-14
            И ГОВОРИЛ Сам ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ народу:

ПЕРВАЯ СКРИЖАЛЬ: Заповеди о Боге:

Заповедь Первая:
            "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ
            ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.

Вопрос: Какая заповедь может быть выше того, чтобы верить в Истинного Бога Яхвэ (Отца, Сына и Святого Духа) и не поклоняться никаким другим богам (т.е. ЛЖЕбогам)?

Заповедь Вторая:
            НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет делать изображения или кумиры (статуи)?

Заповедь Третья:
            НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет произносить попусту Имя Всевышнего (т.е. всуе, без уважения, не к месту, без трепета)?

Заповедь Четвёртая:
            ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО. ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕСОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ. ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет христианам забыть заповедь о субботе или предлагает высший по смыслу день? (например, воскресенье)

ВТОРАЯ СКРИЖАЛЬ: заповеди о людях:

Заповедь Пятая:
            ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ,КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет не чтить свою мать и отца (не уважать их и не заботиться о них)?

Заповедь Шестая:
            НЕ УБИВАЙ

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет убивать по своему усмотрению?

Заповедь Седьмая:
            НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет блудить и прелюбодействовать (т.е. нарушать заповеди Торы о прелюбодействе и прелюбодеях cм. Ваикра, (Левит) гл.18)?

Заповедь Восьмая:
            НЕ КРАДИ

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет воровать?

Заповедь Девятая:
            НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ (НЕ КЛЕВЕЩИ).

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет клеветать и лжесвидетельствовать?

Заповедь Десятая:
            НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ БЫКА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО (НЕ ЗАВИДУЙ И НЕ ДОМОГАЙСЯ).

Вопрос: какая заповедь Нового Завета, высшая данной, позволяет завидовать и домогаться того, что имеет другой человек?

Две Величайшие Заповеди Торы: они как бы включают в себя весь Декалог:

1-ю Скрижаль:
            ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО (Яхвэ Бога) ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ.
            Дварим, 6/5 (Второзаконие)

2-ю скрижаль:
            НЕ МСТИ И НЕ ХРАНИ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО, И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ: Я сказал это БОГ (Яхвэ).
            Ваикра (Левит) 19/18

Вопрос: если существует Высшая заповедь (по чьему-либо пониманию), чем перечисленные например, заповедь о Мессианской любви, подобной любви Самого Йешуа (т.е. самопожертвовании и многократном прощении для братьев и сёстер) то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ДОЛЖНА СЧИТАТЬСЯ НЕКИМ ОТДЕЛЬНЫМЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА (а Декалог тогда законом ВЕТХОГО), который выше Декалога и Двух Величайших?

И почему, говоря О ДРУГОМ, чем например 4-10 заповеди, она должна считаться выше их, а 4-10 заповеди, например, ниже её и при этом «Ветхозаветными»?
            Если, к примеру, 4-10 заповеди «можно смело убрать из жизни христиан», то каким образом заповедь о Мессианской любви (Любите друг друга, как Я возлюбил вас / любите ваших врагов и благотворите им) ЗАМЕНИТ их?

Пример: допустим, человек-мессианец (христианин) убивает другого человека. Его ставят перед Судом.
            Он отвечает: «Я ЕГО ЛЮБИЛ, ХОТЯ И УБИЛ; Я НЕ ВИНОВАТ. ИБО «НЕ УБИВАЙ» - ЭТО ОТМЕНЁННАЯ (Низшая, несущественная, необязательная и т.д. и т.п.) ЗАПОВЕДЬ ВЕТХОГО ЗАВЕТА»
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3023

Сообщение от Любовь Праведна
              Истинно, не только обличаю подобно Иоанну, но и призываю всех к покаянию настоящему, которое в том заключается, чтобы реально объявить Господа Царем. А вот по поводу сбережения своей головы, то она сбережется только тогда, если я буду бояться одного Бога........................................
              Вот так! Хотите сами в такой ситуации очутиться? Выход же один и очень простой: помочь мне вознести Божью правду над миром.

А не слишком ли вы много на себя берёте, вопреки заповедям Божьим? Он вас не посылал этим заниматься ни на этот форум, ни куда либо ещё
              И в секту, куда вы ходите, Он вас тем более не посылал
              "Возносите правду Божью над миром", и при этом правде Божьей перечите и мните о себе больше, чем Корей. Для чего вы тут майдан устраиваете, с обличениями вашими? Тут что, правители собрались?

А ответ очень прост: гордыню свою вы тешите с многочисленной компанией таких же, как вы, красуетесь себе на несчастье и позорите Христа и Его учение, подводя себя под наказание. Дай Бог, чтобы нашёлся Божий служитель, священник, который поможет и вычитает от бесов!
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

А не слишком ли вы много на себя берёте, вопреки заповедям Божьим? Он вас не посылал этим заниматься ни на этот форум, ни куда либо ещё
                В чем я противоречу в своих утверждениях Писаниям? Поразмышляйте над 13 главой Апокалипсиса; стихами 7-8 главы 7, стихами 1-3 главы 12 книги пророка Даниила, а также стихами 5-7 Псалма 109. Разве не о большевизме, СССР, Михаиле Горбачеве-"великом князе", трёх рогах, с корнем исторгнутых из СССР-Прибалтийских республиках, "малом роге", как и "двурогом звере"- президенте Беларуси там предсказания? Разве стихи Апокалипсиса:
                "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15),-
                не говорят о том, что Господь ждет победителей над зверем, большевизмом, у которых широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины? Нужно только таким победителям объявить миру, что зверь- большевизм, образ- коммунизм, начертание его- большевистская звезда, а число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года и является указателем местоположения логова двурогого зверя. Не хотите стать разумными и обратившими многих к правде (Дан 12:3)?
                Если Вы можете дать более правильное толкование указанным выше стихам Библии, то представьте свои толкования, а обвинять меня, не имея оснований и доказательств, в самозванстве- не бояться Бога!
                И в секту, куда вы ходите, Он вас тем более не посылал
                И здесь необоснованная клевета! Да Вы- безбожник! Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного 21 год назад и все эти годы вел меня и направлял. Он Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Наказал меня, когда я робко исполняла его. И сейчас я только Бога и боюсь и помню слова:
                "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).
                Вы же представьте свои доказательства в обвинении меня на основании Писаний, а не ссылаясь на всяких толкователей, из-за которых Господь долготерпит, любя нас и ожидая, что мы, наконец, прозреем к истине, одумаемся. Если бы не эти "высокоумные" толкователи, то человечество давно уже жило бы, как в раю. Они оказались слепы и глухи к антихристу, потому что не любят Господа Бога всем сердцем своим и всею душою своею, а гордыня их и амбиции берут верх над всем.
                "Возносите правду Божью над миром", и при этом правде Божьей перечите и мните о себе больше, чем Корей. Для чего вы тут майдан устраиваете, с обличениями вашими? Тут что, правители собрались?
                Тут много таких, которые себя называют слугами Божьими. А слуги Всевышнего должны заботиться о стаде Его и обуздывать зарвавшихся правителей. Слова Господа: "3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу" (Зах 10),- как никогда актуальны в наше время.
                А ответ очень прост: гордыню свою вы тешите с многочисленной компанией таких же, как вы, красуетесь себе на несчастье и позорите Христа и Его учение, подводя себя под наказание. Дай Бог, чтобы нашёлся Божий служитель, священник, который поможет и вычитает от бесов!
                Снова клевета! Ну и клеветник же Вы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

"Возносите правду Божью над миром", и при этом правде Божьей перечите
                  Если по книге Откровение, гл. 13, многорогий и многоголовый зверь со смертельной и исцеленной раной- не большевизм, получивший в августе 1991 года смертельную рану и оживший, когда президент Беларуси (двурогий зверь- ведь в его голове родился союз России и Беларуси), восстановил в ней все большевистские атрибуты, то дайте свое, более убедительное, толкование.Но не голословно заявляйте, что это неправда. Где я перечу Божьей правде? Это вы, называющие себя Божьими слугами, не ищите Его правду, как повелено вам.
                  Для чего вы тут майдан устраиваете, с обличениями вашими?
                  А вот здесь вы выставляете себя политиканом, а не высоко духовным человеком. И можно больше сказать: выступаете противником Бога, потому что я предлагаю Господа объявить Царем, а Вы возмущаетесь моим предложением. Если Господь реально будет Царем в Беларуси и будет править в ней через духовенство трех религий, ожидающих пришествия Мессии, то какой здесь может быть майдан? Наоборот! Весь мир будет, затаив дыхание, следить за событиями в Беларуси. Народ же Беларуси возродится к новой счастливой жизни вместе с Богом. И все другие народы захотят того же. Таким образом, человечество научится жить по Божьим заповедям, исчезнут войны, терроризм, всякая неправда, и мир будет готов к явному пришествию Господа, как и заповедано Им.
                  Дай Бог, чтобы нашёлся Божий служитель, священник, который поможет и вычитает от бесов!
                  Посреди РПЦ сидит антихрист. Духовенство РПЦ обнимается с коммунистами, готовит нечестивца, восстановившего над Беларусью печать антихриста- большевистскую звезду, под которой велась небывалая в истории человечества хула на Бога, в цари! И Вы хотите, чтобы такому духовенству я доверяла? А кто же Вы на самом деле, если так уважаете слепых и глухих поводырей?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Две Величайшие Заповеди Торы: они как бы включают в себя весь Декалог:

1-ю Скрижаль:
                    ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО (Яхвэ Бога) ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ.
                    Дварим, 6/5 (Второзаконие)

2-ю скрижаль:
                    НЕ МСТИ И НЕ ХРАНИ ЗЛОБЫ НА СЫНОВ НАРОДА ТВОЕГО, И ЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ: Я сказал это БОГ (Яхвэ).
                    Ваикра (Левит) 19/18

Вопрос: если существует Высшая заповедь (по чьему-либо пониманию), чем перечисленные например, заповедь о Мессианской любви, подобной любви Самого Йешуа (т.е. самопожертвовании и многократном прощении для братьев и сёстер) то НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНА ДОЛЖНА СЧИТАТЬСЯ НЕКИМ ОТДЕЛЬНЫМЗАКОНОМ НОВОГО ЗАВЕТА (а Декалог тогда законом ВЕТХОГО), который выше Декалога и Двух Величайших?

И почему, говоря О ДРУГОМ, чем например 4-10 заповеди, она должна считаться выше их, а 4-10 заповеди, например, ниже её и при этом «Ветхозаветными»?
                    Если, к примеру, 4-10 заповеди «можно смело убрать из жизни христиан», то каким образом заповедь о Мессианской любви (Любите друг друга, как Я возлюбил вас / любите ваших врагов и благотворите им) ЗАМЕНИТ их?

Пример: допустим, человек-мессианец (христианин) убивает другого человека. Его ставят перед Судом.
                    Он отвечает: «Я ЕГО ЛЮБИЛ, ХОТЯ И УБИЛ; Я НЕ ВИНОВАТ. ИБО «НЕ УБИВАЙ» - ЭТО ОТМЕНЁННАЯ (Низшая, несущественная, необязательная и т.д. и т.п.) ЗАПОВЕДЬ ВЕТХОГО ЗАВЕТА»
                    О чем речь? Нигде В Новом Завете не отменяется Декалог. И Господь Иисус Христос также говорит:
                    "30 И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею": вот, первая заповедь!31 Вторая подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; иной большей сих заповеди нет" (Мк 12).
                    Что же получается на деле? Разве верующие не видят, как страдают люди, хотя уже прошло две тысячи лет после искупления их от болезней, от смерти? "А Господь Бог есть истина". Почему же на земле столько страданий? Почему до сих пор полностью не исполнились слова Бога: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)? Господь исполнил обещание искупить людей, но от болезней, смерти они не избавлены. И как ещё страдают! Маленькие детки от мучительных болезней умирают, от войн погибают. А задумаемся: не виновны ли мы, верующие, в первую очередь? Где наша любовь к ближнему, наше сострадание, стремление найти причину, мешающую Богу исполнить полностью данное обетование? Почему столько конфессий враждующих между собой? И каждая считает себя самой правильной. И ничего никому нельзя доказать! И Вы не докажете. Значит, чтобы не было раскаяния у Господа, страдавшего ради нашего спасения на кресте, необходимо непосредственно к Нему обратиться за разъяснением. Как это сделать? Разве, объявив Его Царем в Беларуси с готовностью духовенства взять заботу о её народе на себя (если Господь будет помогать им советами, как делал это через пророка Моисея, выводя народ Израиля из Египетского плена), Господь не пойдет навстречу такому желанию?
                    И никаких баррикад не надо, никаких революций, а только через СМИ предложить миру пойти таким путем. Пусть люди убедятся с помощью Божьей, в чем они заблуждались и в чем были правы. И тогда люди истинно и искренне смогут покаяться перед нашим Творцом.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 22 November 2016, 06:44 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

есть впечатление, что вы хорошо бережёте свою голову
                      Наоборот! Это был бы лучший вариант, чтобы я, женщина, объявила миру через СМИ, что нужно делать человечеству, чтобы мир был спасен. Но 21 год все двери к СМИ мне были закрыты. И если вы, евреи, откроете их мне, то сделаете большое дело, которым будете прославлены и превознесетесь великим превознесением.
                      Потому что женщина, Ева, первой отвергла Бога, как Царя. А затем вы, евреи, сделали то же. И настало время женскому роду быть оправданным, а вы уже давно оправданы Господом: я это точно знаю.
                      Поэтому вам нужно только помочь мне иметь доступ к СМИ, чтобы человечество узнало Божью правду и сделало правильный выбор.
                      Меня Господь 21 год назад благословил извлечь драгоценное из ничтожного, из человеческих заблуждений. И я готова предстать перед богословами всего мира, чтобы отстоять с Божьей помощью Его правду.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сегодня я получила знамение, ответ на мою мольбу к Господу, права ли я, что Царство Его придет только тогда, когда мы будем искать правду Его и покажем Господу, что мы любим Его и готовы исполнять Божью волю беспрекословно, если точно будем знать её. А как узнать её, я здесь в своих сообщениях указывала. Откликом на мою молитву Господь показал, что Он рядом со мной и в курсе всего, что происходит на сайте, как, впрочем, и во всём мире.
                        "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6);
                        "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11).
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 27 November 2016, 11:16 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3023

Сообщение от Любовь Праведна
                          Сегодня я получила знамение, ответ на мою мольбу к Господу, права ли я, что Царство Его придет только тогда, когда мы будем искать правду Его и покажем Господу, что мы любим Его и готовы исполнять Божью волю беспрекословно, если точно будем знать её. А как узнать её, я здесь в своих сообщениях указывала. Откликом на мою молитву Господь показал, что Он рядом со мной и в курсе всего, что происходит на сайте, как, впрочем, и во всём мире.
                          "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6);
                          "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11).
                          Уважаемая Любовь, перестаньте вы разводить здесь всё это
                          Господь придёт тогда, когда преступления и безбожие на Земле достигнут небывалого уровня, никто не будет искать правды, а Церковь будет уничтожаться, потому что отступит большинство от Прямого пути; об этом прямо говорит Новый Завет во многих местах

О каком ещё знамении вы тут толкуете?! Знаете, сколько этого добра я понаслушался от вашего брата за всю жизнь? НЕ БЫЛО ВАМ НИКАКОГО ЗНАМЕНИЯ.
                          Мне уже и про конец света толковали подобные вам пророки, что он будет в 2001-м, потом в 2010-м, потом в 2012-м и т.д.; и про что только не толковали точно также, как вы

Конечно, я помягче Йосэфа, или брата Шемуэля, которые сразу отправляют таких "пророков" с их знамениями; но и видеть все это у меня никакого желания нет. Пишите вы это, Бога ради, где-нибудь в другом месте

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Вопрос: «Библия понимает под словом вино виноградный сок» «Иисус не мог пить алкогольного вина» «Употребление спиртного есть грех, запрещенный Новым Заветом» и т.п.

Ответ:

Iosef

при всей своей кажущейся «Библейности» и «пристойности» все эти заявления и учения являются небиблейскими и явным образом противоречащими как истине, так и здравому смыслу.

Вино на иврите называется яин (יַיִן); а сок выдавленный из растений называется миц (מִיץ) или моаль (моhаль) (מוֹהַל); или (тот, что находится внутри, не выдавлен) асис (עָסִיס) а виноградный сок называется миц анавим (מיץ ענבים).

Эти слова имеют достаточно древнее происхождение (как кстати и весь иврит, который был возрожден и восстановлен в конце 19-го/начале 20-го вв. Эльйезером бен Йеhудой и его сыном Бен-Ционом); так как понятно, что восстанавливался современный иврит практически весь из древних, библейских форм.

В Библии, всегда когда речь идёт о вине (или продукте плодов винограда) употребляется слова яин или (редко) хемер (חֶמֶר)

А что такое вино в понимании иудаизма?

Ответ: (вино. Электронная еврейская энциклопедия )
                            «ВИНО́, перебродивший сок винограда или, реже, каких-либо других ягод или плодов. Библия различает следующие виды ферментированного виноградного сока: яин (вино), тирош (молодое вино, сусло), хемер (очевидно, красное сладкое вино). Встречаются также не совсем ясные наименования пьянящих напитков: сове (хмельной напиток из кунжута?),асис (вино из граната?), шехар (хмельной напиток из семян хлебных злаков? из плодов? пиво?). Вино изготовлялось также из фиг и из фиников. В Библии также упоминается: вино пенистое, вино с пряностями, вино Хелбона, вино Ливана. Наряду с хлебными злаками и растительным маслом вино неоднократно упоминается в Библии как одно из величайших благ земли Израиля. Превосходное вино изготовлялось из винограда Самарии. Славились своими виноградниками горы Эфраима (Ис. 28). В виноградниках Шило сбор винограда сопровождался ежегодными празднествами и танцами (Суд. 21:21). Вино играло важную роль в обрядах храмового богослужения и возливалось на жертвенник почти при каждом жертвоприношении (см. Храм). О значении вина и винограда в еврейской традиции свидетельствуют также монеты, чеканенные Хасмонеями и Бар-Кохбой (см. Бар-Кохбы восстание) в ознаменование своих побед; большей частью на них изображены либо кубки, либо грозди винограда. Иосиф Флавий восхваляет виноградники в долине Гинносар (Война 3:519), а в талмудической литературе приводятся названия многих мест в Иудее и Галилее, известных высоким качеством своих виноградных лоз.
                            Талмудические авторитеты считали, что употребление вина в умеренном количестве возбуждает аппетит и полезно для здоровья (Бр. 35б; ББ. 58б). Особенно полезно для пищеварения выдержанное вино (Бр. 51а). В конце времен вино, «сбереженное в ягодах со времени шести дней мироздания», будет неотъемлемой частью эсхатологического пиршества (Бр. 34б). Над вином произносятся бенедикции киддуш и хавдала по субботам и праздникам. Только в странах, где национальным напитком является пиво, им можно заменить вино для церемонии хавдалы. Четыре бокала вина положено выпить во время пасхального седера, два бокала на свадьбе и один на церемонии обрезания. Бокал вина и произносимая над ним бенедикция являются символом торжественности в этих случаях. В течение первых девяти дней месяца ав вино можно пить только во время субботнего киддуша. Пить много вина на Пурим и на Симхат-Тора не только не возбраняется, но рекомендуется. Однако в целом обильное питье вина не одобряется. Такое отношение к вину и другим крепким напиткам в традиции привело к тому, что алкоголизм никогда не был в еврейской среде социальной проблемой»

Забудем пока о том, что убедить коренного еврея в том, что в Израильских землях в Библейские времена вместо вина пили сок винограда это то же самое, что убедить немцев в том, что под словом «пиво» в Германии в средние века понимали лимонад, а в России вместо мёда (особого рода браги/сусла из недобродившего мёда) или водки - хлебный квас.

Сосредоточимся на истории древнего Востока, и на жарком климате Аравии и Израиля (Ближний Восток) в частности.

Жаркий климат, если абстрагироваться от современных условий, есть климат убийственно влияющий на любые продукты недлительного хранения; поэтому хранить виноградный свежевыжатый сок (даже если предположить наличие погребов со льдом) в те времена, когда не было ни холодильников, ни консервирующих добавок, даже 1 месяц осенью со дня выжимки мягко говоря проблематично.
                            Для того, чтобы предположить, что в Израиле Божьи люди вместо вина пили сок, следует предположить и то, что практически в каждом доме имелся отлично оборудованный глубокий (не менее 3-4 м) по землей погреб, загруженный на 30-40% глыбами льда (то есть имеющий пол настланный на лёд и стены, оборудованные «кирпичами» изо льда что предохранило бы отжатый виноградный сок от брожения (http://eniw.ru/brozhenie-krasnoe-vino.htm). Мало того, что мы не имеем никаких археологических доказательств такого предположения такие «погреба» сами по себе были крайне дорогим удовольствием в те времена, фактически доступным только царям, вельможам и весьма богатым людям.

Далее, отсутствует сам смысл хранения свежевыжатого сока винограда; так как в древние времена люди находили удовольствие в более «крепких» напитках, а сок винограда, которого было много и который ели, делая из него изюм намного чаще, чем пили его сок, - хранить для того, чтобы попить весной/летом свежего сока мало кому могло прийти в голову (даже если бы такое и было возможно).
                            Кроме того, сама таковая идея была абсурдной так как я уже упоминал о том, что в те времена не знали для продуктов иных консервантов, кроме сахара, мёда и соли.

Если же в виноградный сок добавить мёда или сахара, то он забродит в 2 раза быстрее, чем до того; и для его сохранения вообще надо будет заморозить его до твердого состояния.
                            Намного проще и экономичнее было дать виноградному соку перебродить в специальных емкостях (добавляя некоторые пряности), а затем залить получившееся вино в кожаные мехи*, или в большие кувшины и хранить в прохладном месте. Такой продукт мог храниться очень долго годами и десятилетиями. А при употреблении для того, чтобы не опьяняться (и не напоить детей) РАСТВОРЯТЬ: - разбавлять вино вдвое холодной водой. Так на Востоке (и не только) разумеется всегда и делали.

Притчи, 9/1,2
                            Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заклала свою жертву, РАСТВОРИЛА вино свое и накрыла стол свой.

* И не наливают вино молодое (только что перебродившее, невыдержанное) в мехи ветхие, иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают; но наливают вино молодое в меха новые, и сохраняется и то и другое. (От Матфея 9/17)

*- Если же залить в мехи просто виноградный сок, то начиная бродить он так взорвет мехи (кожаные мешки для хранения вина), что не помогут ни новые мехи, ни старые

Здесь может возникнуть вопрос: «Тогда почему же вино разрешено Законом для употребления в Песах (Пасху), если оно продукт брожения (хамец/закваска)?»

Ответ: нет, вино хамец не является: https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q....tvet/q3279.htm

Точно также растворяли вино и в Древней Греции, и в Египте, и в Риме.
                            - разбавленное вино было на Ближнем Востоке САМЫМ ОБЫЧНЫМ НАПИТКОМ, который пили везде и всегда, в каждой семье и все члены семьи, включая детей. Это разбавленное вино так и называли - ВИНО

Помимо этого, употребление простой воды в жарком климате Израиля, Аравии, Египта и т.д. было ОПАСНЫМ для жизни само по себе. Так как жаркий климат способствует быстрому размножению всякого рода бактерий (о которых понятия не имели в те времена), и заболеть от простой воды чем угодно от холеры до паразитов в таких условиях проще, чем в Европе подхватить насморк.
                            ИМЕННО ПОЭТОМУ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВСЕГДА ПИЛИ ВОДУ, В КОТОРУЮ ДОБАВЛЕНО БЫЛО ЛИБО ВИНО, ЛИБО СОК ЭТРОГОВ (разновидность лимона) ЛИБО ВИННЫЙ/ХЛЕБНЫЙ УКСУС. Все эти смеси так и назывались: УКСУС (хомэц).

Целебные свойства вина, которые не могут сегодня быть оспорены никем, кроме отъявленных невежд или намеренно предвзятых людей, всегда были великолепно известны на Востоке. В частности, было известно и о том, что вино помогает при заболеваниях сердца, сосудов, желудка и кишечника, а также при простудных и многих других заболеваниях. А неперебродивший виноградный сок - помогает в разы меньше или иногда не помогает вообще.

Поэтому Павел и писал Тимофею:
                            Впредь не пей одну воду, но употребляй немного вина ради желудка и частых твоих немощей.
                            1 Тимофею 5/23

Разумеется, вопреки рассказам многочисленных горе-проповедников, Павел писал собственно о вине, а не о виноградном соке.

Рассмотрим эпизод Евангелия о претворении воды в вино в Кане Галилейской:

1 И в третий день был брак (свадьба) в Кане Галилейской, и была Мать Иисуса там.
                            2 Был зван также Иисус и ученики Его на брак.
                            3 И когда недостало вина. Мать Иисуса говорит Ему: вина у них нет.
                            4 И говорит Ей Иисус: что Мне и Тебе, женщина? Еще не пришел час Мой.
                            5 Говорит Мать Его слугам: сделайте всё, что Он вам скажет.
                            6 Стояли там каменные сосуды для воды, числом шесть, для очищений Иудейских, вмещавшие по две или три меры.
                            7 Говорит им Иисус: наполните сосуды водой; и наполнили их доверху.
                            8 И говорит им: зачерпните теперь и несите к распорядителю пира. Они понесли.
                            9 Когда же отведал распорядитель пира воды, сделавшейся вином и не знал он, откуда оно: знали слуги, черпавшие воду, зовет жениха распорядитель пира
                            10 и говорит ему: каждый человек сперва доброе вино ставит, и КОГДА ОПЬЯНЕЮТ, худшее: ты же сохранил доброе вино доселе.
                            От Иоанна 2

Из этого следуют простые логические выводы, отвергнув которые мы придем к следующему абсурду:

1. На этой свадьбе пили виноградный сок, а не вино (тогда можно утверждать, что и в России на свадьбах пили чай).
                            2. На свадьбе пили вино, но Сам Йешуа (Иисус) не пил (то есть явно, против всех обычаев, игнорировал гостей, не пил за жениха и невесту и т.д.) Предположить такое это предположить, что Он на свадьбе пил воду или молоко, в то время как все остальные пили вино; и в придачу еще ОСКОРБИЛ этим всех гостей так как в те времена люди были намного более щепетильны и обидчивы в таких делах.
                            3. Если распорядитель пира говорит о соке (как утверждал один проповедник) то получается, что допьяна напивались виноградным соком, а не вином. Но раньше, чем можно допьяна напиться соком винограда, у человека доверху наполнится желудок и его стошнит от перегрузки организма этим самым соком (т.е. отравления излишеством).

Вот некоторые цитаты из Библии, которые сразу теряют смысл, если речь идёт о соке:

Ты дал испытать народу твоему жестокое, напоил нас вином изумления ( Псалом 59/5)

Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином (Псалом 77/65)

и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека (Псалом 103/15).

Пытался я увлечь плоть свою вином, хотя сердце мое руководилось мудростью (Коелет (Екклесиаст 2/3)

итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала. (Берейшит (Бытие) 19/32,33)

и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот, изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги. (Йеошуа Бин-Нун (Иисус Навин) 9/13) евреи не выращивали в то время виноград, а виноградный сок, налитый в мехи, забродил бы в жару.

Для веселья устраивают трапезу, а вино делает радостной жизнь (Коелет (Екклесиаст) 10/19)

Награда за добрые дела «Поди же, ешь в радости хлеб свой, и пей с веселым сердцем вино свое, ибо уже благоволит Б-г делам твоим.» (Коелет (Екклесиаст) 9/7)

Вино глумливо, шейхар (сикера) буен; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Мишлей (Притчи) 20/1)

Шэйхар (сикеру) дайте погибающему; и вино огорченным душою (Притчи 31/6 )

Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! (Йешайя (Исайя) 5/22,23)

Вина и другого хмельного (так в древности называли крепкие напитки вроде браги и самогона сикеру) не пей, ты и сыновья твои с тобою, когда входите в Шатер Откровения, дабы не умерли вы. Это вечное установление на все поколения ваши, чтобы могли вы отличить священное от несвященного и нечистое - от чистого (Ваикра (Левит) 10/9).

И отдавай серебро это за все, чего пожелает душа твоя, за крупный и мелкий скот, и за вино, и за хмельное*, и за все, что захочется тебе, и ешь там пред Богом, Всесильным твоим, и радуйся ты и семейство твое. (Дварим (Второзаконие) 26)

>>>

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

И отдавай серебро это за все, чего пожелает душа твоя, за крупный и мелкий скот, и за вино, и за хмельное*, и за все, что захочется тебе, и ешь там пред Богом, Всесильным твоим, и радуйся ты и семейство твое. (Дварим (Второзаконие) 26)

- * Обычное вино как сравнительно некрепкий напиток (креплёное вино появилось только в средние века Крепленое вино. Все о крепленом вине | Winery ), в отличие от шейхара (сикеры) не называлось на востоке «хмельным»

Идет ли речь о виноградном соке в следующих стихах Н.З.?
                              И взяв чашу и возблагодарив, дал им и сказал: пейте из нее все; это есть кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая для отпущения грехов. Говорю же вам: не буду пить впредь от этого плода лозы виноградной* до дня того, когда буду пить его новым вместе с вами в Царстве Отца Моего. (От Матфея 26/27-29)

* Пить вино на востоке часто называлось «пить от лозы виноградной»

На Пасхальном сэдэре (трапезе) всегда пили именно вино. Вино на Пасхальном сэдэрэ как правило сегодня пьют полусладкое красное; но допускается вино и розовое и даже белое (за неимением красного); по современным традициям допускается пить и виноградный сок вместо вина (особенно женщинам и детям). Но в древности пили только вино и как правило нерастворённое (Какое вино предпочесть на лейл-а-седер красное, розовое или белое? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru )

Стоит задуматься: стали бы евреи порицать Йешуа якобы за неумеренное употребление пищи и виноградного сока?:

Ибо пришел Иоанн, и не ест вдоволь и не пьет вина; и говорят: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, любящий есть И ПИТЬ ВИНО, друг мытарей и грешников».
                              (От Матфея 11/18,19)

Каково же истинное Библейское учение о вине?

1. Вино (именно вино, а не виноградный сок) есть священный напиток (как хлеб есть священная пища), которым производилось возлияние в Храме при принесении заповеданных жертв:

И принесете в день вознесения омера годовалого ягненка без порока в жертву всесожжения Богу. И с ним хлебный дар: две десятых эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с оливковым маслом, в огнепалимую жертву Богу, благоухание, приятное Богу, и возлияние вина к нему - четверть ина*. (Ваикра (Левит) 23/12,13)
                              *ин - около 600г.

И кроме хлеба принесите семь годовалых ягнят без порока и одного молодого быка, и двух баранов - они будут жертвой всесожжения Богу, - и хлебный дар, и возлияния (вина) к ним, в огнепалимую жертву, благоухание, приятное Богу. (Ваикра (Левит) 23/12,13, 18)
                              Вот праздники Бога, которые вы назначите для священных собраний, чтобы приносить огнепалимые жертвы Богу: жертву всесожжения и хлебный дар, жертвы и возлияния вина, каждое в свой день (Ваикра (Левит) 23/37)

Вино и елей (масло помазания перед Богом) являются наиболее священными вещами в Библии. Поэтому в книге Откровения, когда говорится о мере стоимости и продаже, сказано:
                              И я увидел, и вот конь вороной, и у сидящего на нем весы в руке его. И я услышал словно голос посреди четырех животных, говорящий: мера пшеницы за динарий, и три меры ячменя за динарий. И ЕЛЕЯ И ВИНА НЕ ПОВРЕЖДАЙ. (Откровение 6/5,6)

2. Библия осуждает чрезмерное употребление вина, но не само употребление вина:

«ПЬЯНИЦЫ... царства Бога не наследуют» (1 Коринфянам 6:911).
                              - пьяница есть тот, кто ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ спиртным, а не тот, кто употребляет его в меру.

Ради пищи не разрушай дела Божия. Всё чисто, но плохо человеку, который ест (и пьёт) с преткновением. Хорошо не есть мяса и не пить вина и не делать ничего такого, ОТ ЧЕГО БРАТ ТВОЙ ПРЕТЫКАЕТСЯ. (Римлянам, 14/20,21)
                              - Павел предостерегает от явного злоупотребления (неприличного употребления) не только вина, но и мяса и прочей пищи, и при этом на глазах у братьев; но отнюдь не от того, чтобы вообще не пить вина и (!) не есть

«И не упивайтесь вином, от чрезмерного употребления которого происходит распутство, но будьте исполнены Духа» (Эфесянам 5:18).
                              - «не упиваться» это не означает совсем не пить. Это означает не употреблять сверх меры (т.е. не пьянстовать)

Не будь между упивающимися вином, среди обжирающихся мясом, ибо пьяница и обжора обеднеют, и сонливость оденет в лохмотья. (Мишлей (Притчи) 23/20,21)

«У кого "Ах!"? У кого "Увы!"? У кого ссоры, у кого плач, у кого напрасные раны, у кого багровость глаз? У сидящих поздно за вином, приходящих отыскивать (вина) приправленного. Не смотри (с вожделением) на вино, хоть оно красно, хоть придает цвет свой чаше, хоть проходит прямо (легко): впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Мишлей (Притчи) 23:2932).

- здесь также речь идёт О ПЬЯНИЦАХ, а не о тех, кто в меру употребляет вино как таковое.

Тора запрещает появляться в выпившем виде в Храме на Богослужении:

Вина и другого хмельного не пей, ты и сыновья твои с тобою, когда входите в Шатер Откровения, дабы не умерли вы. Это вечное установление на все поколения ваши, чтобы могли вы отличить священное от несвященного и нечистое - от чистого (Ваикра (Левит) 10/9).

«И вина не должен пить никто из священников, когда входят они во внутренний двор Храма» (Йехезкеэль 44/21)

Откуда происходят ханжеские ереси о якобы запрете для верующих употребления вина в Библии

Учения о том, что вино-де является злом, противоречащее Библейскому учению и набравшие в среде христианских церквей (особенно протестантских) значительную силу, исходят именно от той части верующих, которые намеренно или неосознанно, но исповедуют ханжеское, лицемерное отношение.

«Глупый ханжа, хитрый нечестивец, женщина-фарисейка и удары фарисеев губят мир» (Талмуд, трактат Сота, 20а)

"Ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют Имя Божие"

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ «ВИННОГО ЛИЦЕМЕРИЯ»:

1. Женский страх перед потерявшим над собой контроль пьяным мужем, который «буянит» в доме и причиняет материальный ущерб/может уйти из дому/уйти к другой/побить и т.д.
                              2. Детский страх перед пьяным отцом, который «буянит» в доме
                              3. Мужской страх перед самими собой (осознанное или неосознанное недоверие к самим себе) в случае, если допустить что они выпьют спиртного и поведут себя предосудительно
                              4. Страх уверовавших из бывших пьяниц перед спиртным (что спиртное окажется сильнее, если они выпьют); то есть боязнь «сорваться»
                              5. Страх перед пьяницами у тех, кому довелось от них пострадать
                              6. Непонимание того, что сам человек, его внутренняя культура и духовность есть гарантия против предосудительного поведения, а не трезвость как таковая. - Так как великое большинство мерзких поступков и преступлений совершаются именно в трезвом виде
                              7. Лицемерие: дотошные требования к внешней благопристойности, когда человеческой традицией выбираются определенные мерила и стандарты для людей и по ним людям даётся оценка: «употребляет спиртное значит плохой/неверующий» и т.д.
                              8. Невежество и подмена понятий: «всё равно, пьёт или иногда употребляет, и всё равно как себя при этом ведёт он/она всё равно пьяница, если употребляет спиртное»; «вино зло, потому что это так и есть и объяснений этому не требуется»; «вино вредно, потому что так говорят врачи»; «если человек выпил вина, то он сразу становится неадекватным» и т.д. и т.п.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Господь придёт тогда, когда преступления и безбожие на Земле достигнут небывалого уровня, никто не будет искать правды, а Церковь будет уничтожаться, потому что отступит большинство от Прямого пути; об этом прямо говорит Новый Завет во многих местах
                                Так никто и не ищет Божьей правды, и Вы со своим Йосэфом в том числе. Да, бессмысленно к вам обращаться, потому что не имеете в душе любви к Господу.
                                Вот факт: Господь страдал на Кресте ради Вашего, моего и всех людей спасения, а Вы не хотите заявить (или хотя бы мне помочь, чтобы я смогла исполнить такое) на весь мир, что только Господь достоин быть Царем над каждым народом, а не человек, даже самый умный. Господь избрал среди евреев самого умного и послушного в цари- Давида, и сколько тот совершал грехов (!), хотя и послушно затем раскаивался в них. Я 21 год пытаюсь изо всех сил подсказать человечеству этот единственный выход из той тупиковой ситуации, которая ведет его к гибели, но сами верующие, как и Вы, не дают мне ходу в моем стремлении. Я же пришла к данной истине не самостоятельно, а ведомая Господом. И Он наяву указал мне на Псалом 97, что пришло время его исполнения. Некоторые из знамений являются вещественными, фактами, которые можно предъявить. Но никто, и Вы, знать не хотите их! Так какие вы верующие? Самые настоящие лицемеры!
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 November 2016, 12:38 AM.

Комментарий

Обработка...