Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3023

    #226
    Дварим, гл.28/15:
    И БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ТЫ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ЧТОБЫ СТРОГО ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ ЕГО И УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, ТО СБУДУТСЯ НА ТЕБЕ ВСЕ ПРОКЛЯТЬЯ ЭТИ И НАСТИГНУТ ТЕБЯ:

    Я привожу далее все эти вещи для того, чтобы люди прочли и узнали, что влечёт за собой отвержение Святых заповедей Бога начиная с Десяти заповедей; а также потому, что ВЕЧНАЯ ЧАСТЬ Закона Божьего МОРАЛЬНАЯ/ДУХОВНАЯ - с приходом Нового Завета т.с. АВТОМАТИЧЕСКИ предписана всем, принявшим Мессианство (христианство), из какого бы народа они ни были:

    «16 ПРОКЛЯТ ТЫ В ГОРОДЕ И ПРОКЛЯТ ТЫ В ПОЛЕ.
    17 ПРОКЛЯТА КОРЗИНА ТВОЯ И КВАШНЯ ТВОЯ.
    18 ПРОКЛЯТ ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО И ПЛОД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ПРИПЛОД БЫКОВ ТВОИХ И ПРИПЛОД ОВЕЦ ТВОИХ.
    19 ПРОКЛЯТ ТЫ ПРИ ВХОДЕ ТВОЕМ И ПРОКЛЯТ ТЫ ПРИ ВЫХОДЕ ТВОЕМ.
    20 ПОШЛЕТ БОГ НА ТЕБЯ ПРОКЛЯТИЕ, СМЯТЕНИЕ И НЕСЧАСТЬЕ ВО
    ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ РУК ТВОИХ, КОТОРЫМ ЗАНИМАТЬСЯ БУДЕШЬ, ПОКА НЕ БУДЕШЬ ТЫ УНИЧТОЖЕН И ПОКА НЕ ПОГИБНЕШЬ ВСКОРЕ ИЗ-ЗА ЗЛОДЕЯНИЙ ТВОИХ, ПОТОМУ ЧТО ОСТАВИЛ ТЫ МЕНЯ.
    21 ПОШЛЕТ БОГ НА ТЕБЯ МОР, ПОКА НЕ ИСТРЕБИТ ТЕБЯ С ЗЕМЛИ, В КОТОРУЮ ТЫ ВХОДИШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ.
    22 ПОРАЗИТ ТЕБЯ БОГ ЧАХОТКОЙ, И ЛИХОРАДКОЙ, И ГОРЯЧКОЙ, И ВОСПАЛЕНИЕМ, И ЗАСУХОЙ, И ЗНОЙНЫМ ВЕТРОМ, И ЖЕЛТИЗНОЙ РАСТЕНИЙ, И БУДУТ ОНИ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ, ПОКА НЕ ПОГИБНЕШЬ.
    23 И СТАНЕТ НЕБО ТВОЕ, ЧТО НАД ГОЛОВОЙ ТВОЕЙ, МЕДЬЮ, А ЗЕМЛЯ, ЧТО ПОД ТОБОЙ, - ЖЕЛЕЗОМ.
    24 ПРЕВРАТИТ БОГ ДОЖДЬ СТРАНЫ ТВОЕЙ В ПЫЛЬ И ПРАХ, С НЕБА БУДЕТ ЭТО ПАДАТЬ НА ТЕБЯ, ПОКА НЕ БУДЕШЬ ТЫ УНИЧТОЖЕН.
    25 ОБРАТИТ ТЕБЯ БОГ В БЕГСТВО ПЕРЕД ВРАГАМИ ТВОИМИ; ОДНИМ ПУТЕМ ВЫСТУПИШЬ ТЫ ПРОТИВ НЕГО И СЕМЬЮ ПУТЯМИ ПОБЕЖИШЬ ОТ НЕГО, И СТАНЕШЬ ТЫ СТРАШИЛИЩЕМ ДЛЯ ВСЕХ ЦАРСТВ ЗЕМЛИ.
    26 И БУДУТ ТРУПЫ ТВОИ ПИЩЕЙ ВСЕМ ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ЖИВОТНЫМ ЗЕМНЫМ, И НИКТО НЕ БУДЕТ ИХ ОТПУГИВАТЬ.
    27 ПОРАЗИТ ТЕБЯ БОГ ВОСПАЛЕНИЕМ ЕГИПЕТСКИМ, И ГЕМОРРОЕМ, И КОРОСТОЙ, И ЧЕСОТКОЙ, ОТ КОТОРЫХ НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ ИСЦЕЛИТЬСЯ.
    28 ПОРАЗИТ ТЕБЯ БОГ СУМАСШЕСТВИЕМ, И СЛЕПОТОЙ, И РАСТЕРЯННОСТЬЮ.
    29 И ОЩУПЬЮ ХОДИТЬ БУДЕШЬ В ПОЛДЕНЬ, КАК ХОДИТ ОЩУПЬЮ СЛЕПОЙ ВО МРАКЕ, И НИ В ЧЕМ НЕ ПРЕУСПЕЕШЬ ТЫ, И БУДЕШЬ ТЫ ОБОБРАН И ОГРАБЛЕН ВО ВСЕ ДНИ, И НИКТО НЕ СПАСЕТ.
    .
    45 И СБУДУТСЯ НА ТЕБЕ ВСЕ ПРОКЛЯТЬЯ ЭТИ, И БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ТЕБЯ, И НАСТИГНУТ ТЕБЯ, ПОКА НЕ БУДЕШЬ ТЫ УНИЧТОЖЕН ЗА ТО, ЧТО НЕ ИСПОЛНЯЛ ТЫ ВОЛЮ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И НЕ СОБЛЮДАЛ ЗАПОВЕДИ ЕГО И УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО, КОТОРЫЕ ОН ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ.
    46 И БУДУТ ОНИ ЗНАМЕНИЕМ И ПРИМЕРОМ НА ТЕБЕ И НА ПОТОМСТВЕ ТВОЕМ ВОВЕКИ.
    47 ЗА ТО, ЧТО НЕ СЛУЖИЛ ТЫ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, С РАДОСТЬЮ И С ВЕСЕЛЫМ СЕРДЦЕМ, КОГДА БЫЛО У ТЕБЯ ИЗОБИЛИЕ ВО ВСЕМ.
    .
    64 И РАССЕЕТ ТЕБЯ БОГ ПО ВСЕМ НАРОДАМ, ОТ КРАЯ ЗЕМЛИ И ДО КРАЯ
    ЗЕМЛИ, И БУДЕШЬ ТЫ ТАМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ, ДЕРЕВУ И КАМНЮ.
    65 НО И СРЕДИ ТЕХ НАРОДОВ НЕ НАЙДЕШЬ ТЫ ПОКОЯ, И НЕ БУДЕТ ОТДЫХА СТУПНЕ ТВОЕЙ, А ДАСТ БОГ ТЕБЕ ТАМ СЕРДЦЕ ВСТРЕВОЖЕННОЕ, ТОСКУ И СКОРБЬ ДУШИ.
    66 И БУДЕТ ЖИЗНЬ ТВОЯ ВИСЕТЬ НА ВОЛОСКЕ, И БУДЕШЬ ПРЕБЫВАТЬ В СТРАХЕ ДЕНЬ И НОЧЬ, И НЕ БУДЕШЬ УВЕРЕН, ЧТО ВЫЖИВЕШЬ.
    67 УТРОМ СКАЖЕШЬ: "НАСТАЛ БЫ УЖЕ ВЕЧЕР!". А ВЕЧЕРОМ СКАЖЕШЬ: "НАСТАЛО БЫ УЖЕ УТРО!" - ОТ СТРАХА В СЕРДЦЕ ТВОЕМ, КОТОРЫМ ТЫ БУДЕШЬ ОБЯТ, И ОТ ЗРЕЛИЩА, КОТОРОЕ УВИДЯТ ГЛАЗА ТВОИ.
    68 И ВОЗВРАТИТ ТЕБЯ БОГ В ЕГИПЕТ (в рабство) НА КОРАБЛЯХ, ТЕМ ПУТЕМ, О КОТОРОМ СКАЗАЛ Я ТЕБЕ: НЕ УВИДИШЬ ТЫ ЕГО БОЛЕЕ; И БУДУТ ТАМ ПРОДАВАТЬ ВАС ВРАГАМ ТВОИМ В РАБЫ И РАБЫНИ, НО НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЕЛЯ.

    Таков НЕПОЛНЫЙ перечень того, что влечёт за собой неисполнение Божьих заповедей то есть жизнь в грехах

    ВОПРОС: Почему история христианских народов исполнена многим из вышеприведенного отрывка Торы наравне с язычниками?

    ОТВЕТ: Потому что Закон Божий ПРЕСТУПАЛСЯ И ПРЕСТУПАЕТСЯ

    ЖИЗНЬ ГРЕШНИКА НАХОДИТСЯ ПОД БОЖЬИМ ПРОКЛЯТИЕМ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СТРАДАНИЯМИ И СМЕРТЬЮ

    Жизнь праведного находится под Божьим благословением и заканчивается спасением и вечной жизнью.

    Проклятия, которые перечислены выше, есть то карающее оружие Божьего Закона, которое поражает тех, кто этот Закон преступает. Поскольку Божий Закон Синайского Завета является ПРЕДПИСАННЫМ ЗАКОНОМ, то ПРОКЛЯТИЕ ОБРУШИВАЕТСЯ НА ТОГО, КТО НЕ ИСПОЛНИЛ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНА; ПРИ ЭТОМ ТОЛЬКО МИЛОСТЬ БОГА, НАХОДЯЩАЯСЯ ВЫШЕ ЗАКОНА, СПОСОБНА ОТВРАТИТЬ ОТ ПРЕСТУПИВШЕГО НАКАЗАНИЕ ПО ЗАКОНУ

    Точно также действуют законы государств: совершивший преступление несёт определённое судом наказание И ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ освобождается от наказания

    Апостол Павел пишет:
    «так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою»

    Однако вера заповедуется и Божьим Законом; так что же это за вера?

    Ответ вера в то, что Йешуа из Нацерата (Назарета) является Обещанным Богом Спасителем-Мессией, Сыном Бога и Богом, Господом и Вечным Царём, пришедшим во плоти, чтобы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ГРЕХИ ПРЕСТУПНИКОВ ЗАКОНА, КОТОРЫЕ В НЕГО ПОВЕРИЛИ; вера в то, что Им и только через Него Бог Отец даёт вечную жизнь, вечную милость и вечное спасение.

    Поэтому написано: НА ТАКОВЫХ (которые так верят) НЕТ ЗАКОНА что означает: НЕТ ОСУЖДЕНИЯ ПО ЗАКОНУ

    Именно потому, что они верят; и в числе прочего верят также и в то, что Божий закон праведен и свят и что его нужно исполнять; и в то, что НЕВОЛЬНОЕ, НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ, БЫВШЕЕ, ПО НЕМОЩИ СВОЕЙ ИЛИ НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕМУ НЕИСПОЛНЕНИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОНА НЕ ВЛЕЧЕТ ДЛЯ НИХ НАКАЗАНИЯ ПО ЗАКОНУ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ ЕСТЬ ЗАСТУПНИК, ВЗЯВШИЙ ИХ ГРЕХИ НА СЕБЯ МЕССИЯ ЙЕШУА, СЫН БОГА ЖИВОГО.

    ВОТ ЧТО ОЗНАЧАЮТ СЛОВА АПОСТОЛА ПАВЛА «БОГ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА» - БОГ ОСВОБОДИЛ МЕССИАНЦЕВ ОТ НАКАЗАНИЯ /проклятия/ ПО ЗАКОНУ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВЕРЯТ В ТОГО, КТО ВЗЯЛ ИХ ГРЕХИ НА СЕБЯ

    "ибо грех, найдя предлог, обманул меня чрез заповедь и убил чрез неё"

    "Что же скажем? Закон грех? Отнюдь нет. Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: «не пожелай»"

    И также всякий истинный мессианец знает то, о чём говорит Новый Завет ПРОИЗВОЛЬНО (НАМЕРЕННО) ГРЕШАЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЕТОВАНИЮ НОВОГО ЗАВЕТА, НО НАХОДИТСЯ ПОД КАРАЮЩЕЙ РУКОЙ БОЖЬЕГО ЗАКОНА:

    Ибо если, получив познание истины, мы ПРОИЗВОЛЬНО грешим, то не остается уже жертвы за грех, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Человек, отвергший Закон Моисеев, без милосердия подвергается смерти на основании показаний двух или трех свидетелей;насколько худшего наказания, думаете вы, будет достоин тот, кто попрал Сына Божия и кровь завета, которою был освящен, не почтив её как святыню и оскорбив Духа Святого, Ибо мы знаем Того, Кто сказал: Мне отмщение, Я воздам; и еще: будет судить Господь народ Свой. Страшно впасть в руки Бога Живого!
    Послание к Евреям, гл.10/26-31


    Вопрос: что такое квантовый компьютер и почему его называют «технологией дьявола»?

    Ответ:
    квантовый компьютер это НаноЭВМ нового поколения, мощность которой за счёт использования совершенно новых принципов работы квантовых эффектов - превысит мощность всех имеющихся на Земле ЭВМ в сотни миллиардов раз.
    Создание такой ЭВМ позволит осуществить ГЛОБАЛЬНЫЙ контроль за всеми подлежащими отслеживанию, управлению (вплоть до управления процесами жизнедеятельности и нейродеятельности) и анализу объектами вплоть до одновременного анализа межклеточных и внутриклеточных процессов каждого подконтрольного существа НА МИКРОУРОВНЕ.

    Поэтому данный компьютер (его прообраз уже работает в Брюсселе и носит Библейское название The Beast (Зверь) сможет контролировать ПОЛНОСТЬЮ всё человечество одновременно, НО при условии, что в теле каждого человека будет размещён соответствующий контрольный объект - специальная электронная микропроцессорная наносхема (современный прообраз - т.н. "Чип")

    Без этой дискретной части системы тотальный контроль НЕВОЗМОЖЕН

    В популярном изложении:

    КВАНТОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ СЕГОДНЯ
    источник КВАНТОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ | Наука и жизнь

    Прототипы квантовых компьютеров существуют уже сегодня. Правда, пока что экспериментально удается собирать лишь небольшие регистры, состоящие всего из нескольких квантовых битов. Так, недавно группа, возглавляемая американским физиком И. Чангом (IBM), объявила о сборке 5-битового квантового компьютера. Несомненно, это большой успех. К сожалению, существующие квантовые системы еще не способны обеспечить надежные вычисления, так как они либо недостаточно управляемы, либо очень подвержены влиянию шумов. Однако физических запретов на построение эффективного квантового компьютера нет, необходимо лишь преодолеть технологические трудности.

    Существует несколько идей и предложений, как сделать надежные и легко управляемые квантовые биты.
    И. Чанг развивает идею об использовании в качестве кубитов спинов ядер некоторых органических молекул.
    Российский исследователь М. В. Фейгельман, работающий в Институте теоретической физики им. Л. Д. Ландау РАН, предлагает собирать квантовые регистры из миниатюрных сверхпроводни ковых колец. Каждое кольцо выполняет роль кубита, а состояниям 0 и 1 соответствуют направления электрического тока в кольце - по часовой стрелке и против нее. Переключать такие кубиты можно магнитным полем.
    В Физико-технологическом институте РАН группа под руководством академика К. А. Валиева предложила два варианта размещения кубитов в полупроводниковых структурах. В первом случае роль кубита выполняет электрон в системе из двух потенциальных ям, создаваемых напряжением, приложенным к мини-электродам на поверхности полупроводника. Состояния 0 и 1 - положения электрона в одной из этих ям. Переключается кубит изменением напряжения на одном из электродов. В другом варианте кубитом является ядро атома фосфора, внедренного в определенную точку полупровод ника. Состояния 0 и 1 - направления спина ядра вдоль либо против внешнего магнитного поля. Управление ведется с помощью совместного действия магнитных импульсов резонансной частоты и импульсов напряжения.
    Таким образом, исследования активно ведутся и можно предположить, что в самом недалеком будущем - лет через десять - эффективный квантовый компьютер будет создан.

    ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
    Попробуем представить, как мог бы выглядеть будущий квантовый компьютер. Вероятно, большой (масштабируемый) компьютер будет содержать тысячи управляющих элементов, действующих локально на каждый кубит. Каким образом могло бы осуществляться это воздействие? Скорее всего, с помощью электрических импульсов, подаваемых на микроэлектроды, подведенные к кубитам. Возможно также оптическое управление пучками света, сфокусированными на кубитах. Однако в этом случае трудно избежать паразитного воздействия на соседние кубиты дифракционных краев сфокусированного пучка. Что касается электрических методов, то они уже давно и широко применяются в микроэлектронике для управления классичес кими логическими элементами. Поэтому их использование представляется наиболее перспективным и для создания масштабируемых квантовых компьютеров. (Возможно, конечно, что в результате какого-нибудь технологического прорыва появится еще и третий вариант. Однако революционные открытия трудно поддаются прогнозу.)

    Таким образом, весьма возможно, что в перспективе квантовые компьютеры будут изготавливаться с использованием традиционных методов микроэлектронной технологии и содержать множество управляющих электродов, напоминая современный микропроцессор. Для того чтобы снизить уровень шумов, критически важный для нормальной работы квантового компьютера, первые модели, по всей видимости, придется охлаждать жидким гелием. Вероятно, первые квантовые компьютеры будут громоздкими и дорогими устройствами, не умещающимися на письменном столе и обслуживаемыми большим штатом системных программистов и наладчиков оборудования в белых халатах. Доступ к ним получат сначала лишь государственные структуры, затем богатые коммерческие организации. Но примерно так же начиналась и эра обычных компьютеров.

    А что же станет с классическими компью-терами? Отомрут ли они? Вряд ли. И для классических, и для квантовых компьютеров найдутся свои сферы применения. Хотя, по всей видимости, соотношение на рынке будет все же постепенно смещаться в сторону последних.

    Внедрение квантовых компьютеров не приведет к решению принципиально нерешаемых классических задач, а лишь ускорит некоторые вычисления. Кроме того, станет возможна квантовая связь - передача кубитов на расстояние, что приведет к возникновению своего рода квантового Интернета. Квантовая связь позволит обеспечить защищенное (законами квантовой механики) от подслушивания соединение всех желающих друг с другом. Ваша информация, хранимая в квантовых базах данных, будет надежнее защищена от копирования, чем сейчас.

    Фирмы, производящие программы для квантовых компьютеров , смогут уберечь их от любого, в том числе и незаконного, копирования.

    ЧТО ЧИТАТЬ О КВАНТОВЫХ КОМПЬЮТЕРАХ
    Для более глубокого освоения этой темы можно прочитать обзорную статью Э. Риффеля, В. Полака "Основы квантовых вычислений", опубликованную в издаваемом в России журнале "Квантовые компьютеры и квантовые вычисления" (№ 1, 2000 г.). (Кстати, это первый и пока единственный в мире журнал, посвященный квантовым вычислениям. Дополнительную информацию о нем можно узнать в Интернете по адресу http://rcd.ru/qc.).

    Несколько большая предварительная математическая подготовка потребуется при чтении книги А. Китаева, А. Шеня, М. Вялого "Классические и квантовые вычисления" (М.: МЦНМО-ЧеРо, 1999).
    Ряд принципиальных аспектов квантовой механики, существенных для проведения квантовых вычислений, разобран в книге В. В. Белокурова, О. Д. Тимофеевской, О. А. Хрусталева "Квантовая телепортация - обыкновенное чудо" (Ижевск: РХД, 2000).

    Подробнее см.: КВАНТОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ | Наука и жизнь (Наука и жизнь, КВАНТОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ)
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3023

      #227


      http://ieshua.org/neozhidannaya-pravda-o-lzheuchitelyah.htm
      Автор: Дэвид Матис

      Вопрос не в том, попадали ли мы когда-нибудь под влияние так называемых лжеучителей (это происходит каждый день), а в том, как мы можем распознать, какое учение является неверным.

      Каждый день мы смотрим телевизор, слушаем радио или подкасты в интернете, читаем новости. Почти как всякий в наше время, стараемся быть в курсе последних событий. Если мы, получая эту информацию, не можем выявить ложь, мы подвергаемся воздействию ложного учения в той или иной форме. Даже если мы не соглашаемся с услышанным, это всё равно влияет на нас в какой-то мере.

      На протяжении своей истории, церковь предприняла много усилий, чтобы распространить Евангелие. Библейские послания переписывались вручную, проповедникам приходилось передвигаться пешком или верхом, чтобы донести благую весть миру. Тогда не было ни машин, ни самолетов, и никакой печатной прессы, веб-сайтов или страниц в Facebook. Но сегодня как раз у каждого лжеучителя есть учетная запись в Twitter.

      Как же мы можем отличить истинных наставников от ложных, когда сейчас так легко распространять лжеучение?

      Восстанут лжепророки

      Нас не должно удивлять, что сегодня мы можем встретить ложь в церквях. Иисус и его апостолы очень чётко дают понять, что лжеучителя придут. Они это обещают. Вот, что Иисус говорит об этом:

      «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.» (от Марка 13:22-23; см также от Матфея 24:24-25).

      Кроме того, Павел предупреждает пресвитеров Ефесской церкви (Деяния 20:29-31), а также Тимофея (2 Тимофею 4:3-4), что ложное учение обязательно придет (также 1-е Тимофею 4:1 и 2-ое Тимофею 3:1-6 ). И если у вас еще остались сомнения, Пётр присоединяется к вышесказанному словами: «И среди вас будут лженаставники» (2 Петра 2:1).

      Лжеучителя были на протяжении всей истории церкви и, вероятно, в наше время их стало больше.

      Следите за их учением и жизнью

      Из слов Христа и Его учеников мы можем понять, как распознать в повседневной жизни лжеучителей, их ошибочные учения. Они не только учат неправильно, но и живут неправедно.

      В их ошибках в учениях, хотя и малозаметных, но вводящих в заблуждение, мы увидим, что компромиссы, на которые они идут с миром, влияют на их жизнь. Это влияние, как правило, не проявляется сразу, но рано или поздно дает о себе знать. Об этом говорит Иисус в Евангелии от Матфея 7:15-20:

      «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. И так по плодам их узнаете их» (см. также от Луки 6: 43-44)

      Иисус говорит об этом дважды, так что мы не можем это упустить. Мы узнаем их по плодам. Его предупреждение может показаться ясным и простым на первый взгляд, но, как известно, деревья не плодоносят мгновенно. В конце концов, плоды (или их отсутствие) будут проявляться. То, что может начаться как безобидный шепот в закрытой комнате, вскоре будет провозглашено на крыше (Лк 12:3). И поэтому Павел наставляет лидеров не только уделять пристальное внимание своим учениям и ученикам, но и своей собственной жизни (Деяния 20:28; 1 Тимофею 4:16).

      Без сомнения, может быть, трудно сразу распознать лжеучителей. Если мы не следим за их личной жизнью или еще не заметили в чём они идут на компромисс, по их поведению бывает сложно понять, являются ли они истинными последователями Христа. Но со временем мы увидим это не по количеству проповедей и слушателей, но по их качеству и преданности служению и, в конечном итоге, по их собственной жизни.

      Соблазн денег, секса и власти

      Во 2-м послании Петра (2 глава) говорится о том, как Иисус предупреждает нас о последствиях лжеучений. Пётр очень мало сказал о компромиссах, но он дает подробное описание компромиссной жизни.

      Стихи 1 и 3 говорят о «пагубной ереси» и «льстивых словах», которые действительно могут быть в учениях, но ничего больше в этой главе не говорится о самих учениях, а больше внимания уделяется их жизни.
      Мы можем свести это к трём пунктам, и все три о характере и поведении, но не о учениях:

      • гордость, или непослушание (стих 10) стих 1: они «отвергают искупившего их Господа» (также стихи 12-13 и 18).
      • разврат, что обычно означает сексуальный грех стих 2: «многие последуют их разврату» (также стихи 10, 12-14 и 19).
      • жадность к деньгам и материальная выгода стих 3: «из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами» (из жадности своей они будут наживаться на вас) (также стихи 14-15).


      Снова и снова Пётр описывает грехи алчности, похоти и гордости (деньги, секс и власть). История показывает, что лжеучителя допускают ошибки в своих учениях из-за морального компромисса по этим трем пунктам.

      Также мы можем увидеть, как их ошибки приводят к греху против самих себя, против других или против Бога. В своей жадности они обирают людей для получения материальной выгоды. Или в своей похоти, они поддаются разврату (будь то блуд, прелюбодеяние или гомосексуализм (2-е Петра 2). Или в своей гордости, они «презирают власть» (2-е Петра 2:10), или Бога, который является самым большим авторитетом, поддерживающим все органы власти.

      Мы не можем быть готовы ко всем ловушкам

      Если ложное учение не только в том, что говорят и пишут наши лидеры, но и в том, как они живут, то как церковь может распознать и разоблачить лжеучение сегодня? Сейчас так просто прослушать проповедь на конференции или онлайн, но как мы можем быть уверены в том, что эти проповедники живут праведной жизнью?

      Самой большой защитой от ложного учения является поместная церковь, которая живет по слову Божьему и хорошо знает своих лидеров в отличии от тех проповедников, которых мы видим на экране.

      Наши лидеры должны быть ответственными и не ставить себя выше других так, чтобы мы могли попустить им что-либо отличное от обычной христианской жизни. Пасторы должны быть с народом. Пастухи должны пахнуть как овцы, потому что они живут и ходят среди овец, и не отделяются от стада. Нам нужны пастухи, которые считают себя в первую очередь овцами, и только во вторую очередь лидерами и учителями. Нам нужны пасторы, которые ценят больше то, что их имена написаны на небесах, чем то, что они могут быть Божьими сосудами в великом служении (Луки 10:20).

      Иисус спасет Свою Церковь

      Но знаете что? Можно (и даже нужно) следить за своей жизнью, и наблюдать за жизнью и словами наших лидеров, но как бы мы ни старались, у нас нет уверенности в том, что то, что мы делаем и то, что мы слышим, является абсолютно верным. Но то, в чём мы можем быть абсолютно уверенны, это то, что «Господь знает, как спасти благочестивых от испытаний» (Петра 2: 9)

      Независимо от того, как извращают учения, как мы будем переживать, если в нашей церкви обнаружится лжеучитель, какие тяжелые настали дни и какими беспомощными мы можем себя чувствовать, исполняя Божье слово и сохраняя благочестивую жизнь в Господе, у нас всегда есть то, что нас подкрепит: Иисус знает, как спасти Божий народ.

      Иисус величайший и самый мудрый учитель, который когда-либо жил. Он искупил нас от греха, и Он сохранит от серьёзных ошибок каждого, кто отдал Ему свою жизнь. Независимо от того, насколько уменьшается церковь, и от того, насколько беззащитными мы себя чувствуем, тот, кто является одновременно истинным учителем и примером праведной жизни, сохранит нашу жизнь и нашу душу.

      Бог сохранил Ноя (2 Петра 2:5) и избавил Лота (2 Петра 2:7). Иисус спасет своих последователей от ложных учений, лжеучителей и греховной жизни.

      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #228
        Родословие Мессии

        Множество родословий на страницах Святых Писаний говорит об их важности. Именно родословия (генеалогии) устанавливают принадлежность к еврейскому народу, право на священство и право на царство.Генеалогическая линия царя Давида прослеживается с самого начала и до конца библейской истории, можно назвать ее мессианской, так как Мессия (иврит: Машиах) должен быть из дома Давидова.

        Будучи «от семени жены», Мессия должен быть Сыном Человеческим. Будучи от семени Авраама, Мессия должен быть выходцем из народа Израиля. Будучи от семени Иуды, Он должен быть из колена Иудина. Будучи от семени Давида, Он должен быть из дома Давидова.

        Новозаветные родословия представлены в двух вариантах: в Евангелии от Матфея 1:1-17 и Евангелии от Луки 3:23-38.

        Для того чтобы понять необходимость двух родословий, нам важно знать требования, которые выдвигались к будущим царям в Святых Писаниях.

        Эти требования были приняты после смерти Соломона. Одно применялось в Южном Царстве в Иудее, со столицей в Иерусалиме, а другое в северном царстве в Израиле, со столицей в Самарии.

        Итак, необходимым условием занять престол в Иудее надо быть из рода Давидова.

        Любые заговоры, целью которых было свержение правящего колена Давида, были обречены на провал. «Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря: пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова. Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется» (Исаия 7:5-7).

        В двух родословиях Нового Завета мы можем найти ответ на вопрос: имел ли Иисус (иврит: Йешуа) из Назарета право на престол Давида?

        Родословие от Матфея (1 глава 1-17)

        Евангелист Матфей прослеживает линию Иосифа, мужа Мириам (Марии), от которой родился Иисус.

        В этом родословии ломаются многие Иудейские традиции, опускаются некоторые имена, упоминаются имена четырех женщин Фамарь, Рахав, Руфь и Вирсавия, что противоречило Иудейской практике, где в основном прослеживается только мужская линия. Тем более что эти женщины были язычницами, но уже здесь Дух Святой открывает великую тайну в будущем воссияет Свет и для язычников.

        В родословии отслеживается род от Авраама до Давида и его сына Соломона, а затем род Иехонии. Именно это «звено Иехонии» является очень важным в родословии от Матфея, по причине проклятия что пало на этого царя.

        «Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя» (Иеремия 22:24).«О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее» (Иеремия 22:29-30).

        Бог ужесточил «критерий отбора» права на царство, теперь нельзя было принадлежать к роду Иехонии.

        Из вышесказанного можно сделать вывод, что если бы Иисус из Назарета был действительно сыном Иосифа, то Он не мог бы претендовать на престол Давида по причине проклятия Иехонии.

        Родословие от Луки (3 глава 23-38)

        В отличие от описания родословия в Евангелии от Матфея, евангелист Лука четко следует Иудейским правилам, традициям, не пропуская имен и не упоминая женщин. По Иудейским канонам родословие жены устанавливают по генеалогии мужа. Возникает вопрос: перед нами генеалогия мужа или жены?

        Евангелие написано на греческом языке и особенностью греческого текста является то, что абсолютно перед каждым именем стоит определенный артикль, за исключением одного имени Иосифа (Лука 3:23). Это позволяет безошибочно определить, что перед нами родословие не Иосифа, а его жены Мириам.

        Талмуд рассматривает это родословие как генеалогию Мириам, и относится к Мириам как к дочери Илии.

        Лука начинает описание родословия со времен Иисуса, а потом идет вглубь истории до самого Адама. В стихах 31,32 он подходит к роду Давида, однако, сын Давида здесь Нафан, а не Соломон.

        Итак, как и Иосиф, Мириам была из рода Давида, но в отличие от Иосифа происходит от сына Давида Нафана, а не Соломона. А так как Иисус, Сын Мириам, из рода Давида, но не потомок Иехонии, то Он соответствует требованиям, выдвигаемым к грядущему царю.

        Однако Иисус не был единственным потомком дома Давида не принадлежащим к роду Иехонии. Тогда почему Иисус из Назарета и никто иной?

        Из всех членов дома Давида только Иисус получил Божественное назначение.
        Мириам, обрученной Иосифу, матери Иисуса Христа, Господь через ангела Гавриила сказал:

        «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; И будет царствовать... и Царству Его не будет конца».

        Иисус Христос (иврит: Йешуа га Машиах) исполнил все пророчества Танаха (Старого Завета) и Нового Завета (Бытие 3:15, Исаия 52:13-15, Исаия 53 глава, Исаия 7:14, пророк Захария 12:10-14, Матфей 1:18, Лука 1:30:33).

        Так как Иисус Сын Давида, Он царь. Будучи Сыном Авраама, Он еврей. Будучи Сыном Адама, Он человек. А тот факт, что Иисус Сын Бога, говорит о том, что Он Бог! Аллилуйа!
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3023

          #229
          Дух человека
          ::: Еврейский мессианский ресурс

          «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фессалоникийцам 5:23).

          В Святых Писаниях открываются основополагающие принципы сотворения мира:

          1. Бог распростер небеса,
          2. Положил основание земли,
          3. Образовал дух человека.

          Об этом написано в книге пророка Захарии.
          «Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него» (Захария 12:1).

          Бог сотворил человека, используя прах земной для создания тела, и вдунул в ноздри человека дыхание жизни.

          «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1: 26).

          Человек создан по образу и по подобию Божьему, однако в результате непослушания человек был отделен от Бога образ остался, а подобие Богу исчезло. По великой Своей милости Всевышний дал своему творению шанс. Он послал Сына Своего единородного, чтобы «всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Поэтому когда человек принимает Сына Божьего, Иисуса Христа, своим спасителем, то он принимает в дар и новый дух. Происходит сверхъестественное рождение свыше, т.е. рождаются особые люди, новая Божья раса.

          «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1:12,13).

          Наше тело и душа изменяются постепенно в период всей христианской жизни, а дух мы получаем от Господа сразуновый и безгрешный. Господь общается к нам через новый дух, так как мы новое творение, то наш безгрешный дух уже посажан на небесах.

          В книге пророка Иезекииля написано откровение от Бога:

          «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иезекииль 36:26,27).

          По благодати Божьей после покаяния в нашей храмине также живет Дух Святой, (иврит Руах га Кодеш). Войти в Божье присутствие соединиться с Духом Святым возможно только через безгрешный дух это та дверь, о которой Иисус Христос говорит:

          «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

          Между духом человека и Словом Божьим существуют особенные очень близкие взаимоотношения, духовную зрелость мы получаем через Слово Божье.
          Но между духом и душой имеется существенная разница. Душа не может принять того, что Божье.

          «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»
          (1-е Коринфянам 2:14-16).

          В четырех Евангелиях говорится, что мы должны отвергнуть, потерять душу свою, но нигде не говорится, что мы должны отвергнуть дух. Наоборот: молитесь духом, исполняйтесь духом, поклоняйтесь в духе, пойте духом.

          У животных тоже есть тело и душа, но в них не вложен дух. Ни одно животное не сооружает алтарь и не поклоняется Богу.

          Из Святых Писаний известно, что душа находится в крови (Левит 17:11). А где находится дух человека? Это сокрыто от нас, возможно, в нашем сердце.
          Когда мы поступаем в соответствии с нашим духом, то непроизвольно поступаем в соответствии со Святым Духом.

          «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1-Коринфянам 6:17).

          Необходимо все свои мысли и желания проверять по Библии, чтобы не впасть в обольщение.
          « в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите»
          (К Римлянам 12 11).

          - - - Добавлено - - -

          Можно ли потерять спасение?
          ::: Еврейский мессианский ресурс

          «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Послание к евреям 10:26,27).

          Божья благодать это сверхъестественная сила от Бога, данная человеку для исполнения заповедей. Верующие во Христа Иисуса, по благодати получили спасение от ада и вечную жизнь на небесах. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»
          (Послание к Ефесянам 2:8,9).

          Исследуя Святые Писания, мы видим, что приняв спасение необходимо удерживать его в процессе всего периода христианской жизни на земле, а иначе спасение можно потерять и быть изглаженным из книги жизни.
          Вначале Слова Бога попадают в наш разум, и если человек не позаботится о том, чтобы они попали в сердце, укоренились, проросли дав плод, то сатана легко ворует Слова Бога через житейскую суету, традиции, религию, гордость и т.д.

          «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»
          (Послание к Римлянам 10:17).

          Уверовавшие должны читать Библию, молиться, посещать собрания, исполнять заповеди, проповедовать Благую Весть о том, что Иисус Христос умер на кресте и взял на Себя наши беззакония.
          «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Пророк Исаия 53:5).

          Иисус Христос предупреждает учеников о лжепророках, о бесовских учениях, о том, чтобудет происходить и это уже наблюдаем сейчас.
          «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется»
          (Евангелие от Матфея 24:11-13).

          В Нагорной проповеди Господь Иисус ясно говорит, что будет с христианами которые получили спасение, дары исцеления, чудотворения и др., а впоследствии отошли от Бога.
          «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22, 22).

          Апостол Павел обращает внимание молодого служителя Тимофея на драгоценный дар спасения: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»
          (Первое послание к 1Тимофею 4:16).

          Так же и к Филиппийцам Он пишет:
          «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Послание к Филиппийцам 2:12).

          Есть три греха, которые Бог Отец не прощает:

          1. Не принятие жертвы Иисуса Христа.
          2. Хула на Духа Святого.
          3. Непрощение.

          1.1. Отец Небесный послал к людям Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы Он взял на Себя все наши грехи и проклятья, но кто не примет Его, тот осужден будет.

          «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).

          1.2. В первом веке в день Пятидесятницы Бог Отец по просьбе Бога Сына, Иисуса Христа, послал на землю третью Божественную личность Духа Святого.
          Господь Иисус говорит ученикам:
          « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден» (Евангелие от Иоанна 16:7:11).

          Дух Святой подготавливает нас ко второму пришествию нашего Господа Иисуса Христа, поэтому непочтение к Нему является большим грехом.

          1.3. В Молитве Отче Наш мы просим Отца Небесного простить и обещаем прощать обижающих нас. Но если не будем прощать, то и Бог не простит нас.
          «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Евангелие от Матфея 6:15).

          Когда Петр спросил у Господа сколько раз прощать брату, то Иисус Христос ответил ему: "не говорю тебе до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».

          И рассказал притчу о том как государь простил долг рабу своему. Раб же не захотел простить долг своему товарищу и последствия непрощения оказались ужасными.

          «Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Евангелие от Матфея 18:33-35).

          «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откровение 3:5).
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #230
            Можно ли потерять спасение?
            ::: Еврейский мессианский ресурс

            «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Послание к евреям 10:26,27).

            Божья благодать это сверхъестественная сила от Бога, данная человеку для исполнения заповедей. Верующие во Христа Иисуса, по благодати получили спасение от ада и вечную жизнь на небесах. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»
            (Послание к Ефесянам 2:8,9).

            Исследуя Святые Писания, мы видим, что приняв спасение необходимо удерживать его в процессе всего периода христианской жизни на земле, а иначе спасение можно потерять и быть изглаженным из книги жизни.

            Вначале Слова Бога попадают в наш разум, и если человек не позаботится о том, чтобы они попали в сердце, укоренились, проросли дав плод, то сатана легко ворует Слова Бога через житейскую суету, традиции, религию, гордость и т.д.

            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»
            (Послание к Римлянам 10:17).

            Уверовавшие должны читать Библию, молиться, посещать собрания, исполнять заповеди, проповедовать Благую Весть о том, что Иисус Христос умер на кресте и взял на Себя наши беззакония.
            «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Пророк Исаия 53:5).

            Иисус Христос предупреждает учеников о лжепророках, о бесовских учениях, о том, чтобудет происходить и это уже наблюдаем сейчас.
            «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется»
            (Евангелие от Матфея 24:11-13).

            В Нагорной проповеди Господь Иисус ясно говорит, что будет с христианами которые получили спасение, дары исцеления, чудотворения и др., а впоследствии отошли от Бога.
            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22, 22).

            Апостол Павел обращает внимание молодого служителя Тимофея на драгоценный дар спасения: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя»
            (Первое послание к 1Тимофею 4:16).

            Так же и к Филиппийцам Он пишет:
            «Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Послание к Филиппийцам 2:12).

            Есть три греха, которые Бог Отец не прощает:

            1. Не принятие жертвы Иисуса Христа.
            2. Хула на Духа Святого.
            3. Непрощение.

            1.1. Отец Небесный послал к людям Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы Он взял на Себя все наши грехи и проклятья, но кто не примет Его, тот осужден будет.

            «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанна 3:16-18).

            1.2. В первом веке в день Пятидесятницы Бог Отец по просьбе Бога Сына, Иисуса Христа, послал на землю третью Божественную личность Духа Святого.
            Господь Иисус говорит ученикам:

            « Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; О суде же, что князь мира сего осужден» (Евангелие от Иоанна 16:7:11).

            Дух Святой подготавливает нас ко второму пришествию нашего Господа Иисуса Христа, поэтому непочтение к Нему является большим грехом.

            1.3. В Молитве Отче Наш мы просим Отца Небесного простить и обещаем прощать обижающих нас. Но если не будем прощать, то и Бог не простит нас.
            «А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Евангелие от Матфея 6:15).

            Когда Петр спросил у Господа сколько раз прощать брату, то Иисус Христос ответил ему: "не говорю тебе до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».

            И рассказал притчу о том как государь простил долг рабу своему. Раб же не захотел простить долг своему товарищу и последствия непрощения оказались ужасными.

            «Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Евангелие от Матфея 18:33-35).

            «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откровение 3:5).
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #231
              Кто распял Христа?



              Вопрос этот, как ни странно, и по сей день остается спорным. Интересует он не только историков и богословов; а уж для евреев, тем более, никогда не потеряет своего зловещего звучания. Да, на протяжении многих столетий вина за распятие Господа Иисуса Христа возлагалась только на евреев. Где бы еврей ни появился, в любом уголке земли его всегда преследовал крик: «Христопродавец!» - на тысячах языках ненавистно и злобно поносили евреев.

              Поэтому не удивительно, что всякое упоминание о Христе бросало их в дрожь. И естественной защитной реакцией были как поиски оправдания своей вины, так и прямое отрицание самого факта существования Иисуса, как исторической личности.

              Прежде, чем выяснить, насколько человек повинен в распятии Бога, заметим, что обычно все обвинители евреев не отличаются особой любовью ко Христу, Который молился за Своих мучителей и убийц: «Отче, прости им, ибо не знают, что делают...» Увы, крест - как самое совершенное выражение бесконечной любви Творца к падшему творению - стал поводом для ненависти и жестокости. Обвиняя евреев, люди лишний раз доказывают свою сопричастность к тем, кто 2000 лет тому назад кричал: «Распни Его

              Во времена Иисуса Христа первосвященником в Израиле был Кайафа, но реальная власть принадлежала его тестю Анне. Анна и его сыновья священную службу превратили в объект сделок с римскими властями, а высочайший орган в Израиле, синедрион, верховный орган политической, религиозной и юридической власти в период римского господства до разрушения Храма, сделали источником презренного металла, а также инструментом неслыханных репрессий и тирании. Иосиф Флавий, еврейский историк первого века, рассказывает в Еврейской Антике жуткие истории о деградации священнослужителей и о зловещем влиянии еврейской верхушки на жизнь народа. Народ боялся и ненавидел их, поэтому они окружили себя вооруженной охраной. Вот пред такими первосвященниками и должен был предстать Иисус Христос. Достаточно вспомнить, что пред самым арестом Иисус изгнал торговцев из Храма, обвинив их в том, что они превратили дом Его Отца в вертеп разбойников.

              «И вошел Иисус Христос в Храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в Храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Евангелие от Матфея 21:13).

              Бесспорно, религиозные лидеры и весь народ ожидали Мессию. Но их представление о Нем не шло дальше политических и национальных мотивов. Их ненависть к иноземным захватчикам укрепляла мнение в том, что Мессия должен изгнать римлян и восстановить былую славу дома Давидова.

              В Иудее синедрион, состоящий из первосвященника, старейшин и книжников, не имел полномочий выносить смертный приговор. Это право было дано только римскому прокуратору Пилату. Пилат, как и все его предшественники, был заинтересован, главным образом, в двух вещах: во-первых, быстрее обогатиться, и, во-вторых, сохранить видимость мира в подвластной ему провинции. Но в данном случае Пилат лично склонялся к тому, чтоб отпустить Иисуса. Однако давление со стороны еврейских правителей и старейшин было слишком велико. И поэтому он вынес смертный приговор, опасаясь за свой пост.

              Когда вели на казнь Иисуса Христа, кроме толпы кричащей «распни», было также немало евреев, горько оплакивавших Его.

              «И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем»
              (Евангелие от Луки 23:26,27).


              В Иисусе Христе исполнилось пророчество Исайи в отношении страдающего Мессии:

              «Но он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Книга Пророка Исайи 53:5-6).

              Мир, в своем желании обвинять только евреев, хорошо помнит первых и ничего не хочет знать о вторых. Ненависть и гонения, которые терпел Иисус Христос от фанатичных соотечественников, покрывались любовью и преданностью многих других евреев. Итак, мы видим, что кроме евреев-преследователей было немало евреев-последователей, оставивших все ради любимого Учителя и Евангелия.

              Да, Иуда предатель был евреем, но евреем был также Иоанн, любимый ученик Господа. Первые христиане, святые мученики, положившие свои души за Христа, были евреями. Первая церковь, состоявшая из нескольких тысяч евреев, возникла в Иерусалиме, т.е. в самом сердце Иудеи (Деяния Апостолов 2 гл.).

              Вникая в Святые Писания понимаем, что синедрион, Каиафа, Пилат играли второстепенную роль, а сам Вечный Бог, наш Небесный Отец в лице Своего единственного Сына искупил наши грехи, чтобы никто из нас не погиб, но имел жизнь вечную.

              «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

              Иисус Христос, пришедший положить Свою жизнь за овец Своих, сказал:
              «Я есмь пастырь добрый, ...и жизнь Мою полагаю за овец. ...Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь получил Я от Отца Моего»
              (Евангелие от Иоанна 10:14-18).


              Итак, кто же распял и распинает Иисуса Христа? Это делает всякий, отвергающий Его, как искупительную и спасительную благодать и милость Отца Небесного. Распинает Господа и тот, кто, называясь христианином, живет нечестивой жизнью и стыдится пред грешным миром свидетельства Иисуса, имея только вид благочестия.

              «Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:6-7).
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #232
                Вопрос: (Людмила) «Разве вы сами не понимаете, что крещение не более чем обряд?»

                Ответ:


                Iosef

                нет, Писание не говорит, что крещение - лишь обряд. Потому что там написано о погружении Самого Мессии Йешуа:

                От Матфея, 3/13-15
                Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                Иоанн же препятствовал Ему, говоря: мне нужно креститься от Тебя, а Ты приходишь ко мне? Но Иисус ответил ему: допусти сейчас; ибо так подобает нам исполнить всякую правду.

                Йешуа не сказал: «исполнить обряд»; Он сказал «исполнить ПРАВДУ». Другими словами, так следовало поступить ПО ИСТИНЕ Божьей, исполнить заповедь. И как видно из последующих строк, это было необходимо для того, чтобы Отец проявил Свою волю и возвестил о Сыне явлением Святого Духа:

                И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды; и вот, открылись небеса, и увидел Он нисходящего, как голубь, Духа Божия, спускающегося на Него. И вот, голос с небес, говорящий: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение.

                Таким образом, если это и был «обряд», то обряд установленный Самим Богом Тем, Кто знает истинный смысл заповедей и постановлений; и проявляет Себя через них


                Вопрос (Михаил): «Здоровый скептицизм отличает всякого умного человека от глупого..»

                Ответ: Да, но только не в вопросах веры и Божьего Духа. Потому что написано:

                Йакова 1/5-7
                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и не укоряя, и будет дано ему. Но да просит в вере, ни мало не сомневаясь; ибо сомневающийся подобен волне морской, поднимаемой ветром и колеблемой. ПУСТЬ НЕ ДУМАЕТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ОН ПОЛУЧИТ ЧТО-ЛИБО ОТ ГОСПОДА.

                Таким образом, «здоровый скептик» никогда не сможет познать истинной веры и преданности Богу, если будет придерживаться в этом «здорового скептицизма». Наоборот: такого скептицизма придерживался например Корах, взбунтовавший против Моше-рабейну множество своих сообщников. Они тоже проявили скептицизм и не верили в главенствующее положение и Богоизбранность Моше; они говорили: «Хватит вам!... Ведь со всеми нами говорил Бог!»

                Судьба этих скептиков известна они сошли в преисподнюю живыми вместе со всем своим имуществом земля разверзлась и они провалились в бездну.

                Помимо этого, «здоровый скептицизм» проявили и фарисеи и священники, когда не верили в Богоизбранность Йешуа и Его Мессианство и разумно опасались за своё и иудейского народа благосостояние; закончилось это тем, что они предали на распятие Божьего Сына и через сорок лет после этого Храм был разрушен, а Израиль опустошён и уведён в рабство, потеряв только убитыми ЧЕТВЕРТЬ населения


                Вопрос (Игорь): «написано же, что Закон и Пророки существовали только до прихода Христа! Какой Закон может быть после Его прихода? Вы же говорите не по Писанию!»

                Ответ: нет, это вы, а не я не поняли сказанного в Писании.

                Читайте:
                Закон и Пророки до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но легче пройти небу и земле, чем одной черте пропасть в Законе.
                От Луки 16/16,17

                Обратили ли вы внимание, что есть ещё стих 17, образующий истинный смысл сказанного в стихе 16? Вы упускаете из виду ЯВНЫЙ контекст стиха 16; происходит же это потому, что вам хочется обосновать отвержение Божьего закона

                Вот ответ Самого Мессии Йешуа: «ЛЕГЧЕ ПРОЙТИ НЕБУ И ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ОДНОЙ ЧЕРТЕ ПРОПАСТЬ В ЗАКОНЕ

                А теперь разберём подчёркнутое: «с того времени (как пришёл Иоанн) Царство Божие благовествуется, и всякийусилием входит в него»

                Если вы имеете хоть какое-то понятие о Божьем Законе, то вспомните: исполнить всю эту огромную систему строжайших заповедей было чем угодно, НО НЕ ЛЁГКИМ ДЕЛОМ. Невозможно сказать, что для исполнения Синайского Закона не требовалось усилий; всякий знающий поймёт вздор такого суждения.

                И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАПИСАНО В СРАВНЕНИИ С ТОРОЙ СИНАЙСКОГО ЗАВЕТА:

                «с того времени (как пришёл Иоанн) Царство Божие благовествуется, и всякий (верующий в Йешуа ТЕПЕРЬ)УСИЛИЕМ входит в него»

                Ведь это написано не для красного словца это не просто усилие, если по сравнению с ним легче кажется Синайский закон!

                Это означает, что ОГРОМНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ СВОЕГО ДУХА И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ ДЛЯ БОГА спасаются Новозаветные верующие! А не так, как лживо рассказывают обольстители: «верь себе, покрестись-покайся И ВСЁ больше ничего делать не надо!».

                Нет, Новый Завет - это не бесплатный сыр для «крыс и мышей» (который как известно бывает только в мышеловке); Новый завет ТРЕБУЕТ беззаветной веры и преданности Богу ЛЮДЕЙ.

                Мессия освобождает верующих в Него от прошлых и невольных грехов, расплачиваясь за них по закону как виновныйВМЕСТО них; но Он ТРЕБУЕТ от них взамен этого ПРАВЕДНОСТИ И ДОБРЫХ ДЕЛ как свидетельства истинно верующего.

                А без этого, как написано, вера МЕРТВА то есть ничем не проявляет себя = отсутствует:

                Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, какая польза? Так и вера, если не имеет дел, МЕРТВАсама по себе. Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих. Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: И БЕСЫ ВЕРУЮТ и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА?
                Йакова 2/15-20


                Вопрос (Алие): «вы как то написали так: «когда будет ядерная война...». Вы что и в самом деле так думаете? А Мессианский иудаизм что тоже так думает?! Ведь страшно подумать . Нет, я верю, что Бог не позволит ...»

                Ответ: за весь Мессианский иудаизм не скажу, но такое толкование определённо есть.
                Я объясню вам, почему я выразил такое СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение:

                В книге Откровения написано (обратите внимание на выделенное):

                1 И я увидел другого ангела сильного, сходящего с неба, облечённого облаком; и РАДУГА НАД ГОЛОВОЙ ЕГО, и ЛИЦО ЕГО СЛОВНО СОЛНЦЕ, и НОГИ ЕГО СЛОВНО СТОЛБЫ ОГНЯ;
                2 и держал он в руке своей книжку раскрытую. И поставил он ногу свою правую на море, левую же на землю,
                3 и ВОСКЛИКНУЛ ГОЛОСОМ ВЕЛИКИМ, КАК ЛЕВ РЕВЁТ. И когда он воскликнул, ПРОГОВОРИЛИ СЕМЬ ГРОМОВ ГОЛОСАМИ СВОИМИ.
                4 И, когда проговорили семь громов, я намеревался писать; и услышал я голос с неба, говорящий: запечатай то, что проговорили семь громов и не пиши этого.
                5 И ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою правую к небу,
                6 и поклялся Живущим во веки веков. Который сотворил небо и то, что на нём, и землю и то, что на ней, и море и то, что в нём, что времени (учитывая контекст, более правильный перевод греческих слов готи хронос укэти эстэ - «что промедления уже не будет») больше не будет
                Откровение от Иоанна, 10


                Обращаю ваше внимание, что даже малознакомый с физикой ядерного взрыва человек легко может увидеть в этих стихах описание ядерного взрыва радуга вокруг «головы», лицо (вид) ярко сияющее словно солнце, «ноги» - словно столбы огня; грохот «словно лев ревёт, семь громов»

                Помимо того, мы знаем из Писаний, что в последнее время (а мы с вами живём в таковое) Господь Бог произведёт на земле великое истребление.
                Также мы знаем, что настанет «Великая скорбь (страдание) для всех людей; что будут страшнейшие язвы, мор и болезни у тех, кто останется в живых. Всё это закономерно увязывается с последствиями ядерного конфликта.

                Здесь некоторые могут возразить: «может быть речь идёт о Хиросиме и Нагасаки»
                Но это плохо увязывается с контекстом:

                «И ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою правую к небу, и поклялся Живущим во веки веков. Который сотворил небо и то, что на нём, и землю и то, что на ней, и море и то, что в нём, что времени больше не будет; НО ВО ДНИ, КОГДА ВОЗГЛАСИТ СЕДЬМОЙ АНГЕЛ, КОГДА ОН БУДЕТ ТРУБИТЬ, ТОГДА СОВЕРШИТСЯ ТАЙНА БОЖИЯ, КАК ОН БЛАГОВЕСТИЛ СВОИМ РАБАМ ПРОРОКАМ

                Наблюдаем ли мы это с времени применения ядерного оружие в Хиросиме и Нагасаки?
                Как видно из этих стихов, речь идёт о ПОСЛЕДНИХ годах этой системы вещей.

                Кроме того, мы знаем из Писания, что Бог «погубит губивших Землю»; и что Земля будет существовать «во веки и веки». Также написано, что если бы Бог ради избранных Своих не сократил те дни, то вообще никакая плоть на Земле бы не спаслась; это означает, что речь идёт НЕ ТОЛЬКО О ЛЮДЯХ.

                ТАКЖЕ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что эта глобальная война не станет ПОЛНОЙ КАТАСТРОФОЙ для жизни на планете скорее всего ядерный конфликт будет прерван лишь едва начавшись

                Это также подтверждает то, что действия Лжемессии последнего демонического мирового правителя то есть ЕГО РЕПРЕССИИ - не будут ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором в физическом уничтожении ВСЕГО населения планеты. Потому что вряд ли антихрист помимо людей примется и за животных.

                Но определяющим фактором Великого страдания будут ПОСЛЕДСТВИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ, НО КОРОТКОЙ ВОЙНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ.

                Повторяю, ЭТО ЧАСТНОЕ ТОЛКОВАНИЕ; ОНО ВИДИТСЯ МНЕ ПРАВИЛЬНЫМ И ЗАКОНОМЕРНО ВЫТЕКАЮЩИМ ИЗ ПИСАНИЙ, НО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЗНАЧНЫМ УТВЕРЖДЕНИЕМ И ТЕМ БОЛЕЕ ЕДИНЫМ ТОЛКОВАНИЕМ МЕССИАНСКОГО ИУДАИЗМА.

                А помимо этого, уважаемая Алие, у меня есть ПРЕДЧУВСТВИЕ всего этого, основанное как на предвидении верующего, так и на обычном осознании того, куда поворачиваются все события современного мира и его политики
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • санек 969
                  христианин

                  • 07 June 2008
                  • 12151

                  #233
                  Сам вопросы задаёшь, сам себе на них и отвечаешь. Красавец...
                  Если, по истине было бы, то ты давал бы ссылки на вопросы, которые освещаешь, а так ты есть автор вопросов и самответчик, поздравляю.
                  Кто может спрашивать такую ерунду на которую ты отвечаешь?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                  Комментарий

                  • golubka456
                    Завсегдатай

                    • 08 May 2009
                    • 585

                    #234
                    Сообщение от Михаил Беншалом
                    Родословие Мессии

                    Итак, как и Иосиф, Мириам была из рода Давида, ......
                    А как тогда объяснить эти места:
                    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.....36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                    (Лук.1:36)


                    Есть три греха, которые Бог Отец не прощает:
                    ......
                    .
                    2. Хула на Духа Святого.
                    О какой хуле на Духа Святогов то время говорил Иисус?
                    .., оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,.......
                    Последний раз редактировалось golubka456; 09 September 2016, 02:21 AM.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #235
                      Сообщение от golubka456
                      А как тогда объяснить эти места:
                      5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.....36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                      (Лук.1:36)
                      Пожалуйста, уточните свой вопрос. Что именно в указанном отрывке вам непонятно и что я должен объяснить?

                      Сообщение от golubka456
                      О какой хуле на Духа Святогов то время говорил Иисус?
                      .., оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,.......
                      ВСЕ грехи не прощаются, так как Иисус сказал, что есть НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ грех: Хула (оскорбление) Святого Духа; оно же - оскорбление Бога ЙХВХ
                      Это сказано Иисусом для любого времени.

                      (От Матфея 12/31,32)
                      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа (Святого) не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет (хулу) на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3023

                        #236
                        Шаббат - По Замыслу Первый

                        Автор: Дуайт Прайор
                        Главная

                        Шаббат является венцом творения и первым среди всего, что Б-г сделал святым: «И благословил Б-г день седьмой, и освятил его» (Бытие 2:3). В нашем статье в прошлом месяце мы обратили внимание на то, что Суббота была создана для человека. Она устанавливает искупительную периодичность благословений и успокоения, при которой время становится освящённым, а жизнь человека входит в шалом мир и покой, задуманный самим Б-гом.

                        Славное место Шаббата описано в еврейском молитвеннике: «сотворённый последним, но по замыслу первый». В сущности, еврейская традиция может многому научить христиан: как видеть пользу и благословения в почитании Седьмого Дня, и, таким образом, может обогатить наши взаимоотношения со Святым Израилевым. Вот ряд принципов, на которые следует обратить внимание:

                        1. Шаббат напоминает нам о том, что творение прекрасно, а Творец велик. С библейской точки зрения, мы не должны поклоняться творению, но также не следует его игнорировать либо пренебрегать им. Когда мы отделяем Седьмой День для Господа, то почитаем Творца и признаем моральное значение Его суверенности. Этический монотеизм, центральный для иудаизма и для христианства, основывается на неотъемлемой истине о сотворении (включающем Субботу), события которого описаны в книге Бытия.

                        2. Шаббат является концом творения. Он одновременно указывает и на завершённость, и на конечную цель. Мир был сотворён «весьма хорошо», но лишь Б-г в близком общении с человеком может сделать его святым. Шаббат освящает творение. В Субботу человек и его Создатель особенным образом пребывают в единстве (яхад).

                        Вместе они создают «Шаббат кодеш» Субботу святости. Стремлением и целью Святого Б-га, сотворившего человека, является близкий союз общения в узах завета. Каждая чтимая Суббота, каждый освящённый седьмой день недели указывает на конечное предопределение для творения. Ограниченный мир превратится в обитель безграничного Б-га, в место пребывания Его славы. В тот день вся земля войдет в вечный «Шаббат шалом».

                        3. Шаббат это не результат естественного хода вещей. Он являет собой сверхъестественную возможность. Во Вселенском порядке нет прямых указаний на семидневный цикл.
                        Ни лунный месячный цикл, ни солнечный годовой цикл не делятся на семь. Более того, семидневная неделя, которая в наши дни воспринимается как нечто само собой разумеющееся, была чуждой для древнего языческого мира. Б-г объявил Шаббат святым Своим указом и Б-жественным постановлением. Те из нас, которые почитают его, в свою очередь, получают освящение.
                        Они входят в предопределённую Б-гом жизнь в пределах завета, что отделяет их и превращает в «драгоценный народ», который несёт Его имя всему миру.

                        4.Шаббат помогает нам почитать Творца, отказываясь от того, что мы «творим» сами. Шесть дней в неделю мы трудимся для того чтобы восполнить свои собственные потребности. А в один день нам заповедано помнить Создателя, возвращать дела наших рук и себя самих Ему и подчинять Его господству. Шаббат напоминает нам:
                        «Г-сподня земля» (Исход 9:29). И нам она вверена лишь на время. В Шаббат мы признаём Творца Царём, и этот день мы отделяем для Него и Его всевластия. Только под Его царственной рукой мы переживаем полноту мира и покоя. В Шаббате мы обретаем шалом.

                        5. Шаббат облегчает вход в Б-жье «упокоение». Просто выходной день, когда мы не идем на работу, не освящает Субботу, как и не приносит удовлетворения душе. Шаббат это не время отдыха, когда мы можем понежить себя, а, скорее, время духовного призыва. Мы приглашаем, призываем Б-га, чтобы Он Своим Духом вёл нас «к водам тихим» (Псалом 22:2) и обновлял наши души. Мы приготавливаем святилище во времени, а Святой Дух приходит и наполняет его Б-жьим шаломом. В это освящённое время мы находим гармонию между человеком и природой, и гармонию друг с другом. Мы радуемся Б-жьему творению и изучаем Его написанное откровение. Мы приходим в Его присутствие и Он даёт нам покой (Исход 33:14).

                        6. Шаббат был создан для человека, но сотворен пред Г-сподом. Духовная дисциплина соблюдения Шаббата приносит гармонию в наши дома и святость в наш мир. Это приносит благословение человеку и славу Б-гу.
                        Шаббат противостоит нашей естественной склонности к идолопоклонству и эгоцентризму с себялюбием. Он высвобождает и искупает время и снова обращает наши сердца к Отцу и Его ценностям. Шаббат это день, отделённый для семьи и друзей, для изучения Слова и молитвы, для Писания и природы но, в конце концов, это день Г-сподень. Да будет Его имя почитаемо по всей земле!
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #237
                          "Не Бог, а ангел говорил с Моисеем на горе Синай..."

                          Ответ:


                          Iosef

                          Нет, Сам Бог, а не Ангел общался с Моисеем на горе Синай и диктовал закон; Бог САМ, Собственной рукой, начертал Десять Заповедей на скрижалях; Сам Бог сошёл на гору Синай иОн Сам вёл евреев по пустыне. Так говорит Писание

                          Это происходило "при служении Ангелов", далее после Синая Закон диктовался Моше в Скинии через ангелов, но на горе Синай присутствовал Сам Бог

                          Доказательство по Писанию:

                          Шемот (Исход) 32/15
                          И ПОВЕРНУЛСЯ МОШЕ, И СТАЛ СПУСКАТЬСЯ С ГОРЫ, И ДВЕ СКРИЖАЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВА - В РУКЕ ЕГО, СКРИЖАЛИ, ИСПИСАННЫЕ С ОБЕИХ СТОРОН: И С ОДНОЙ, И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ БЫЛИ ОНИ ИСПИСАНЫ. А СКРИЖАЛИ ТЕ БЫЛИ СОЗДАНИЕМ САМОГО ВСЕСИЛЬНОГО, И ПИСЬМЕНА НА НИХ БЫЛИ ПИСЬМЕНАМИ ВСЕСИЛЬНОГО (в оригинальном тексте Яхвэ) - ВЫРЕЗАННЫМИ НА СКРИЖАЛЯХ.

                          Шемот (Исход) 24/9-12
                          И ВЗОШЛИ МОШЕ И АhАРОН, НАДАВ И АВИhУ, ИСЕМЬДЕСЯТ СТАРЕЙШИН ИСРАЭЛЯ. И УВИДЕЛИ ОНИ образ ВСЕСИЛЬНОГО (ЯХВЭ) БОГА ИСРАЭЛЯ; А ПОД НОГАМИ ЕГО - НЕЧТО ПОДОБНОЕ КИРПИЧУ ИЗ САПФИРА (сравните с Откровение гл.4, где речь идёт О БОГЕ), ПРОЗРАЧНОГО, КАК НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ. И НА ИЗБРАННИКОВ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И ВИДЕЛИ ОНИ образ ВСЕСИЛЬНОГО (ЯХВЭ), И ЕЛИ, И ПИЛИ. И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

                          Шемот (Исход) 20/15-19
                          А ВЕСЬ НАРОД ВИДЕЛ ЗВУКИ, И ПЛАМЯ, И ЗВУК ШОФАРА, И ГОРУ ДЫМЯЩУЮСЯ; И КАК УВИДЕЛ НАРОД, СОДРОГНУЛИСЬ И ВСТАЛИ ПООДАЛЬ. ИСКАЗАЛИ ОНИ МОШЕ: "ГОВОРИ ТЫ С НАМИ, И УСЛЫШИМ, ПУСТЬ НЕ ГОВОРИТ С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ (ЯХВЭ), А ТО МЫ УМРЕМ!". И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "НЕ БОЙТЕСЬ, ИБО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВАС ВОЗВЫСИТЬ, ЯВИЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ, И ЧТОБЫ СТРАХ ПРЕД НИМ БЫЛ У ВАС, ДАБЫ ВЫ НЕ ГРЕШИЛИ".И СТОЯЛ НАРОД ПООДАЛЬ, А МОШЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ КО МГЛЕ, В КОТОРОЙ СКРЫВАЛСЯВСЕСИЛЬНЫЙ. И СКАЗАЛ БОГ,ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИСРАЭЛЯ: ВИДЕЛИ ВЫ, ЧТО С НЕБЕС Я ГОВОРИЛ С ВАМИ.

                          Если здесь есть знающие Писания люди, то они сами увидят,что так может говориться только О САМОМ БОГЕ; Писание никогда прямо не называет ангелов Именем Бога
                          Точно также и явление ТРЁХ Аврааму было явлением БОГА, а не трёх ангелов; и в этом Католическая и Православная церкви совершенно правы

                          И ГОВОРИЛ БОГ С МОШЕ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, КАК ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ СО СВОИМ ДРУГОМ, И ВОЗВРАЩАЛСЯ МОШЕ В СТАН; А СЛУЖИТЕЛЬ И УЧЕНИК ЕГО, ЙЕhОШУА БИН НУН, НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ШАТРА. И СКАЗАЛ МОШЕ БОГУ: "СМОТРИ, ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ: ВЕДИ ЭТОТ НАРОД, - НО НЕ ИЗВЕСТИЛ ТЫ МЕНЯ О ТОМ, КТО БУДЕТ ТОТ АНГЕЛ, КОТОРОГО ТЫ ПОШЛЕШЬ СО МНОЙ; А МЕЖДУ ТЕМ ТЫ СКАЗАЛ: Я ЗНАЮ ТЕБЯ С ТЕХ ПОР, КОГДА ТЕБЕ ДАЛИ ИМЯ, И СНИСКАЛ ТЫ ПРИЯЗНЬ МОЮ. А ТЕПЕРЬ, С ТВОЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ, ЕСЛИ ОБРЕЛ Я МИЛОСТЬ ТВОЮ, - НАУЧИ МЕНЯ СВОИМ ПУТЯМ, И ТЕБЯ Я УЗНАЮ, ДАБЫ НАВСЕГДА ОБРЕСТИ БЛАГОВОЛЕНИЕ В ГЛАЗАХ ТВОИХ; И СМОТРИ: ВЕДЬ ЛЮДИ ЭТИ - ТВОЙНАРОД!". И СКАЗАЛ БОГ: "ПОЙДУ Я САМ, И ТЫ БУДЕШЬ УМИРОТВОРЕН". И СКАЗАЛ ЕМУ МОШЕ: "ЕСЛИ САМ ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ С НАМИ - ЛУЧШЕ И НЕ ВЫВОДИ НАС ОТСЮДА! И В ЧЕМ ЖЕ ЕЩЕ ПРОЯВИТСЯ МИЛОСТЬ, КОТОРУЮ Я ОБРЕЛ У ТЕБЯ - Я И НАРОД ТВОЙ, - ЕСЛИ НЕ В ТОМ, ЧТО ТЫ САМ ПОЙДЕШЬ С НАМИ, И ВЫДЕЛИМСЯ МЫ - Я И НАРОД ТВОЙ - ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ ЗЕМЛИ!".
                          Шемот (Исход) 33/11-16

                          Берейшит 18/1-23
                          И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ (Яхвэ)В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ,И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ, И СКАЗАЛ: "ГОСПОДА МОИ! ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО. ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ!
                          ......................
                          И ОБРАТИЛИСЬ ОТТУДА ЛЮДИ ЭТИ, И ПОШЛИ В СДОМ, А АВРАhАМ ЕЩЕ СТОИТ
                          ПРЕД БОГОМ.

                          Так, как обращался к Нему Авраhам, обращаются ТОЛЬКО К БОГУ (если кому-то не ясен очевидный смысл текста)

                          Но некоторым людям ужасно хочется, чтобы не Бог,а некий "ангел" говорил с евреями и вёл их по пустыне - им так легче обосновать и оправдать своё дерзкое непослушание Божьему закону и свою языческую гордыню.
                          Ведь, по их понятиям (чувствуете психологический ход), если Бог не Сам явился на Гору Синай, а "всего лишь" приходили "какие-то там ангелы" - то тогда и вопрос о том, что Он вёл евреев по пустыне, заповедал уничтожить развращённые народы в земле К'наан, Сам поражал перед ними народы, а главное - СВЯТОСТЬ ЗАКОНА - тогда всё это не имеет непреложной святости

                          В этом их сатанинское обольщение: сначала поставить под вопрос явление Бога и тем самым поставить под вопрос авторитет Его Закона, а потом - постепенно подвести к "Проклятию и упразднению злого закона" через Господа Иисуса, Который - в их тлковании - только и делал, что Сам нарушал Тору и других подбивал делать то же самое.

                          В этом вы можете воочию увидеть, как работает ересь николаитов и Маркиона в современном исполнении - образца западного телехристианства, где Господь говорит одному "пастору" и его жене: "Я не хочу, чтобы мои люди летали на старых самолётах... Поэтому купи себе, дорогой Кеннет, новый самолёт"

                          Таковых ждёт Суд Божий за сатанинское лукавство перед Богом и за обольщение людей, неутверждённых в вере
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • Михаил Беншалом
                            Ветеран

                            • 10 May 2016
                            • 3023

                            #238

                            последнее время бесов во аде не будет. Все будут на земле и в людях"
                            Прп. Лаврентий Черниговский
                            Лаврентий Черниговский Википедия

                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1384541310_0_53434_6539bca7_xl.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.0 Кб
ID:	10135965

                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3023

                              #239
                              Совесть

                              Совесть это внутреннее чувство, данное человеку Богом. Вероятно, это чувство активизировалось еще в Эдемском саду, в момент, когда первые люди согрешили, вкусив от плода дерева познания добра и зла. Слово «совесть» в Танахе (Старый Завет) не встречается, но это не значит, что у Авраама и его потомков не было совести, возможно, это чувство заключалось в «страхе Божьем». Слово «совесть» происходит от греческого conscientia. Апостолы писали послания на греческом, употребляя его в своих посланиях.

                              Совесть как бы отматывает ленту событий и реагирует на события, совершаемые в моральной области. Это чувство может проявляется в человеке в трех видах: человеческая совесть; совесть в Духе Святом; демоническая совесть.

                              Человеческая совесть

                              Совесть является неотъемлемой частью культуры человека и общества, то есть совесть интегрирована в культурною среду общества. В качестве примера можно рассмотреть европейскую и восточноазиатскую культуру. То, что приемлемо для японца, совершенно неприемлемо для европейца, хотя понятия добра и зла одинаковы во всех человеческих обществах.

                              Человеческая совесть не есть плод воспитания или физических инстинктов. Люди, не знающие Бога, могут быть высоконравственными с чистой совестью.

                              «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Послание к Римлянам 2:14,15).

                              Совесть в Духе Святом

                              Огромное преимущество христианства перед другими религиями заключается в том, что оно открывает путь и дает средства к полному очищению совести. Бог прощает нас ради Своего Единородного Сына, Который на кресте принес заместительную жертву за наши грехи. В таинстве покаяния, крещения, а потом - в таинствах исповеди и причастия Бог совершенно очищает совесть человека от мертвых дел.
                              «То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Послание к Евреям 9:14).

                              У верующих людей совесть базируется на 10 заповедях. В Новом Завете мы находим характеристики совести: непорочная, немощная, уязвленная, сожженная, добрая. Например:

                              «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом» (Послание к Римлянам 9:1).
                              «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми» (Деяние 24:16).
                              «Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется» (Первое Послание к Коринфянам 8:7).
                              «Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере»
                              (Первое Послание кТимофею 1:19).

                              Демоническая совесть

                              Некоторые люди, находясь в своем эгоцентризме, имея сожженную, то есть их совесть сгорела, живут во вседозволенности, они уже не различают добра и зла:

                              «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (Первое Послание к Тимофею 4:1).

                              Однако совесть может и сама сжигать человека. Если накапливается в сердце много негативизма, человек превращается в профессионального пессимиста. На этом этапе к его совести подключаются демонические силы, а демоническая совесть способна достичь таких размеров, что в итоге доводит до бессонницы, до убийства и до самоубийства. Она может медленно сжигать человека изнутри.

                              Поэтому очень важно обращаться к Божьей помощи, чтобы прощать, забывать все негативное. Чистая добрая совесть есть источник внутренней радости. Люди с чистым сердцем спокойны, приветливы и доброжелательны. Они уже в этой жизни предвкушают блаженство Царства Небесного!
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3023

                                #240
                                Дух человека
                                ::: Еврейский мессианский ресурс

                                «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фессалоникийцам 5:23).

                                В Святых Писаниях открываются основополагающие принципы сотворения мира:

                                1. Бог распростер небеса,
                                2. Положил основание земли,
                                3. Образовал дух человека.

                                Об этом написано в книге пророка Захарии:
                                «Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него» (Захария 12:1).

                                Бог сотворил человека, используя прах земной для создания тела, и вдунул в ноздри человека дыхание жизни.

                                «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1: 26).

                                Человек создан по образу и по подобию Божьему, однако в результате непослушания человек был отделен от Бога образ остался, а подобие Богу исчезло. По великой Своей милости Всевышний дал своему творению шанс. Он послал Сына Своего единородного, чтобы «всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».

                                Поэтому когда человек принимает Сына Божьего, Иисуса Христа, своим спасителем, то он принимает в дар и новый дух. Происходит сверхъестественное рождение свыше, т.е. рождаются особые люди, новая Божья раса.

                                «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1:12,13).

                                Наше тело и душа изменяются постепенно в период всей христианской жизни, а дух мы получаем от Господа сразу новый и безгрешный. Господь общается к нам через новый дух, так как мы новое творение, то наш безгрешный дух уже посажан на небесах.

                                В книге пророка Иезекииля написано откровение от Бога:

                                «И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иезекииль 36:26,27).

                                По благодати Божьей после покаяния в нашей храмине также живет Дух Святой, (иврит Руах га Кодеш). Войти в Божье присутствие соединиться с Духом Святым возможно только через безгрешный дух это та дверь, о которой Иисус Христос говорит:

                                «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

                                Между духом человека и Словом Божьим существуют особенные очень близкие взаимоотношения, духовную зрелость мы получаем через Слово Божье.
                                Но между духом и душой имеется существенная разница. Душа не может принять того, что Божье.

                                «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»
                                (1-е Коринфянам 2:14-16).

                                В четырех Евангелиях говорится, что мы должны отвергнуть, потерять душу свою, но нигде не говорится, что мы должны отвергнуть дух. Наоборот: молитесь духом, исполняйтесь духом, поклоняйтесь в духе, пойте духом.
                                У животных тоже есть тело и душа, но в них не вложен дух. Ни одно животное не сооружает алтарь и не поклоняется Богу.

                                Из Святых Писаний известно, что душа находится в крови (Левит 17:11). А где находится дух человека? Это сокрыто от нас, возможно, в нашем сердце.
                                Когда мы поступаем в соответствии с нашим духом, то непроизвольно поступаем в соответствии со Святым Духом.

                                «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1-Коринфянам 6:17).

                                Необходимо все свои мысли и желания проверять по Библии, чтобы не впасть в обольщение.

                                « в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите»
                                (К Римлянам 12 11).
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...