Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3013

    #106
    Вопрос: (из проповеди одного евангелиста): «Как могут лжепророки говорить правду? Если лжепророк говорит правду, то это Божий пророк; а если ложь то это лжепророк. Это же очевидно!»

    Ответ:


    Iosef

    это просто однобокое суждение; как говорится «так, да не так»

    Вот пример из Торы:

    Дварим (Второзаконие) 13/2-4
    «Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо, и появится знамение и чудо, о котором он говорил, чтобы сказать: "пойдем за богами иными, которых ты не знал, и будем служить им", - то не слушай слов пророка этого или сновидца этого, ибо это испытывает вас Бог, Всесильный ваш, чтобы узнать, любите ли вы Бога, Всесильного вашего, всем сердцем вашим и всей душой вашей

    Далее следует заповедь казнить такого пророка как лжепророка:
    «А пророк тот или сновидец тот смерти должен быть предан за то, что говорил он преступное против Бога, Всесильного вашего»

    А вот пример из Нового Завета, когда «пророчица» даже и преступного не говорила:

    Книга Деятельности апостолов, 16/16-18

    «И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая нечистого духа-прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок. Она, следуя за Павлом и за нами, кричала: «ЭТИ ЛЮДИ РАБЫ БОГА ВСЕВЫШНЕГО, КОТОРЫЕ ВОЗВЕЩАЮТ ВАМ ПУТЬ СПАСЕНИЯ». И это она делала много дней. Но Павел, досадуя, повернулся и сказал нечистому духу: повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё. И он вышел в тот же час»

    Итак, мы видим, что нечистый дух говорил сущую правду; и тем не менее Павел связал его и изгнал. Почему они это сделал?
    Ответ потому что и правда из уст нечистого духа не принимается Богом. Если нечистый дух и говорит правду, то делает он это для достижения нечистых целей.

    В данном случае, целью беса было:
    1. Произвести вокруг Павла и Силы ненужный и опасный «фурор»
    2. Всё та же нажива:

    «Увидев же господа её, что ушла надежда их заработка, схватили Павла и Силу и потащили на площадь к начальникам, и приведя их к преторам сказали: эти люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и вводят обычаи, которых нам. Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. И толпа также восстала на них, и преторы, сорвав с них одежды, велели бить их палками, и нанеся им много ударов, бросили в тюрьму, приказав тюремщику крепко стеречь их» (19-23)

    Аналогичным образом в Евангелии от Марка 3/10-12:
    «Ибо многих Он исцелил, так что все, кто имел недуги, кидались к Нему, чтобы дотронуться до Него. И духи нечистые, когда Его видели, падали перед Ним и кричали правду: Ты Сын Божий. И весьма строго требовал Он от них не разглашать о Нем».

    Таким образом, не по тому, правду или неправду говорит дух или пророк, различают лжепророка или нечистого духа, а более по тому, КАКОВА ЦЕЛЬ его слов. Поскольку цели как лжепророков, так и нечистых духов всегда в конечном итоге направлены на зло.

    Такие явления сегодня происходят всё чаще и чаще в христианских церквях: множество лукавых делателей, принимающих вид служителей правды, цитируют Писания, обрушиваются на тех, кто им по каким-либо причинам неугоден, а чаще всего - на тех верующих, в ком есть истинная вера и страх перед Богом; они заводят лукавые споры, лжеобличения, разделения и еретические словопрения, организуют в общинах всякое непотребство и склоки. Всё это делается, разумеется, под маской "истинного христианина/христианки", зачастую библейским языком и с елейным видом. А цели всего этого всё те же - личная выгода.

    Таковые лукавые делатели (на иврите "поалэй авен") используются сатаной в массовом количество для развала и омертвения христианских общин; их расцвет предсказан в Новом завете:

    2 Петра, 2/1-3
    Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, делами своими отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель. И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, И из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет.


    Вопрос: (из проповеди одного евангелиста): «Иисус обратился с Благой вестью к евреям; но они не приняли её. Тогда Господь пошёл к язычникам в города греческого рассеяния Азот, Иоппию, Аскалон,; а также в языческую Самарию. И язычники приняли слово Господне»

    Ответ: Господь Иисус никогда не обращался с проповедью к язычникам. Его служение было направлено к Израилю и только Израилю. Все места, которые Он посетил, были местами Эрэц-Исраэль.

    Это подтверждают Его собственные слова: «Я послан (Отцом) только к погибшим овцам дома Израиля» (От Матфея 15/24)

    Далее, все перечисленные проповедником города являются городами Эрэц-Исраэль:

    1. Азот
    - Это современный израильский город Ашдод (אשדוד). Точно также он назывался в те времена. Он находится на юго-западе Израиля, на берегу Средиземного моря; изначально был передан колену Йеуды. Древнийревнего Ашдод был расположен в предместье Телль-Ашдод, которое находится примерно на 10 км южнее Ашдода. Между Ашдодом и Ашкелоном

    2. Иоппия:
    - это древнеиудейский город Яффо יפו; (современная Яффа, или «Старый город»). Сейчас объединена а Тель-Авивом в один город. Это иудейский порт и культурный центр, изначально принадлежавший колену Дана.

    3. Аскалон
    это древнееврейский город Ашкелон (אשקלון), который находится на юго-западе Израиля, на побережье Средиземного моря (в 56 км от Тель-Авива). Ашкелон также принадлежал колену Дана.

    4. Самария
    Никогда не была языческой; хотя её иногда так высокомерно и обзывали в Иудее.
    Самария Шомрон это область в Израиле, находящаяся на юге округа Иудея. Граничит на севере с долиной Изреель, на востоке с долиной Ярдэна, на юге с Иудейскими горами и на западе с территорией области Шарон. Происхождение названия Шомрон - от имени древнего хозяина горы Шомрон - Шеймэр. В первой книге Царей (Мелахим) 16:24 пишется что Омри один из царей Израиля - купил эту гору у Шеймэра за два таланта серебра. Он построил на ней город Шомрон, назвав его по имени бывшего хозяина горы.
    Шомрон (Самария) входила в Израилськое царство, часто воевавшее с Иудей. Изначально область принадлежала колену Йосэфа - коленам 2-х его сыновей: Эфраиму и Мэнашэ; а также части колена Гада.
    Жители Самарии - это как евреи, так и перемешавшиеся с ними древние народы, такие как кнаанеи, арамейцы, потомки различных народов Месопотамии.

    Главной ересью самарян было поклонение Богу на горе Гризим, находящейся в Шомроне; так как со временем они перестали признавать заповеданное поклонение Богу в Иерусалиме. Также в поклонение некоторых самарян Богу вплелись языческие культы, привнесённые иными народами. Можно сказать так, что из всего Израиля наиболее грешной по части ересей была Самария; однако языческой она никогда не была.


    "Суббота отменена в НЗ. Это единственная заповедь Декалога о которой сказано: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: (Кол.2:16)"

    Ответ: Суббота не отменена, а УТВЕРЖДЕНА Новым Заветом и приведенные стихи НИКАК НЕ ГОВОРЯТ О ЕЕ ОТМЕНЕ. Это - заблуждение.

    "Потому для Божьего народа (речь в контексте идёт о мессианцах, а не о Израиле) ещё остаётся празднование субботы"(субботство)
    Евреям 4/9

    Данные стихи говорят НАООБОРОТ - О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ, А НЕ О ЕЁ ОТМЕНЕ

    Послание Колоссянам написано по поводу их увлечения фарисейскими традициями, а не по поводу того, что они ничего не соблюдали из Закона и традиций

    Послание Колоссянам (как и послание Галатам) написано в те времена, когда большая часть ближних к Израилю первых мессианских общин из язычников и рассеянных между ними евреев начали уклоняться в сторону законничества под влиянием фарисействующих и самих фарисеев, которые не ленились путешествовать по общинам и вносить туда свои «коррективы».Под их влиянием в общине Колоссян, как и в общинах Галатов, началось уклонение от Евангельской истины в сторону соблюдения разнообразных традиций и предписаний фарисейского иудаизма, а также в сторону Второзакония, верховная власть которого по Учению обязана уступить своё место будущему Машиаху (Мессии).
    .......
    А его слова «Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, или в вопросе праздника, или (за соблюдение) Новомесячия, или (за соблюдение) субботы»:» являются совершенно противоположными по смыслу тем толкованиям, которые зачастую даются людьми, невежественными в Слове:
    - Павел имеет в виду то, что никто (и он сам) не осуждает их за соблюдение субботы (Четвертая заповедь), за соблюдение кашрута (законов о чистой и нечистой пище), за совершение молитв Ѓалель (праздник новомесячия), и тем более за празднование предписанных Торой Божьих праздников; но вовсе не то, что они уклонившиеся в сторону «законничества» - якобы наоборот не соблюдали всё перечисленное.

    Он предостерегает их от увлечения талмудическими учениями фарисеев, человеческими заповедями, которые они уже тогда называли "устная Тора" - приравнивая свои учения к Священному Писанию.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

    Комментарий

    • Беляев А.
      Завсегдатай

      • 07 August 2010
      • 834

      #107
      Сообщение от Михаил Беншалом
      Смысл написанного Павлом в послании Титу 1/14 таков:
      « не прислушиваясь к притчам и нравоучениям иудаистов; и к заповедям, добавленным к Торе от людей, которые сами при этом отвращаются от Истинного учения»
      Михаил, к чему изобретать «мессианский велосипед», если давным-давно уже существует «христианский» - см. толкования на Тит. 1:14 , Свт. Феофан Затворник :

      "Блаженный Феодорит пишет: «Апостол иудейскими баснями назвал не закон, но предлагаемое иудеями толкование закона». Блаженный Феофилакт прибавляет к сему: «святые книги Ветхого Завета, добре понимаемые, не суть басни. Как это может быть, когда из них мы научаемся Евангельской истине? Но неправые толкования и прибавления вот что басни!»
      Но что же это именно? Были свои кривые толкования и прибавления у всех иудейских сект, и у ессеев, и у саддукеев, и у фарисеев; были между иудеями и философские мудрователи, и мечтатели мистики, выдумавшие каббалу. Не басни ли всё это? Были и обще иудейские басни, например, о Мессии, яко земном царе, и о царстве его, чувственном и житейском.
      И между христианами из иудеев долго держалась баснь о неотложности исполнения законных постановлений (особенно об обрезании, субботе и родах пищи, позволенных и запрещенных) и для всех верующих в Господа Спасителя ".

      Обр. вн. на то, что именно под словом «басни» имел ввиду свт. -жирн. курсив и далее по тексту.
      Иными словами, не следует перетолковывать ( на мессианский манер) очевидный смысл слов "апостола язычников", он же основатель раскольничьей секты, желавший переформатировать исходное вероучение..
      Последний раз редактировалось Беляев А.; 13 June 2016, 11:18 PM.
      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3013

        #108
        Вопрос: (http://www.evangelie.ru/forum/t12813...ml#post4457620)
        «Приветствую, возникли шесть вопросов по Писаниям :---
        1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?---
        2.
        Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?---
        3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?---
        4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?---
        5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?---
        6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?---

        Р.
        S. Под Писаниями понимаются тексты на древнееврейском (библейском иврите) , древнеарамейском, древнегреческом (койне). А не переводы типа Нового Мира, Синодального, Благой Вести, и т.п.»


        Ответ:



        Iosef

        1. Есть ли в них слово, переводящееся как Церковь?


        Слово "церковь" произошло от понятий община, собрание (греч. εκκλησία, евр. kahal) и непосредственно от слова kiriakon (Кирйякон/др. произношение Цирйякон). В церковнославянском языке транслитерация этого слова - слово Црква (или Церкава) - означало собрание.
        В оригинале Н.З. присутствует слово εκκλησία (Экклесия) что означает "порядочное, правильно созванное общество/ собрание» (противоположность беспорядочному скопищу).

        В Новом Завете εκκλησία употребляется и в отношении Мессианской Общины
        Употребление слова "церковь" в отношении Иерусалимского храма (Луки 2/27, Ин. 2/19-21) характерно лишь для церковнославянского текста. В Септуагинет здесь употребляются слова ναός, ίερον.

        В Новом Завете слово εκκλησία встречается 110 раз, но в самом Евангелии только два раза, в Евангелии от Матфея, изначально написанном на иврите именно для жителей Эрэц-Исраэль. В иврите соответствующее понятие это слово Каhал, имеющее первым смыслом Община, Сообщество; а также и тот же смысл, что и Экклесия. Слово Kahal также обозначает в Писаниях и Традиции весь еврейский народ.. В Новом Завете обычно присутствуют слова Экклесия ту Христо и Экклесия ту Тэо, что вполне соответствуют термину ТАНАХа Каhалат (Каhал шель) ЯХВЭ.

        Синонимальные значения :

        basilike (греч.) - "Царский дом". Обозначало в первую очередь здание трибунала, а также главное здание, Управление городом.. Затем так стали называть храмы.

        to kiriakon (греч.) - "дом Господень". Этим словом древние греки называли Молитвенные дома первых христианских общин, основанных Павлом и его сподвижниками. Это слово было перенято большинством славянских народов: "цръквь", "цркы"; рус. "церковь"), а также германских (нем. "Kirche"; англ. "church"; швед., фин., эст. и др. "Kirka") языков.

        castellum (латинский текст Н.З.) - "небольшая крепость". От него происходит польское название храма "костёл".


        2 Ecть ли в них слово, переводящееся как Богородица?

        Термина «Богородица» в Писании нет, но есть термин «Матерь Господа», что практически то же самое, если учесть сущность Мессии Йешуа, о которой рассказывает Новый Завет.

        От Луки 1/41-43
        Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?


        3. Ecть ли в них слово, переводящееся как Богочеловек?

        Слова «Богочеловек» в Писании нет, но этому учит Писание. Писание говорит о свойствах Мессии как Богочеловека, воплотившегося Бога, Слова Отца.

        Если прямым обазом отсутствует какое-либо слово, то это не повод заблуждаться о его неправомерности. Существует смысл Писаний и учение Апостолов и их последователей, Отцов Церкви; существуют догматы Церкви, содержащиеся в Догматическом богословии, выработанном на Вселенских соборах и в дальнейшем.

        Мнение Церкви не есть пустой звук, она инспирирована Богом и ей даны великие права и обязанности на Земле. О ней сказано, что её не одолеют врата Ада, и что основана она на скале, которую зовут апостол Шимон Кефа, или Пётр, имеющий ключи от ворот Рая. Всё это является лишь для неверующих и «совопросников века сего» пустыми словами, но не для верующего, который знает Писания. Тем-то и отличается возрождённый в вере человек, что его вера является безумием для людей этого века.

        1 Коринфянам 1/18,19
        Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия. Ибо написано: Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.


        4. Есть ли в них слово, переводящееся как Троица?

        Та же самая ситуация. Триединству Бога учит Писание, но там нет ни слова Триединство, ни слова Троица, которое есть древнеславянское обозначение этого понятия. Триединство Бога мы первым случаем наблюдаем в Писании при встрече Авраама с Богом:

        Берейшит (Бытие) 18/1-23 перевод Пинхаса Гиля
        И открылся ему БОГ (ЙХВХ) в Элоней-Мамрэ, а он сидел у двери шатра, когда зноен был день. И поднял он глаза свои,и увидел: вот ТРИ ЧЕЛОВЕКА стоят возле него,и, увидев, он побежал навстречу им от двери шатра, ипоклонился до земли, и сказал: "ГОСПОДА МОИ! (Адонай) Если я нашел милость в глазах ТВОИХ, не ПРОЙДИ мимо раба ТВОЕГО. Пусть взято будет немного воды, омойте ноги ВАШИ и облокотитесь под деревом!
        ......................
        И обратились оттуда ЛЮДИ эти, и пошли в Сдом, а Авра
        hам еще стоит ПРЕД БОГОМ.

        Верующие человек может всё понять уже из одного этого отрывка; как это понимали мудрецы и каббалисты прошлого, до христианства. То есть тогда, когда у еврейских религиозных лидеров ещё не было нужды трактовать всё в противоположном христианскому учению стиле.
        Ведь так, как обращался к Нему Авраhам, обращаются ТОЛЬКО К БОГУ (если кому-то не ясен очевидный смысл текста)


        5. Есть ли в них слово или слова, переводящиеся как Бог Дух Святой?

        Дух Святой, или רוח הקדש Руах а-Кодеш это вполне Библейское понятие. На этот вопрос правильно отвечает Википедия:

        Выражение «Святой Дух» появляется в Ветхом завете нечасто. (В Пс. 50:13 и дважды в книге пророка Исаии 63:10,11), хотя выражение «дух» в Еврейских Писаниях со ссылкой на «дух Божий» употребляется множество раз. В иудаизме Бог один, идея двоичности или троичности Бога для иудеев неприемлема. Термин Руах ха-Кодеш (Святой дух) находится часто в талмудической литературе. В некоторых случаях это относится к пророческим вдохновениям, а в других она используется в качестве обозначения силы Бога. Пророческое видение Иезекииль называет «руах Элохим» или «руах Адонай». У иудеев «святой дух» имеет определенную степень персонификации, но он остаётся «качеством принадлежащим Богу, один из его атрибутов», тогда как в христианстве Святой Дух Одно из Лиц Триединого, то есть Неслитного, Нераздельного, Неизменного и Неразлучного, Бога


        6. Есть ли в них слово, или слова, переводящиеся как Бог Сын?

        И это та же ситуация. Прямо «Бог-Сын» - такого в ТАНАХе нет. Но вот откровения о Сыне есть:

        Притчи, 30/4:
        «Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими, кто завязал воды в одежду; кто поставил все пределы земли? Как Имя его и как Имя СЫНА ЕГО, знаешь ли

        Верующий человек не может не верить мудрейшему из всех людей царю Шломо (Соломону), так как Библия называет его мудрейшим из всех до и после него. Кроме того, Писание даёт нам понять, что он был пророком, также как и его отец, царь Давид.

        Который писал:

        Теhилим (Псалом 109) 110:
        «Сказал Бог Господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих»

        Для иудеев, споривших с Йешуа, этот аргумент был решающим; они, как написано, поняли, что им говорят правду, и более не спорили. А вот современный человек спорит; и это говорит о том, что он находится куда в более страшном духовном омертвении, чем те неверующие иудеи.

        Да и как, рассудите, в Писании ДО пришествия Мессии было бы написано прямо: «Придёт Бог-Сын»? Откуда тогда взяться бы вере в Него, если это УСТАНОВЛЕНО?
        И как тогда имели бы надежду неверующие, если бы они отвергали ПРЕДПИСАННОЕ?

        Тогда наказание по Закону было бы таким же, как получили Корах (Корей); непослушное поколение Израильтян, павшее в пустыне; Ананий и Сапфира и другие.
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3013

          #109
          Сообщение от Беляев А.
          Михаил, к чему изобретать «мессианский велосипед», если давным-давно уже существует «христианский» - см. толкования на Тит. 1:14 , Свт. Феофан Затворник :

          Спрошу у вас то же самое: К ЧЕМУ ИЗОБРЕТАТЬ ХРИСТИАНСКИЙ НЕЕВРЕЙСКИЙ ВЕЛОСИПЕД, ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ МЕССИАНСКИЙ?

          К чему устанавливать разницу между понятиями "мессианский и "христианский"?

          11-я глава Послания к Римлянам предупреждает вас, чтобы вы, будучи христианином из язычников, не превозносились над неверующими иудеями; а вы ещё и над верующими евреями превозноситесь.
          Впрочем, такие вопросы я тоже помню; похожие вещи тут давно пишутся, и вряд ли их пишущие изменят своё мнение, ибо оно-то и есть единственное главное для блогера.

          Есть то, что написано евреями, это называется Новый Завет, или Брит Хадаша, а Евангелия в них изначально назывались Бсора а-Това, Добрая весть. Есть понимание Писаний, вера и традиция еврейского народа, его 4-х тысячелетнее вероисповедание и понимание, и есть сказанное у пророка Зхарйи:

          Возьмутся тогда за цицит (полу) иудея десять человек из всех народов и скажут: /мы/ пойдём с вами, потому что слышали /мы/, что с вами Бог".

          Кто понимает, что такое Остаток Израиля, тот нас слушает; а кому не дано, пусть слушает иные учения; лишь бы не свои собственные и не лжеучения еретиков
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3013

            #110
            Вопрос: (из личного общения):
            "А вам не надоело противоречить всем христианам со своим Сионским законом и своим иудейским Богом? Мы (им. в виду христиане) спасены своей верой; мы трудимся для Бога, а не на Сионских мудрецов или кого-то ещё. Что вы к нам лезете со своим законом и рассказами про грехи?!"

            Ответ:



            Iosef

            Не для Бога трудятся те, кто искажает и Писание и реальные вещи. Лжехристианство и антиномизм (как и бредни про "заговоры Сионских мудрецов" ) - это один из видов пропагандистского психотропного оружия массового уничтожения людских душ.

            В современном мире власть предержащие огромное значение предают лжехристианству как оружию психотропного воздействия на человечество. С этой целью созданы десятки институтов, разрабатывающих «технологии христианства» и их применение в «секторе религии и эзотерики»

            Почему именно христианство находится в поле их главных приоритетов?

            Ответ: потому что христианство - это самая величайшая и действенная из современных религий и потому, что изначально в христианском учении содержится много аспектов, которые при умелом ложном истолковании можно применять как средства подчинения, порабощения и оболванивания людей.

            Например: заповедь добросовестно подчиняться «высоким властям» можно великолепно извратить, если выбросить из неё дополнение: «Должно слушать более Бога, чем людей».
            Надо всего лишь подменить понятия, и возвести сильных мира сего в ранг высоких властей именно «Божьих служителей», которые делают Божье дело. Таким образом, любой сатанизм со стороны власть предержащих будет заранее оправдан, а любое сопротивление «враждой с Господом через прекословие «Божьим избранникам»

            И мы получим то, что культивируется сегодня в этом мире с Запада и уже с Востока религию, где вместо Божьих служителей и апостолов Мессии будут уже главными сильные мира сего.

            Однако это только одно направление;

            второе, не менее важное, состоит в том, чтобы превратить Праведное дело христианского учения в болтовню о вере и спасении; причём сделать это так, чтобы истинными христианами и «пахарями Божьей нивы» оказались лжецы и демагоги, ходящие на поводке у государственных спецслужб и «семей»

            Разумеется, сюда же приплетаются активные сказки о «заговоре Сионских мудрецов», «фарисействе еврействующих», «мирских ересях законников», «жидовствующих» и прочий огромный и красочный набор сатанинской лжи, широким потоком льющийся сегодня в уши обрабатываемой паствы проповедниками различного покроя и якобы разных деноминаций, а на деле разномастными волками, обряженными в овечьи шкуры, которые приходят только для того, чтобы украсть, убить и погубить.

            Главной прерогативой этих говорунов в пиджаках и галстуках с трибун различных «нью-церквей» является борьба с послушанием Богу, или антиномизм борьба за уничтожение Божьего закона, начиная с Десяти изречений.

            Почему именно это?
            Ответ: потому что Божий Закон это древняя Великая основа мироздания, действовавшая в мире всегда, и всегда действовавшая в людях. Явленный (явным образом) на горе Синай, Божий Закон жил и действовал в людях за тысячи лет до этого, с момента сотворения человека.

            В чём же главная, основополагающая суть Божьего закона?

            Ответ: - В послушании Богу.
            Поэтому Закон начинается со слова «СЛУШАЙ»

            Послушание Богу есть ВСЁ, что является целью Закона; и оно же является ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАЛОГОМ того, что человек (человечество) может быть с Богом и у Бога. Непослушание Богу отрезает человека от Бога и от веры в Него и приводит его в стан беззаконников врагов Бога. Таковые наследуют не жизнь и благословения, а смерть и проклятия.

            Поэтому сатанинская верхушка этого мира сделала ставку на всемерное развитие и внедрение в сфере своих геополитических и финансовых интересов на распространение массовым образом различных лжехристианских церквей, разномастного лжеименного знания, превратных толкований Писания в первую очередь именно в направлении антиномизма и воспитания людей в соответствии с ним.

            Как это происходит в мире?

            Да точно также, как в концепции развала Советского Союза, разработанной в своё время сатанистом Алленом Даллесом и его соратниками; этот план был выражен в такого рода "записках гениев":

            "Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусств мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу,- все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь - станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов"

            Единственное отличие состоит лишь в том, что «План Даллеса» говорит о себе неприкрыто, а лжехристианство политического социального заказа языком «Божьего работника»: «Мы свободны от проклятия Закона»; «Дела не спасают» и «Главное, что мы верим значит, мы спасены и волноваться не о чем»

            В соответствии с такими утверждениями, некоторые секты сразу после «проповеди» или «служения» принимаются за дискотеку, заканчивающуюся веселым застольем и сексом по темным углам.

            Любому нормальному человеку, прочитавшему сию «программу», не придёт в голову называть её методы Божественными, даже при условии, что они использовались против совершенно безбожного государства Советский Союз. Это откровенный, махровый сатанизм и бесовщина. Начавшись с этого «Плана», подобные теории сегодня расцвели пышным цветом и применяются повсеместно, причем уже не таясь, а в самом наглейшем и отвратительном виде.

            «План Даллеса» и псевдохристианские учения идут рука об руку, являясь всего лишь двумя лицами одного и того же демона Духовной войны против Бога и Его учения, чья деятельность направлена на уничтожение истинного христианства и вообще на уничтожение всякого чистого Библейского поклонения Богу, морали и нравственности, так или иначе связанных с Торой. На смену им насаждается безнравственность, ложная духовность, рабское мышление, вседозволенность везде; разумеется кроме тех сфер, где властвуют интересы сильных мира сего.

            Целью же всего этого является всё то же банальное и старое: ГОСПОДСТВО НАД МИРОМ, чтобы делать с ним и с его населением всё, что хочется душе господствующих, или ЕДИНОМУ МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, находящемуся сегодня в стадии активного формирования.


            Вопрос: «Рождённый от Бога не может грешить; уверовав в Иисуса, мы внутренне изменились и грех уже не имеет нам нами власти»


            Ответ: написанное в Новом Завете говорит о том, что Власть свыше принадлежит Богу и Мессии Йешуа; и уверовав в Мессию, человек получает спасение и вечную жизнь. Но там не написано, что внутренняя природа грешного человека изменяется на святую настолько, что он перестаёт грешить:

            «Ибо все мы много согрешаем» (Иакова 3/2)

            Как и в Старом Завете, так и в Новом мы читаем о том, что природа человека грешна и лукава, потому только постоянное пребывание в вере, молитвах и добрых делах, заповеданных Богом в Его учении, может ИЗМЕНЯТЬ внутреннюю природу верующего и приближать его к совершенству то есть к тому, что заповедал Мессия: «Будьте совершенными, ибо и Отец Мой совершен» (Матфея 5/48)

            Понимание свободы воли в протестантизме и ранней и средневековой патристике
            Апологетический сайт - Ереси - нет!
            Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 16 June 2016, 12:02 PM.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3013

              #111
              Вопрос: (утверждения с разных форумов): "Закон заповедей отменен для нас (христиан); Божье дело для нас - веровать в того, кого послал Отец"; "Новый Завет - это учение веры и любви, а не заповедей; он учит вере, а не спасению от дел"

              Ответ:



              Iosef

              при всей своей кажущейся схожестью с посланиями апостолов эти утверждения противоречат им.


              Во втором послании Иоанна, адресованном Иерусалимской церкви (по другому толкованию - всем иудейским общинам) написано:

              "Я весьма возрадовался, что среди детей твоих нашел ходящих в истине по заповеди, которую мы получили от Отца. И теперь прошу тебя, госпожа: не как новую пишу тебе заповедь, но ту, которую мы имели от начала, чтобы мы любили друг друга. И любовь в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это есть заповедь, как вы слышали от начала, чтобы вы по ней поступали, потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти. Это обманщик и антихрист"
              (1/4-7)

              Обратим внимание: по заповеди, которую мы получили ОТ ОТЦА
              Отец есть Тот, чьи заповеди мы исполняем; вот что утверждает Новый Завет

              Как мы можем после этого сказать, что для нас может быть отменён Его Закон?
              Это абсурд; НЕ ЗАКОН, А ТА ЧАСТЬ ЗАКОНА, которая определена до прихода Мессии
              - только это может быть отменено для нас.

              Что же это за часть?
              Ответ: это система Храмовых жертвоприношений за грехи и провинности перед Богом
              Мессианцы не нуждаются в них, потому что за их грехи принесена Совершенная Жертва - Мессия Йешуа

              В чем же эта главная заповедь?
              Ответ: стих 6: ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЕСТЬ ТА, ЧТОБЫ МЫ ПОСТУПАЛИ (ЖИЛИ) ПО ЗАПОВЕДЯМ ЕГО (Бога)
              - Это и есть "заповедь, как вы слышали от начала, чтобы вы по ней поступали"

              Далее:
              Что есть мессианская любовь, о которой так много разговоров среди проповедующих антиномизм?

              На этот вопрос отвечает всё тот же стих :
              "И ЛЮБОВЬ в том, чтобы мы поступали ПО ЗАПОВЕДЯМ Его"

              Итак, мессианская любовь к Богу и к братьям по вере есть ПОСТУПКИ (дела)
              а не высокие слова и даже не чувства.

              Только тем, КАК МЫ ПОСТУПАЕМ по отношению к Богу и к братьям по вере, мы можем явить свою веру и свою мессианскую любовь
              Словами и даже чувствами (и даже искренними чувствами) мы явить этого НЕ МОЖЕМ

              Здесь обычно начинаются возмущённые вопросы-возгласы: Почему?! КАК?! т.п.

              Ответ: потому что существует объяснение, данное в послании Йакова и в послании Йеуды.

              Но сначала прочтём написанное в Третьем послании Иоанна о некоем Диотрефе, подобные которому есть и на этом форуме и в этой теме:

              "Возлюбленный, ты поступаешь, как верный, во всём, что ты делаешь для братьев, даже чужих, которые засвидетельствовали о твоей любви перед церковью. Ты хорошо сделаешь, если проводишь их, как должно ради Бога. Ибо они ради Имени вышли в путь, ничего не взяв от язычников. Итак мы должны поддерживать таких, как они, чтобы стать нам соработниками истины. Я написал церкви, но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Поэтому, если я приду, то напомню о его делах, которые он делает, разнося о нас злые речи и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев и препятствует желающим и изгоняет из церкви. Возлюбленный, не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; делающий зло не видел Бога." (5-11)

              О чём пишет Иоанн? О ЗЛЫХ ДЕЛАХ Диотрефа, начальствующего в общине.
              Иоанн пишет, что совершающие злые дела (к которым относится и злословие) попросту НЕ ЗНАЕТ БОГА
              Вот ещё один его ответ на вопрос этого поста:
              ТОТ, КТО ДЕЛАЕТ добро, тот от Бога.
              А не делающий, пусть и говорящий о вере, добре и любви - тот НЕ ОТ БОГА

              Потому что написано:
              "Итак, кто умеет делать добро, и не делает тому грех."
              Послание Йакова 4/17

              Вопрос: а кто не умеет?
              Ответ: кто не умеет, тот должен учиться; но если вместо этого он начинает учить тому, что дела ничего не значат - то это лукавый делатель, втёршийся в общину, чтобы творить дела беззакония и использующий благодать Нового Завета в повод к распутству и беззаконию:

              Ибо вкрались некоторые люди, издавна предназначенные на этот суд, нечестивые, превращающие благодать Бога нашего в распутство и этим отвергающие единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа.
              Послание Иуды ст.4

              Вопрос: "а правомерно ли "так круто" обличать братьев,- бесы, беззаконники, грешники и т.п."

              Ответ: Есть разница между братьями и ЛЖЕ-братьями
              послушаем брата Господа Йешуа, апостола Йеуду:

              5 Но я хочу напомнить вам, уже всё знающим, что Господь, спасши народ из Египта, погубил потом не уверовавших,
              6 и ангелов, не сохранивших первоначального состояния, но покинувших свое жилище. Он сохранил под стражею в узах вечных, во мраке, на суд великого Дня;
              7 так Содом и Гоморра и окрестные города, которые подобным образом предались блуду и пошли за плотью иною, поставлены как пример, подверженные наказанию огнем вечным.
              8 Подобным образом и эти, предаваясь сонным мечтаниям, оскверняют плоть, отвергают Владычество, хулят славы.
              9 Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь,
              10 Они же всё, чего не знают, то хулят, а всем, что знают по естеству, как бессловесные животные, тем растлеваются.
              11 Горе им, потому что они пошли путем Каина, и за мзду совершенно предались заблуждению, как Валаам, и в восстании, как Корей, погибли.
              12 Это они пятно на ваших вечерях любви, когда пиршествуют с вами без страха, самих себя упитывая; они безводные облака ветром носимые; они деревья осенние, бесплодные, дважды умершие, вырванные с корнем;
              13 они бурные волны морские, вздымающие пену своих срамот; они звёзды блуждающие, которым мрак тьмы сбережен навек.
              14 И Енох, седьмой от Адама, изрек пророчество и о них, говоря: "вот пришел Господь со святыми ратями Своими
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех нечестивых во всех делах нечестия их, которые они нечестиво совершили, и во всех дерзких словах, которые сказали против Него нечестивые грешники."
              16 Это ропщущие, недовольные судьбой; они ходят по своим похотям, уста их изрекают надутые слова, они льстят ради выгоды.
              17 Вы же, возлюбленные, вспомните слова прежде сказанные апостолами Господа нашего Иисуса Христа:
              18 они говорили вам, что в последнее время будут насмешники, поступающие по своим нечестивым похотям.
              19 Это они производят разделения; они душевные, Духа не имеющие.
              20 Вы же, возлюбленные, устрояя самих себя на святейшей вашей вере, молясь в Духе Святом,
              21 сохраните себя в любви Божией, ожидая милость Господа нашего Иисуса Христа к жизни вечной.
              22 И к одним будьте милостивы, когда они сомневаются;
              23 спасайте их, исторгая из огня; к иным же будьте милостивы со страхом, гнушаясь даже одеждой, оскверненной плотью.


              Как видите, апостол Йеуда писал ещё жестче; и если обличения служителя, говорящего от лица Мессианского иудаизма, некоторые называют "осуждением", то что же говорить тогда о словах Йеуды?

              Здесь речь идёт не только о физической мзде; надежда спастись и быть с Богом не делая добрых дел, не исполняя заповедей и не пребывая неосквернённым от мира - "на дармовщинку" - также есть самая настоящая надежда на мзду.

              Поступающий так попросту блудит перед Богом, потому что хочет жить по мирски - в своё, а не Божье удовольствие.
              Потому о таких написано:
              "Прелюбодействующие, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто захотел бы быть другом миру, тот становится врагом Богу."
              Послание Йакова 4/4

              Далее Йаков пишет:
              "Итак подчинитесь Богу, противостаньте же диаволу, и убежит он от вас." (ст.7)

              - КАК можно противостать дьяволу, не ДЕЛАЯ того, что говорит Бог?
              Это - БЕССМЫСЛИЦА.

              Только ДЕЛАЯ то, что заповедано Святым Богом, можно противостать дьяволу.
              Иначе у сатаны всегда будет готов контраргумент:
              "Он НЕ ДЕЛАЛ того, что Ты говоришь. КАКАЯ ЖЕ ТОГДА У НЕГО ТАМ БЫЛА ВЕРА?"

              Кто-то может возразить : "Бог знает, кто верит; Он смотрит на сердце"
              Ответ: да, Бог видит и знает.
              Потому Он спасёт тех, в ком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была вера; но таковые люди вынуждены будут претерпеть страдания и испытания; и не следует думать, что все их выдержат и что это будет легко.

              1 Коринфянам 3/13-15:
              каждого ДЕЛО станет явным; ибо День (Суда) покажет, потому что он в огне открывается, и каждого дело, каково оно есть, огонь его испытает.
              Если чье дело пребудет, то, которое он на нем построил, он получит награду:
              если чье дело будет сожжено, он потерпит ущерб, сам же будет спасён, но так,
              КАК БЫ СКВОЗЬ ОГОНЬ.

              И наконец, Сам Мессия Йешуа спросил таковых людей О ДЕЛАХ:

              "Что вы зовете Меня: «Господи, Господи» И НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я говорю?
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий Мои слова и исполняющий их, Я покажу вам, кому он подобен. Подобен он человеку, строящему дом, который раскопал землю и углубился и положил основание на скале. Когда же случилось наводнение, хлынула река на дом тот и не смогла поколебать его, потому что построен он был хорошо; а слышавший и не исполнивший подобен человеку, построившему дом на земле без основания. И хлынула на него река, и тотчас он развалился, и было падение дома того великое."
              От Луки, 6/46-49

              Некоторые могут возразить: Господь говорил "Вот Божье дело: чтобы вы веровали в Того, кого Он послал"

              Ответ: истинно, это Божье дело; но веровать и пребывать в бездействии нельзя
              Это противоречит Тому же слову Мессии

              Его заповеди - это заповеди Нагорной проповеди и некоторые другие; а также Десять изречений, авторитет которых Он подтвердил в разговоре с иудейским юношей
              А заповеди Нагорной проповеди - это заповеди Торы, но наполненные Новозаветным смыслом Кроме того, есть ещё одно Божье дело:
              Это Новая заповедь о Мессианской (христианской) любви:
              "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга"

              Любовь же подтверждается ДЕЛАМИ; как и вера, любовь без дел МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ

              "Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
              Йакова 2/14-17

              Вопрос (из разговора с одним проповедником): "Наука всегда была и остаётся чуждой вере Христовой. Зачем христианину эти сатанинские знания?! Наука всегда отрицала Творца и отрицает; все безбожники всегда опираются на научные данные. Изучать всё это - уклонение от простоты во Христе; то же самое, что и колдовство"

              Ответ: это в корне неправильное и невежественное суждение

              Мир сегодня есть мир, качественно преображённый наукой; все мы, будь то христиане или не христиане, так или иначе пользуемся её достижениями и живём среди множества вещей, созданных с помощью науки
              Наука есть эмпирическое познание мира путём выявления, подтверждения и доказательства существующих вокруг нас законов природы и систематизации их качественных и количественных характеристик

              Любое дело, связанное с изучением, созданием, производством чего-либо для чего-либо само по себе уже является наукой того или иного уровня.

              Например, плотницкое дело, которым владел Мессия Йешуа - это тоже своего рода наука; и не такая уж простая наука, как это кажется многим некомпетентным в этом деле людям.
              Любое ремесло, как связанное с натуральным хозяйством и земледелием, так связанное и с различного рода общественными потребностями или производством товаров и средств производства - всё это также есть науки различного рода уровней.

              Большая наука, о которой здесь идёт речь, есть всего лишь верхний, элитный уровень эмпирических и аналитических исследований; наука опирается на факты и только на факты
              Уже одно это обстоятельство в корне отличает её от какого-либо колдовства, заблуждений и противления Богу; но всё зависит, как и в обычной жизни, от УРОВНЯ духовного развития и веры того или иного отдельно взятого учёного.

              Абсолютно неверным является утверждение, что наука как таковая отвергает Бога; но всё зависит от того, КТО и ДЛЯ ЧЕГО пользуется наукой для продвижения идей безбожия.
              Пример: Исаак Ньютон, гениальный английский физик 17 века, был глубоко верующим человеком. Он постоянно изучал Библию и называл её Величайшей книгой Божественного откровения.

              Чарльз Дарвин, чья теория о саморазвитии и изменении видов путём эволюции была подхвачена атеистами и развита в Теорию эволюции, знакомую нам сегодня, изначально и не думал противоречить Библейской истине о Создателе. Он предположил, что Бог создал изначально лишь небольшое количество "базовых" видов животных и растений, и при этом заложил в них способность эволюционировать и постепенно превращаться в другие формы. Двигателем этого процесса он считал естественный отбор.

              Однако уже в то время он начал понимать, что отсутствие переходных форм между ископаемыми видами в корне рушит его теорию; и в конце жизни от неё попросту отказался. Этот факт эволюционисты предпочитают обходить молчанием.

              Если мы возьмём всех известных нам гениев науки разных времён, то после не такого уж длительного исследования мы обнаружим один факт: ДВЕ ТРЕТИ из них были так или иначе верующими людьми.

              Не выпал из этого числа и величайший физик 20 века Альберт Эйнштейн; отрицая "Библейского Бога" и не считая Библию книгой Откровения, он тем не менее признавал факт существования Бога, однако в том виде, как он Его понимал, исходя из своего уровня мировоззрения.
              Вот его слова: "Меня почему-то все считают атеистом; это полная неправда. За всю свою жизнь я ни одной минуты не был атеистом"

              >>>
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3013

                #112
                Ложными являются также суждения, утверждающие атеизм критерием науки. В период 18-20вв. в научной жизни были сильны атеистические взгляды, однако это был период развития науки в ту её форму, которую она имеет сейчас. Постепенно, по мере открытия всё большего количества законов, свойств и характеристик материи, по мере выявления всё более полной картины мироздания наука стала семимильными шагами приближаться к идее Первенства и Главенства информативных процессов над материальными, то есть к опровержению главного постулата материализма: "материя первична, информация (и сознание) вторичны".

                Вот некоторые фундаментальные науки, непосредственно подошедшие к креационной теории мироздания:
                Квантовая механика и ядерная физика
                Нейробиология и генетика
                Единая теория поля
                Единая теория электродинамики и гравитации
                Термодинамика
                Дифференциальная геометрия, квантовая теория поля
                Торсионная физика и физика вакуума
                Теория единого информационного поля

                Главенство информативных законов в мире элементарных частиц выводится ещё из квантовой механики; Торсионная физика и физика вакуума
                Г.И. Шипов. Теория физического вакуума в
                популярном изложении. Торсионные поля -
                эксперименты и технологии.
                .
                Институт физики вакуума | Институт физики вакуума
                ФИЗИКА - О природе физического вакуума
                практически доказывают его; практическим свидетельством этого является сам факт существования торсионного излученияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионные_поля
                Теория физического вакуума. Торсионное излучение в электродинамике.
                и создание на основе данной теории такого прибора, как торсионный генератор Акимова


                Специальная Теория центров масс, являющаяся частью теории Единого информационного поля, изучает процессы, связанные см точкой центра масс/тяжести физических систем. Физико-информативные свойства, проявляемые в этой точке, позволяют постулировать, что в ней заложена абсолютно вся информация о системе и эта точка обменивается информацией с системой БЫСТРЕЕ, чем обмениваются информацией между собой компонента системы. Таким образом, еще до завершения процесса центр масс уже "знает", чем он закончится. Последующие сложнейшие физматиметические преобразования позволяют сделать парадоксальный вывод: центр масс первичен по отношению к системе, его создающей.

                Разумеется, эти сложнейшие вещи, где практический анализ переходит в т.н. "гипотетику и научную философию", доступны для принятия и восприятия далеко не всем ученым мужам; а поскольку большинство из них являются специалистами достаточно узкого профиля, мыслящими в рамках принятых рациональных стандартов, то весь этот "ирреализм" их попросту пугает и раздражает.

                Отсюда - довольно сильная оппозиция Креационной теории и Передовой физике с их стороны, и в данный момент на поприще науки происходит в мировом масштабе не менее яростная битва, чем на поприще религий и политики.

                Рекомендую прочитать: http://www.lepta.net/dokazatel'stva_...nija_Boga.html

                Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. Хочешь веруй, хочешь не веруй это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения пусть, так сказать, Им «занимается» религия.

                На самом же деле это как раз неверно именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога Творца всего окружающего нас материального мира.

                Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, факт существования библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

                Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

                1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то «первозданной материи». В настоящее время это, так сказать, «общепринятая» точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг «взорвался» (теория Большого взрыва), а затем потихоньку «эволюционировал» от «первичного бульона» к амебам, а, затем, к человеку.

                2) Материальный мир существовал всегда, вечно, в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

                3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

                4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не «сам собой», а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория «теистической эволюции», которая сейчас тоже является довольно модной.

                5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это библейская концепция, или креационизм.

                Теперь, вооружившись из всего арсенала лишь 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

                1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности, распада) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса, без отсутствия воздействия сторонних организующих сил, никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок.

                Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов 2-м Законом термодинамики.

                2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

                3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего «сам собой» определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

                Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не «сама по себе», а под «управлением Бога», также противоречит 2-му Закону термодинамики.

                Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция «сама по себе», или же «под водительством Божьим». Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

                И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего.

                При этом 1-й Закон постулирует отсутствие факта возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что «в 6 дней завершил Бог дела свои и почил», то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии «проклятие», наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

                Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворение материального мира доказано наукой, так как этот факт является, в числе прочего, очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов 1-го и 2-го Законов термодинамики.

                Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели «вечных двигателей», по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию «из ничего». Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса и точно также они пытаются изобрести, придумать будто бы существующий в природе «механизм» или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи.
                Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 18 June 2016, 02:53 AM.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3013

                  #113
                  Вопросы: (утверждения с одного из форумов): "буквоДекаложники хранят "от юности" буквальный смысл, который не имеет части в жизни вечной. Вникайте в закон познания живого Бога; вникайте в духовный смысл заповедей Декалога, чтобы уразуметь великое богатство Христово» Закон Бога и жизнь человека

                  «Надо прислушиваться внутренним ухом к тому, что Вам говорят. Велика ли праведность от того что Вы почитаете мать и отца? Это делают мытари и грешники. Велика ли праведность от отсутствия краж, измен жене и убийств? Воспитанный обыватель живёт точно также.» Закон Бога и жизнь человека

                  «Декалог буквального смысла - для лентяев и бездельников, которые нашли в нём комфортный образ существования, когда формальным исполнением буквальных заповедей человек ищет самооправдания перед Богом и людьми. Это типичная обывательская праведность,не имеющая ничего общего с путём познания живого Бога, который именуется ВЕРА»


                  Ответ:



                  Iosef

                  Это есть безбожные ереси и псевдохристианская демагогия в чистом, классическом виде.

                  Опираясь на Писание, мы докажем, что Десять изречений есть буквальный и именно буквальный Закон, навечно предписанный всякому верующему в Истинного Бога ЙХВХ - и всякие попытки свести их в некую иную «духовную» плоскость есть извращение слова Самого Бога и прямое противоречие Ему, а также совращение людей к преступлению заповедей Бога; то есть преступление, наказуемое по законам ЙХВХ смертью дерзкого грешника.

                  Исходя из смысла, который вкладывают в «духовное» исполнение Десяти заповедей люди, отвергающиеся Закона, получается, что буквальным образом по прямому смыслу их исполнять христианам уже не нужно. На форуме один человек так и писал: «Повторяю, нет таких заповедей (Декалога)»

                  Таким образом, буквальное нарушение Десяти Изречений логически получается уже не грех, а грех «духовное нарушение».

                  Ваикра (Левит) 19/2:
                  ГОВОРИ СО ВСЕМ ОБЩЕСТВОМ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: СВЯТЫ БУДЬТЕ, ИБО СВЯТ Я, БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.

                  Следует ли иметь святость христианам? Или святость нужна лишь евреям и тем, кто соблюдает закон?
                  Что такое святость перед Богом?

                  Ваикра (Левит) 18/24-30
                  Не оскверняйтесь ничем этим, ибо всем этим осквернялись народы, которых Я изгоняю от вас. И осквернилась страна, и Я взыскал с нее за вину ее, и исторгла страна живущих в ней. Вы же соблюдайте установления Мои и законы Мои, и не делайте ничего из этих мерзостей, ни житель страны, ни пришелец, живущий среди вас. Ибо все эти мерзости делали люди этой страны, бывшие до вас, и осквернилась страна. И не исторгнет страна вас, когда вы оскверните ее, как исторгла она народ, бывший до вас. Ибо всякий, кто сделает какую-нибудь из этих мерзостей, - души делающих это отторгнуты будут из среды народа их. Соблюдайте же предостережение Мое, чтобы не поступать по гнусным обычаям, которые совершались прежде вас, дабы вы не осквернялись ими: Я - Бог, Всесильный ваш".

                  В чем разница между древними евреями, к которым были обращены эти слова, и современными христианами из язычников?

                  Ответ: христиане из язычников становятся сонаследниками обетований Израиля. Если до прихода Мессии для неевреев был закрыт путь к святости (кроме пришельцев в Израиль), то Новый Завет открыл этот путь. Потому мерзость, которой обязаны отторгаться евреи, явлена к сведению неевреям-христианам, и они точно также должны её отторгаться.

                  Послание Йакова, 1/27
                  Благочестие чистое и непорочное пред Богом и Отцом есть то, чтобы посещать сирот и вдов в скорби их, хранить себя неосквернёнными от мира.

                  Осквернение от мира приходит от ФИЗИЧЕСКИХ действий оскверняющегося. Потому что важно прежде всего то, что ДЕЛАЕТчеловек: «По делам их узнаете их»
                  И лишь потом встаёт вопрос, насколько истинен человек ВНУТРИ, духовно.

                  Итак:
                  1. Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно поклоняться и другим богам/идолам; главное не делать этого духовно.

                  Однако в Пятикнижии Моисея и всём Писании утверждается обратное: кто будет поклоняться идолам, тот погибнет или должен быть казнён:

                  "Если станет подговаривать тебя брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена твоя, или друг твой задушевный, тайно, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ни ты, ни отцы твои", - из богов народов, что вокруг вас, близких к тебе или далеких от тебя, от одного края земли до другого; то не соглашайся с ним и не слушай его, и не щади его, и не жалей его, и не прикрывай его, но убей его; рука твоя первая да настигнет его, чтобы умертвить его, а рука всего народа - после. И побей его камнями, чтобы умер он, ибо хотел он отвратить тебя от бога, всесильного твоего, который вывел тебя из страны Египетской, из дома рабства. А весь Исраэль услышит и ужаснется, и не станут более делать такого зла в среде твоей."
                  Дварим 13/7-12

                  2. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно делать изображения/изваяния для поклонения и служения идолам; главное не делать этого духовно. Однако в Пятикнижии Моисея и всём Писании утверждается обратное: кто будет делать изваяния и поклоняться идолам, тот погибнет или должен быть казнён: см. выше 1.

                  3. НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно произносить Имя Бога попусту и без трепета; главное не делать этого «духовно». Однако в заповеди утверждается обратное: кто будет произносить Имя Его попусту, тот не будет прощён:
                  ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.

                  4. ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО.

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно выбросить заповедь о субботе из жизни; главное не делать этого «духовно» (а многие говорят, что соблюдение субботы и вообще не надо). Однако в заповеди утверждается обратное: суббота соблюдается физическим образом, а духовный её смысл поклонение и воздание почтения Творцу, Который сотворил мир за шесть дней и отдыхал в день седьмой:

                  «НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ. ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО»
                  БОЙТЕСЬ КАЖДЫЙ МАТЕРИ СВОЕЙ И ОТЦА СВОЕГО И СУББОТЫ МОИ СОБЛЮДАЙТЕ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ
                  . (Ваикра (Левит) 19/3

                  "Ибо как новое небо и новая земля, которые я сотворю, всегда будут пред Лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Моё на поклонение, говорит ГОСПОДЬ." (Исайя 66:22,23)

                  5. ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно не почитать своих родителей и не делать для них ничего; главное это чтить их духовно». Однако в заповеди сказано, что тот, кто не будет чтить своих родителей, умрет безвременной смертью: «дабы продлились дни твои на земле»

                  Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы мои соблюдайте: я - Бог, Всесильный ваш. (Ваикра (Левит) 19/3

                  А у апостола Павла сказано:
                  Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                  1 Тимофею 5/8

                  6,7,8,9 НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ

                  - следуя толкованиям беззаконников, физически можно всё это делать; главное это не делать этого духовно». Однако в гл.18,19 книги Ваикра (Левит) сказано противоположное этому.

                  И в гл.5 книги Ваикра (Левит) определено искупление физических деяний, а не «духовных»:

                  Ваикра 5
                  1 а если кто-нибудь согрешит в том, что, будучи свидетелем, видел или знал, но, слыша голос заклинающего его, не сообщил, то будет виновен. 4 Или кто-нибудь поклялся устами своими во вред себе или на пользу, или о том, о чем человек обычно клянется, и забыл об этом, а затем узнал, что виновен, 5 То в любом из этих случаев, если виновен он, пусть исповедуется в грехе, который совершил. 6 И принесет в повинную жертву Богу за грех, которым грешен, самку мелкого скота, овцу или козу, для очищения от греха. И искупит коhен грех его. 14 И говорил Бог, обращаясь к Моше, так: 15 "Если кто-нибудь злоупотребил святынями Бога, но совершил этот грех по ошибке, . 17 А если кто-нибудь согрешит, нарушив какую-либо из запрещающих заповедей бога, и не будет знать, что виновен, и понесет на себе грех, и говорил Бог, обращаясь к Моше, так: 21 "Если кто-нибудь согрешит пред Богом и злоупотребит доверием ближнего..; или будет виновен в грабеже или присвоении имущества ближнего; 22 Или найдет потерянное и будет отрицать все это - и поклянется ложно, что он не совершил эти грехи, 23 То, признав вину, он должен возвратить то награбленное, что награбил, или то присвоенное, что он присвоил, или вклад, который был ему доверен, или то потерянное, что он нашел. 24 Во всех случаях ложной клятвы он прежде всего должен вернуть все сполна, прибавив пятую часть, и отдать тому, кому это принадлежит, в день признания вины своей. . 26 И искупит его коhен пред Богом, и будет прощен ему тот проступок, в котором он виновен".

                  «Велика ли праведность от отсутствия краж, измен жене и убийств? Воспитанный обыватель живёт точно также

                  - это пишет человек, утверждающий про себя, что он христианин и всё правильно понимает.
                  По его понятиям, где-то и когда-то может быть такая ситуация, что несовершение человеком краж, убийств, распутства и прочих мерзостей не будет являться «великой праведностью». То есть это НЕ ОСУЩЕСТВИВШЕЕСЯ В СКОЛЬКО-НИБУДЬ ПОЛНОЙ МЕРЕ ЕЩЁ НИ РАЗУ НИ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕ ПРАВЕДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ называется у него «велика ли праведность».

                  Ответ:
                  Только через закон грех определяется для нас, потому что именно закон говорит, что можно и чего нельзя. Как пишет Павел: "...я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим.7:7) И как напоминает нам Иоанн: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие". (1 Ин.3:4)

                  Закон даёт определение греху. Грех является нарушением Божьего закона. Значит, если нет закона, не будет греха и грешников. Не будет и причины для суда, так как будет нечего нарушать и нечем судить. Никто не сможет сделать ничего плохого, так ничто не будет считаться плохим или неправильным. Ни от чего не нужно будет спасаться, и отпадёт необходимость в Божьей благодати.

                  Библия, однако, учит нас, что Бог будет судить каждого человека. Каждый помысел, слово и дело будут судиться согласно Божьего святого вечного закона. И те, кто нарушает Его закон, будут судиться соответствующим образом. Законы Бога применимы ко всем, и каждый способен грешить.

                  Люди осуждаются за совершение того, что заведомо известно им как нечто неправильное. От начала Бог вложил внутрь каждого некий свет. В 1 главе Римлян сказано, что "...открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Люди знают истину, но подавляют её.

                  "Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". (Рим.1:20-23)

                  Эти люди совершили идолопоклонство, и Бог считает их ответственными за это. Они не были евреями. Они не состояли в Божьем договоре закона, заключённом с Израилем на Синае, но всё же закон Божий был в их сердцах.

                  "Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь....И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства... Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют". (Рим.1:25,28,32)

                  Они несут ответственность, как и все люди, за свои действия, направленные против Божьей праведности. Задолго до того, как был дан договор закона, Бог явил всё это и призвал человека к ответу за содеянное. Неевреи не находятся под законом, данным на Синае, но Бог уже поместил большую часть этого закона в их сознание.

                  Даниэль Грубер, Тора и Новый Договор


                  .."Иногда некоторые христиане думают, что понятие "Ветхий Завет" равнозначно Закону Моисея, а Закон Моисея, по их мнению, утратил силу, упразднён. Комментируя послание Павла Галатам, Мартин Лютер писал: "Христос отменил все когда-либо существовавшие законы Моисея" (Комментарий к книге Галатам, Мартин Лютер, пер. Эразма Миддлтауна, Kregel Publications, Grand Rapids, MI, 1976, р.223)
                  Как было бы ужасно, если бы это утверждение оказалось правдой! Это обозначало бы, что не существует законов против убийств, воровства, идолопоклонства, прелюбодеяний, лжесвидетельства, непочтения по отношению к родителям, и т.д. и т.п. Представьте разгул зла в мире, где Бог ничего не требует и не запрещает.

                  К счастью, Мессия сделал нечто, совершенно противоположное тому; о чём заявляет Лютер. Закон вечен. Его невозможно упразднить или разрушить. Он духовен, свят, праведен и благ. Бог дал его и Он же вдохнул в него жизнь. И как всё Слово Божье, он непреходящ. Лютер и другие ему подобные грубо искажают учения Павла.
                  Исторические записи очень ясно говорят об этом. Все апостолы, включая Павла, жили в соответствии с Законом Моисея. Как и все другие верующие евреи."

                  Заповедь «НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ»

                  >>>
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • Михаил Беншалом
                    Ветеран

                    • 10 May 2016
                    • 3013

                    #114
                    Дварим (Второзаконие) 19/16-21 о лжесидетеле:
                    А если выступит злонамеренный свидетель против кого-либо, чтобы обвинить его в преступлении, то пусть предстанут оба эти человека, у которых тяжба, пред Богом, перед коhенами и судьями, которые будут в те дни. И если судьи расследовали хорошо и оказалось, что свидетель этот - ложный свидетель, ложно обвинил он брата своего, то сделайте ему то, что замышлял он сделать брату своему, и искорени зло из среды твоей. А остальные услышат, и устрашатся, и не будут более делать подобного зла в среде твоей. И не будь жалостлив: жизнь за жизнь, глаз за глаз, зуб за зуб, рука за руку, нога за ногу.

                    Как поступать в таких случаях в христианских общинах? Согласно заповедям Нового Завета, упорный злонамеренный грешник, не слушающий обличения в преступлении и продолжающий грешить, предаётся изгнанию из общины (анафеме). Лишь в этом разница между законом Моисеевым и Законом Новозаветным:

                    1 Коринфянам, 5/11-13:
                    В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    А внешних будет судить Бог:
                    изымите злого из вашей среды.

                    10. НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ БЫКА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО (кратко: НЕ ЗАВИДУЙ)

                    - если следовать толкованиям беззаконников, то получается физически можно завидовать; главное это не делать этого «духовно». Однако здесь вообще возникает нонсенс: зависть это духовное проявление. Каким образом человек может «не завидовать духовно», если будет завидовать «по букве»? Перед нами полный бред, в который может поверить лишь человек с нездоровым мышлением и психикой.

                    В Торе дан ответ, как именно необходимо исполнять Десять заповедей так, как они написаны, или так, как кому-то хочется их истолковать «духовно»:

                    Дварим (Второзаконие) 6/1,2
                    И ВОТ ЗАПОВЕДИ, УСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, КОТОРЫМ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ПОВЕЛЕЛ НАУЧИТЬ ВАС, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯЛИ ВЫ ИХ В СТРАНЕ, В КОТОРУЮ ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ; ЧТОБЫ БОЯЛСЯ ТЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И СОБЛЮДАЛ ВСЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО И ЗАПОВЕДИ ЕГО, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ, - ТЫ, И СЫН ТВОЙ, И СЫН ТВОЕГО СЫНА, ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ.
                    И ПРИДИ К КО
                    hЕНАМ, ЛЕВИТАМ И К СУДЬЕ, КОТОРЫЙ БУДЕТ В ТЕ ДНИ, И РАССПРОСИ,И СКАЖУТ ОНИ ТЕБЕ, КАКОВ ЗАКОН. И ПОСТУПИ ПО СЛОВУ, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ С ТОГО МЕСТА, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, И ТОЧНО ДЕЛАЙ ВСЁ, КАК ОНИ УКАЖУТ ТЕБЕ. ПО УЧЕНИЮ, КОТОРОЕ ОНИ УКАЖУТ ТЕБЕ, И ПО ЗАКОНУ, КОТОРЫЙ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, ПОСТУПАЙ. НЕ УКЛОНЯЙСЯ ОТ СЛОВА, КОТОРОЕ ОНИ СКАЖУТ ТЕБЕ, НИ ВПРАВО, НИ ВЛЕВО.
                    А ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОСТУПИТ ЗЛОНАМЕРЕННО, НЕ СЛУШАЯСЬ КО
                    hЕНА, КОТОРЫЙ СТОИТ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ТАМ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ИЛИ СУДЬИ, УМЕРЕТЬ ДОЛЖЕН ЧЕЛОВЕК ТОТ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ ИСРАЭЛЯ!
                    Дварим 17/9-12

                    Новый Завет говорит устами Самого Йешуа Мессии:
                    И когда выходил Он в путь, подбежал некто и, преклонив перед Ним колени, спрашивал Его: Учитель благой, что мне сделать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус же сказал ему: что ты Меня называешь благим? Никто не благ, кроме одного Бога. Ты знаешь заповеди: «Не убей, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не обманывай, почитай отца твоего и мать».
                    От Марка 10/ 17-19


                    Утверждение о заповедях, данных для женщин-христианок через апостола Павла:

                    Нет таких заповедей, не существует в природе.
                    .................................................
                    Но род ваш готов ползать на чреве, лишь бы только не сбросить свою гору в море.


                    Ответ: текст сего опуса свидетельствует сам о себе; ибо даже если бы это была правда, а не нахальная ложь, то всё равно: настоящие христиане не говорят таким языком. В данном же случае речь этого человека ясно свидетельствует, кто перед нами - христианин или банальная подделка.

                    Ответ по Писанию:
                    Следующих заповедей Нового Завета не существует для беззаконников и беззаконниц (т.е. лжебратьев и лжесёстер); но они существуют для настоящих христиан, «Малого стада»:

                    «Как во всех церквах у святых, жены в церквах да молчат, ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны, как и Закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома своих мужей; ибо стыдно жене говорить в церкви.
                    Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
                    Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что
                    это Господня заповедь. Если же кто не знает,его не знает Бог.»
                    1 Коринфянам, 14/33-38

                    Итак я желаю, чтобы мужчины молились на всяком месте, поднимая святые руки без гнева и сомнения;
                    чтобы также и женщины, в пристойном одеянии, со скромностью и умеренностью, украшали себя не плетением волос и золотом, или жемчугом, или дорогой одеждой,
                    но добрыми делами, как то подобает женщинам, преданным благочестию,
                    Женщина в тишине да учится со всякой покорностью.
                    А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине.
                    Ибо Адам был первым создан, потом Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление.
                    .
                    1 Тимофею, 2/8-15

                    Беззаконное понимание Писания раскрыто апостолом Петром:
                    Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире, и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию,что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели.
                    2 Петра 3/14-16

                    Беззаконное понимание предполагает, что оно трактует Писание «не по стихиям мира, а по Христу"; Писание же свидетельствует о том, что ИМЕННО по стихиям мира и своим лукавым похотям беззаконники извращают Писание. Это им нужно, чтобы иметь оправдание своим грехам и безверию:

                    «Оставляя прямой путь, они заблудились, последовав пути Валаама, сына Веора, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесное вьючное животное, провещав человеческим голосом, помешало безумию пророка. Это безводные источники и туманы, вихрем гонимые: им приготовлен мрак тьмы. Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб.
                    Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены,
                    то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пёс возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»
                    2 Петра 2/15-22

                    Если, однако, вы исполняете закон царский по Писанию: возлюби ближнего твоего, как самого себя, вы хорошо делаете. Если же лицеприятствуете, грех делаете, обличаемые Законом как преступники,
                    Ибо кто весь Закон соблюдет, но согрешит в одном, тот во всём повинен; ибо Сказавший: не прелюбодействуй, сказал также: не убей. Если же ты не прелюбодействуешь, но убиваешь, ты преступник Закона. Так говорите и так делайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
                    (т.е. Закону Нового Завета). Ибо суд без милости не оказавшему милости. Милость торжествует над судом (то есть Милость использует смягчающие обстоятельства, чтобы смягчить или отменить наказание; но не милует злонамеренного преступника вопреки справедливости Закона Божьего. Понимание же беззаконников противоположно этому).

                    Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, какая польза? (Это значит, что от любого количества слов правды, веры и утешения нет и не может быть никакого толка для говорящего, если он имеет возможность помочь нуждающемуся и не делает этого) Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    Послание Йакова 2/8-17

                    Закон и Пророки главенствуют до Иоанна: с того времени Царство Божие благовествуется, и всякий усилием (см. книга пророка Йирмейи, 31/31-34) входит в него.

                    Но легче пройти небу и земле, чем одной черте пропасть в Законе.
                    От Луки, 16/16,17

                    Таким образом, человек ДУХОВНО МЁРТВЫЙ (т.е. практически уже мертвец, - батарейка с жизненным зарядом на определённое количество лет) пишет верующим людям: «Но род ваш готов ползать на чреве, лишь бы только не сбросить свою гору в море.»

                    Таковы гнусные реалии нашего времени: беззаконие и распутство легализованы обществом и многими христианскими конфессиями.
                    Но верующие обязаны помнить сказанное Йешуа Мессией: ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ
                    А любящие грех и живущие по похотям не спасутся; но их присутствие в Новом Мире вместе со спасшимися исключено.
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

                    Комментарий

                    • Беляев А.
                      Завсегдатай

                      • 07 August 2010
                      • 834

                      #115
                      Сообщение от Михаил Беншалом
                      Спрошу у вас то же самое: К ЧЕМУ ИЗОБРЕТАТЬ ХРИСТИАНСКИЙ НЕЕВРЕЙСКИЙ ВЕЛОСИПЕД, ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ МЕССИАНСКИЙ?
                      Дык хор. известно почему: «нееврейский велосипед» сделан для тех, кто , не желая внимать «иудейским басням», и в уме и в сердце своем укоренил основополагающие догматы христ. веры Троицу, непорочное зачатие, Бог Сына , «неподзаконную» любовь и пр.

                      Есть то, что написано евреями, это называется Новый Завет...
                      Справка: «Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Вики)

                      Иначе говоря, нет никаких бесспорно- убедительных причин , которые позволяли бы нам/вам утверждать : «святые авторы»( читай: анонимы) являются евреями, а не , скажем, неофитами язычниками, из числа всецело не принявших закон Моисеев.
                      Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3013

                        #116
                        Сообщение от Беляев А.
                        Дык хор. известно почему: «нееврейский велосипед» сделан для тех, кто , не желая внимать «иудейским басням», и в уме и в сердце своем укоренил основополагающие догматы христ. веры Троицу, непорочное зачатие, Бог Сына , «неподзаконную» любовь и пр.


                        Справка: «Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Вики)

                        Иначе говоря, нет никаких бесспорно- убедительных причин , которые позволяли бы нам/вам утверждать : «святые авторы»( читай: анонимы) являются евреями, а не , скажем, неофитами язычниками, из числа всецело не принявших закон Моисеев.
                        Извините, но это для вас нет убедительных причин, потому что они вам и не нужны
                        Есть люди, которые отрицают закон сохранения энергии и утверждают, что вечный двигатель можно построить; есть люди, которые убеждены в правде теории эволюции и т.д. Эти людям, как говорится, "хоть кол на голове теши". Так и в данном случае: Писание рассказывает то, о чём я писал, а у вас получается то, что вам интересно. Писание говорит и описывает, где, с кем, когда и в каком народе всё это происходило, и кто писал книги Евангелий, Послания и кто учил язычников.

                        Это как раз то, о чём и Йосэф писал: мирские заблуждения, своё мнение из своего самомнения. Оно работает там, где не ставят двойку за неправильный ответ - например, как на экзамене по точным наукам, где требуется ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, правильное решение задачи, а всё иное не работает, так как НЕВЕРНО.
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3013

                          #117
                          Вопрос: Что есть человек? Что есть спасение?

                          Ответ:



                          Iosef

                          Человек есть высшее существо в материальном мире, который создал Бог. Человек создан для преображения и освящения материального мира как светоч Божьей Славы и наместник, управитель Творца в материальном мире

                          Человек создан по образу Бога и подобен Самому Богу:

                          Берейшит (Бытие) 1/26-28
                          И сказал Всесильный: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Всесильный человека по образу Своему, по образу Всесильного сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Всесильный, и сказал им Всесильный: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

                          Но поскольку человек соблазнился на грех, он стал смертным; так как наказание за непослушание Богу есть смерть. Таким образом, смерть вошла в мир через человека, будучи инициированной сатаном:

                          И сказала женщина змею: из плодов с деревьев сада мы можем есть, только плодов дерева, которое среди сада, сказал Всесильный, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, а то умрете! И сказал змей женщине: никак, не умрете! Но знает Всесильный, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы станете, как Всесильный, знающий добро и зло.
                          Берейшит (бытие) 3/2-5

                          Сбылось то, о чём предостерегал человека Бог: преступление заповеди привело к смерти. Адам и Хава (Ева) умерли, и их дети и дети их детей стали обречёнными умереть. Кроме того, они стали обречёнными быть наказуемыми за грехи в течение их срока земной жизни.

                          Спасение есть ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СМЕРТИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ бессмертного человека через возрождение в вере и послушании Мессии Помазаннику Бога Йешуа, названного у неевреев Иисусом.

                          Также оно есть ИСКУПЛЕНИЕ в Нём и СОЗДАНИЕ в Нём НОВОГО человека, освобождённого от рабства греху и смерти и во всём послушного Богу через веру и любовь к Нему.

                          То есть человек, принявший и уверовавший еврейского Помазанника Йешуа, родившегося от девственницы Миръам (Марии) посредством Святого Духа, сокрушающийся о своих грехах (покаяние) и всей душой старающийся быть послушным Богу Отцу через заповеди Его Сына Йешуа и Его закона освобождается ОТ СМЕРТИ и получает надежду через воскресение мёртвых вечно жить в Новом Мире Бога (Олам hаба) в небесном состоянии мира, любви, счастья, благополучия, безопасности (шалом), познания и присутствия Бога и в живом, ЯВНОМ общении с Ним:

                          Йешайя (Исаия) 11/7-9
                          И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут отдыхать вместе, а лев, как вол, будет есть траву. И дитя будет играть над норою змеи, и протянет дитя руку свою на гнездо змеи (и не будет укушено). Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей (планете), ибо земля будет наполнена ведением Всесильного, как воды наполняют море.

                          Спасение становится возможным для уверовавших и послушных потому, что оно ОПЛАЧЕНО. За него принесена ВЕЛИЧАЙШАЯ жертва из всех возможных жертв, и принесена в соответствии с Божьим законом. Сам Бог, воплотившийся в Сыне как Помазаннике, принес Себя в Жертву искупления, взяв на Себя наказание по закону за невольные грехи уверовавших и оплатив Своей кровью, мучениями и смертью на кресте казни прошлые, в том числе и злонамеренные, произвольные грехи уверовавших.
                          Таким образом, доказана истина Писаний, что человек не может спасти, но спасти может только Бог.

                          Помимо этого, Йешуа Помазанник И СЕЙЧАС СТРАДАЕТ ЗА НАС, потому что поражён за наши грехи и беззакония. Но когда наступит День Его Славы, Он явится всей планете таким видимым образом, что Его увидит одновременно вся Земля:

                          ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (От Матфея 24/27)

                          Когда Он явится в Славе, тогда Он явится уже не как Жертва, но как Спаситель, Царь и грозный Судья. Он отделит на Суде «козлов» от «овец» и ввергнет их в вечную погибель:

                          От Матфея 25/34-46
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира

                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам (демонам) его
                          .
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.


                          Вопрос: Каким духам проповедывал Христос?

                          В Первом послании Петра (3:18-20) говорится,
                          что Христос сошёл в темницу и проповедывал заключённым там духам.
                          Каким духам проповедывал Христос и что именно?


                          Ответ:
                          Темница это Ад, - то место, куда уходят души умерших, отделяясь от тела в момент смерти.

                          Там, в аду, души умерших содержатся в различных помещениях (кругах) ада до Судного дня. Когда же наступит Судный день, души умерших праведных и неправедных воскреснут, вновь воссоединятся со своими телами. Таким образом, ВСЕ оживут, хотя есть два воскресения:
                          1. Для верных и избранных тех, кто будет жить в Мессианском Царстве 1000 лет
                          2. Для всех прочих:

                          Откровение, 20/4-6
                          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

                          Что же такое «смерть вторая»?

                          Откровение 20/12-15
                          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. ЭТО СМЕРТЬ ВТОРАЯ. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

                          Таким образом, смерть вторая есть ПОГИБЕЛЬ ВЕЧНАЯ, которая настигнет воскресших злодеев, всех, кто не будет принят в Жизнь, потому что безнадёжно преступен, порочен и богоненавистник. Они и есть те самые, кто станет «по левую сторону» при отделении «овец» от «козлов».

                          Однако для тех умерших, которые находятся в Аду, необходимо было явить Весть Спасения.
                          Поэтому Мессия спустился в Ад, и проповедывал душам умерших. Это ещё одна тайна, которую нам открывает Писание.

                          Демонам же, как это некоторые трактуют, Он не проповедывал, так как они приговорены к вечной погибели изначально, и не имеют надежды на спасение.

                          Вопрос: Была ли у Евы душа?

                          Ответ:
                          Поскольку в Писании написано:

                          И создал Бог Всесильный человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШОЮ живою.
                          Берейшит (Бытие) 2/7

                          то было бы абсурдом думать, что у какого-либо человека не может быть души. Душа это существо, жизнь, жизненная энергия (нефеш). Таков главный смысл. Если нефеш вне тела, то и тело мертво. Второй смысл, или «часть» нешама, сознание и дух человека, соединённые с нефеш и оживляющие его, как сам нефеш оживляет тело. Мудрецы полагают, что нешама присутствует только у людей.

                          По некоторым талмудическим трактованиям, есть также дополнительный нефеш: нефеш йетера. Эта дополнительная душа якобы отвечает за приход и возрастание в нешама человека Руах hаКодеш Святого Духа Бога.

                          Сам же Руах hаКодеш Святой Дух есть то, что служит основанием нашего спасения, даёт возможность прийти спасению. Без участия Святого Духа мы никогда не смогли бы сделать првильный выбор, осознать учение Бога, принять и понять приход Помазанника, раскаяться и уверовать.

                          Хава (Ева) была создана не из элементов земли, а из ребра Адама:

                          Берейшит (Бытие) 2/21-24
                          И навел Бог Всесильный на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью. И создал Бог Всесильный из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (иша), ибо взята от мужа (иш) [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] ОДНА ПЛОТЬ.

                          Итак, если они одна плоть, то уже одно это говорит о том, что у Хавы есть душа. И конечно же, простой здравый смысл, в свете вышеизложенного о человеке, руах, нешама и нефеш, говорит о том, что женщина такой же человек, как и Адам, и отличие в ФИЗИОЛОГИИ, а не в наличии или предполагаемом отсутствии души. Женщина «взята от мужа» - это означает, что и душа её взята от мужа. Иначе, не будь этого, она просто была бы мертва или подобна животным, не имеющим нешама.

                          Между прочим, сотворение женщины ЧИЩЕ, чем сотворение Адама: мужчина был создан из земли, а она от чистого, плоти совершенного человека, первозданного творения. Это отвечает и на вопрос, почему женщине положено Богом рожать детей.

                          Вопрос: Рай ! местоположение, земля или небо?

                          Ответ:
                          В Писании написано:

                          И насадил Бог Всесильный сад (рай) в Эдене, на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          Берейшит (Бытие) 2/7.

                          Местность, названная Эден это земное, географическое понятие.
                          Так как уточняется:

                          Берейшит 2/10-15
                          Из Эдена выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Пишон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред землей Ашур (Ассирия). Четвертая река это Прат (Ефрат). И взял Бог Всесильный человека, [которого создал,] и поселил его в саду Эден, чтобы возделывать его и хранить его.

                          Таким образом, мы видим обычное географическое описание Междуречья 4-х рек, то есть МЕСОПОТАМИИ
                          Почему же никто не видит Рая? потому, что Бог скрыл его от человека:

                          И сказал Всесильный: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Всесильный из сада Эден, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эден крувим (крувов, херувимов) и пламенный меч обращающийся, для охраны пути к дереву жизни.
                          Берейшит (Бытие) 3/22-24

                          Таким образом, Эден присутствует на земле, но обнаружен быть не может.

                          НЕБЕСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭДЕНА

                          На Небесах установлено Царство Бога; Его власть там незыблема и монархиальна. Это означает, что для духовных существ там созданы места, которые являются духовным источником, источником ОБРАЗА Эденского сада.

                          Да придёт Царство твоё; да будет воля Твоя на земле, как и на Небесах (молитва «Отче наш»)
                          «Как и на Небесах» - это означает «ТАК, КАК ОНА И ЕСТЬ, властвует и незыблема на Небесах»
                          Мы просим Бога установить Царство (Рай), чтобы здесмь, на Земле, была Его и только Его власть (воля) так, как на Небесах Его и только Ег власть.

                          А Дьявол, в своё время возмутивший Небеса, сброшен с них вместе со своими сообщниками в пределы планеты:

                          Откровение, 12/7-12
                          И произошла на небе война: (Архангел) Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, НАЗЫВАЕМЫЙ ДИАВОЛОМ И САТАНОЮ, обольщающий всю вселенную, НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ, И АНГЕЛЫ ЕГО НИЗВЕРЖЕНЫ С НИМ. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

                          Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
                          От Луки 10/18

                          Книга Откровения посвящает нас в тайну Небесного Эдена: его светочем, Алтарём, сердцем (столицей) является Город избранных, Небесного Правительства, духовный образ земного Иерусалима: Иерусалим Небесный, место вечного присутствия и власти Святого Бога, Трон Всевышнего:

                          Откровение, 21/9-27
                          И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. ........... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель ‑ Храм его, и (Его) Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в Книге жизни.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • Беляев А.
                            Завсегдатай

                            • 07 August 2010
                            • 834

                            #118
                            Сообщение от Михаил Беншалом
                            Извините, но это для вас нет убедительных причин, потому что они вам и не нужны
                            Напротив, нужны.
                            Впрочем, как и мн. ученым библеистам, работы которых вы, судя по тенденциозным монологиям, и в глаза не видели.

                            К слову сказать, вот что писал один из них:« Анонимность евангелистов сохранялась десятилетиями. Когда писатели начала второго столетия ссылались на Евангелия или цитировали их, они никогда не упоминали их названий или авторов. Даже в 150160 гг. н. э. Иустин Мученик цитирует стихи из Евангелия, но не указывает его названия. Иустину все эти книги известны как просто собрание «Воспоминаний Апостолов». Прошло около века со времени появления Евангелий, прежде чем они получили имена Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Впервые это зафиксировано в сочинениях Иринея Лионского около 180185 гг. н. э.»(Барт Д. Эрман .Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов).

                            Собственно, на Втором Ватиканском соборе христ. богословы лишь подтвердили очевидное, но вам , как я погляжу, хоть кол на голове теши!
                            Что не удивительно - все религ. фанатики таковы.
                            Последний раз редактировалось Беляев А.; 19 June 2016, 01:10 AM.
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3013

                              #119
                              Сообщение от Беляев А.
                              Напротив, нужны.
                              Впрочем, как и мн. ученым библеистам, работы которых вы, судя по тенденциозным монологиям, и в глаза не видели.

                              К слову сказать, вот что писал один из них:« Анонимность евангелистов сохранялась десятилетиями. Когда писатели начала второго столетия ссылались на Евангелия или цитировали их, они никогда не упоминали их названий или авторов. Даже в 150160 гг. н. э. Иустин Мученик цитирует стихи из Евангелия, но не указывает его названия. Иустину все эти книги известны как просто собрание «Воспоминаний Апостолов». Прошло около века со времени появления Евангелий, прежде чем они получили имена Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Впервые это зафиксировано в сочинениях Иринея Лионского около 180185 гг. н. э.»(Барт Д. Эрман .Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов).

                              Собственно, на Втором Ватиканском соборе христ. богословы лишь подтвердили очевидное, но вам , как я погляжу, хоть кол на голове теши!
                              Что не удивительно - все религ. фанатики таковы.
                              Извините, Беляев, но это называется дерзкий спор; противоречие человека, не ходящего в Боге и не служащего Ему, не находящего в Господе Йешуа.
                              Я не обязан по Писанию вести с вами споры и препирательства, но напротив обязан отстраняться подобных людей

                              У вас есть книга "Барт Д. Эрман .Великий обман. Научный взгляд на авторство священных текстов", у меня - Тора и Новый Завет. Мы с вами из разных миров.
                              Будьте здоровы и дай Бог спасти вам свою душу

                              - - - Добавлено - - -

                              Вопрос: (утверждение одного проповедника): «Читая От Луки, 15/31,32: "Он же сказал ему: «Дитя мое, ты всегда со мною, и все мое твое, но надо было возвеселиться и возрадоваться тому, что брат твой этот мертв был и ожил, пропадал и нашелся»
                              мы видим аналогию с нами, верующими из народов и с Израилем. Мы видим, что якобы послушный отцу старший сын, увидев прощение и милость отца к раскаявшемуся младшему, восстал против отца и лишился его благословений. Так и мы, обретшие Господа Иисуса сыновья блудные вернувшиеся к отцу; а старший сын ожесточил своё сердце и отвернулся отвернулся от отца.
                              »


                              Ответ:


                              Iosef

                              это именно тот случай, когда ересь (извращение смысла Писаний) произносится красивым, желанным для неевреев и елейным языком.
                              Несмотря на данное мнение проповедника, главный (прямой) смысл этой истории говорит вовсе не о Израиле и язычниках.
                              Но смысл этой истории совсем в другом О ГРЕШНИКАХ И ПРАВЕДНИКАХ.

                              Потому в контексте ответом на эту историю являются следующая притча Йешуа, предшествующая вышеупомянутой:

                              кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее? И найдя, он берет ее на плечи радуясь, и придя к себе в дом, созывает друзей и соседей и говорит им: «порадуйтесь со мной, потому что я нашел овцу мою пропадавшую». Говорю вам, что так на небе радость будет больше об одном грешнике кающемся, чем о девяноста девяти праведниках, которые не нуждаются в покаянии. (15/4-7).

                              Однако намёком, скрытым смыслом могут быть и Израиль и неевреи; но вывод, сделанный проповедником, еретичен.

                              1. Извращение смысла: Старший сын не «якобы» послушен, а послушен по настоящему. Об этом ясно сказано в этой притче.
                              2. Извращение смысла: Отец вовсе не отказался от старшего сына: «Дитя мое, ты всегда со мною, и все мое твое»
                              3. Извращение смысла: Старший сын вовсе не восставал против своего отца. Он обиделся и проявил недовольство; но никакого бунта и восстания там не было. Его чувства можно понять: он всегда был послушен, но не получил награды; попросту он не понимал, что отец хранит для него наследство: «все мое твое».
                              4. Извращение смысла: Старший сын не «ожесточил своё сердце», а обычным образом обиделся на своего отца. Подобным образом обиделся на Бога пророк Йона, когда Бог помиловал Ниневию. Проповедник намеренно возводит эту обиду в некое «ожесточение», чтобы сопрячь притчу с ожесточившейся против Йешуа Мессии частью Израиля.
                              5. Однако даже если бы в словах проповедника не было ложного толкования, то тогда эта притча противоречила бы сказанному в 11-й гл. Послания к Римлянам:

                              «Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их. По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов; ибо непреложны дары и призвание у Бога.» (27-29)

                              Вопрос: (утверждение проповедника): «мы имеем от Господа заповедь не судить иноверцев и отвращающихся от Бога; Бог им Судья. Наше, христинское дело свидетельствовать им и проповедовать Евангелие. Вспомните, что сказал Господь, когда апостолы спросили у Него: «Хочешь, мы низведём на них огонь с небес и уничтожим их, как и Илия сделал?» Но Господь ответил им: не знаете вы, какого вы Духа.»

                              Ответ: при всей своей кажущейся «христианственности» это заявление противоречит Божьему слову.
                              Вот что сказано о отвращающихся от Бога в Новом Завете:

                              1. Слова Мессии Йешуа: «Если же согрешит брат твой, иди, обличи его с глазу на глаз. Если он тебя послушает, приобрел ты брата твоего. Если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, чтобы устами двух свидетелей или трех подтвердилось каждое слово. Если же их не послушается, скажи церкви: а если не послушается и церкви, да будет тебе он, как язычник и мытарь. (От Матфея, 18/15-17)
                              Многие путают сказанное далее апостолом Петром с этими стихами и смешивают их смысл. Однако Петр говорил совсем о другом о грехе ЛИЧНО ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, а не ПРОТИВ БОГА и Общины:

                              «Тогда подошел Петр и сказал Ему: Господи, сколько раз должен я прощать брату моему, если он будет грешитьПРОТИВ МЕНЯ? До семи ли раз? Говорит ему Иисус: не говорю тебе: до семи, но до семидесяти раз семи.» (От Матфея, 18/21,22)

                              Я написал вам в послании не общаться с блудниками: не вообще с блудниками мира сего, или с любостяжателями, или с грабителями или с идолослужителями, потому что иначе вы должны были бы выйти из мира.
                              В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите? А внешних будет судить Бог:
                              поэтому изымите злого из вашей среды (т.е. изгоните к внешним).
                              1 Коринфянам 5/9-13

                              Сказанное Мессией о разнице между пророком Элией и мессианским духом заключается не в том, что дух Элии был не Божьим или даже не мессианским. Но это означает, что у пророка Элии, жившего до времени Мессии, была иная задача и иные полномочия от Бога. Элия был наделён полномочиями низводить с небес немедленное наказание Бога на грешников; у мессианцев же задача не предавать грешников мучениям и смерти, а стараться обратить их к Богу путём веры в Мессию Йешуа. Потому мессианцам и дан пример архангела Михаэля, спорившего с сатаном о теле Моше:

                              «Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь, Они же всё, чего не знают, то хулят, а всем, что знают по естеству, как бессловесные животные, тем растлеваются. Горе им, потому что они пошли путем Каина, и за мзду совершенно предались заблуждению, как Валаам, и в восстании, как Корей, погибли.» (Послание Йеуды 9-11)

                              Как видим, апостол Йеуда произносит на грешников в общинах самое настоящее укоризненное обличение (многие путают такое обличение с судом); но сам суд отдаёт Богу.

                              Многие сегодня думают и гадают: А каково же сейчас отношение Всевышнего к лукавым грешникам? Почему суд на них не приходит так явно, как описано в Библии? Стало ли после пришествия Мессии терпение Бога к грешникам бесконечным?

                              Ответ: нет. Бог неизменен, в Нем «нет и тени перемены». Потому нижеприведенный отрывок из книги Бемидбар (Числа) точно также актуален и сегодня, как был актуален во время Моше-рабэйну. Этот означает, что в аналогичной ситуации, если бы такой человек, как Пинхас, сын Аарона, сделал бы то же самое, то Бог отнёся бы к нему никак не иначе:

                              Бемидбар (Числа) 25/1-13
                              И поселился Израиль в Шитиме, и начал народ распутничать с дочерьми Моава. И звали они народ приносить жертвы божествам их, и ел народ, и кланялся божествам их. И прилепился Израиль к Бааль-пеору, и разгневался Бог на Израиль. И сказал Бог, обращаясь к Моше: "созови всех глав народа и повесь тех, кто поклонился Бааль-пеору, сделай это во имя Бога под солнцем, и отвратится гнев Бога от Израиля". И сказал Моше судьям Израиля: "убейте каждый людей своих, прилепившихся к Бааль-пеору!". И вот, один человек из сынов Израиля пришел и подвел к братьям своим мидьянитянку на глазах Моше и на глазах у всего общества сынов Израиля, а они плакали у входа в шатер откровения. И увидел это Пинхас, сын Эльазара, сына Аhарона-коhена, и встал он из среды общества, и взял копье в руку свою, и пошел за Израильтянином в шатер, и пронзил их обоих, Израильтянина и женщину ту, в чрево ее. И прекратился мор среди сынов Израиля. И было умерших от мора двадцать четыре тысячи. И говорил Бог, обращаясь к Моше, так: "Пинхас, сын Эльазара, сына Аhарона-коhена, отвратил гнев мой от сынов Израиля, возревновав за Меня среди них, и не истребил Я сынов Израиля в ревности Моей. Поэтому скажи: вот Я заключаю с ним мой союз мира. И будет он ему и потомству его союзом вечного священнослужения за то, что возревновал он за Всесильного своего и искупил вину сынов Израиля".

                              Однако при всём этом в задачи мессианцев НЕ ВХОДИТ от Бога поступать именно так, как поступил Пинхас; потому что суд над грешниками окончательно перешёл к Богу. Это означает, что теперь Бог Сам, Своею рукой наказывает грешника. Потому и суд над грешником сейчас приходит не так скоро, как в Писании - потому что сказано о суде Божьем, что чем позже он приходит, тем он страшнее. От мессианской общины требуется одно: если кто-либо, называясь братом, упорно грешит и лукавствует, то он должен быть предан изгнанию из общины; туда, где «внешних судит Бог».

                              Но при этом следует помнить, что возможны при определённых условиях и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ обстоятельства, когда одному из верующих будет дано Богом возревновать о Боге так, как возревновал Пинхас, и тем избавить многих людей от наказания или тяжелых проблем, связанных с деятельностью сатанинских посланцев .


                              Сектантство и "телеевангелизм"
                              Вопрос о покаянии


                              Что не так с большинством программ по "спасению грешников"?
                              Дэвид Клауд

                              С момента посещения Библейской Школы в 1970-е я прошел обучение на нескольких евангельских курсах и нашел там много полезного. Однако с общей стандартной техникой обучения было что-то не так, потому что все они слишком часто создают множества ложных покаяний, а я надеюсь мы понимаем, что пустое исповедание веры, которое не производит изменений в самой жизни, не является тем же самым, что и библейское спасение.

                              «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).
                              «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (К Титу 1:16).
                              «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоанна 2:4).

                              Я читал о пасторе, который сообщил о 4000 исповеданиях веры за 5 лет служения, однако церковь выросла только с 98 до 100 человек.

                              Я читал о миссионере, который служил в течении пяти лет и сообщил о 700 исповеданиях веры и 25 крещениях.
                              Один евангелист заметил: «Как вообще можно говорить о таком, не спрашивая самого себя, нет ли в общей картине с этими данными чего-то неправильного? Мне кажется, я помню, что в день Пятидесятницы было спасено 3000 душ и крестилось такое же количество в 3000 человек! Самым ободряющим миссионером, рассказ которого я слышал за долгое время, был служитель, который недавно в нашей церкви рассказывал о своей миссии. Он был 14 лет миссионером в Польше и к этому дню заявил, что только пять человек спаслось через его служение. Как и во времена Пятидесятницы, он только считал тех, кто был спасен, крещен и находится в церкви. Большинство наших так называемых «раз, два, три, повторите молитву за мной» людей уже бы давно оставили бы поддержку этого миссионера! Однако лично я прекратил бы поддерживать служителя с 738 спасенными и 25 крещенными и перешел бы на поддержку миссионера в Польше!»

                              После того как я закончил обучение в школе и вернулся в родной город до того, как мы начали миссионерское делегирование, мой пастор, моя жена и я занимались наставничеством на евангелизационном мероприятии церкви, которое называлось «Фостер Клуб». Каждую неделю сестры сообщали о многих «спасенных», однако никто не следовал дальше по пути своего «решения». Нам дали стопку карточек, и мы начали наше наставничество, но скоро обнаружили, что эти «спасенные люди» не хотят иметь с нами ничего общего и не имеют интереса в церкви в частности или в вопросе о Христе в общем. Большинство даже не разрешили придти к ним домой. Я думал про себя, это не то спасение, которое сам я получил.

                              Когда нам дали карточки с информацией о тех, кто «принял решение» для того, чтобы дальше заниматься с ними наставничеством и душепопечительством на местном служении в штате Оклахома в 1999 году, от сотен записей покаяний мы не могли найти даже одного человека, который бы подавал признаки спасенного человека или был бы хотя бы заинтересован в том, чтобы начать посещать церковь. Пастор проверил больше чем 100 «карточек покаяний», которые были собраны после местного евангелизационного служения в Кентукки в 2011 году, и не нашел ни одного человека, который был бы хотя бы достаточно заинтересован, чтобы начать посещать церковь.

                              Во время посещения большой центральной баптистской церкви в Калифорнии один друг поехал на посещение с самым известным в церкви служителем по части завоевания душ. В одном доме женщина ответила на звонок и нетерпеливо ждала, стоя за дверью с сеткой (примеч. переводчика американские дома имеют обычно две двери, одна передняя деревянная и вторая с проволочной сеткой или прозрачным стеклом для защиты от летучих насекомых), пока служитель второпях призывал к покаянию, пробежавшись по всему плану спасения. Она все время норовила развернуться к своему ребенку, который резвился позади нее, однако служитель упросил ее дослушать до конца его речь. В течении всего этого времени она постоянно оглядывалась назад в дом, сильно отвлекаясь.

                              >>>
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3013

                                #120
                                В конце своего монолога брат попросил хозяйку дома немного приоткрыть дверь и взять его за руку. Она была шокирована такой просьбой, однако с опаской все же сделала, как он просил. Затем служитель спросил ее, хотела бы она пойти на Небо после смерти. Когда она ответила на вопрос утвердительно, он попросил ее повторить молитву грешника за ним, и она сделала это. Он славно объявил ее спасенной, и она тотчас же захлопнула дверь и занялась своими делами. Эта женщина, как и миллионы похожие на нее, помолились молитвой покаяния без осознания собственной греховности через Святого Духа, четкого понимания евангелия или раскаяния перед Богом. Такие пустые «покаяния-решения» печально являются продуктом ложной техники завоевания души.Церкви, которые приняли данный метод евангелизма, произвели на свет миллионы таких ложных покаяний. Существует большое количество церквей, которые могут показать только горстку действительно новых творений во Христе на каждую сотню новообращенных по их убеждению людей. С этой картиной определенно что-то совсем не в порядке. Тут есть большая неразбериха.

                                В течении почти 40 лет я наблюдал печальные последствия такой техники: множество ложных покаяний, недопонимание касательно реальности спасения, безразличие к библейской истине, агностицизм, распутный образ жизни, слабые церкви и богохульство на Бога. Во многих слоях населения по стране большой процент населения молился такой молитвой грешника через служение церквей практикующих вид такой быстрой молитвы покаяния. Большое количество из них никогда не были рождены свыше и сейчас имеют твердую убежденность в своем спасении. Когда их спрашивают об их духовном состоянии, они как правило отвечают: «Я сделал это», что означает, что они помолились молитвой покаяния и получили уверенность в том, что получили жизнь вечную. Они уверены, что имеют пропускной билет на Небеса. Те, кто исповедуют это, считают, что спасение имеет незначительное отношение или вовсе не имеет никакого отношения к образу жизни человека, таким образом, христианство начинает выглядеть глупым и бессильным. Такая техника или метод также способствует росту церкви не обновленными духовно людьми, которые пытаются вести себя правильно без опыта истинного духовного преобразования.

                                В стандартной методике спасения существует множество действительно вспомогательных вещей, однако они упускают некоторые очень важные моменты и неправы в некоторых вопросах, и я полагаю, что если были бы сделаны следующие изменения, мы бы увидели меньше пустых исповеданий веры и намного меньше недопонимания и больше настоящего вечного плода во славу Иисуса Христа.Следующие пункты имею целью добавить точности библейского понимания и баланса к стандартной методике по спасению.

                                1. СТАНДАРТНАЯ ПРОГРАММА ПО СПАСЕНИЮ ДУШИ ИГНОРИРУЕТ ПОКАЯНИЕ (РАСКАЯНИЕ В ГРЕХАХ) (Деяния 20:21).

                                Покаяние проповедовалось Иоанном, Иисусом и Петром. Упоминание о необходимости в покаянии в Новом Завете появляется 68 раз, в одной только книге Деяния Святых Апостолов речь о покаянии идет 10 раз.

                                Покаяние было главной частью послания Ап.Павла (Деяния 17:30; 20:21; 26:19-20).
                                Библия учит, что покаяние не есть то же самое, что и вера (Деяния 20:21). Иногда делается акцент на покаяние (От Луки 5:32; 13:3,5; 24:47; Деяния 3:19; 5:31; 17:11; 26:20; 2 Петра 3:9); иногда делается акцент на веру (Иоанна 3:16; Деяния 16:30-31; и т.д.); а иногда они упоминаются вместе (Деяния 20:21; К Евреям 6:1).

                                Покаяние это не перемена жизни; это перемена в сознании человека, которая приводит к изменениям в жизни (Деяния 26:20). Это подчинение (1 Фессал. 1:9). «Вера» без подчинения не есть спасение.

                                Покаяние по своей сути похоже на убийцу, который отказывается от своего ножа, от своего орудия убйства. Евангелист Джеймс Стюарт написал: «Рука, стиснувшая нож киллера-убийцы, должна раскрыться и ухватиться за тот дар, который предлагает его предполагаемая жертва; и, открывая эту руку, даже несмотря на то, что это единичное действие, имеет двойной смысл и цель. Принятие дара подразумевает, что преступник отворачивается от своей преступной деятельности, к которой он был пристастен, и это сам дар, который производит действие изменения. Вера это открывающаяся рука, относительно дара; покаяние это та же самая рука, когда она выбрасывает убийственное орудие прочь от себя»(Стюарт, Евангелизм, стр. 48, 49). Покаяние это когда вор возвращает украденное.

                                Лестер Ролоф сказал: «Я верю, что мы должны сделать правильно то, что мы можем сделать правильно. Что если бы я был с группой проповедников и один из них украл бы мой кошелек, пока я спал? На следующий день он приходит ко мне и говорит мне, что он очень сожалеет о случившемся и просит меня его простить. Я буду рад, конечно, услышать, что он сожалеет по поводу кражи моего кошелька, однако я, конечно, хотел бы и ожидаю больше, чем просто сожаление или извинение от раскающегося вора. Я хочу, чтобы он вернул мне сам кошелек! Я не поверю, что он действительно раскаялся, пока он не верет мне мой бумажник назад. Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ТЫ ПОКАЯЛСЯ, ПОКА ТЫ НЕ СТАНЕШЬ И СКАЖЕШЬ: «ГОСПОДЬ, Я БУДУ ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ С ЭТОГО МОМЕНТА, И ТОГДА ПО МИЛОСТИ БОЖИЕЙ ТЫ СТАНЕШЬ ЖИТЬ НОВОЙ ЖИЗНЬЮ» (Ролофф, Покайся или погибни).

                                Вопрос в следующем: как мы применяем покаяние в грехах в деле спасения людей?Прежде всего, мы не должны это пропускать. Мы должны объяснять, что человек должен быть готов смириться пред Господом (От Луки 13:3; Деяния 17:30). Конечно, мы объясняем, что Бог сделает необходимые изменения, однако грешник должен быть готов принять работу Бога в его жизни. Если человек не готов на это, он не готов спастись. Я имел дело со многими людьми, которые понимали и верили, что Христос умер за их грехи и что вера во Христа единственный путь спасения, но они просто не были готовы смириться пред Богом, отдать все в Его руки. Они отказываются покаяться.

                                Такое также часто происходит с людьми, которые растут в христианских семьях. Я вырос в баптистской церкви, и у меня как раз не хватало покаяния. Я не имею в виду то время, когда я не верил во Христа. У меня тогда и понятия не было, что Он умер на кресте за мой грех. Я сделал публичное исповедание веры примерно в возрасте, когда мне было около 10 лет, но однако это было пустое исповедание, потому что у меня не было намерения посвятить свою жизнь Христу. Поклониться Ему как Господу было для меня самым наверно серьезным решением в сердце. Однако курс моей жизни ни на йоту не поменялся с тех пор.

                                Когда моя жена и я начали нашу миссионерскую работу в Южной Азии в 1979 году, хозяин нашего съемного дома стал приходить к нам домой на изучение Библии. Он был богатым индусом средних лет и имел сожительницу, с которой проводил большую часть своего времени, хотя он и был женат и уже вырастил детей. После того как мы несколько раз прошли евангелие, он сказал мне, что он почувствовал, что понял о чем я учил, и что он хотел принять Христа, но он хотел знать, что ему придется делать с двумя конкретными вещами в своей жизни его темные бизнес дела и его запрещенные отношения с сожительницей. Я мог бы сказать: «Не волнуйся об этих вещах. Просто помолись и прими Христа, и эти вещи сами по себе уйдут позже».

                                Это метод, которому нас обучали в библейской школе, но я не верю, что это было бы библейским желанием. Я не верю в то, что он может принять Иисуса и спастись, если не покается за свое аморальное поведение и свое бесчестие. Спасение требует подчинения. Я объяснил ему, что если он повернется ко Христу, Бог изменит его жизнь и у него будут другие желания, однако он этого не хотел. Сила менять жизни людей заключена в Боге, но грешник со своей стороны должен подчинить свою жизнь Господу и Его работе в его жизни.


                                Сегодня зачастую упускается момент общения с грешниками по вопросам их покаяния. В США, штате Мэн, несколько лет назад проходила независимая евангелизация баптистских церквей, на которой участникам рассказывали, как ходить от дома к дому и говорить: «Если бы я сказал вам, что вы можете быть спасены и пойти на Небеса, и вам не придется ничего менять, вас бы заинтересовало это?»

                                Такая форма сама по себе не является библейским методом спасения и библейской проповедью евангелия. Это дешевый религиозный способ «навязывания своего товара». Посмотрите на общение Христа с женщиной у колодца в Евангелии от Иоанна. Он встретил ее без обмана, заявив о ее аморальном поведении, которое контролировало ее жизнь. Также Он встретился с богатым молодым человеком и заявил о его грехе самоуверенности и любостяжании (От Луки 18).

                                Таким образом Господь всегда вел себя с людьми, и таким образом мы также с ними должны себя вести, если хотим в своей жизни христианина держаться библейского образца поведения. Проповедовать покаяние означает иметь дело с вопиющими грехами, которые люди совершают и держатся за них по жизни, а также четко и ясно говорить им, что они должны покаяться в грехах совершаемых перед Богом, они должны отдать свои жизни Ему; они должны изменить направление своей жизни; они должны смириться и покориться. Бог совершит новую работу в их жизни, но они должны быть готовы к тому, что это случится. У них должно быть изменение восприятия по отношению к Богу и греху, что приведет к изменению в их жизни.

                                Многие программы по спасению грешников пытаются «незаметно пропустить евангелие мимо грешника» и сделать так, чтобы он спасся до того, как он сам узнает, что происходит! Такое невозможно. Господь Иисус Христос сказал: «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (От Луки 13:3,5). Нет спасения без раскаяния, а это изменение работа Святого Духа, Который трансформирует разум человека, что и приводит к перемене образа жизни.

                                Конечно, если говорить грешникам о том, что им надо покаяться в их грехах, то это неизменно приведет к изменениям в статистических данных и значительно уменьшит количество таких «спасенных», однако это единственный честный и библейский путь к спасению. Бог сказал, что им нужно покаяться, и Иисус сказал, что они не могут быть спасены без этого, тогда как мы можем не говорить этого.

                                Однажды я сопровождал одного пастора во время евангелизации от двери к двери. Это была часть города, в которой в основном жили студенты. Несколько раз за день пастор рассказывал о плане спасения (т.е о том, что все согрешили против Бога, что возмездие за грех есть смерть, и о том, что Иисус умер за наш грехи, и те, кто верит, могут быть спасены) и затем сразу задавал три вопроса: «Имеет ли это для вас какое-нибудь значение?» (Все отвечали, что имеет.) «У вас есть какие нибудь ко мне вопросы по этому поводу?» (Ни у кого вопросов не было, потому что им это было похоже не очень интересно.) И «Вы помолитесь, чтобы принять Христа прямо сейчас?» (Никто не сделал этого.) Не говоря о том, что сама программа была достаточно «краткой», пастор даже не намекнул людям о том, что необходимо изменение направления жизни, поворот, покорение себя Богу.

                                Этот пастор не относится к числу тех, кто пытается впечатлить братьев результативностью или возможно сделать так, чтобы его имя попало в журнал за такие заслуги. Он человек, которого я уважаю, зрелый христианин, лидер, который пробыл уже в служении много лет и который часто делал выбор принять настоящую библейскую позицию в ряде не пользующихся популярностью вопросах. Я полагаю проблема заключается в том, что он просто следует установкам программы по спасению людей, которой его научили, и такая же ситуация и с большинством других фундаментальных баптистов. Данная программа просто напросто не подвергается сомнению и обсуждению.

                                Во-вторых, не обязательно использовать постоянно слово «покаяние»; речь должна идти о концепте, и значении, которое необходимо понять человеку. Мы должны дать понять человеку, что Бог ждет от него подчинения.

                                В-третьих, каждый из случаев общения с людьми нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Апостол Павел проповедовал покаяние людям в Афинах открыто, непосредственно и настойчиво, потому что им нужно было столкнуться с требованиями Бога (Деяния 17:30). С другой стороны, ему не нужно было проповедовать о покаянии тюремному надзирателю в Филиппах, потому что Дух Божий уже проделал огромную работу в сердце этого человека, и он был готов сделать что было необходимо для спасения (Деяния 16:30-31).

                                2. СТАНДАРТНАЯ ПРОГРАММА ПО СПАСЕНИЮ ДУШ ДЕЛАЕТ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ АКЦЕНТ НА НЕБО.

                                Для таких программ по спасению обычное дело делать акцент на то, чтобы «пойти на Небо когда умрешь». Курс который называется «По трассам и границам», опубликованный Первой Баптистской Церковью в г.Хаммонд, штате Индиана, создан именно по такому принципу.
                                Предлагаемый план спасения научает свидетельствующего спрашивать людей: «Если бы вы сегодня умерли, вы уверены на 100 процентов, что вы пошли бы на Небо?»

                                Когда человек отвечает «Нет,» христианин знает, что надо рассказать о шагах к покаянию (вы можете узнать о том, что вы можете иметь вечную жизнь, вы грешник и находитесь под Божьим осуждением, Иисус умер за ваши грехи, спасение это дар, который вы можете принять сегодня).

                                После очень краткого наставления с использованием нескольких вырванных из контекста мест Священного Писания христианин, который проповедует, научен говорить следующее:
                                «А теперь, Джон, если ты веришь, что Иисус возьмет тебя на Небо, когда ты умрешь, просто склони голову и закрой свои глаза со мной прямо сейчас. Если ты действительно искренне от всего сердца веришь, то помолись молитвой, которую я сейчас проговорю: «Дорогой Иисус, прости меня за мои грехи. Я доверяюсь Тебе сегодня. Иисус, и только Ты можешь сделать так, чтобы я пошел на Небо, когда умру. Спасибо за то, что Ты спас меня. Аминь».
                                Это все по теме «Пойти на Небо, когда умрешь».

                                В Писании ничего подобного просто нет совсем. Никогда ни Иисус, ни апостолы или проповедники во времена ранней церкви не подходили к людям и не спрашивали, хотели бы те пойти на Небо, когда они умрут. Кто не хочет! Однако спасение это не просто пропускной билет на Небо. Это спасительные, изменяющие жизни людей отношения с живым Богом через Иисуса Христа здесь и сейчас.

                                Подход «хочешь ли ты пойти не небо, когда умрешь» использовался Джеком Хайлсом 3 мая 1998 года, когда он заявил, что тогда было спасено больше людей, чем в День Пятидесятницы. Хайлс проповедовал с девизом: «Место под названием Небо».

                                Он основывал свою проповедь на Евангелии от Иоанна 14:1-6, которое, конечно же, адресовано к верующим, а не к неверующим людям. После проповеди о Небе он сказал собравшимся: «Если вы может быть последний из тех, кто хочет пойти на Небо, а если и хотите, то совсем чуть-чуть, то сегодня утром Вам нужно довериться Иисусу как своему Спасителю».

                                Небеса это чудесная тема, но евангелие не о Небесах. Евангелие это смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа за наш грех.

                                >>>
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...