Мессианские ответы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

    • 05 July 2005
    • 5373

    #196
    сколько воды а где СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?)

    Комментарий

    • белый
      Участник

      • 04 July 2016
      • 366

      #197
      Сообщение от kot3d
      сколько воды а где СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?)
      Важно увидеть цель этих статей:
      - устрашить
      - ограничить
      - запутать
      - предупредить возможность проснуться тех кто это пожелает.

      Комментарий

      • Михаил Беншалом
        Ветеран

        • 10 May 2016
        • 3023

        #198
        Сообщение от белый
        Важно увидеть цель этих статей:
        - устрашить
        - ограничить
        - запутать
        - предупредить возможность проснуться тех кто это пожелает.
        Господь укажет, правду ли вы пишете; а пока я свидетельствую перед Ним, что вами написана дьявольская клевета
        Заповедь 9: Не возводи свидетельсто ложное

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от kot3d
        сколько воды а где СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?)
        Священное Писание - во всех постах, там приведены выдержки и ссылки, и даны разъяснения
        А вы просто пытаетесь обмануть своими словами тех, кто не читал тему
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

        Комментарий

        • kot3d
          Временно отключен

          • 05 July 2005
          • 5373

          #199
          Сообщение от Михаил Беншалом
          Господь укажет, правду ли вы пишете; а пока я свидетельствую перед Ним, что вами написана дьявольская клевета
          Заповедь 9: Не возводи свидетельсто ложное

          - - - Добавлено - - -



          Священное Писание - во всех постах, там приведены выдержки и ссылки, и даны разъяснения
          А вы просто пытаетесь обмануть своими словами тех, кто не читал тему
          разьяснения никчему все и так ясно

          Комментарий

          • Михаил Беншалом
            Ветеран

            • 10 May 2016
            • 3023

            #200

            Iosef

            Воздействия нечистых духов на людей:

            1. Генетическое воздействие - т.н. «родовые бесы» - воздействие на человека непосредственно через тело на внутреннем уровне, часто помимо психики
            Этот вид воздействия связан с грехами родителей и предков. Он может проявляться как в тяжких болезнях, так и в сумасшествии, психической ущербности (даунизм, идиотия и т.д.) или в тяжёлых болезнях.
            Неверие и грехи предков предоставляют нечистым духам определённый плацдарм в человеке; если родители человека были неверующими или тяжко грешили, этот плацдарм подтверждён как законное место для нечистых духов и они имеют на него определённое Богом право. Таким образом через это Бог может подвергать потомство нечестивых людей наказанию до четвертого поколения.

            Стихи Писания, подтверждающие этот аспект:
            «И прошел Бог перед Моше, и возгласил: "ЙХВХ - Бог Всесильный, Милостивый и Милосердный, долготерпеливый; . очищающий раскаявшегося, НО НЕ ОЧИЩАЮЩИЙ НЕРАСКАЯВШЕГОСЯ, припоминающий вину отцов их детям и внукам, третьему и четвертому поколению!».
            Шэмот (Исход) 34/6-7

            От Иоанна 9/1-3:
            И проходя, Он увидел человека слепого от рождения. И спросили Его ученики Его, говоря: Равви, кто согрешил: он или родители его, что слепым родился? Ответил Иисус: ни он не согрешил, ни родители его, но это для того, чтобы явлены были дела Божии на нем.

            Римлянам 7/22-24
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием; но в членах моих вижу иной Закон, противоборствующий Закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

            2. Общественное воздействие принуждение, обман и агитация со стороны множества людей
            Этот вид воздействия самый распространённый. Нечистое устройство человеческого общества, формируемое под влиянием демонических сил, открывает широкую дорогу для индивидуального воздействия на душу человека. Нечистые духи находят наиболее подверженных их внушениям людей, формируя из них целые сообщества, выполняющие задачи бесовской пропаганды; в этом немалую долю имеют средства массовой информации, работающие на власть имущих. Вся эта нечистая сила массово используется против людей, имеющих в себе веру в Бога и истинные моральные ценности.

            Примеры:

            Борьба с религией в СССР, осуществлявшаяся как государственными пропагандистскими органами, так и добровольными комсомольскими работниками и отдельно взятыми подготовленными атеистами;
            Третинг верующих в тюрьмах, многих госструктурах и в армии;
            Борьба с истинно верующими в Европе и США размножение лжецерквей, работающих на правительственные интересы; лжехристианское осуждение и обличение «гомофобов», не почитающих «права» сексуальных меньшинств, «законников» и прочих «ветхозаветных либералов», придерживающихся «реакционных» Библейских взглядов; общественная и даже уголовная ответственность за «неуважение» и «оскорбление и посягательство на свободы личности» (т.е. попросту общественное наказание верующих за обличение грешников и махровых язычников)
            Предоставление полной свободы и безнаказанности язычеству, грешникам, кощунникам и Богохульникам под видом «демократии», которое оборачивается массовым развращением людей и гонениями на верующих в Истинного Бога; распространение всего этого как общественными отношениями, так и средствами массовой информации

            1 Иоанна 5/19
            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

            1 Петра 3-5
            .. предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.


            3. Психологическое воздействие непосредственно информационно-чувственные раздражения и внушения
            - данный вид воздействий является непосредственным обольщением, производимым «нашёптыванием» человеку в разум и душу через его плохое начало (врождённую склонность к беззаконию)
            Примеры:
            От Марка 4/15-19
            Сеятель слово сеет. Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.

            Деяния 13/8-10
            А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

            2 Петра 2/12-19
            Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
            они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. . Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.


            4. Психическое воздействие внушение и внешнее подавление как через йецер hа-ра, так и непосредственно через сердце и разум
            Попытки сатаны применить такое воздействие против Йешуа:
            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            От Матфея 4/1-10


            5. Информационное воздействие через йецер hа-ра, чувства и разум
            Сюда прежде всего относятся пропаганда вседозволенности, язычества и легализация морально низкого поведения и блуда; данное воздействие носит пропагандистский, обольщающий характер

            2 Тимофею 4/3-5
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

            2 Петра 2/1-3
            Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.


            6. Физическое воздействие на уровне полного подавления чувств, инстинктов, психики и психомоторики тела бесноватость и одержание бесами

            Примеры:
            От Марка 1/23-26
            В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

            От Марка 5/2-13
            И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.

            От Марка, 9/17-27
            Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.


            7. Физическое воздействие на уровне телесных проблем боль, болезни, неосознанные беспокойства
            От Луки 13/15,16
            Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

            От Матфея 8/14-17
            Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке, и коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.

            «Роды» нечистых духов по их деятельности:

            1. Причиняющие страх и беспокойство
            2. Причиняющие болезни, духовные и физические мучения
            3. Дезориентирующие и уводящие от разума и реальности
            4. Вызывающие злобу, ярость и ненависть
            5. Побуждающие на разбой, войну, преступления
            6. Побуждающие на жестокость и предательство
            7. Возбуждающие жадность, скаредность, сребролюбие
            8. Возбуждающие надменность, гордыню, презрение
            9. Возбуждающие на ругательства и Богохульства
            10. Устраивающие хаос и безумие
            11. Побуждающие к духовному и физическому скотству, лени, паразитизму
            12. Побуждающие к язычеству и неверию
            13. Побуждающие к бунтам и противлению Высшим властям и законной общественной власти
            14. Совращающие на блуд и разврат
            15. Обольщающие ересями
            16. Обольщающие беззаконием и своеволием
            17. Обольщающие вольнодумством, нигилизмом, вседозволенностью
            18. Обольщающие на руководство и учение других людей без достижения требуемого Богом духовного уровня

            Изгнание нечистых духов:

            Истинно верующие в Бога люди, как правило рукоположенные служители, имеют власть от Самого Мессии изгонять и связывать бесов Его Именем:

            От Марка 16/17-18
            И вот те знамения, которые будут сопровождать уверовавших: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить на новых языках; будут брать змей; хотя бы и смертоносное что выпили, не повредит им; на больных будут возлагать руки, и они будут здоровы.

            Властью изгнания бесов обладают также достойные из священников Православной и Католической церкви как Храмовые священнослужители, проводящие литургию

            Многие из нечистых духов как правило связываются уверованием в Йешуа Мессию; например «родовые бесы»

            Связывание многих из нечистых духов достигается индивидуальным постом и молитвой, а также коллективными молитвами и постом

            Духи побуждающие к беззаконию, лености, вседозволенности и т.п. как правило могут быть связаны прилежным и трепетным исполнением Божьих заповедей, служением Богу и благоговению перед Его Законом

            Мессианская вера и любовь к Богу и ближнему является одним из сильнейших средств обнаружения, связывания и изгнания нечистых духов

            Чтение псалмов также связывает и изгоняет нечистых духов:
            Псалмы 90; 67, 26

            Просвещение человека в вере, духовности и Писаниях, в сочетании с действиями настоящего христианского служителя-экзорциста является одним из наиболее действенным изгнанием нечистых духов:
            Нейл Андерсон - «Разрывающий оковы» Нил Андерсон. Книга "Разрывающий оковы"
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

            Комментарий

            • Михаил Беншалом
              Ветеран

              • 10 May 2016
              • 3023

              #201

              Iosef

              Разбор и ответы на утверждения Анастасиоса Киоулахоглоу
              Проповедь «Отныне ты свободен»
              Текст проповеди: Page not found

              «Многими христианство воспринимается как лишение свободы часто благодаря некоторым христианам, создающим и поддерживающим этот образ. Все, что они видят это просто свод правил и ритуалов, которые необходимо соблюдать.»
              К счастью, эта точка зрения неверна. Иисус Христос пришел не для того, чтобы отяготить нашу жизнь ярмом правил и законов, а для того, чтобы освободить нас от этого бремени, равно как и от греха.


              Ответ: данное утверждение Анастасиоса Киоулахоглоу является ЯВНО ложным. Оно попросту противоречит учению Нового Завета выбрасывает из него то, что неугодно таковой точке зрения.

              Доказательство по Писанию:

              Вот далеко неполный перечень как «обычаев и «ритуалов» (я беру эти слова в кавычки за изначальной ущербности этого понятия по отношению к Закону и жизни Экклесии (Церкви), так и законов и постановлений Нового Завета, которые верующие в Йешуа Мессию (Иисуса Христа) ОБЯЗАНЫ Новым заветом соблюдать:

              1. Заповедь причастия вином: Также и чашу после вечери, говоря: эта чаша есть новый завет в крови Моей, за вас изливаемой. (От Луки 22/20)

              2. Заповедь причастия хлебопреломлением:
              И взяв хлеб, возблагодарив, преломил и дал им, говоря: это есть тело Мое, за вас отдаваемое. Делайте это в воспоминание о Мне. (От Луки 22/19)

              3. Соблюдение субботы (единственной «ритуальной» заповеди из Десяти Изречений):
              Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого. Значит, остается субботство (правильный перевод: празднование субботы) для народа Божия. Евреям 4/8,9

              4. Не есть мяса, в котором осталась кровь и самой крови в каком бы то ни было виде:
              Я поэтому полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              но написать им, чтобы воздерживались от осквернения идолами, и от блуда, и от удавленины и от крови[добавлено переписчиками: и чтобы не делали другим, чего не хотят себе].
              Ибо, читаемый в синагогах каждую субботу, Моисей от древних поколений имеет во всех городах проповедующих его. Деяния 15/19-21

              5. Заповедь о исповедании грехов, данная в Торе, подтверждена Новым Заветом:
              «Если мы исповедуем грехи свои, Он верен и праведен простить нам грехи и очистить нас от всякой неправды» (1Ин. 1:9).

              6. Заповедь Мессии Йешуа о послушании нехристианскому духовенству и учителям закона в Израиле:
              «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают. От Матфея 23/2,3

              7. Заповедь Мессии через Павла о подчинении властям:
              «Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом» Римлянам 13/1

              8. Заповедь Мессии через Павла о отлучение из Экклесии упорных (злонамеренных) грешников и о прекращении общения с лжебратьями и лжесёстрами:
              «Я написал вам в послании не общаться с блудниками: не вообще с блудниками мира сего, или с любостяжателями, или с грабителями или с идолослужителями, потому что иначе вы должны были бы выйти из мира. В действительности я написал вам не общаться, если кто, именуясь братом, будет или блудником, или любостяжателем, или идолослужителем, или хулителем, или пьяницей или грабителем: с таковым даже вместе не есть. Ибо почему мне судить внешних? Не внутренних ли вы судите? А внешних будет судить Бог: изымите злого из вашей среды
              1 Коринфянам 5/9-13

              9. Заповедь Мессии через Павла всякое обвинение на служителя в экклесии (Церкви) рассматривать по заповеди Закона - не иначе, как при двух или трёх свидетелях:
              «На пресвитера обвинения не принимай иначе, как при двух или трех свидетелях» 1 Тимофею 5/19

              10. Заповедь Мессии через Павла запрещающая женщинам учить и быть свободными от подчинения братьям и мужьям:
              «Женщина в тишине да учится со всякой покорностью. А учить женщине я не позволяю, ни властвовать над мужчиной, но быть в тишине. Ибо Адам был первым создан, потом Ева. И Адам не был прельщен; но женщина, быв обманута, впала в преступление. Но она будет спасена чрез деторождение, если они пребудут в вере и любви и освящении с целомудрием»
              1 Тимофею, 2/8-15

              11. Заповедь Мессии через Павла о приличном внешнем виде, прическах и покрывании головы для женщин и мужчин в Экклесии:
              «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытой головой, бесчестит свою голову; а всякая жена, молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой, бесчестит свою голову; ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо, если жена не покрывается, пусть и стрижется. Если же стыдно жене стричься или бриться, пусть покрывается».
              1 Коринфянам 11/4-6

              12. Само земное служение Мессии соответствует следующим вехам Закона:
              Праздники по книге Ваикра (Левит):
              Песах (Пасха) и маца (безквасный хлеб как символ безгрешия) Смерть Мессии (1 Коринфянам 5/7); (1 Коринфянам 5/8)
              Отсчёт Омэра (Первый сноп нового урожая) (апрель) Воскресение (1 Коринфянам. 15:23)
              Шавуот (День Пятидесятницы) (июнь) Излияние Святого Духа (Деяния 1/5); 2/4)
              Рош hа-шана (сентябрь) Сбор народа Израиля (Матфея 24:31)
              Йом Киппур (Праздник искупления) (сентябрь) Очищение через Мессию (Римлянам 11:26)
              Суккот (Праздник кущей) (сентябрь) Покой и воссоединение с Богом (Зхарйя 14:16-18)

              /К счастью, эта точка зрения неверна. Иисус Христос пришел не для того, чтобы отяготить нашу жизнь ярмом правил и законов, а для того, чтобы освободить нас от этого бремени, равно как и от греха/.
              В Слове Божьем, в Колоссянам 2:13-15, сказано:
              « ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».

              Ответ: в этом утверждении кроется всё то же самое лукавство Маркионитско-николаитской ереси: «мы не будем соблюдать Божий закон и при этом будем свободны от греха»

              Но Писание однозначно опровергает это по сути своей лишённое как понимания Бога и Учения, так и логики и здравого смысла утверждение:
              Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?
              Отнюдь нет. Мы, которые умерли греху, как будем еще жить в нем? Или вы не знаете, что все мы, кто были крещены во Христа Иисуса, в смерть Его были крещены?
              (Римлянам 6/1-3)

              Ибо я услаждаюсь Законом Божиим во внутреннем человеке, но вижу иной закон в членах моих, который воюет с законом ума моего и делает меня пленником закона греха, который в членах моих. Несчастный я человек, кто меня избавит от этого тела смерти?
              Римлянам 7/22-24

              При прочтении вышеприведенных слов Анастасиоса Киоулахоглоу вообще возникает такой вопрос: а понимает ли он,о каких именно силах и начальствах идёт речь у Павла? Неужели о Божьих силах и начальствах Самого Законодателя? Кого подверг позору Мессия Йешуа силы и начальства Господа Бога?! Такое суждение есть чистой воды ересь Маркиона; потому что САТАНИНИНСКИЕ силы и начальства были побеждены и преданы Мессией позору, а не Божьи. Но если он понимает это так, что Павел говорит о Божьих силах тогда понятно, почему так настойчиво идёт речь о «истреблении рукописания» Божьего Закона.

              «Смерть на кресте была не позором, а триумфом. На кресте наш Искупитель восторжествовал Собою над начальствами и властями мира, и прежде всего над князем мира сего (Иоанна 12:31), дьяволом. На кресте Он истребил рукописание закона, все его предписания и запреты, направленные против нас (в переводе «Слово Жизни»: «Он простил все наши проступки, зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона» (Колоссянам 2:13-14)
              «Далее Павел поясняет: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.»

              Ответ: Вот явная ложь, содержащаяся в этих рассуждениях:

              1. Смерть на кресте была не только триумфом, но прежде всего незаслуженным ОСКОРБЛЕНИЕМ, ПОЗОРОМ И ПОРУГАНИЕМ Божьего Сына, предречённым Мессии в Писании:

              Дварим (Второзаконие) 21/22,23
              ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ НА ЧЕЛОВЕКЕ ГРЕХ, за который ПО ЗАКОНУ полагается ему СМЕРТЬ, И БУДЕТ ОН УМЕРЩВЛЕН, ТО ПОВЕСИШЬ ЕГО НА ДЕРЕВЕ, И НЕ ОСТАВЛЯЙ ТРУП НА НОЧЬ НА ДЕРЕВЕ, НО ПОГРЕБИ ЕГО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, ИБО ПОРУГАНИЕ ВСЕСИЛЬНОГО ПОВЕШЕННЫЙ, НЕ ОСКВЕРНЯЙ ЖЕ ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ В УДЕЛ. Мессия был несправедливо наказан как грешник/беззаконник и преданпоруганию повешения на дереве.

              Йешайя (Исаия) 56/2-7
              И взошел он, как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в Нем, ни красоты, и видели мы Его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. Он ПРЕЗИРАЕМ БЫЛ И ОТВЕРГНУТ людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, ПРЕЗИРАЕМ (был), и МЫ НЕ ПОЧИТАЛИ ЕГО.
              Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, А МЫ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН ПОРАЖАЕМ, ПОБИВАЕМ Б-ГОМ И ИСТЯЗАЕМ. И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше - на Нем, и ранами его исцеляемся мы. Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь ВОЗЛОЖИЛ НА НЕГО ГРЕХ ВСЕХ НАС. ПРИТЕСНЕН И ИЗМУЧЕН Он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.

              Деяния, 2/22,23
              Мужи (Израильские) выслушайте эти слова: Иисуса Назорея, Мужа, Богом отмеченного для вас силами, и чудесами, и знамениями, которые сотворил чрез Него Бог среди вас, как вы сами знаете, Его, по определению и предведению Божию преданного, вы, ПРИГВОЗДИВ РУКОЮ БЕЗЗАКОННЫХ, УБИЛИ.

              «Но да сбудется слово, написанное в за коне их: «ВОЗНЕНАВИДЕЛИ МЕНЯ напрасно» (От Иоанна 15/25).

              А ТАКЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ: Мессия был «продан» за 30 шекелей (сребреников):
              «И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет - не давайте; и отвесили они плату мою - тридцать серебряных (шэкэлей). И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу (эту)«дорогую» цену, в которую они оценили меня....»
              (Зхарьйя. 11/12,13); (Матфея 26/15); (Матфея 27/3).

              2. Фраза из Колоссянам 2/18 ИСКАЖЕНА Синодальным переводом: в ней говорится не о служении ангелов, а о служении людей ангелАМ.

              Вот доказательство:
              Оригинал: Μηδεὶς ὑμᾶς καταβραβευέτω θέλων ἐν ταπεινοφροσύνῃ καὶ θρησκείᾳ τῶν ἀγγέλων, ἃ μὴ ἑώρακεν ἐμβατεύων, εἰκῆ φυσιούμενος ὑπὸ τοῦ νοὸς τῆς σαρκὸς αὐτοῦ

              Транслитерация: Мидис гимас катавравэйэто фэлон эн тапинофросини кэ фрискийа ТОН ангэлон га гэоракэн эмватэйон ики фэсиумэнос гипо ту ноос тис саркос аиту

              Дословный перевод: Никто вас пусть/(да) распоряжается против желающий в смиренномыслии и набожности ангелов, которое он увидел вступающий, напрасно раздуваемый умом плотским его

              Перевод епископа Кассиана (Безобразова):
              Никто да не осуждает вас, услаждаясь смиренномудрием и ПОЧИТАНИЕМ АНГЕЛОВ, доверяя своим видениям, напрасно надмеваясь плотским свои умом

              Таким образов, речь здесь идёт вовсе не каком-то «вторжении в служение ангелов» Богу, а о ПОЧИТАНИИАНГЕЛОВ, которое как раз и является корнем языческого многобожия.

              3. Вопреки утверждению Анастасиоса Киоулахоглоу, в послании Колоссянам речь идёт НЕ О НЕСОБЛЮДЕНИИ Колосянами ЗАКОНА, А НАОБОРОТ О ИЗЛИШНЕМ ИХ ЗАКОННИЧЕСТВЕ, в которое впала эта община в тот момент истории:

              Прежде всего - правильный перевод, признанный лучшим подавляющим большинством специалистов и богословов: (епископа Кассиана): Колоссянам 2/14,16
              «Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её (буквально: отстранил), пригвоздив её ко кресту.
              .
              Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, ИЛИ
              В ВОПРОСЕ ПРАЗДНИКА, или (за соблюдение) новомесячия, или (за соблюдение) субботы

              Почему в качестве пояснения здесь вставлены слова в скобках?

              - Ответ: потому есть такое понятие, как КОНТЕКСТ учения; и если это понятие устранять, то из учения получаетсяЛЖЕучение или НЕПРАВИЛЬНОЕ учение.

              В стихе 17, который следует за 16-м, Павел поясняет:
              «это (т.е. соблюдение перечисленных законов) есть тень будущего, тело же (вы, ваше) Христово».

              Этот стих ещё раз говорит о том, что неоднократно Павел приводит во всех своих посланиях: истинно верующие мессианцы не принадлежат этому миру (мертвы для него/для греха) и не караются согласно постановлениям Закона;ибо они не принадлежат этому миру (умерли с Мессией и воскреснут с Ним).

              «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (гл.3/3)

              Таким образом, их тела словно мертвы в этом мире, поскольку принадлежат Мессии; а тело Мессии принадлежит не этому миру, но будущему (Олам аба).

              Умерший освободился от греха и закона; в этом помилование для мессианских верующих они словно умерли для этого мира. Но помилование со стороны карающей руки Закона ПРЕДПИСАННОГО не освобождает их от соблюдения заповедей ДУХОВНОГО ЗАКОНА:

              «Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать?
              Отнюдь нет. Мы, которые умерли греху, как будем ещё жить в нем?»
              Римлянам 6/1,2

              >>>
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

              Комментарий

              • Михаил Беншалом
                Ветеран

                • 10 May 2016
                • 3023

                #202
                Здесь некоторые могут спросить: «А при чём тут Закон, когда речь идёт о грехе?!»

                Ответ: само понятие «грех» означает НАРУШЕНИЕ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ.
                ГРЕХ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА; ГРЕХ = БЕЗЗАКОНИЕ (1 Иоанна, 3/4).
                Иного определения греха по Писанию нет и не может быть в принципе.

                Но я познал грех не иначе, как чрез Закон. Ибо я и пожелания не познал бы, если бы Закон не говорил: «не пожелай».
                Римлянам 7/7

                Существуют Божьи нормы для творения, созданного Богом и Им установленные через Его закон; весь материальный и нематериальный мир подчинён им и поступает в соответствии с их требованиями.
                Внизу иерархии законов Бога находятся физические законы (законы природы); всё творение, начиная с микромира и заканчивая миром космических расстояний всё неукоснительно соблюдает их. Элементарные частицы действуют по предписанным им законам; вещества планет и сами планеты исполняют то, что им предписано законами; звезды, планеты, галактики и их скопления строго подчинятся предписанным им БОЖЬИМ законам:

                «Наблюдайте всё, что происходит на небе: как ничто (как светила, которые на небе), не изменяет своих путей (орбит), и за светилами небесными, как все они восходят и заходят по порядку, каждое в своё время, и не грешат против установленного Им порядка (и не преступают своих законов). Взгляните на Землю и обратите внимание на вещи, которые на ней, от первой до последней, насколько они тверды, как ничто на Земле не изменяется, но все дела Бога предстают перед вами. (Как каждое произведение Божие правильно обнаруживает себя!) Наблюдайте за летом и зимой, (как) тогда (зимою) вся земля наполняется водой, и облака, и роса, и дождь ложатся на неё!»
                Книга Ханоха (Еноха), гл.2

                ВЫСШИЕ же законы есть законы Божьей святости. Его святые требования к разумным творениям изложены в Торе (Учении) Синайского завета; они начинаются с Десяти Изречений и заканчиваются заповедями, которыеконкретизируют каждое изречение из Десятисловия
                Эта часть Закона составляет ПЕРВУЮ часть: Основу и Главное в Божьем Учении Торе.

                ВТОРАЯ же часть Законов Торы есть то, что названо в Апостольских постановлениях, переданных через св. Климента Римского «Второзаконием»; а в Новом Завете именуется «Моисеевыми законами» - поскольку эти заповеди Бог давал НЕ САМ ЛИЧНО НА ГОРЕ СИНАЙ, НО ДИКТОВАЛ ИХ МОИСЕЮ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ.

                Эти заповеди касаются:
                1. Системы жертвоприношений за грехи, Храмового служения и служения коэнов - потомков Аарона.
                2. Системы различных мирных жертвоприношений Богу, даров и обетов
                3. Заповедей о телесной чистоте и кашруте
                4. Заповедей, предписывающих что делать при болезнях и всякого рода нечистоте
                5. Заповедей, регламентирующих общественную жизнь Израильского народа и т.п..

                Если Второе, согласно Торе, существует в неизменном виде до прихода Машиаха (Помазанника, Мессии), то Первоеесть ВЕЧНЫЕ БОЖЬИ ЗАКОНЫ, которые никогда и никак не подлежат никакому изменению и разумеется никогда не будут отменены, ибо они есть ВЕЧНАЯ ОСНОВА МИРОЗДАНИЯ, ИСХОДЯЩАЯ ИЗ СВЯТОСТИ САМОГО СОЗДАТЕЛЯ.
                Они есть то, что с провозглашением Нового Завета со свитка Торы (Закона) переходит в душу (сердце) Новозаветного человека.

                Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь; А ТАКОЙ СОЮЗ, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Господь, -ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                Йирмейя 31/30-32

                Таким образом, теперь мы можем здраво и логично связать с Учением Божьим сказанное в послании Колоссянам:
                «Он (Мессия) стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас (т.е. осуждала нас по Закону), и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту

                - потому что ВТОРОЕ «Моисеевы Законы» - даны в неизменном виде ДО прихода Машиаха (Мессии). И даны ониДЛЯ ИЗРАИЛЯ и пришельцев, принявших иудейскую веру. И РЕЧЬ ЗДЕСЬ В ПОСЛАНИИ КОЛОСЯНАМ ИДЁТ ИМЕННО О НИХ И О ТРАДИЦИЯХ ФАРИСЕСКОГО ИУДАИЗМА.

                Сам Мессия был предречён именно в Законе и согласно этому самому Закону придёт с властью от Бога и ЕгоПРЕДПИСАНО Законом принять и слушаться:

                «Пророка поставлю Я им (Израилю) из среды братьев их, подобного тебе (Моисею), и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. А человек, который не послушает слов Моих, которые он говорить будет от Имени Моего, Я взыщу с него
                Дварим (Второзаконие) 18/18,19

                - то, что будет говорить Мессия, и есть многовековое упование еврейского народа; - Мессия придёт от Бога и устроит всё.
                Писание рукой пророка Йирмейи предвозвестило Новый Завет; а пророк Йешайя (Исаия) предсказал, КТО станет Основой и Законодателем Нового Завета.

                Относительно стиха 16:
                «Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, или в вопросе праздника, или (за соблюдение) новомесячия, или(за соблюдение) субботы»:

                Послание Колоссянам (как и послание Галатам) написано в те времена, когда большая часть ближних к Израилю первых мессианских общин из язычников и рассеянных между ними евреев начали уклоняться в сторону законничества под влиянием фарисействующих и самих фарисеев, которые не ленились путешествовать по общинам и вносить туда свои «коррективы».
                Под их влиянием в общине Колоссян, как и в общинах Галатов, началось уклонение от Евангельской истины в сторону соблюдения разнообразных традиций и предписаний фарисейского иудаизма, а также в сторону Второзакония, верховная власть которого по Учению обязана уступить своё место будущему Машиаху (Мессии).

                Таким образом, Главное в Новом Завете вера в Йешуа Мессию и Его жертву начала заменяться обычнымСИНАГОГИАЛЬНЫМ служением, наполненным уже в то время в первую очередь ТРАДИЦИЯМИ И ПРЕДАНИЯМИ фарисеев, но не Библейскими заповедями.

                ВОТ ПОЧЕМУ Павел и пишет:
                «Если вы умерли со Христом для стихий мира, почему, как живущие в мире, даете вы подчинять себя постановлениям: не прикасайся, не вкушай, не трогай, (всё то, что обречено на уничтожение от употребления), по заповедям и учениям человеческим?»

                - Павел говорит о заповедях фарисеев «ПРЕДАНИЯХ СТАРЦЕВ»; ибо заповеди Торы не есть заповеди человеческие, но Божьи.
                Речь идёт даже не столько о законах чистого и нечистого, данных в «Моисеевом законе», а о ПРЕДАНИЯХ И ТРАДИЦИЯХ ФАРИСЕЕВ И УЧИТЕЛЕЙ ТОРЫ.

                Потому Павел настойчиво и твердо напоминает им, что спасительной является только вера в Мессию, как и соблюдение Его заповедей; упование же на заповеди книжников и фарисеев, как и надежда на спасение от совершения обрезания и заповедей Второзакония - ТЩЕТНО.

                А его слова «Итак, да не судит вас кто за пищу и питие, или в вопросе праздника, или (за соблюдение)Новомесячия, или (за соблюдение) субботы»:» являются совершенно противоположными по смыслу тем толкованиям, которые изначально даются людьми либо невежественными в Слове и законе, либо сознательно враждующими с Божьим законом:
                - Павел имеет в виду то, что никто (и он сам) не осуждает их за соблюдение субботы (Четвертая заповедь), за соблюдение кашрута (законов о чистой и нечистой пище), за совершение молитв Ѓалель (праздник новомесячия), и тем более за празднование предписанных Торой Божьих праздников; но вовсе не то, что они уклонившиеся в сторону «законничества» - якобы наоборот не соблюдали всё перечисленное.

                Об этом яснейшим образом говорит его вопрос:
                «Если вы умерли со Христом для стихий мира, ПОЧЕМУ, КАК ЖИВУЩИЕ В МИРЕ, ДАЕТЕ ВЫ ПОДЧИНЯТЬ СЕБЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯМ: НЕ ПРИКАСАЙСЯ, НЕ ВКУШАЙ, НЕ ТРОГАЙ?»

                Итак, ВЫВОД:
                Слова Павла имеют совершенно противоположный смысл: он указывает Колоссянам на отклонение их общины в сторону традиций фарисейского законничества и умаления этим основополагающей роли Спасителя; но при этом напоминает о том, что никто не осуждает их за сам факт соблюдения заповедей и традиций. Аналогичное послание написано Павлом Галатской общине в которой, как и во многих других общинах того времени, под влиянием выходцев из фарисейского учения и попросту фарисейских агентов начало умножаться фарисейское понимание Закона и Традиции. Разница лишь в том, что в послании Галатам Павел говорит более определённо на эту тему.

                1. Вот почему ИЗ-ЗА СТРАСТНОГО ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ БЕЗЗАКОННО далее Анастасиос Киоулахоглоу являет классический пример псевдохристианского пустословия, свойственного маркионитским ересям «нью-христианских» религиозных течений:
                .. Возможно, вы верите, что настоящий христианин это тот, кто прилежно соблюдает все законы и обычаи, причем строго по расписанию: по средам и пятницам одно, по воскресеньям другое? Если вы себе так представляете христианство, то позвольте мне сказать вам, что все это не более, чем заповеди и учения человеческие. Никто не имеет права осуждать вас за пищу, праздники или что-либо подобное. Никто не имеет права сомневаться в истинности вашей веры только потому, что вы не воздержались от пищи в определенный день или не соблюли один из обычаев. Все это «тень будущего». Все эти заповеди и обычаи как раз и составляют то рукописание, которое Христос истребил, восторжествовав победой на кресте. Он освободил нас от них, как и от греха.

                Ответ:
                1. Настоящий христианин прилежно соблюдает как Божий закон, так и традицию Церкви это между прочим ДОГМАТИКА Традиционной Христианской церкви

                Настоящий христианин никогда не объявит вопреки Писанию Божий закон заповедями и учениями человеческими даже если это Закон Моисеев (т.е. т.н. «Церемониальный» закон); ибо настоящий христианин трепещет перед Богом; эти слова также идут в полный разрез с учением Православной (и Католической тоже) церкви.

                2. В день, когда Церковь объявляет пост силой Высшей власти, делегированной её служителям Самим Мессией, и некоторый человек из Церкви начинает пить и есть на виду у постящихся этим он ПОНОСИТ Церковь и ГЛУМИТСЯнад святынями и верой. Это лишь один пример того, что слова Анастасиоса Киоулахоглоу мягко говоря, не учитываютМНОГОГО в жизни церкви.

                3. Насчёт рукописания, от которого «освободил» нас Христос, ответ уже дан выше; к этому в качестве вывода можно добавить лишь то, что если Мессия стёр обвиняющее нас рукописание, то стёр Он не само рукописание, А ОБВИНЕНИЕ рукописания. Потому что согласно словам пророка Йирмейи 31/30-32 то самое рукописание переходит в сердца Новозаветных верующих и таким образом они ПО ПРИРОДЕ отторгаются от греха. Потому Новозаветный верующий есть ЧЕЛОВЕК С ЗАКОНОМ В СЕРДЦЕ, А НЕ БЕЗЗАКОННИК как полагает Анастасиос Киоулахоглоу

                А также Самим Мессией ясно сказано о законе:

                От Матфея 5/17-19
                НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ УПРАЗДНИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ. (Одни эти слова уже полностью опровергают всякое упразднение и «стирание» Моиссеева закона) Я пришел не упразднить, но исполнить (в оригинале наполнить). Ибо истинно говорю вам: ПОКА НЕ ПРОЙДУТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ЙОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРОЙДЕТ В ЗАКОНЕ, пока всё не сбудется.

                А далее Йешуа предупреждает о осуждении тех, кто «упраздняет» закон:
                Поэтому, кто упразднит одну из заповедей этих малейших и научит так людей, малейшим будет назван в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим будет назван в Царстве Небесном.

                «Осуждаете ли вы себя до сих пор за какой-либо из ваших прошлых грехов? Если вы совершили его до того, как стали христианином, или уже будучи христианином, но при этом вы покаялись перед Богом, то будьте уверены Он простил и забыл. Не стоит хранить в памяти то, что Бог предал забвению.»

                Ответ: и здесь видно лукавое слово, причем неприкрытым контекстом. Если не хранить в памяти своих грехов и беззаконий то это значит возвышать себя перед Богом и предать поруганию как святыню покаяния, так и само смирение перед Богом. Мы всегда должны помнить о том, КЕМ мы были и ПОЧЕМУ мы смогли быть НЕНАКАЗАННЫМИ за это смертью в аду; МЫ ОБЯЗАНЫ помнить о своих прошлых грехах, чтобы не совершать новые.

                Да не последует же человек таким «благим» советам! Ибо перед нами как раз "классика жанра" - благие слова и благие намерения, которыми вымощена дорога в ад

                Естественно, на ошибках нужно учиться, но не нужно бесконечно казнить себя за совершенное, как будто Кровь Христа не смыла собой этот грех. Его Кровь очищает вас и от этого греха, и от всех остальных. В 1 Иоанна 1:7 сказано:
                1 Иоанна 1:7
                « ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

                И еще Колоссянам 1:14: « ...в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов».

                Ответ: в приведенных Анастасиосом Киоулахоглоу стихах есть слово: «ЕСЛИ»
                «ЕСЛИ же ходим во свете»
                Вопрос:
                может ли ходить во свете человек, бросивший Закон Божий себе за хребет? ЧТО ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЕСЛИ НЕ ВЫСШИЙ БОЖИЙ ЗАКОН?
                Но люди, не понимающие этого, понимают Новый Завет как СВОБОДУ СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ И ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БОГОМ. От каких духов исходит такое верующий и знающий Писания человек догадается сам.

                >>>
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3023

                  #203
                  Ощущаете ли вы себя духовно слабым? Чувствуете ли вы, что ваша ветхая природа, ваша плоть, упорствует? Хочется ли вам сказать словами Павла:
                  Римлянам 7:24-25: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха».
                  «Кто избавит меня от сего тела смерти?» - спрашивает Павел и тут же отвечает:
                  Римлянам 8:1-2 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти».
                  Закон не буквы, а духа жизни в Иисусе Христе освободил нас от закона греха и смерти. ОТНЫНЕ мы свободны!Нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе! Павел повторяет еще раз:
                  Галатам 5:1«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства».


                  Вопрос: КАК понимает свободу Анастасиос Киоулахоглоу? КАКОВА в его понимании свобода христианина исходя из этих его «толкований»?

                  Ответ: в таком понимании свобода христианина есть БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ. Греха уже нет, дерзости перед Богом нет, кощунства нет, гордыни и самовосхваления нет, смирения и исполнения заповедей нет есть только молодой самонадеянный и энергичный «спасённый жерёбчик», весело галопирующий по Земле с Новым Заветом в одной руке, и билетом в вечную жизнь в другой; и весьма неплохими дивидендами от сего занятия в кармане. Это есть жизнь человека ЭТОГО МИРА, а не будущего: в конце такой жизни наполненная червями и гноем могила. Да не «купится» верующий человек на такие проповеди!

                  Так же, как когда-то галаты, некоторые христианские конфессии сегодня проповедуют христианство, состоящее из предписаний, от которых Христос нас освободил. Будем же твердо стоять в свободе, дарованной нам Им. Он избавил нас от греха (Римлянам 6:18). УЖЕ СЕЙЧАС мы оправданы и посажены на небесах (Ефесянам 2:1-7)! Все это даровано нам не по нашим делам и не зависит от того, насколько мы «выкладываемся» перед Богом.

                  Ответ: вопреки словам Анастасиоса Киоулахоглоу, Христос избавил от ПРОШЛЫХ грехов и НЕВОЛЬНЫХ будущих как раз не для того, чтобы мы заявляли «Все это не зависит от того, насколько мы «выкладываемся» перед Богом.»

                  Так как Божественная сила Его даровала нам всё для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству ими она даровала нам многоценные и величайшие обещания, чтобы чрез них вы стали причастниками Божественного естества, убегая от растления похотью, которое в мире, по тому самому и вы, ПРИЛОЖИВ ВСЯКОЕ СТАРАНИЕ, ПРОЯВИТЕ в вере вашей добродетель, в добродетели знание, в знании обладание собой, в обладании собой терпение, в терпении БЛАГОЧЕСТИЕ, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Ибо это, если оно у вас есть и умножается, не оставит вас праздными и бесплодными в познании Господа нашего Иисуса Христа; ИБО, У КОГО ЭТОГО НЕТ, ТОТ СЛЕП ПО СВОЕЙ БЛИЗОРУКОСТИ, ЗАБЫВ ОБ ОЧИЩЕНИИ ПРЕЖНИХ СВОИХ ГРЕХОВ
                  2 Петра 1/3-8

                  Дарованная нам свобода результат победы Иисуса Христа на кресте. Не будем же позволять себе даже помыслить о том, что наши дела или достижения могли сыграть какую-то роль в том, что могла нам дать только кровь Христа, а именно в нашем оправдании перед Богом, нашем рождении свыше, нашем очищении от всякого греха и нашем спасении от закона греха и смерти.

                  Ответ: вопреки учениямАнастасиоса Киоулахоглоу, Новый Завет говорит обратное:
                  1 Иоанна 2/3-6
                  А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                  Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины. А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен и сам поступать так, как Он поступал.
                  Иакова 2/17-26

                  Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто: ты веру имеешь, а я дела имею, покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе веру из дел моих. Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли узнать, о пустой человек, что вера без дел не действительна?Авраам, отец наш, не делами ли был оправдан, возложив Исаака, сына своего, на жертвенник? Ты видишь, что вера действовала вместе с делами его, и делами вера доведена была до совершенства, и исполнилось Писание, говорящее: поверил Авраам Богу, и это было зачтено ему в праведность, и он был назван другом Божиим. Видите, что делами оправдывается человек, а не верою только. Подобным же образом и Раав блудница не делами ли была оправдана, приняв вестников и отправив их иным путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

                  Таким образом, если человек, согласно словам сего проповедника, «даже и мыслить не будет» о том, что наши поступки есть критерий нашего оправдания перед Богом он будет поступать точно также, как поступают БЕСЫ. Ибо бесы тоже отлично умеют разглагольствовать на темы христианства и Писаний, но у них есть одно существенное отличие: ОНИ ВСЕГДА ПОСТУПАЮТ БЕЗЗАКОННО.

                  Другая сторона свободы
                  Кроме неверного поведения тех конфессий, что превратили христианство в сплошной свод законов, правил и обрядов, существует и другая крайность, которой следует избегать. В эту крайность уходят те, кто использует свободу как оправдание греха. Такие люди говорят: «Разве я не христианин? Разве я не спасен благодатью? Разве Христос не освободил меня? А если так, значит, я могу делать все, что мне вздумается». К этим людям относятся те, кто называет себя христианином, но живет, по сути, так же, как и те, кто не познал живого Христа. Когда люди в миру видят такого человека, они недоумевают и задаются вопросом: в чем вообще разница между жизнью христианина и неверующего?

                  Вопрос: А КАК ПОСЛЕ ВЫШЕНАПИСАННОГО вами, уважаемый Анастасиос, МОЖЕТ ОТНОСИТСЯ ЧЕЛОВЕК К БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ, КОТОРЫМ ПОЗНАЁТСЯ ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
                  Согласно вышенаписанному Анастасиосом Киоулахоглоу, Божий Закон отменён; ТАК КАК ЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКУЮ СВОБОДУ ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ГРЕХА? Греха же для нас, христиан, больше нет!

                  Забвение самого понятия греха следует из вышенаписанного Анастасиосом Киоулахоглоу. Если закон отменён, то намНЕЧЕМ познавать, что есть грех. Нам НЕЧЕМ осознавать свои поступки; мы не можем соотнести их с Божьим законом.

                  Помимо этого, КТО эти конфессии, которые «что превратили христианство в сплошной свод законов, правил и обрядов»? Нетрудно догадаться, что к этим конфессиям он относит Православную и Католическую церковь; а также большинство церквей протестантских ибо традиционное Протестанство признаёт святость и непреходящесть Божьего закона.

                  Но «соль» еще вот в чём: Анастасиос Киоулахоглоу путает обряды и обычаи с законом
                  . Это вовсе не какой-то бессознательный шаг это результат воздействия ересей антиномизма.

                  Нежелание жить по Божьим заповедям, как это предписывает ВСЁ ПИСАНИЕ - вот что лежит в основе такого понимания. Корень этой «свободы во Христе» весьма прозаичен: «Я ВЕРЮ И БОЛЬШЕ ОТ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ». Другими словами: «Буду говорить, но не буду работать пусть лошадь работает»

                  Поэтому всё далее написанное в этой проповеди будет (несмотря на лозунгиальную правильность) так и восприниматься как увещевающие лозунги в конце политсобрания когда собрание наконец-то заканчивается и люди уже предвкушают поход домой, где можно будет покушать и хорошенько расслабиться. Такие правильные увещевания в конце вот таких проповедей ВСЕГДА именно так и воспринимаются - ибо НЕТ в душе «свободных» после предыдущих «откровений» того критерия, который обяжет слушателей трепетать перед Богом и страшиться потерять своё спасение делами беззакония.
                  Ведь главное сделано: в душах поверивших таким толкованиям поселяется убеждение, что беззаконные дела не могут отторгнуть грешника от Спасения.

                  Но Писание говорит обратное:
                  2-е Петра 2/17-22
                  Это безводные источники и туманы, вихрем гонимые: им приготовлен мрак тьмы. Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, то для них последнее стало хуже первого. ИБО ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ ИМ НЕ ПОЗНАТЬ ПУТИ ПРАВЕДНОСТИ, ЧЕМ, ПОЗНАВ, ВОЗВРАТИТЬСЯ НАЗАД ОТ ПЕРЕДАННОЙ ИМ СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

                  Кто будет соблюдать то, что отменено? Кто станет трепетать перед Богом Отцом и Его Законом, если он «уничтожен»? Кому станут непререкаемым авторитетом Десять заповедей, если они это «стёртое рукописание»? Кому будет страшно грешить, если-де «и так спасён»?
                  Ответ: НИКОМУ.

                  Никто не почувствует себя обязанным исполнять то, что отменено»; более того. никто и нужды в таком исполнении не почувствует. Такова человеческая природа в человеческом теле живёт закон греха и смерти, о котором писал апостол Павел; и этот закон греха и смерти ищет себе свободы действий и оправдания от осуждения Божьего закона. Каким же может быть наилучшее оправдание для этого закона? конечно, обоснование беззакония по Новому завету. Ведь согласно подобным учениям, всё теперь великолепно упрощается: верь себе и делай что нравится; ибо дела перед Богом якобы не имеют значения.

                  Но слова апостола Петра развеивают всякие такие надежды:
                  Как послушные дети, не применяйтесь к прежним похотям, бывшим в неведении вашем, но, подобно призвавшему вас Святому, и САМИ БУДЬТЕ СВЯТЫ ВО ВСЕМ ПОВЕДЕНИИ, ИБО НАПИСАНО: БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ.
                  1 Петра 1/14-16
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • белый
                    Участник

                    • 04 July 2016
                    • 366

                    #204
                    Главное - это сердце сути написанного. А в нем воспитание безвольного раба.
                    Где сердце жизни: мораль и нравственность? Проявление Бога в человеке? Кто увидел и в каких словах?

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3023

                      #205
                      Сообщение от белый
                      Главное - это сердце сути написанного. А в нем воспитание безвольного раба.
                      Где сердце жизни: мораль и нравственность? Проявление Бога в человеке? Кто увидел и в каких словах?
                      Вы не раб; это видно сразу.
                      Ну, а я - раб Бога, и другие поклоняющиеся Ему в Духе и истине - Его рабы; у нас мало силы, а у вас - много. Настолько много, что вы сможете спасти самого себя от смерти

                      - - - Добавлено - - -

                      Библия одна, почему же существует так много различных сект?

                      Библия одна, почему же существует так много различных сект? Именно этот вопрос для многих людей является преградой в изучении Библии.

                      В действительности причиной существования сект (деноминаций, конфессий) является нежелание людей придерживаться единого Божьего стандарта, но все они заявляют, что основанием их учения является Божье Слово. К сожалению, их заявления остаются только словами. Что же их разделяет? Учения, которые в той или иной степени отличаются от Библейского.

                      Эти отличия появляются тогда, когда люди прибавляют к Слову Божьему свои заповеди и постановления, или же убавляют от него. Именно поэтому в книге «Откровение» Апостол Иоанн свидетельствует:
                      «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:18,19).

                      Причина разделений и существования сект кроется не в Библии, как думают многие, а в отношении и мотивах людей, которые проповедуют небиблейское учение. Таким образом, если мы найдем ответ на вопрос, почему люди учат иному, а не тому, чему учит Бог через Слово Свое, то мы найдем ответ на вопрос, почему существуют секты, конфессии, деноменации.
                      Ниже приводятся несколько библейских ответов.

                      1. Незнание Писаний

                      Это является одной из основных причин существования сект. Апостол Павел отмечал проблему, которая заключалась в том, что некоторые имели желание быть законоучителями, но при этом «... не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают» (1 Тимофея 1:7). Иисус Христос обличал фарисеев такими словами: "... заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матфея 22:29). Когда люди не знают истины Божией, они проповедуют «истину» собственную: «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией» (Римлянам 10:3).

                      2. Желание увлечь за собой учеников

                      Из слов апостола Павла следует, что некоторые извращают слова Писания и вносят разделения, чтобы иметь своих последователей, быть в религии «отцами», «апостолами».

                      «Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяние 20:29,30). В основании желания иметь своих учеников, иметь первенство в религии лежит гордость. Также страсть к состязаниям, спорам, словопрениям приводит к разделениям и созданиям сект. Пусть каждый верующий человек примет наставление Апостола Павла:

                      «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины» (1 Тимофею 6:3-5).

                      3. Желание угодить людям

                      Относительно этого можно отметить два аспекта. Первый - некоторые, так называемые «евангелисты», сознательно проповедуют таким образом, чтобы своей речью приятно ласкать уши слушателей. Именно по этой причине они будут рассказывать басни, о чем и предупреждает слово Божье. Второй аспект - люди идут в секты, ибо хотят слышать не то, что говорит Бог через Библию, а то, что им нравится и хочется слышать. Сегодня многие следуют примеру современников пророка Исайи, жившего около 2700 лет тому назад.

                      Исайя пишет о них:
                      «Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слышать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное» (Исайя 30:9,10).

                      Возлюбленные, будем подражать Апостолу Павлу, он всегда занимал принципиальную позицию:
                      «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождатьстараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Галатам 1:10).

                      4. Традиции и предания, источником которых является человек, а не Бог

                      Когда люди поступают по человеческим заповедям (чем, собственно, и являются традиции и предания), то они оставляют и отменяют заповедь Божью.

                      Иисус Христос упрекал фарисеев:
                      «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» (Mapка 7:7,8).

                      В одних случаях это приводит к тщетному почитанию, и Бог это не принимает. В других случаях это приводит даже к вражде против Церкви Божией. По собственному свидетельству Павла, до того, как стать апостолом, он «...жестоко гнал Церковь Божию и опустошал ее ... будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий» (Галатам1:13,14).

                      5. Желание легко сделать хороший бизнес

                      К сожалению, многие люди следуют за проповедниками ложного учения. О мотивах таких лжеучителей сказано: «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет» (2 Петра 2:3).

                      Апостол Павел в своем послании к Тимофею пишет: «Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрению ... которые думают, что благо*честие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1 Тимофея 6:3-5).

                      Псевдохристианские конфессии, паразитирующие на Библейских ценностях, приносят большой вред распространению Евангелия.

                      6. Отсутствие любви и благоговения пред Богом

                      Это основная причина, включающая в себя все, в том числе и вышеперечисленные.
                      Иисус Христос учит: «... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, и всею душею твоею, и всем разумением твоим» (Матфея 22:37).

                      К сожалению, очень многие люди, не принимая этой заповеди, не только искажают Слово Божье, но и других отвращают от истины. В книге пророка Осии Бог говорит:
                      «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6).
                      Дорогие друзья, все, что мы можем знать о воле Божьей, для нашей жизни находится в Библии. Внимательно изучая Писания, вы всегда сможете отличить истинную Церковь от секты. Иисус Христос говорит и сегодня к нам:
                      «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную ...» (Иоанн 5:39).

                      Иисус Христос вне религии, деноменаций и конфессий!

                      Источник: ::: Еврейский мессианский ресурс
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • Михаил Беншалом
                        Ветеран

                        • 10 May 2016
                        • 3023

                        #206
                        ЕВРЕЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ

                        МОЛИТВЫ


                        Еврейская молитва

                        Есть некоторые особенности молитвы в синагоге, которые могут показаться христианам примечательными. Одно из первых впечатлений постороннего посетителя может оказаться таким, что служба и особенно литургия в синагоге менее организованы, чем в церкви. Ему может показаться, что молящиеся не так внимательны к ведущему службу, как это принято у христиан. Иногда кто-то из молящихся молится вслух как бы сам по себе.

                        Затем, как будто внезапно, все присутствующие объединяются в общей молитве или в общих песнопениях, затем опять каждый молится отдельно. После этого может наступить тишина, прерываемая лишь отдельными людьми, громко произносящими слова молитвы, а затем все начинают вновь молиться и петь вместе, причем всегда знают, когда это надо делать. Посетителю трудно это понять и трудно следить за хо дом молитвы. Даже у тех, кто изучал иврит и еврейский молитвенник, возможно, займет немало времени, пока они смогут следить за ходом молитвы к синагоге. Поэтому мы попытаемся объяснить некоторые особенности еврейской молитвы, которые в какой-то мере прольют свет на службу в синагоге.

                        Сидур

                        Порядок службы в синагоге определяется молитвенником (на иврите сидур, что значит «упорядочение»). Молитвенник содержит общие молитвы и молитвы для одного человека, порядок службы, многочисленные от рывки из Танаха, а также отрывки из Талмуда. Не которые более расширенные молитвенники содержат даже весь Псалтирь, а также песнопения для субботы и праздников.
                        Хотя сидур не существовал в письменной форме до IX века и не был доступен для каждого молящегося в синагоге до изобретения книгопечатания в XV веке, большая часть составляющих его текстов относится к значительно более раннему времени, вплоть до периода Нового Завета и даже до него.

                        Молитвы и их порядок в основных чертах были установлены до рассеяния евреев в 70 г. н.э., когда был разрушен Иерусалим. Это рассеяние еще увеличилось после подавления восстания Бар-Кохбы римлянами в 135 г. н.э. Вследствие своей давности, сидур и служба в синагоге открывают окно в мир еврей ской веры и молитвы, в тот мир, в котором возникло христианство. Между ашкеназским и сефардским молитвенниками имеются некоторые различия. Однако они незначительны, и евреи могут без каких-либо трудностей принимать участие в службе в любой синагоге в любом месте в мире. По сравнению с различиями в христианском мире это всемирное единство поразительно.

                        Кавана

                        Многие христиане не очень одобрительно относятся к записанным молитвам. Они предпочитают свободные молитвы, «льющиеся из сердца». В иудаизме принцип свободной молитвы также считается очень важным, о чем можно прочесть и трактате Мишны «Наставления отцов» (Пирке Авот) 2:13: «Рабби Шим'он говорил: Будь внимателен при чтении Шма и в молитве; когда молишься, не считай молитву повинностью, а просьбой о милости и милосердии пред Богом Благословенным, как сказано [Иоиль 2:13|: Ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии».
                        Еврейская традиция относится к свободной молитве как к «помышлению сердца» и считает ее желательной в любое время, днем и ночью.

                        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, Твердыня моя и Избавитель мой» (Псалм 19:15).

                        При этом не следует забывать, что Иисус сам учил своих учеников установленной молитве, до сего дня христиане молятся этими словами. Молитва Господа, в сущности, - типичная еврейская молитва. По всей вероятности, Иисус в синагоге читал многие из тех молитв, которые можно увидеть в сидуре сегодня. Один еврейский ученый нашел, что молитву Господа можно составить из еврейских молитв; таким образом, он показал, что Иисус молился так же, как молились в синагоге в его время. Каждое слово в приведенной ниже молитве взято из традиционных еврейских молитв:

                        Отец наш, который на небесах,
                        Да святится великое Имя Твое
                        В мире, который Ты сотворил по воле Твоей.
                        Да придет царство Твое и царская власть Твоя вскоре,
                        И да признают Тебя все народы земли.
                        Да будет превознесено Имя Твое во веки веков,
                        Да исполнится воля Твоя на небе и на земле.
                        Пошли мир и успокоение всем боящимся Тебя.
                        И делай с нами все, что Ты полагаешь благом для нас.
                        И дай нам насытиться хлебом,
                        Что Ты посылаешь нам каждый день.
                        Прости нас, Отец наш, ибо мы грешили.
                        Прости и тех, кто причинил нам зло,
                        Как и мы прощаем их. И не введи нас в соблазн,
                        Но сохрани нас от всякого зла.
                        Ибо Твое величие, и власть, и слава,
                        И победа, и великолепие,
                        И все на небе и на земле,
                        Вся земля Твоя, И Ты Господь всего сущего вовеки!
                        Аминь.

                        Еще одна особенность еврейской молитвы, которая может составить проблему для христиан - это частое повторение одних и тех же молитв. Но следует помнить, что Матфей 6:7 предостерегает не против повторения молитв как таковых, но против суетного многословия, подобно тому как в Первом послании к Тимофею 6:10 Павел называет «корнем всех зол» не деньги, а сребролюбие.

                        Так же и в отношении цицит и тефиллин в Евангелии от Матфея 23:5 осуждается не ношение этих предметов, но злоупотребление ими. Таким же злоупотреблением было бы повторение молитв всуе. Пустое повторение молитв не может считаться исполнением заповедей. Во многих синагогах можно увидеть на стене надпись: «Помни, перед Кем ты стоишь» (Талмуд, Берахот 28-6).

                        Есть в иврите понятие, подчеркивающее важнейшее свойство молитвы: кавана. Слово это означает «намерение», в данном случае имеется в виду намерение, вкладываемое в молитву и в другие религиозные обряды. Необходимо направить душу к Богу, подобно тому, как на страивают радио на определенную волну. Когда человек произносит молитву, он не должен читать ее как обычный текст, он должен чувствовать, что стоит перед Богом. Молящийся должен настроить свое сердце так, чтобы оно было обращено к Богу.

                        Чтобы это сделать, следует заранее подготовиться к молитве. Необходимо также во время молитвы держаться уважительно. Нельзя сидеть или стоять в развязной манере перед царем или высоко почитаемым человеком. Поэтому евреи часто встают во время молитвы.
                        Еще один способ достичь нужного настроя - это совершать определенные телодвижения, используемые исключительно во время молитвы. Часто можно видеть, как мужчины во время молитвы или учебы раскачиваются взад и вперед. Эта традиционная практика помогает сосредоточиться на молитве и расширить ее за пределы слов посредством участия в ней тела, как сказано в Псалме 34:10: «Все кости мои скажут: Господи! кто подобен Тебе...». Это раскачивание во время молитвы имеет такую давнюю традицию, что для многих евреев оно стало почти автоматическим.

                        Mолитва Иудея
                        Смиренная молитва

                        Молитва - это большая привилегия. Ведь мы приближаемся к Господу Пресвятому, к Царю царей, к все могущему Богу. Часть ежедневной утренней молитвы очень четко выражает эту мысль. Евреи начинают свой день с подобной молитвы:

                        Властелин всех миров и Владыка владык! Не на праведность свою полагаемся мы, обращая к Тебе наши мольбы, а на милосердие великое Твое. Что есть мы, что наша жизнь, что наши добрые дела, что наша праведность, что наше спасение, что наша сила, что наша смелость; что мы можем сказать Тебе, Господь, Бог наш и Бог отцов наших! Ведь всякий сильный - ничто пред Тобою; и прославленные мужи словно и не существовали никогда, и мудрецы подобны лишенным знания, и разумные подобны /лишенным разума; все множество дел их кажется несущественным, и дни их жизни ничтожны, и нет преимущества у человека перед животным, ибо все суета...
                        ...Однако мы народ Твой, сыновья Завета Твоего, потомки любимого Тобой Аврагама, которому дал Ты Свою клятву на горе Мориа; потомство Исаака, единственного его сына, который был связан и возложен на жертвенник; мы община Иакова, которого по любви Своей к нему назвал Ты Израилем. Поэтому мы обязаны благодарить, и восхвалять, и славить Тебя, и освящать Имя Твое, и возносить хвалу и благодарение. Счастливы мы! Как хороша наша доля, как отрадна судь ба наша и как прекрасно наше наследие! Сча стливы мы, ибо с утра и до вечера в синагогах и домах учения провозглашаем единство Име ни Твоего, и каждый день дважды произносим с любовью:
                        Шма - «Слушай, Израиль, Господь Бог наш, Господь един!»


                        Бог Сам говорил с нами и явил Себя в откровении нам. Он желает общаться с нами. Так что когда мы молимся, мы, в сущности, отвечаем на Его призыв. Молиться значит, прежде всего отвечать! Из этой молитвы видно, насколько евреи считают себя незначительными и какой ничтожной свою праведность перед Богом. Здесь поднимается проблема, общая для всех молитв: как мы, сознавая свою незначительность, можем обращаться к Богу и ожидать, что Он услышит нас? Ведь мы лишь прах. Мы грешны. И все же мы стоим перед лицом Бога, обращаемся к Нему и надеемся, что Он услышит нас. Как же мы осмеливаемся обращаться к Царю вселенной?! Ответ заключается в том, что мы можем приблизиться к Нему, только через Кровь Христа, т.к. только Кровь Иешуа hа-Машиаха омывает наши души, уничтожая грехи, и мы очищенные и омытые имеем право придти к престолу благодати.

                        «Отец любит Сына и все дал в руку Его. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:35,36).

                        Индивидуальная и общая молитва

                        Характерная особенность еврейской молитвы в том, что это прежде всего общая молитва, то есть молитва от имени всего народа Израиля. Поэтому она почти всегда во множественном числе («мы», «нас» и т.д.), как и в молитве «Отче наш». Так избранный народ Бога обращается к Богу завета. Основная молитва в синагоге - молитва от имени всего народа Израиля.При этом служба в синагоге включает и индивидуальную молитву. Отдельный человек считает себя частью народа Израиля, и так он и молится. Поэтому общая молитва занимает большую часть службы.

                        Народ Израиля, который был избран Богом быть «царством священников и народом святым», стоит перед своим Господом.Еврейская коллективная молитва, содержащая благословения, восхваления и личные просьбы, очень важна для укрепления веры и для поддержания общности евреев. Молитва общины считается особенно важной и действенной в свете таких стихов, как «Во множестве народа - величие царя» (Притчи 14:28). Одна нить веревки может быть прочной, но ее прочность возрастает многократно, когда она сплетается с другими нитями и образует веревку, как сказано в Экклесиасте 4:12: «...нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».

                        Три ежедневные молитвы

                        Соблюдающий заповеди еврей молится три раза в день, как делал пророк Даниил: «Даниил же, узнав, что подпи сан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колена и молился своему Богу и славословил Его, как это делал он и прежде того» (Даниил 6:10).Две из трех ежедневных молитв соответствуют еже дневным жертвоприношениям, происходившим в Храме. Это утренняя (шахарит) и послеполуденная (минха) молитвы.

                        Таким образом, после разрушения 2 Храма (70г.) иудаизм стал религией без жертвоприношений и без искупления кровью. Раввины не захотели принять и понять значение жертвы Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа) на Голгофе. Иудаизм Священных Писаний был заменен талмудическим иудаизмом, уходящим корнями в религию фарисеев, небольшой группы евреев, строго соблюдающих ритуалы и отвергающих Иешуа из Назарета, отрицающих Его воскресение.

                        Вечерняя молитва (аравит или маарив) не имеет прямого соответствия в храмовой службе. Некоторые считают, что она связана с сожжением остатков ежедне вных жертв, не сгоревших на алтаре. Есть предание, что три ежедневные молитвы были установлены тремя патриархами: Аврагамом, Исааком и Иаковом.На протяжении многих столетий синагога была духовным, культурным и общественным центром для евреев. Трудно представить, как евреи смогли бы пережить выпавшие на их долю страшные катастрофы без такой духовной крепости, как синагога. Когда Иерусалим пере стал быть физическим центром еврейскою народа, синагога как бы перенесла Иерусалим в страны рассеяния и сохранила живую память о Иерусалимском Храме.

                        Синагога не только стала духовным центром еврейского народа, но явилась и исходным образцом, как для церкви, так и для мечети. Поэтому можно сказать, что ни один другой институт человеческого общества не имеет такой долгой непрерывной истории. Синагога сыграла большую роль в сохранении еврейского народа, его культуры, традиции.Хотя первые христиане евреи, принявшие Иешуа из Назарета Своим Мессией, были изгнаны из синагог после разрушения Храма и по сегодняшний день. В Явне (70г. н.э.) приняты первые постановления против евреев верующих в Иешуа из Назарета. Был издан «такканот» (официальный указ раввината), где были сформулированы постановления против христиан и других еретиков. Это означало, что когда иудеи собирались вместе для ежедневных молитв, которые отныне заменяли ежедневные жертвоприношения, проклятие против еврейских верующих в Иешуа добавлялось к особой молитве «Шмона Эсрей» («Восемнадцать благословений»).
                        Оно гласило:«Да не будет надежды у отступников, покуда не вернутся они к Твоей Торе, и да исчезнут в миг назареи и миним. Да сотрутся они из книги жизни и не будут записаны вместе с праведниками.» (фрагмент из Генизы-1925).

                        Амен

                        Еврейское слово аминь (на иврите амен), которое час то можно услышать при службе в синагоге как ответ мо лящихся на произносимую ведущим молитву благо словения Господа, выражает одобрение только что услы шанных слов.

                        В книге Второзаконие 27:15-16 читаем: «И весь народ скажет: амэн» - как ответ на произносимые священником проклятия, нарушающим Божественные за поведи.Слово это означает «истина». Его также можно истол ковать как акроним, составленный из начальных букв трех слов: алеф - первая буква слова Эль (Бог), мем -первая буква слова мелех (царь) и нун - первая буква слова неэман (верный, истинный, надежный). Таким образом, получается фраза: Бог - истинный царь. Так что амен - это признание вечного истинного Царя, Которого мы должны почитать и к Которому направлены наши молитвы.
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

                        Комментарий

                        • Михаил Беншалом
                          Ветеран

                          • 10 May 2016
                          • 3023

                          #207
                          Вопрос: «вы всё рассказываете про закон. А как по вашему христианин должен соблюдать Моисеев закон? Что он по вашему должен делать?..

                          Ответ:


                          Iosef

                          Во первых, я говорю не о Моисеевом законе, а о Божьем. Моисеевым законом фактически является то, что названо в Апостольских постановлениях, переданных через св. Климента Римского «Второзаконием»:

                          ..Но, и когда Закон читаешь, воздерживайся от того, что введено в него, и если не от всего, то от некоторого, составляющего Второзаконие, а читай это только для истории, чтобы знать тебе и славить Бога, что разрешил тебя от таких и стольких уз.
                          Апостольские постановления 1/6

                          А перед этим там написано:
                          От всех книг народов удерживайся. Ибо на что тебе чужие речи, или законы, или лжепророки, когда они даже отвращают слабых от веры? Чего не достает тебе в Законе Божием, чтобы устремляться тебе к тем басням, народным? . Сочинений ли о законах и заповедях желаешь? ИМЕЕШЬ СЛАВНЫЙ ЗАКОН ЯХВЕ БОГА. Итак, от всего чуждого и дьявольского воздерживайся усиленно.

                          Тот Закон, который я согласно учению Мировой Христианской Церкви и прежде всего Мессианского Иудаизма проповедую, есть ВЕЧНЫЙ Божий закон, который никогда не будет отменён. Это Десять изречений и конкретизирующие их заповеди; и еще два изречения, которые как-бы включают в себя сами Десять Изречений:

                          Люби Яхвэ, Всесильного твоего, всем сердцем своим, и всей душою своей, и всем существом своим. И будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И повторяй их сынам своим, и произноси их, сидя в доме своем, и идя дорогою, и ложась, и вставая. И повяжи их как знак на руку свою, и будут они знаками между глазами твоими. И напиши их на косяках дома своего и на воротах своих
                          Дварим (Второзаконие) 6/5-9

                          люби ближнего своего, как самого себя: Я - Яхвэ.
                          Ваикра (левит) 18/19

                          Об этом сказано устами Самого Йешуа Мессии:
                          Он же сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумом твоим»: это бόльшая и первая заповедь.
                          Вторая подобна ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
                          От Матфея 22/37-39

                          Если человек не исполняет эти заповеди то есть не живёт в соответствии с ними, не понимает и отвергает, что надо жить в соответствии с ними и НЕ СТАРАЕТСЯ жить в соответствии с ними, то он не сможет поучить Вечную Жизнь.
                          Доказательство этому слова Самого Мессии Йешуа:

                          От Матфея 19/16-19
                          И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Есть один только Благой. ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ ВВечную ЖИЗНЬ, СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ (Десять заповедей) Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие:«Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя».
                          От Матфея, 19

                          Второе:
                          Есть заповеди, которые традиционно относятся к «ритуальным», но мессианец (христианин) НЕ МОЖЕТ ИХ НЕ ИСПОЛНЯТЬ.

                          Это:
                          · Благословения Господу при различных жизненных обстоятельствах: за помощь, за исцеление, за сохранение жизни, за пищу, за детей, за дом, за надежду, за Его заботу и т.п.;
                          · Молитвы Богу утром, вечером и произнесение заповеданных слов (Дварим (Второзаконие) 6/5-9) находясь в дороге;
                          · Соблюдение приличного внешнего вида, культурного общения для мужчин и женщин в Общине;
                          · Соблюдение заповеди о первенстве мужчин в Общине и запрете женщинам учить, спорить и проявлять неподчинение мужу и братьям в Общине;
                          · Совершение поклонов Господу во время молитвы и совершение коленопреклонений при определённых молитвах;
                          · Совершение хлебопреломления и причастия вином в Общине (Церкви)
                          · Празднование Песаха (Пасхи)
                          · Не есть крови, не есть мяса, из которого не выпущена кровь, не есть ничего, что использовано как приношение идолам;
                          · Не иметь близкого общения с язычниками:;
                          · Не иметь мессианского общения с еретиками, лжебратьями и лжесёстрами; предавать упрямых грешников отсечению (анафеме) от Общины Мессии;
                          · Уничтожение всякого квасного (дрожжевого) в своём доме перед празднованием Песаха
                          · Почтение и забота о духовенстве и служителях в Общине
                          · Отказ от какой-бы то ни было работы в субботу и посвящение субботы Господу;
                          · Всякое обвинение на служителя принимать к рассмотрению только при наличии двух и более свидетелей (как и заповедано в Торе)
                          И т.д.

                          Все эти заповеди вам должны быть знакомы по Новому Завету

                          Вопрос: « а вам бывает иногда одиноко?...»

                          Ответ: нет, практически никогда.
                          Где бы я ни находился, какие бы удручающие обстоятельства ни случались я чувствую присутствие Бога и Его Силы. Он поддерживает меня в трудное время, выручает из беды, утешает в печали и выводит из трудных обстоятельств. Он учит меня самого и наказывает тех, кто желает мне зла обращая их проклятия на их же головы.
                          Он является мне строгим, но любящим Отцом; Он не оставляет меня одного, даже если я остаюсь один среди развращённых беззаконников.
                          Я на своём существе познаю истину написанного в псалмах Давида

                          А помимо того, у меня великое множество прекрасных друзей: птицы, рыбы, животные, деревья, цветы, бабочки, жуки и т.д.; я умею слышать Солнце, Луну, звёзды; умею слышать Голос Вселенной, который славит Бога и призывает славить Бога каждого верующего
                          Я умею общаться с многими животными; с детства у меня остались самые лучшие друзья среди китов-касаток и дельфинов а океанариуме, где я (сбежав из дому) полгода был «любимчиком» персонала и всей фауны.
                          Помимо этого, у меня есть братья и сёстры по вере; есть семья.Так что одиноко мне не бывает мне бывает МЕРЗКО, когда я смотрю на погибающих развращённых людей и слышу бесовское обольщение от них; и вижу их злодеяния и безбожие в мире - вот это действительно бывает часто.


                          Вопрос: «неужели вы и в самом деле верите, что милосердный Бог погубит грешников в аду навсегда? Кто же тогда ваш Бог, который способен погубить душу человеческую и предать её на мучения навсегда?!...»

                          Ответ:
                          Моим Богом является Бог Авраама, Бог Ицхака и Бог Йаакова его Имя Яхвэ
                          Он есть Отец Мессии Йешуа (Иисуса) Который ниспослал Своего Сына на землю исполнить Его волю
                          Яхвэ действительно весьма милосерд и сострадателен; и в Высшем Своём проявлении (Сыне) Он есть Любовь. Но Он же есть Творец, Владыка, Законодатель и Судья.
                          Его святой Закон показывает, каковы Его нормы, каковы Духовные основы Мироздания и что является грехом, уводящим грешника в погибель.

                          Если Священное Писание говорит неоднократно и прямо, что упрямые нераскаянные грешники и богохульники идут в ВЕЧНУЮ погибель вместе с осуждёнными в неё злыми духами и падшими ангелами, то смешно было бы мне, верующему человеку, не верить в это.
                          Это даже не предмет веры это осознание РЕАЛЬНОСТИ
                          Ибо не может у Святого и чуждого всякой нечистоте и неправде Создателя водвориться носитель греха и беззакония.
                          Само понятие Святого Бога исключает подобное.

                          На ваш вопрос даёт ответ мессианский иудаист Сэмюэль Надлер:
                          Книга Мессианских ответов

                          Вопрос: « как вы, еврей, низверглись до языческой веры в троебожие?! Правильно сказано нашими мудрецами: «уши, которые слыхали от Синая, что мы не должны иметь чужих богов и обратившиеся к христианским идолам, должны быть оторваны »

                          Ответ:
                          Моя вера есть иудаизм Праотцов и Пророков исполнение их Мессианской надежды
                          Раввинистический иудаизм, который предал Йешуа Машиаха на казнь в руки беззаконных, есть то самое еврейское духовенство и фарисейство, которое управляло духовной жизнью в Израиле того времени позже составило из своих традиций, комментариев, споров, постановлений, заповедей и поучений относительно Торы 60 томов Талмуда.

                          Поскольку вера в ТАКОГО Машиаха, каким был Йешуа, их не устраивала они отвергли Его, и, не найдя предлога по Торе предать Его смертной казни (поскольку Он был цадик (праведник) нашли предлогом для казни то, что Он объявил себя Сыном Благословенного

                          При этом их не убедили ни творимые Им чудеса, ни исцеления, ни изгнания бесов, ни Учение Милосердия, ни сама Его праведность по Торе.
                          Они хотели иного Машиаха такого, каким они его себе представляют по сей день и такого, который даст им то, что ОНИ ХОТЯТ, а не то, ЧТО ОПРЕДЕЛИЛ БОГ.
                          Поэтому - желая своего, а не того, что определено Богом они и по сей день ищут ДРУГОГО, отвергая ТОГО, КОГО ОПРЕДЕЛИЛ БОГ

                          Я же принимаю согласно Писаниям Того, Кого захотел ниспослать Бог, и принимаю Его всем сердцем и всей душой как Мессию и Ипостась Единого Бога Его Слово, ставшее плотью и пришедшее в Эрэц-Исраэль как Обещанный Машиах.

                          Согласно Священным Писаниям, Бог есть ЕДИНЫЙ (Эхад) и Он есть ОДИН БОГ кроме Него нет Бога
                          Если я верую в Отца, Сына и Святого Духа, то я верую в ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА
                          Триединство Бога есть ЕДИНСТВО, а не разделение на трёх Богов.

                          Это тайна, которая открывается призванным в Имени Машиаха в Брит Хадаша (Новом завете); человек не может осознать и представить себе эту тайну Божьего естества, так как творение НЕ МОЖЕТ осознать и проанализировать естество Создателя.
                          Всё, что мы можем знать о Нём, мы можем знать ТОЛЬКО ОТ НЕГО САМОГО
                          Ни один мудрец, ни один раввин, ни один просветленный нигде и никогда не сможет ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ это.
                          В эту тайну одновременно Единого, Триединого и ОДНОГО Бога мы может только ВЕРИТЬ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО

                          Ответ мессианского иудаиста Сэма Надлера на ваш вопрос:
                          Книга Мессианских ответов
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

                          Комментарий

                          • kot3d
                            Временно отключен

                            • 05 July 2005
                            • 5373

                            #208
                            триединого приписка антихриста

                            Я возлюбил вас, вы не будьте беспечны, но старайтесь ... ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3023

                              #209
                              Сообщение от kot3d
                              триединого приписка антихриста

                              Я возлюбил вас, вы не будьте беспечны, но старайтесь ... ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями
                              Антихрист тот, кто пытается ставить препятствия людям к спасению, лишая Божества либо Господа Отца, либо Сына ересями Ария или евионитов

                              - - - Добавлено - - -

                              Вопрос: « получается, что вы верите в оправдание от дел закона...»

                              Ответ:


                              Iosef

                              нет, так не получается


                              Я верю в то, что оправдываясь верой и принятием Мессии Йешуа, человек ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬоправдываться делами закона
                              И не только возможность но и ОБЯЗАННОСТЬ оправдываться делами закона

                              Потому что Новый Завет помимо главного принятия Мессии Йешуа НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ призывает ДЕЛАТЬ, ДЕЛАТЬ и ДЕЛАТЬ а не ограничиваться разговорами про свою веру
                              Если вера есть она проявляет себя ДЕЛАМИ, а не словами
                              В этом СИЛА верующего, и в этом СПАСЕНИЕ верующего; потому что Царство Бога не в слове, а в силе (1 Коринф. 4/20)

                              Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, дел же не имеет? МОЖЕТ ЛИ ТАКАЯ ВЕРА СПАСТИ ЕГО? Если брат или сестра наги и лишены дневного пропитания, и скажет им кто из вас: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не дадите им необходимого для тела, какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто: ТЫ ВЕРУ ИМЕЕШЬ, А Я ДЕЛА ИМЕЮ, ПОКАЖИ МНЕ ТВОЮ ВЕРУ БЕЗ ДЕЛ, А Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ВЕРУ ИЗ ДЕЛ МОИХ. (Йакова 14-18)

                              Итак, как это ни шокирует «верующих от словес» (коих много и на этом форуме) ВЕРА В МЕССИЮ ЙЕШУА (ИИСУСА), НЕ ПРОЯВЛЯЕМАЯ ИСПОЛНЕНИЕМ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ, НЕ СПАСАЕТ ТАКОВОГО «ВЕРУЮЩЕГО». Ибо отсутствие заповеданных дел свидетельствует об отсутствии веры


                              Вопрос: « почему вы не свидетельствуете на форуме? Всё о законе да о законе, а свидетельства я не видел....»

                              Ответ:
                              Ваше "не видел" не означает, что этого в действительности нет. На христианских форумах и так хватает красноречивых «проповедников», упражняющихся друг перед другом и «публикой» в христианском красноречии; они проповедуют Христа как правило тем людям, которые УЖЕ приняли Его как Мессию, Господа и Спасителя.
                              Является ли моей первейшей обязанностью (я это говорю как если бы у меня действительно не было свидетельств) проповедовать Христа христианам?

                              Являются ли таковые люди, проповедующие Христа и «истинное Евангелие» христианам апостолами Павлами, пишущими послания к разным христианским общинам? - Конечно, нет; они не Павлы, а христиане на форуме не Галаты и не Фессалоникийцы.

                              Ответ гораздо проще: подавляющее большинство этих людей служит себе, а не Богу и не Христу; они вербуют себе публику и почитателей, а не проповедуют Христа
                              Именно с этим связано их отвержение Божьего закона и многочисленные «обоснования» своего беззакония.

                              Служение себе, «самореализация» и развитие своих «идей», своего «понимания» есть причина многочисленных ересей и заблуждений, в геометрической прогрессии плодящихся в современном христианском мире.

                              Отход от веры праотцов, себялюбие и безбожие - но при этом елейный вид служителя и проповедника; - таково их истинное лицо, лицо «нью-христиан» заокеанского пошиба.
                              Об этом ясно написано тем самым апостолом Павлом, на которого любят ссылаться апологеты беззакония:

                              Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              Второе Коринфянам, 11/13-15

                              Если где-то присутствует ГЛАВНАЯ проблема, то настоящий служитель берётся в первую очередь за неё, а не за НЕглавные. Беззаконие, забвение греха, проповедь вседозволенности и аморальности, болтологии и ереси ВОТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОГО ХРИСТИАНСТВА

                              Поэтому как служитель Адона Йешуа я борюсь с этой сатанинской язвой; и не я один есть и другие братья, в том числе и на этом форуме. Против нас действует разношёрстная компания лжеапостолов, еретиков, невежд, богохульников, язычников и попросту нанятых и подготовленных сатанинских работников от западного язычества - одни действуют по наущению бесов, другие знают, что делают. Эти люди идут в ужас вечной смерти и пытаются совлечь за собою других; поэтому Бог посылает таких людей как я бороться с их обольщением и низвергать их замыслы:

                              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ИМИ НИСПРОВЕРГАЕМ ЗАМЫСЛЫ И ВСЯКОЕ ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание...
                              2 Коринфянам 10/3-6


                              Как нам убить рыкающего льва?

                              Во 2-й книге Царств, в 23 главе, Слово рассказывает о могучих воинах царя Давида.
                              Первый из трёх храбрых людей Давида Исбосеф Ахаманитянин, главный предводитель армии. Однажды, сражаясь за царя, он поразил 800 человек за один раз. Если некий человек в одиночку уничтожает 800 врагов за раз, то он могучий и храбрый воин!

                              Елеазар, «один из трёх храбрых», был с Давидом, когда они бросили вызов филистимлянам, собравшимся на войну. Он встал и поражал филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. Когда эпическая битва завершилась, его руку пришлось отрывать от меча, поскольку его хватка была так же крепка как и его преданность.

                              А третий из храбрых был Шамма, он встал в поле чечевицы, чтобы защитить урожай от филистимлян. Когда враги пришли, чтобы захватить землю, израильтяне побежали в страхе, но не Шамма. Он защитил чечевичное поле и поразил в одиночку около 300 филистимлян. Это ли не храбрый воин! Он сражался за землю, урожай, семью, царя и Бога.

                              Бог призывает многих в сегодняшней церкви подняться и стать храбрыми воинами, которыми Он хочет их видеть. Римлянам 8:37 говорит: «Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас». Мы должны знать, кем мы являемся в Боге, мы Его возлюбленные дети, и у нас есть наследие. Галатам 6:9 говорит: «Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем».

                              У царя Давида были и другие храбрые воины, сражавшиеся за него. Мой любимый герой Ваней. Библия говорит о трёх героических победах, что он одержал. Он убил двух героев Моава. И это были не просто воины, они были подобны львам, могучие среди людей. А Ваней победил их обоих! Библия говорит, что он так же убил льва во рве в снежное время. Этот лев убивал людей и животных в целом регионе, так что на него поставили ловушку, и лев упал в ров. Возможно, что все тогда переглядывались, спрашивая друг друга:«Кто захочет убить этого льва? Как нам убить этого льва?» Ваней взял это на себя, спрыгнул в ров и встретился с проблемой лицом к лицу.

                              Где храбрые воины сегодня, готовые спрыгнуть в ров и встретить существующие проблемы лицом к лицу?
                              Если этого недостаточно, то Ваней сражался с гигантом, у гиганта было копье, а у Ванея только палка, но он отнял у гиганта копье и убил того его же оружием! Дамы и господа, вот это действительно храбрый и могучий воин!

                              Вы можете спросить, что же общего у всех этих храбрых героев? Они все шли за царем Давидом. Давид убил льва, и Ваней убил льва. Давид убил гиганта, и Ваней убил гиганта.
                              Вы можете учить тому, что знаете, но воспроизвести вы можете только то, кем вы являетесь. Библия показывает нам, прежде всего, через жизнь Давида, что мы будем производить лидеров, похожих на нас самих. Библия говорит, что Давид был человеком по сердцу Бога. И взглянув на людей Давида, мы можем видеть, что сердце Бога сердце храброго воина.

                              Я хочу задать вам несколько простых вопросов. Кого вы ведёте, и куда вы ведёте их? Кто ведёт вас, и куда они ведут вас? Становитесь ли вы храбрыми воинами и готовите ли вы храбрых воинов для Господа?
                              «Но со мною Господь, как сильный ратоборец; поэтому гонители мои споткнутся и не одолеют; сильно посрамятся, потому что поступали неразумно; посрамление будет вечное, никогда не забудется» (Иеремия 20:11)
                              Господь всегда будет идти впереди и приготавливать путь для нас. Наш Бог сражается в наших битвах и готовит нас быть Его воинами на земле.

                              «Господь Бог твой среди тебя, Он силён спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (Софония 3:17)
                              Когда у Бога есть план относительно тебя, Он будет вести тебя, вооружать и ободрять тебя. Помните, что ангел Господень сказал Гедеону: «Господь с тобой, муж сильный
                              Бог поднимает остаток храбрых воинов, дабы они стали мужчинами и женщинами силы и доблести в эти последние дни. Последуете ли вы за Господом? Пришло время для пробуждения.

                              источник: Ieshua.org - еврейский мессианский портал
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              • kot3d
                                Временно отключен

                                • 05 July 2005
                                • 5373

                                #210
                                что за Арии и евиониты?) я вне конфессий

                                Комментарий

                                Обработка...