Одна научная загадка... ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Кадош
    Это не совсем так. У меня есть точки соприкосновения с Мальбимом, и я вам их показал - минимум в двух вещах я с ним согласен.

и кстати, не только Мальбим... Рамбам, Радак...

понимаете, в чем наша с Вами разница...
    дело в том, что отличие от Вас- я не добавляю абсолютно ничего от себя...
    я только только говорю о том, что комментируют мудрецы, признанные авторитеты, комментаторы Торы...
    я не ищу " точки соприкосновения", которые соответствуют моему мировоззрению и подходят мне по духу, а принимаю все, что сказано в Торе...
    основной принцип иудаизма- это выстраивать свое мнение на источниках, а не на том, что нам кажется, или так думаем...

вот этому принципу, я и следую... а не ищу точки соприкосновения...
    поэтому, спорить со мной, бесполезно...
    это Вы не со мной спорите, а с мудрецами, философами, с Торой!
    или принимайте все как есть, ( если уж Вы, беретесь прикрываться мнением иудейских мудрецов) - или нет...тогда, отвергайте полностью, а не лавируйте, ища точки соприкосновения!
    так, чтобы выбирать- вот это мне по нраву, а вот здесь я бы подправил, - это подход язычников.

изучите, мнение комментаторов Торы...изучите, что говорят раввины на эти комментарии, каждый раввин, по-своему доносит истину, изучите не одного, а несколько...
    вот тогда, составится более-менее, полная картина, и можно будет уже - делиться своим мнением, если оно, основано на источниках.

А Вы выбираете нечто, для себя, с чем Вы согласны и отметаете то, что Вам не подходит в соответствии с Вашим мировоззрением...
    таким образом, Вы вуалируете общий фон, подкрепляя его фразами мудрецов, но кардинально меняете основную суть вопроса.
    Последний раз редактировалось Lia; 13 May 2016, 01:51 AM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кадош

А не так как у вас - что злобный кадош противоречит всем абсолютно по абсолютно всем вопросам.

печально, что у Вас сложилось такое ощущение...
      я Вас злобным, не считаю...
      я считаю, что Вы- импульсивны, и " льете много воды", лишней...
      добавляя слишком много от себя!

мужчине не хорошо быть многословным, берите пример с Йицхака- он знает, как управлять словом...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Juliya 77
        и кстати, не только Мальбим... Рамбам, Радак...

дело в том, что отличие от Вас- я не добавляю абсолютно ничего от себя...
        я только только говорю о том, что комментируют мудрецы, признанные авторитеты, комментаторы Торы...
        Они безусловно молодцы, великие люди... никто у них их достижений не отнимает, тем менее я...
        НО!!!!
        Они - еще не СЛОВО БОГА!!!
        А потому я лично считаю, что могу расходится с ними в некоторых мнениях, если моё мнение НЕ РАСХОДИТСЯ С ТОРОЙ!!!!
        Понимаете разницу?
        Вы не добавляете от себя К ИХ СЛОВАМ!
        А я стараюсь не добавлять от себя К ЕГО СЛОВУ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кадош
          Они безусловно молодцы, великие люди... никто у них их достижений не отнимает, тем менее я...
          НО!!!!
          Они - еще не СЛОВО БОГА!!!
          дело в том, что для меня вся Тора автортетна, и устная тоже...

видите, как бессмысленно спорить в такой ситуации?...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от Juliya 77
            дело в том, что для меня вся Тора автортетна, и устная тоже...
            Согласен, но для меня она - как апокриф! Т.е. Мнение Устной Торы важное, но это всего лишь мнение...
            А Хумаш - это Хумаш!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кадош
              А Хумаш - это Хумаш!
              аха)...
              и толковать " мы" его будем, по-своему!...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                печально, что у Вас сложилось такое ощущение...я Вас злобным, не считаю...я считаю, что Вы- импульсивны, и " льете много воды", лишней...добавляя слишком много от себя!мужчине не хорошо быть многословным, берите пример с Йицхака- он знает, как управлять словом...
                мы баптисты не пишем отсебятины
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Helg
                  А как определить, что научены именно Богом?
                  Если сомневаетесь, то точно это не от Бога. Откровение от Бога устраняет все сомнения. Думаете, после того как Христос ученикам отверз ум к уразумению Писания они еще сомневались???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Такое о себе сказать может любая деноминация.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Уверовавший
                    Если сомневаетесь, то точно это не от Бога. Откровение от Бога устраняет все сомнения. Думаете, после того как Христос ученикам отверз ум к уразумению Писания они еще сомневались???- - - Добавлено - - -Такое о себе сказать может любая деноминация.
                    вы с какой деноминации?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от baptist2016
                      вы с какой деноминации?
                      Уверовал у баптистов.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Уверовавший
                        Уверовал у баптистов.
                        вы там и остались?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от baptist2016
                          вы там и остались?
                          Меня отлучили, но не в этом дело. Писание говорит,-Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Думаете среди баптистов таковых нет кто ищет славы себе?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от baptist2016
                            меня не интересуют баптисты, адвентисты, иеговисты и т.д...
                            меня интересуют Писания, устная и письменная Тора, и авторитетные мнения иудейских мудрецов...

только иудеям вверено слово Божие.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Juliya 77
                              меня не интересуют баптисты, адвентисты, иеговисты и т.д...меня интересуют Писания, устная и письменная Тора, и авторитетные мнения иудейских мудрецов...только иудеям вверено слово Божие.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              сдались вам какие то мнения мнящих из себя мудрецов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Меня отлучили, но не в этом дело. Писание говорит,-Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Думаете среди баптистов таковых нет кто ищет славы себе?
                              за что вас отлучили?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Juliya 77
                                меня не интересуют баптисты, адвентисты, иеговисты и т.д...
                                меня интересуют Писания, устная и письменная Тора, и авторитетные мнения иудейских мудрецов...
                                Устная Тора говорите? Что там особого кроме хорошей почвы для человеческих фантазий? Ибо если писменую Тору извращали, то что тогда говорить об устной?

только иудеям вверено слово Божие.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Рим.3:2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                                Только они его не сохранили об этом так же говорит Писание, в противном случае не распяли бы Господа своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

за что вас отлучили?
                                За точку зрения Писания.

Комментарий

Обработка...