Муки ада, в чем смысл

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jimmy
    Участник

• 02 May 2016
    • 150

Сообщение от Klesh
    Делать добро из страха наказания или из корысти о благодати-это что за кнут и пряник?А просто так нельзя?
    Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?
    Есть такой стих Писания: И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (Рим.13:5) Из этого стиха я вижу, что для Бога и повиновение из страха наказания приемлемо. Но по совести - это лучше.

Атеист, каким бы добрым он не был и какое количество добрых дел не делал, всегда согрешает в одном - лжет, что Бога нет и нет греха человека. А говоря, что Бога нет и нет греха, он тем самым утверждает, что жертва Христа напрасна и бесполезна. И своим грехом неверия в Бога и в Слово Божие прибивает Христа ко кресту, муча и убивая Его.

Комментарий

• jimmy
      Участник

• 02 May 2016
      • 150

Сообщение от Пломбир
      Вы зацепились за буквы ,а постоянно мотивируете Духом Святым .
      Так вот и ориентируйтесь на Дух ,а не на букву.

Эта описанная буквами картина и говорит "духом"о том,

что люди прекрасно будут помнить о том,что такое смерть

и им мерзко будет делать противное Богу.
      Я ничего своего не сказал, а просто процетировал слова Писания. Как написано, так и говорю. А вот вам, чтобы показать правоту своего толкования приходится заниматься "толкованием символов". И таким образом вы проповедуете не слово Божие, а свое толкование символов, которые вы каким-то образом усмотрели в этих стихах Писания..

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от БАБАЙ

Если вы смысла не видите - значит ли то, что его вообще нет? Умом уже с Богом поравнялись?
        я говорю что смысла нет когда нет развития...ведь бесконечные муки сами по себе подразумевают некое статичное состояние на протяжении бесконечности...в этом 100% нет смысла...
        смысл есть только в некоем развитии...и если даже есть завершающая фаза развития...и в этом случае есть смысл...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71384

Сообщение от МЭТР
          я говорю что смысла нет когда нет развития...ведь бесконечные муки сами по себе подразумевают некое статичное состояние на протяжении бесконечности...в этом 100% нет смысла...
          смысл есть только в некоем развитии...и если даже есть завершающая фаза развития...и в этом случае есть смысл...
          Логично, МЭТР.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Klesh
            А причинно следственные связи существуют из корысти или просто так?Конечно в тупике-человек который вокруг себя сеит добро и не верит в бога является не под контрольным ему.И нет над и под ним никакой власти он волен.
            Ну да, когда Бог творит добро - это причинно-следственные связи, а когда человек - то это он сеет добро. И прям, никто над ним не властен.
            Бог создал нас для добрых дел - мы должны их делать. Но вот, что "добрый человек" будет делать со злом в себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
            Бог совершен, так? Значит, развиваться Ему некуда. Значит ли то, что смысла в Нем нет?
            Мне кажется, вы чего-то не понимаете...
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от БАБАЙ

Бог совершен, так? Значит, развиваться Ему некуда. Значит ли то, что смысла в Нем нет?
              Мне кажется, вы чего-то не понимаете...
              естественно ..я не понимаю ровно то что не понимаете и вы...и никто не понимает..а именно существо самого Бога...Потому что в природе не существует слов чтобы выразить что из себя представляет Бог...что это такое? бесконечность? статичность? развитие? субстанциональность? Неизвестно. Бог трансцендентен. Это раз.

Бог - это факт. Само собой всё появится не могло. Есть ли в Нем смысл нет ли смысла...в данном случае это совершенно второстепенно. Его существование это факт с которым приходится считаться и от которого не уйти. Это два.

С бесконечными муками совершенно все иначе. Бесконечные муки это не факт.

Комментарий

• jimmy
                Участник

• 02 May 2016
                • 150

Сообщение от МЭТР
                Для мучающегося - это действительно, статистическое состояние, где нет смысла и развития. Но для тех, кто видит эти мучения - это толчок к развитию и пониманию чего нужно опасаться, чтобы не постигло то, что видишь. И это отправная точка в понимании того, насколько Бог благ к тем, кто послушен Ему. Потому что только сравнивая можно оценить истинную ценность чего-либо. Больше начинаешь любить жизнь только тогда, когда окажешься на краю смерти. По истине начинаешь понимать, на сколько был дорого человек, только тогда, когда теряешь его. Лучше понимаешь, что такое тепло только тогда, почувствуешь, что такое холод.

Вспомните вашу жизнь - тот жизненный опыт, что вы имеете, это результат чего? Это результат не только ваших собственных ошибок, бед, горя или поражений. Но в том числе ошибок, боли, горя и поражений других людей, видя боль и страдания или даже ужасный конец которых, вы понимаете и учитесь, как не надо поступать и что надо делать, чтобы этого избежать. То есть вы сами того не замечая использовали и используете для своего развития и жизненного опыта боль и страдания других людей. Хотя это не вы им приносите боль и страдания, но вы на них смотрите и учитесь, получая для себя урок, который сохранит вам или жизнь, или здоровье в будущем.
                Последний раз редактировалось jimmy; 15 May 2016, 09:32 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Klesh
                  Делать добро из страха наказания или из корысти о благодати-это что за кнут и пряник?А просто так нельзя?
                  Можно....и нужно....так и должно быть.
                  Но самая замануха это конечно то что буть ты хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел,но атеист,тогда что?
                  Да ничего ...Обидно,понимаете,такой добрый и ....бряк- в прах , наравне с отморозками.
                  А вот для того ,чтобы восстановить справедливость, у Бога Всемогущего предусмотрено воскрешение .
                  Но только для тех ,у кого были с Ним добрые взаимоотношения. Таков закон .И такого"""хоть самый бескорыстный бескорыстный добродел""" Бог к Себе приведёт непременно,хоть и атеист.

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Сообщение от jimmy
                    Для мучающегося - это действительно, статистическое состояние, где нет смысла и развития. Но для тех, кто видит эти мучения - это толчок к развитию и пониманию чего нужно опасаться, чтобы не постигло то, что видишь.
                    Почему тогда Бог не покажет всему миру ад сейчас? Только не надо говорить что Он хочет чтобы к Нему не из-за страха пришли, а из любви. Значит тут Он ад не показывает, а праведников в раю потом будет им запугивать? Несостыковочка.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от jimmy
                      Я ничего своего не сказал,
                      Ещё чего не хватало
                      ..
                      а просто процетировал слова Писания. Как написано, так и говорю. ..
                      Правильно.
                      Но кто вам сказал,что этого достаточно?
                      Христос посылал «НАУЧИТЕ » ,
                      а не «перескажите» .
                      А по вашему взгляду получается,
                      что он посылал и «»ЗАПУГАЙТЕ»»
                      муками вечными и червями вечножующими.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Андрей63
                        Почему тогда Бог не покажет всему миру ад сейчас? Только не надо говорить что Он хочет чтобы к Нему не из-за страха пришли, а из любви. Значит тут Он ад не показывает, а праведников в раю потом будет им запугивать? Несостыковочка.
                        мы ходим по кругу...это я ему уже говорил...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

..
                          Сообщение от jimmy
                          А вот вам, чтобы показать правоту своего толкования приходится заниматься "толкованием символов..
                          А вы что хотели ,чтобы все только и занимались пересказыванием?
                          Сейчас все читать умеют и Библия ,слава Богу, переведена на сотни языков.

На то они и символы, чтобы объяснять значение и принимать их надо верою и знанием.
                          А вот принимать или нет объяснение то или иное -это дело личное каждого.

И таким образом вы проповедуете не слово Божие, а свое толкование символов, которые вы каким-то образом усмотрели в этих стихах Писания..
                          Да ,так и надо . Для вас это откровение.Ну так слушайте...
                          Каждый должен делиться своим пониманием или учением потому ,что это целая наука и многие вещи по пониманию Библии передаются исследователями через года.
                          И зачем изобретать велосипед каждому ,если нужно использовать готовый материал ,
                          а по нему определить,что тебе ближе к сердцу,а не тыкаться как слепому котенку?

Чем занимался Филипп,когда ехал с египтянином? Именно объяснением ,толкованием.

30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал:
                          разумеешь ли, что читаешь?

31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                          (Деян.8)

Комментарий

• Андрей63
                            Завсегдатай

• 01 May 2016
                            • 844

Вообще вы интересный вопрос задали, на который вряд ли кто-то ответит вразумительно кроме самого Бога. Я священнику этот же вопрос задавал, он сказал что-то вроде "наказание за грехи" или подчеркнул что, мол, тяжесть грехов такая что аж навечно теперь мучаться. В общем-то он сам тут нифига не знает, как я понял.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Андрей63
                              Вообще вы интересный вопрос задали, на который вряд ли кто-то ответит вразумительно кроме самого Бога. Я священнику этот же вопрос задавал, он сказал что-то вроде "наказание за грехи" или подчеркнул что, мол, тяжесть грехов такая что аж навечно теперь мучаться. В общем-то он сам тут нифига не знает, как я понял.
                              вот именно..но я задал этот вопрос чтобы узнать для себя...а что я должен проповедовать людям...если все к примеру спасутся, то чего я должен проповедовать та?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от МЭТР
                                мы ходим по кругу...это я ему уже говорил...
                                Так и будете ходить..Потому что не понимаете,что нет субстанции -душа ,не создавал Бог бессмертной души,
                                не создавал послесмертных мучений ,тем более вечных.Ни адских ,ни геенских.

Комментарий

Обработка...