Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от kot3d
    Воскрес уже в теле ДУХОВНОМ али не знаете что есть тела душевные и тела духовные?
    тела земные и небесные?

Фоме материализовался чтобы укрепить веру
    как и ангелы у Лота материализовывались

и исчезал.

вот ИИСУС ХРИСТОС воскрес в таком теле
    который есть образ БОГА НЕВИДИМОГО
    Мда уж,,, вижу телепортация уже день сегодняшний...

ВАСИЛИДИАНЕ. Так называются последователи гностика Василида, жившего во II веке. Основания лжеучения его были следующие.

От верховного, доброго и нерожденного начала, имя которого Абраксас и которое содержит в себе число 365, родилось семь эонов, или разумных сил, каковы: ум, слово и т. п. Два из них, сила и мудрость, произвели ангелов, а эти создали небо и других ангелов и т. д. до 365 чинов ангельских и небес.

Ангелы последнего порядка из вечной, но злой материи, близкой к их небу, создали мир и людей. Верховное начало дало этим людям разумные души, но они пали. Ч

тоб восстановить их и сказать волю Отца, Ум-Христос явился на землю, приняв на Себя образ человека Иисуса. Иисус, в подтверждение истины своего учения, творил чудеса; но иудеи возненавидели Его и осудили на крестную смерть: впрочем, Он, как существо только с кажущимся телом, не страдал и не умирал, а отлетел на небо, оставив после Себя злобе иудеев Симона Киринейского.

Таким образом, кровь мучеников льется не за Христа, а за Симона, а потому нимало не грешат те, которые в случае опасности отрекаются от Христа.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от валерий2013
      Хорошо...Как я понял Вы знаток еврейских Писаний. Я Вам поверю, если Вы объясните мне смысл служение левитов-священников в Скинии Откровения.
      Ну и насмешили! Скиния Откровения - это Ковчег Завета! В Ковчеге Завета левиты служить не могли хотя бы по той простой причине, что он представлял собой не такой уж и большой ларец.

«И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом.(Исх. 25:10-11)»

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от rabi
        Ну и насмешили! Скиния Откровения - это Ковчег Завета! В Ковчеге Завета левиты служить не могли хотя бы по той простой причине, что он представлял собой не такой уж и большой ларец.

«И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом.(Исх. 25:10-11)»
        И всё? Необижайтесь, но Вы меня сильно рассмешили.... Пожалуйста, прочитайте Библию, и сделайте это очень внимательно... а потом уж можете, возможно, кого нибудь поучить чему нибудь хорошему.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от валерий2013
          И всё? Необижайтесь, но Вы меня сильно рассмешили.... Пожалуйста, прочитайте Библию, и сделайте это очень внимательно... а потом уж можете, возможно, кого нибудь поучить чему нибудь хорошему.
          А по существу, что нибудь..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от rabi
            А по существу, что нибудь..
            По существу хотелось бы сказать Вам, что бы Вы поверили в Иехашу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от валерий2013
              Меня этот вопрос долго мучил. Но ответ я нашёл. Прежде всего это нарушение христианами первой из всех заповедей Бога. "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый" (Марк 12:29 - Второзак 6:4). Если в точности исполнить эту заповедь, то Бог - это Иисус Христос, Который есть Господь всех. (Деяние 10:36).
              А не надо мучился. Надо понимать, что мы имеем переводы древних текстов, где Иисус Христос на самом деле это Слово Божье передаваемое чоловеком, а не сам человек. От непонимания этого и есть распространение лжи на Истину.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Sergey Raisky
                А что в Нём умерло-то?
                С материалистической точки зрения смерть понятно что.
                А с христианской очень туманно, тут столько разных мнений.
                Верующие, что означает смерть по вашему мнению, особенно смерть бога?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Дубровский
                  В постинге № 7 высказана такая мысль:

"Бог стал человеком и этот человек умер на кресте".

Так кто же умер: Бог или человек?
                  Умерло человеческое в Боге, Который стал человеком, а Божественное не умерло?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Дубровский
                    Бог вечен. Это согласно Священному Писанию.
                    А вот верующие, которые его не читают и придумали сказку о "боге умершем на кресте". И добавляют "за нас" мол нам уже ничего делать не надо.

Но я уже обратил внимание на переводы, которые в нашем понимании говорят совершенно о другом о чем было написано древними и особенно это наше русское "испустил дух".

Надо ещё знать и понимать процесс "умервщления" преступников закона в то время, где человек истекая кровью на кресте мучился прилюдно и умирал не сразу. Вися на прибытых руках у человека сдавливается грудь и ему труднее дышать. Для облегчения вздоха он упирается прибитыми ногами и в мучительных болях вдыхает воздуха. Для ускорения смерти им и переживали голени, чтобы они не упирались ногами.

Личные свидетели происходящего и записали нам это событие. Но у нас есть ещё и писание Луки не личного свидетеля этого, а написавшие его с рассказав других. И там есть описание целого "собрания на кресте", где два разбойника не только говорят друг с другом, но и ещё спорят в аргументах, что никак невозможно в таком положении.

Написано, что перед "испустил дух" на русском Иисус произнёс целую фразу на своём языке "илли илли лама савахвани". Ему голени не переживали и он мог упереться прибитыми ногами для такого вдоха, чтобы громко произнести эту фразу.

Согласно всем этим событиям и моего личного представления этой ситуации любой человек от такой боли и потери крови может свободно впастьв беспамятстве, то есть в кому по нашему. Тело положили в пещеру, то есть в холодное помещение. Вот и представьте себе на основе этих событий, что происходит с "бездыханным телом" в холодном помещении.

Снова напоминают, что мы имеем переводы того события записанные личными свидетелями и написавших пересказы разных людей, где не исключены несуществующие добавления. Но очевидно и ясно, что наибольшую основу вероучения составили на одной или пару переведенных фраз, а не на реальном событии.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Согласно всем этим событиям и моего личного представления этой ситуации любой человек от такой боли и потери крови может свободно впастьв беспамятстве, то есть в кому по нашему. Тело положили в пещеру, то есть в холодное помещение. Вот и представьте себе на основе этих событий, что происходит с "бездыханным телом" в холодном помещении.
                      Еще один форумчанин отказался от правды и от спасения,
                      мало что сам, так и других за собой увлекает...
                      Каким образом?
                      Если не умер, то и не воскрес из мертвых, значить не победил смерть и не разрушил ее.
                      Все во грехах своих...
                      Вот что вы сеете, да запретит вам Господь!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Двора
                        Еще один форумчанин отказался от правды и от спасения,
                        мало что сам, так и других за собой увлекает...
                        Каким образом?
                        Если не умер, то и не воскрес из мертвых, значить не победил смерть и не разрушил ее.
                        Все во грехах своих...
                        Вот что вы сеете, да запретит вам Господь!!!
                        Это апостол Павел о физически живых.
                        Ефесянам 2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим

А это Иисус о физически живом блудном сыне в Луки 15 24.
                        «ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Глыхим не слышно и слепым не видно . . .

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
                          Умер ли Иисус Христос на кресте?
                          Если Он воскрес, значит умер. Воскресение бывает, только, из мертвых.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
                            А не надо мучился. Надо понимать, что мы имеем переводы древних текстов, где Иисус Христос на самом деле это Слово Божье передаваемое чоловеком, а не сам человек. От непонимания этого и есть распространение лжи на Истину.
                            Иисус Христос - это Царь Иудейский. Тот, Котрого они отвергли. 1-е Царств 8:7. Царь царей; Бог богов; Господь господствующих.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от валерий2013
                              Иисус Христос - это Царь Иудейский. Тот, Котрого они отвергли. 1-е Царств 8:7. Царь царей; Бог богов; Господь господствующих.
                              И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                              1-я Царств 8:7

Вот как раз это Слово Божье и произносилось через человека. А как Слово может умереть? Да просто не быть произнесённым.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
                                И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                                1-я Царств 8:7

Вот как раз это Слово Божье и произносилось через человека. А как Слово может умереть? Да просто не быть произнесённым.
                                Нам нужно поверить в Того, кто сказал это СЛОВО. "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших." (Ев.Иоанна 8:24)
                                - сказал Иисус Христос, Царь Иудейский.

Комментарий

Обработка...