Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от nelson
    Если Он воскрес, значит умер. Воскресение бывает, только, из мертвых.
    Лазарь смердящий для людей был мертв и воскрес, а для Иисуса он просто спал.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
      Лазарь смердящий для людей был мертв и воскрес, а для Иисуса он просто спал.
      Мы должны возвещать смерть Господню - 1-е Коринф.11:26... а Вы говорите, что Иисус спал...

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от валерий2013
        Мы должны возвещать смерть Господню - 1-е Коринф.11:26... а Вы говорите, что Иисус спал...
        Для вас Господь "умер и куда-то улетел и обещал когда-то вернуться", а для меня Он вечно живой и всегда со мной.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
          Для вас Господь "умер и куда-то улетел и обещал когда-то вернуться", а для меня Он вечно живой и всегда со мной.
          Я вынужден поступать по Писанию. ....нравится, или ненравится мне это...увы.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от валерий2013
            Я вынужден поступать по Писанию. ....нравится, или ненравится мне это...увы.
            2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

А по Духу не поступаете ?
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:3-8)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Аввакумов
              2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

А по Духу не поступаете ?
              3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:3-8)
              Всё верно. Грех осуждён по Закону не понарошки. Иисус умер по настоящему. А потом по настоящему воскрес

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от валерий2013
                Всё верно. Грех осуждён по Закону не понарошки. Иисус умер по настоящему. А потом по настоящему воскрес
                А я разве об этом вам писал ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Аввакумов
                  А я разве об этом вам писал ?
                  Это не Вы... это слова Павла . ...в этой теме речь идёт о том: умер ли Иисус Христос на кресте...

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от валерий2013
                    Это не Вы... это слова Павла . ...в этой теме речь идёт о том: умер ли Иисус Христос на кресте...
                    Так вы с Павлом беседуете ? Извините ,что помешал . А как с ответом на мой пост ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Аввакумов
                      Так вы с Павлом беседуете ? Извините ,что помешал . А как с ответом на мой пост ?
                      ...неет ..с вами..но вы говорите словами Павла...это хорошо конечно.. но очень глубокоемко писал Павел. Обозначте что вы здесь хотите мне сказать
                      конкретно: как это жить не по плоти, а по духу

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от валерий2013
                        конкретно: как это жить не по плоти, а по духу
                        во плоти живущий дух человека исполняет помышления плоти , заботится о плоти . и думает , что по смерти плоти умрет и сам .
                        дух же , живущий в Духе , исполняет повеления Духа , живет для ближних , чтобы и те были в Духе , имеет надежду и уверенность , что смерть над ним не имеет власти.
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим.8:16-18)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Аввакумов
                          во плоти живущий дух человека исполняет помышления плоти , заботится о плоти . и думает , что по смерти плоти умрет и сам .
                          дух же , живущий в Духе , исполняет повеления Духа , живет для ближних , чтобы и те были в Духе , имеет надежду и уверенность , что смерть над ним не имеет власти.
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим.8:16-18)
                          Духовность - вещь серьёзная и необходимая. Но беда в том, что многие верующие получают...к большому сожалению... духа заблуждения.
                          Это очень опасно. Лучше, наверное, быть не духовным, чем выловить духа заблуждения

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от валерий2013
                            Духовность - вещь серьёзная и необходимая. Но беда в том, что многие верующие получают...к большому сожалению... духа заблуждения.
                            Это очень опасно. Лучше, наверное, быть не духовным, чем выловить духа заблуждения
                            Откуда получают духа заблуждения ? От кого ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Аввакумов
                              Откуда получают духа заблуждения ? От кого ?
                              От Бога конечно же.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от валерий2013
                                От Бога конечно же.
                                2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи

Комментарий

Обработка...