Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    Сколько нового и оригинального я узнал в этой теме.
    Оказалось:
    - что образ Бога - это внешность Бога;
    - что Бог не познаваем, а люди о нем почему-то знают;
    - что Создатель выглядел также как Адам, -
    Вы считаете, что Адам, сотворённый по образу и подобию Божию не видел в раю образ Божий (внешность)? Я человек здравомысленный и понимаю, что если создам робота по своему образу и подобию то он будет похожим на меня.
    а Библия утверждает, что Его никто никогда не видел;
    Как можно увидеть Бога, если Он невидимый? Вы - душа живая. Кто может увидеть вашу душу? Никто и никогда не увидит вашу душу. Являет вашу душу этому миру - ваше тело. Это ваш образ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

валерий2013

Вы считаете, что Адам, сотворённый по образу и подобию Божию не видел в раю образ Божий (внешность)?
      У Бога нет атрибутивной внешности поэтому внешность не является образом Бога в человеке.

Я человек здравомысленный и понимаю, что если создам робота по своему образу и подобию то он будет похожим на меня.
      Но Бог - не Вы, а Вы - не робот. Поэтому Ваша аналогия не корректна.

Как можно увидеть Бога, если Он невидимый?
      "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18)

Вы - душа живая. Кто может увидеть вашу душу? Никто и никогда не увидит вашу душу.
      Кроме Бога.

Являет вашу душу этому миру - ваше тело. Это ваш образ.
      Ошибаетесь. Мой образ - это мои дети.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от валерий2013
        Вы считаете, что Адам, сотворённый по образу и подобию Божию не видел в раю образ Божий (внешность)?
        Образ Господа не видел. На видение образа Господа в ветхом завете наложен строжайший запрет.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          валерий2013

У Бога нет атрибутивной внешности поэтому внешность не является образом Бога в человеке.
          Если верить ап. Павлу, этот мир сотворил Сын. В этом случае атрибуты внешности есть. "Глаза твои увидят Царя к красоте Его" Исайя 33:15.
          Но Бог - не Вы, а Вы - не робот. Поэтому Ваша аналогия не корректна.
          Почему не корректна? Очень корректна. Но нужно учитывать сходство и разницу между Богом и человеком также как между человеком и роботом.
          "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18)
          Нас сотворил Сын. Вы верите ап. Павлу?
          [Ошибаетесь. Мой образ - это мои дети.
          Бог сотворил Адама по своему подобию. Адам родил Сифа по своему подобию, мы с вами родили детей тоже по своему подобию (Бытие 5 гл с 1-го стиха). Мне ненравится, что Библию замистифицировали...такая прекрасная, научноя, логичная книга...но замистифицирована донельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Образ Господа не видел. На видение образа Господа в ветхом завете наложен строжайший запрет.
          Прочитайте Числа 12:8.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

валерий2013

Если верить ап. Павлу, этот мир сотворил Сын. В этом случае атрибуты внешности есть.
            Есть атрибуты внешности, но не атрибутивная внешность.

"Глаза твои увидят Царя к красоте Его" Исайя 33:15.
            Ага! А теперь приведите цитаты о руках Бога, о ногах Бога и сделайте вывод, что не человек - образ Бога, а Бог образ человека

нужно учитывать сходство и разницу между Богом и человеком также как между человеком и роботом.
            Вам нужно? Учитывайте. Но отличие человека от Бога не осознаваемо и не измеримо.

Нас сотворил Сын. Вы верите ап. Павлу?
            Сын сотворил этот мир и все в нем.

Бог сотворил Адама по своему подобию.
            По образу и подобию.

Адам родил Сифа по своему подобию
            Верно. Каждый родитель передает детям свои представления о добре и зле.

И что? Вы имеете ввиду "образ Господа он видит" (Чис.12:8)"? Но это не значит, что он видит его глазами. Например, я вижу чью-то нелепость чьих-то суждений. Но вижу не глазами, а умом.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              валерий2013

Есть атрибуты внешности, но не атрибутивная внешность.
              Давайте по Библии. Образ это то, что можно видеть и делать с него изображение.(Второзак. 4:15-18)
              Ага! А теперь приведите цитаты о руках Бога, о ногах Бога и сделайте вывод, что не человек - образ Бога, а Бог образ человека
              О руках особый разговор. Конечно можно было бы говорить, что у нашего Создателя нет рук... Но Он нежелает, что бы мы так говорили. Горе тому, говорит Он. Поэтому лучше сказать, что у Него есть руки

Вам нужно? Учитывайте. Но отличие человека от Бога не осознаваемо и не измеримо
              Кто вам такое сказал что неосозноваемо? Вы просто поверте, что сотворены по Его образу и по Его подобию и не мудрствуйте насчёт атрибутивности. В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя настолько, что...никто неповерил этому. Он взял и явился на землю Сам лично.

Сын сотворил этот мир и все в нем.
              Он же и приходил к нам на грешную землю...а вы говорите "неосозноваемо".
              По образу и подобию.

Верно. Каждый родитель передает детям свои представления о добре и зле.

И что? Вы имеете ввиду "образ Господа он видит" (Чис.12:8)"? Но это не значит, что он видит его глазами. Например, я вижу чью-то нелепость чьих-то суждений. Но вижу не глазами, а умом.
              Повторю, прочитайте об образе Второзак. (4:15-18). Добро и зло не следует сюда впутывать. Это наша мораль, а образ - осуществитель нашей морали.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

валерий2013

Образ это то, что можно видеть и делать с него изображение.(Второзак. 4:15-18)
                Это только зрительный образ. Есть образы музыкальные, образы запаха, образы вкуса.

О руках особый разговор. Конечно можно было бы говорить, что у нашего Создателя нет рук... Но Он нежелает, что бы мы так говорили.
                И Вы можете это доказать Библией?

Кто вам такое сказал что неосозноваемо?
                Человек может осознать только то, что содержится в его опыте. В нашем опыте нет точки в пространстве и времени, которую мы могли бы отождествить с Богом. Поэтому дистанция между Ним и нами непостижима.

а вы говорите "неосозноваемо".
                Говорю. И Вы этого не опровергли.

Повторю, прочитайте об образе Второзак. (4:15-18)
                Прочитал. И что?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  валерий2013

Это только зрительный образ. Есть образы музыкальные, образы запаха, образы вкуса.
                  Образ означает ТОЛЬКО ОДНО - фигуральность. Образы отражаются в нашем сознании. Если есть запах яблок, в нашем сознании отражаются яблоки, если играет музыка - тоже отражаются у нас образы задуманые композитором. и т.д. и т.п.

И Вы можете это доказать Библией?
                  Когда я прочитал Исайя 45:9-12. после этого НИКОГДА не говорю, что у моего Создателя нет рук. И в мыслях не допускаю такого.
                  Человек может осознать только то, что содержится в его опыте. В нашем опыте нет точки в пространстве и времени, которую мы могли бы отождествить с Богом. Поэтому дистанция между Ним и нами непостижима.
                  Вы знаете что меня больше всего поразило в Писаниях? это то, что наш Создатель кровно пораднился с человечеством через потомство Давида. ..."и как дети причасны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" (Евр. 2:15). ......

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

валерий2013

Образ означает ТОЛЬКО ОДНО - фигуральность.
                    Глубоко копаете Особенно с учетом того, что фигуральность означает образность.

Когда я прочитал Исайя 45:9-12. после этого НИКОГДА не говорю, что у моего Создателя нет рук.
                    У Вашего Создателя столько рук, сколько Ему необходимо в момент появления желания их иметь.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      валерий2013

Глубоко копаете Особенно с учетом того, что фигуральность означает образность.
                      Образы наших мыслей мы можем изобразить (нарисовать).
                      У Вашего Создателя столько рук, сколько Ему необходимо в момент появления желания их иметь.
                      Я надеюсь что если увижу Царя в красоте Его, то Он будет с двумя руками, как и я, сотворённый по Его образу и подобию.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от валерий2013
                        Это же сказано о Моисее рабе Божьем, а не о Адаме рабе жены (Быт 2.24).

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Это же сказано о Моисее рабе Божьем, а не о Адаме рабе жены (Быт 2.24).
                          А до того, как послушатся свою жену Еву, Адам видел Бога в раю?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

валерий2013

Образы наших мыслей мы можем изобразить (нарисовать).
                            Пожалуйста изобразите запах хвои и вкус чеснока. Подчеркиваю - не вид, а запах и вкус.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              валерий2013

Пожалуйста изобразите запах хвои и вкус чеснока. Подчеркиваю - не вид, а запах и вкус.
                              Увы...не могу. Дух образа не имеет.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47927

Сообщение от валерий2013
                                Увы...не могу. Дух образа не имеет.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (К Колоссянам 1:15)

кто есть Бог?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24)

несложное вычисление показывает - Христос есть Образ Духа который есть БОГ

итак есть дух а есть образ духа

Комментарий

Обработка...