Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
какие силы? он сказал Сам от себя ничего не могу
Бог может такое сказать? а?
- - - Добавлено - - -
что за фанатизм с этой 1 заповедью ??? никто ее не нарушает ТВАРЬ не может родить безначальногоКомментарий
-
А свидетельством чего же это может являться?! Ну, а слово "умер" является свидетельством смерти, или надо ещё дополнительно исследовать его смысл?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Начнём по следующему кругу: К кому обращается в этом псалме псалмопевец? (41:6)
"Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься?" Вот аналогично тому, с кем общается здесь псалмопевец на "ты" - к тому же и Иисус обращается в молитвах...
- - - Добавлено - - -
Естественно для тебя Иисус лжец. Ты же не веришь Ему, что прежде нежели был Авраам - Он есьм. Ты не веришь Иисусу, что Он сущий от начала.Комментарий
-
kot3d
Валерий утверждает что ОТец воплотился- В гефсиманском саду молился сам себе получается по его словам МОЖЕТ все тогда можно дойти до абсурда.
получается Иисус врал? ибо я сам от себя ничего не могуКомментарий
-
Начнём по следующему кругу: К кому обращается в этом псалме псалмопевец? (41:6)
"Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься?" Вот аналогично тому, с кем общается здесь псалмопевец на "ты" - к тому же и Иисус обращается в молитвах...
- - - Добавлено - - -
Естественно для тебя Иисус лжец. Ты же не веришь Ему, что прежде нежели был Авраам - Он есьм. Ты не веришь Иисусу, что Он сущий от начала.
это СЛОВА Бога ОТЦА который пребывал в ИИСУСЕ, ты как и фарисеи этого не видишь.
- - - Добавлено - - -
воплотилось Слово Бога а не сам Бог- пора уразуметьКомментарий
-
kot3d
Где же Бог воплотился? Бог только ЯВЛЯЛСЯ воплотилось Слово Бога а не сам Бог- пора уразуметь
Читайте, грамотей - ВО-ПЛОТИ-ТЬСЯ синоним ЯВИ-ТЬСЯ ВО-ПЛОТИ.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян.2:30)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Комментарий
-
Где же Бог воплотился?
- вот и уразумляйКомментарий
-
kot3d
Дурню Вы пишите. Ваш пример напоминает шутку "Я не извозчик. Я - водитель кобылы"
Читайте, грамотей - ВО-ПЛОТИ-ТЬСЯ синоним ЯВИ-ТЬСЯ ВО-ПЛОТИ.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, (Деян.2:30)
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Если пришел САМ Бог воплотился- почему ему никто путь не приготовил? для чего тогда миссия Иоанна крестителя БЫЛА? какому Господу он готовил путь- которого САМ НЕ ЗНАЛ? хотя рос с ИИСУСОМ
- - - Добавлено - - -
вот и покайся
А теперь ищете убить Меня,Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
САМ ОТ СЕБЯ УСЛЫШАЛ?
я не сам ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ проснись и пой
- - - Добавлено - - -
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день, через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году,
когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!
ну что?
когда ЯВИЛСЯ Христос ВЛАДЫКА?Комментарий
-
kot3d
тогда было бы написано Бог РОДИЛСЯ во плоти а не ЯВИЛСЯ
не надо приравнивать воплощение и ЯВЛЕНИЕ
В таких вопросах есть предел и мы его достигли. Если и сейчас не поймете, значит Бог не хочет чтобы Вы поняли и доказывать Вам что-либо бесполезно.Комментарий
-
kot3d
Опять дурню пишите. Написать "родился во плоти" то же, что написать "пейте жидкости". Что, кроме жидкости, можно пить и в чем, кроме плоти можно родиться?
Словосочетание ВО-ПЛОТИ-ЯВИ-ТЬСЯ синоним словосочетания ЯВИ-ТЬСЯ ВО-ПЛОТИ.
В таких вопросах есть предел и мы его достигли. Если и сейчас не поймете, значит Бог не хочет чтобы Вы поняли и доказывать Вам что-либо бесполезно.
Для того и послал Бог СЛОВО Своё Марии, чтобы она ВЕРОЮ ПРИНЯЛА его и зачала от Духа Божьего Святого: "И Слово стало плотью...", тоесть Мария родила Сына своего и Сына Божьего, младенца, Человека, но от зачатия СВЯТОГО.
А Единородным(единственным) ОТ ОТЦА Он назван потому, что у Бога НЕБЫЛО более сыновей, рождённых ТАКИМ ОБРАЗОМ.
- - - Добавлено - - -
А то, что Иисус Сын Божий , будучи на земле ОБРАТИЛСЯ к Отцу Своему, сказав: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, КОТОРУЮ Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА".
А КАКУЮ славу Он имел ПРЕЖДЕ(!) БЫТИЯ МИРА??
НАПИСАНО: "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ". Вот о КАКОЙ славе просил Сын на земле, КОТОРУЮ ОН ИМЕЛ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, О СЛАВЕ БОГА САМОГО(!)Комментарий
Комментарий