Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
-
Sergey Raisky
В этих приведённых стихах в греческом оригинале разные слова.
2. Церковь переводит не слова, а смысл текста. Поэтому слова переводимого текста играют второстепенную роль.
Как мог вообще умереть Единородный Сын, сущий в недре Отчем?Комментарий
-
Мф. 27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
Мк. 15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
Деян. 5:10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
В этих приведённых стихах в греческом оригинале разные слова. Только в Деян. 5:10 испустила дух = умерла.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?Комментарий
-
Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?
и сделал это (о чём и свидетельствуют буквы).
Но нигде ведь не сказано, что Господствующий "умер"...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
думаю да.
вы сомневаетесь что
Иисус умирал, или с моментом смерти решили разобраться?
что Иисус был мертв, так Он сам утверждает:
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:13-18)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Может и сказано что "умер", не знаю, но в каком смысле "умер", это вопрос. Может, как принято в человеческом понимании судить (по плоти), так и написали в человеческом понимании - о плоти. Но Сам Христос - не плоть, чтобы о Нем судить по плоти, а - пришедший во плоти. Как вошёл в плоть, так из неё и вышел, и не умирал вовсе. Да и как бессмертный Дух может умереть.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Но Сам где-нибудь говорит о смерти Своей? Может ЛИ Бог умереть? (видите, куда "попадаем"?)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но Сам где-нибудь говорит о смерти Своей?
(Матф.16:21)Может ЛИ Бог умереть? (видите, куда "попадаем"?)
(1Тим.6:16)
понятно что каждый поймет по своему.
- - - Добавлено - - -
мир Вам. допустим, допустим бог
умер. бога не стало. кто управлял и поддерживал существование творения?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"по вере вашей" )) (у меня - несколько другой Бог)))
А у каждого из них - мозг.
А в каждом из них - . . . ..
так и "тянем" друг друга туда, где ответов вовсе и нет)))
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)(принимается), но не нахожу в этом (Христовой же!) "констатации": Я был мёртв... или "умер"
(до той поры и буду сопротивляться):
"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" - виват!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
из кн. Откровение цитата не подходит?
косвенное:И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий