Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Костя Ткаченко
    Уточните пожалСта, как это тело Христа покинуло дух. Это даже не странный подход к Библии, а какой-то виртуальный.
    Оговорился... дух покинул тело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Но Христос, это ж не плоть, а пришедший во плоти. Рождённое от духа есть - дух, а Иисус рождён от Духа? Дух вышел, потому и плоть мертва.

Мне много чего непонятно с распятием.

- - - Добавлено - - -

А от непонимания тоже могут быть вопросы. И Отца они не позорят. Или делать вид что знаю, хотя знаю что - не знаю?

- - - Добавлено - - -

Необязательно так. Иисус сказал "ищите". И коли возникают вопросы, и чел ищет ответы, и нет тут ничего плохого.
    И человек не только плоть, но и дух и душа... Когда умирает человек мы то же понимаем что умирает тело.... Так и Христос
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sergey Raisky

В этих приведённых стихах в греческом оригинале разные слова.
      1. Зря фантазируете. Никакого "греческого оригинала" сегодня не существует, а греческая копия ничуть не лучше других.
      2. Церковь переводит не слова, а смысл текста. Поэтому слова переводимого текста играют второстепенную роль.

Как мог вообще умереть Единородный Сын, сущий в недре Отчем?
      Бог всемогущ, а всемогущий может все.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sergey Raisky
        Интересная мысль. Кстати, есть легенды, что Иисус изучал искусство йоги в Индии, а после этого Он демонстрировал мистические силы, необычайные для Запада, но хорошо известные йогам в Индии.
        "хорошее начало" для очередной "серьёзной" темы

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)
        Является ли это свидетельством смерти Иисуса на кресте?
        смотря Кем (чем) считать "Иисуса" (в кавычках потому, что, возможно, говорим о разном, но называем то, о чём говорим, одним общим словом)

Мф. 27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        Мк. 15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
        Деян. 5:10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        В этих приведённых стихах в греческом оригинале разные слова. Только в Деян. 5:10 испустила дух = умерла.
        Вы (изначально) равняете Его и её?

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от MarkAlexandr
          И человек не только плоть, но и дух и душа... Когда умирает человек мы то же понимаем что умирает тело.... Так и Христос
          Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Viktor.o
            Например, моё тело пришло в негодность (по старости или несчастный случай), и я покинул его, и вижу что я не умер. Но другие, судя по плоти, скажут что умер. Так же и с распятием: увидели что плоть мертва и по плоти рассудили что Иисус умер. А как видел Сам Иисус? Умер Он или только плоть оставил?
            Даже не так, Виктор: Он пред-упредил (как, впрочем, и всегда), что сей час будет (произойдёт): "в руки Твои предаю дух Мой"

и сделал это (о чём и свидетельствуют буквы).
            Но нигде ведь не сказано, что Господствующий "умер"...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Если Иисус не умер на кресте - то всё ложь, и нет победы жизни над смертью.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

мир.
                думаю да.
                вы сомневаетесь что
                Иисус умирал, или с моментом смерти решили разобраться?

что Иисус был мертв, так Он сам утверждает:
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:13-18)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Смирна
                  Даже не так, Виктор: Он пред-упредил (как и всегда, впрочем), то что будет: "в руки Твои предаю дух Мой" и сделал это, о чём свидетельствуют буквы.
                  Но нигде ведь не сказано, что Господствующий "умер"?
                  Может и сказано что "умер", не знаю, но в каком смысле "умер", это вопрос. Может, как принято в человеческом понимании судить (по плоти), так и написали в человеческом понимании - о плоти. Но Сам Христос - не плоть, чтобы о Нем судить по плоти, а - пришедший во плоти. Как вошёл в плоть, так из неё и вышел, и не умирал вовсе. Да и как бессмертный Дух может умереть.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Искупленный
                    мир.
                    думаю да.
                    вы сомневаетесь что
                    Иисус умирал, или с моментом смерти решили разобраться?

что Иисус был мертв, так Он сам утверждает:
                    и живый; и
                    был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:13-18)
                    КОГДА? ....

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Смирна
                      КОГДА? ....
                      мир.
                      Петр так думает:Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                      но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                      (Деян.2:23,24)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        Петр так думает:Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                        но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                        (Деян.2:23,24)
                        рискуем попасть в огромную "ловушку", ибо начало "Сего" будет находиться за "500 млн.км" от того, о чём "рассуждаем"; что Его "убили" - верим словам Петра (записанным даже НЕ Петром)

Но Сам где-нибудь говорит о смерти Своей? Может ЛИ Бог умереть? идите, куда "попадаем"?)

Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Смирна
                          Может ЛИ Бог умереть?
                          Конечно может. Если Он - Бог, то всемогущ, а, значит, может все.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Смирна
                            рискуем попасть в огромную "ловушку", ибо начало "Сего" будет находиться за "500 млн.км" от того, о чём "рассуждаем"; что Его "убили" - верим словам Петра (записанным даже НЕ Петром)
                            для желающих доказать свою правоту, а не понять, даже Писание не указ, им всегда найдется что возразить.

Но Сам где-нибудь говорит о смерти Своей?
                            С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            (Матф.16:21)
                            Может ЛИ Бог умереть? идите, куда "попадаем"?)
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:16)
                            понятно что каждый поймет по своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            мир Вам. допустим, допустим бог
                            умер. бога не стало. кто управлял и поддерживал существование творения?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Лука
                              "по вере вашей" )) (у меня - несколько другой Бог)))

Сообщение от Искупленный
                              для желающих доказать свою правоту, а не понять, даже Писание не указ, им всегда найдется что возразить.
                              согласна; ибо темы всегда начинают ЛЮДИ.
                              А у каждого из них - мозг.
                              А в каждом из них - . . . ..
                              так и "тянем" друг друга туда, где ответов вовсе и нет)))

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                              (Матф.16:21)
                              (принимается), но не нахожу в этом (Христовой же!) "констатации": Я был мёртв... или "умер"
                              (до той поры и буду сопротивляться):

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" - виват!!!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Смирна
                                не нахожу в этом (Христовой же!) "констатации": Я был мёртв... или "умер"
                                из кн. Откровение цитата не подходит?

косвенное:И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                                (Лук.24:44-46)

Комментарий

Обработка...