Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kot3d
    Для того и послал Бог СЛОВО Своё Марии, чтобы она ВЕРОЮ ПРИНЯЛА его и зачала от Духа Божьего Святого: "И Слово стало плотью...", тоесть Мария родила Сына своего и Сына Божьего, младенца, Человека, но от зачатия СВЯТОГО.
    А Единородным (единственным) ОТ ОТЦА Он назван потому, что у Бога НЕБЫЛО более сыновей, рождённых ТАКИМ ОБРАЗОМ.
    Все верно. Но наш разговор не об этом.

А КАКУЮ славу Он имел ПРЕЖДЕ(!) БЫТИЯ МИРА??
    Славу Бога, которым Он является

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Лука СМИРЯЙТЕСЬ, МОЛИТЕСЬ и ПРОСИТЕ БОГА, чтобы крестил вас Духом Его, т.е. ВОШЁЛ В ваше сердце, как в Свой храм, и ТОГДА вы Не будете ТОЛЬКО на основании буквы строить СВОИ, или копировать и повторять ВЫМЫШЛЕННЫЕ КЕМ-ТО ДОГАДКИ на Слово Божье, философские сказки, но Сам Бог будет ОТКРЫВАТЬ вам Свои тайны, научать и совершенствовать; и вот ТОГДА лишь пытайтесь доносить истину Божью другим. Да благословит вас Господь и озарит светом истины ЕГО!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от kot3d
        Лука СМИРЯЙТЕСЬ, МОЛИТЕСЬ и ПРОСИТЕ БОГА, чтобы крестил вас Духом Его, т.е. ВОШЁЛ В ваше сердце, как в Свой храм, и ТОГДА вы Не будете ТОЛЬКО на основании буквы строить СВОИ, или копировать и повторять ВЫМЫШЛЕННЫЕ КЕМ-ТО ДОГАДКИ на Слово Божье, философские сказки, но Сам Бог будет ОТКРЫВАТЬ вам Свои тайны, научать и совершенствовать; и вот ТОГДА лишь пытайтесь доносить истину Божью другим. Да благословит вас Господь и озарит светом истины ЕГО!
        Вы опоздали. Все уже так происходит.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

где же ЯВЛЕНИЕ синоним воплощения?
          это же бред

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от валерий2013
            Я вынужден поступать по Писанию. ....нравится, или ненравится мне это...увы.
            Да живите по этому своему писанию, которое поняли в исковерканых переводах. Кто мешает? Мне за ваши поступки не отвечать.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
              Да живите по этому своему писанию, которое поняли в исковерканых переводах. Кто мешает? Мне за ваши поступки не отвечать.
              Обясните мне пожалуйста, в каком месте я исказил оригинал?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от валерий2013
                Обясните мне пожалуйста, в каком месте я исказил оригинал?
                Мой разговор в этой теме был с того, что для кого-то оригинал является русский текст, а для англо читающих английский текст. Но все они переведены и во многом подогнаны на менталитет и культуру своих читателей.

Вот и ваш вопрос по поводу "искажения оригинала" мне непонятен потому, что мне непонятно какие именно тексты писания вы имеете ввиду под словом "оригинал". Если русский текст, то тогда можно заблудится в дебрях рассуждений о каком именно издании Библии идёт речь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Мой разговор в этой теме был с того, что для кого-то оригинал является русский текст, а для англо читающих английский текст. Но все они переведены и во многом подогнаны на менталитет и культуру своих читателей.

Вот и ваш вопрос по поводу "искажения оригинала" мне непонятен потому, что мне непонятно какие именно тексты писания вы имеете ввиду под словом "оригинал". Если русский текст, то тогда можно заблудится в дебрях рассуждений о каком именно издании Библии идёт речь.
                  У меня несколько разных переводов Писаний, в том числе и Перевод нового мира. Я с удовольствием пользуюсь всеми. И не нахожу особых противоречий в смыслах текста. Во всех переводах Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от валерий2013
                    У меня несколько разных переводов Писаний, в том числе и Перевод нового мира. Я с удовольствием пользуюсь всеми. И не нахожу особых противоречий в смыслах текста. Во всех переводах Ветхий Завет основан на вере в единого Бога. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа.
                    И в самом деле такой наивный ? Или ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Аввакумов
                      И в самом деле такой наивный ? Или ?
                      Вам тоже что не нравится в переводах?

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от валерий2013
                        Вам тоже что не нравится в переводах?
                        Очень многое . Хотите пример ?
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
                        Вам что здесь понятно ? Только без толкований , комментариев чужих. Вы и текст . Без домысливания . Желательно сравнить с греческим текстом .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Аввакумов
                          Очень многое . Хотите пример ?

Вам что здесь понятно ? Только без толкований , комментариев чужих. Вы и текст . Без домысливания . Желательно сравнить с греческим текстом .
                          Всё что есть пересмотрел. Одинаково. С греческого (издательство СОВАМИНКО) - "А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа. В переводе "нового мира" - "А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца и Сына и святот духа."
                          Что же Вас здесь смущает? Имя Сына - Иисус Христос. Отец и Сын - одно. Святой Дух - дух Христов. Всё вроде бы понятно.

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от валерий2013
                            Всё что есть пересмотрел. Одинаково. С греческого (издательство СОВАМИНКО) - "А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа. В переводе "нового мира" - "А потому идите и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца и Сына и святот духа."
                            Что же Вас здесь смущает? Имя Сына - Иисус Христос. Отец и Сын - одно. Святой Дух - дух Христов. Всё вроде бы понятно.
                            ВЫ не ответили на мой вопрос . А придумали проповедь на ходу . И так все . О чем написано там ? Как это исполнить ?
                            А в Деяниях 1 Иисус говорит совсем другое в том же самом месте
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
                            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            И греческий не посмотрели внимательно .
                            18 και προσελθων ο ιησους ελαλησεν αυτοις λεγων εδοθη μοι πασα εξουσια εν ουρανω και επι [τησ] γης
                            19πορευθεντες ουν μαθητευσατε παντα τα εθνη βαπτιζοντες αυτους εις το ονομα του πατρος και του υιου και του αγιου πνευματος
                            20 διδασκοντες αυτους τηρειν παντα οσα ενετειλαμην υμιν και ιδου εγω μεθ υμων ειμι πασας τας ημερας εως της συντελειας του αιωνος

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:18-20)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Аввакумов
                              ВЫ не ответили на мой вопрос . А придумали проповедь на ходу . И так все . О чем написано там ? Как это исполнить ?
                              А в Деяниях 1 Иисус говорит совсем другое в том же самом месте
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              И греческий не посмотрели внимательно .
                              18 και προσελθων ο ιησους ελαλησεν αυτοις λεγων εδοθη μοι πασα εξουσια εν ουρανω και επι [τησ] γης
                              19πορευθεντες ουν μαθητευσατε παντα τα εθνη βαπτιζοντες αυτους εις το ονομα του πατρος και του υιου και του αγιου πνευματος
                              20 διδασκοντες αυτους τηρειν παντα οσα ενετειλαμην υμιν και ιδου εγω μεθ υμων ειμι πασας τας ημερας εως της συντελειας του αιωνος

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:18-20)
                              Греческий язык я не знаю. ...Мы с Вами говорим о смысле текста.
                              Крещение - это одно из дел нашей веры. Наше дело крестится во имя Иисуса Христа - принять водное крещение. Остальное будет делать Иисус Христос. Он нас будет крестить Духом Святым и ещё также огнём. Никаких противоречий и нестыковок между Матфея 21 и Деянием 1 я не вижу.

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Иисус Христос ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Если во веки, то каким Он был вчера???? Если Он есть Господь -а это ИМЯ Бога, а Бог есть ДУХ, то можно ли в Духа вбить какие то там гвозди на кресте, - как думают люди , не спрашивая у Бога к сожалению....

- - - Добавлено - - -

Уважаемые форумчане, а когда вас крестит Иисус Христос- Он что делает ??? В чем заключается, чем выражается крещение ???? И почему все ученики своего Учителя называют учителем ???? Вопрос как подсказка !!!! Так что Он делает Духом Святым и огнем Закона с вами???? Какие знания вы приобретаете от Него ??? Что Он вам открывает , какие загадки и тайны в Писании расшифровывает ??? Поделитесь этими знаниями все кто крещен Духом Святым и огнем - большая просьба, буду очень благодарен !!!!

Комментарий

Обработка...