Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от валерий2013
    Костя, написано что Он уничижил Себя ...Ты понимаешь термин "уничижил"?
    конечно! СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
    Слово исходящее от ВСЕМОГУЩЕГО уничижилось и стало ПЛОТЬЮ отдельной от ОТЦА ЖИЗНЬЮ
    Мария что родила трупик и в него Сам ОТЕЦ вселился?
    или он 9 месяцев в матке пребывал?

- - - Добавлено - - -

единый имеющий бессмертие умереть не может а у тебя может
    Господу было угодно поразить его? кого его?
    свою ПЛОТЬ? на крест а самому через ДУХ уйти?
    спектакль

- - - Добавлено - - -

почему Господу не приготовляли ПУТЬ чтобы он придя на землю не поразил ее ПРОКЛЯТИЕМ?
    где были омывание одежды и крещение ПОКАЯНИЯ?
    не при Иоанне ЛИ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от kot3d
      Господу было угодно поразит Его. кого его
      Ещё раз цитирую тебе. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его". Скажи, Костя, как это Лука пишет что на земле родился Господь и пастухам Господь с неба возвещает о том, что на земле родился Господь. Ты скажешь, что на небе один Господь а на земле другой Господь???.
      Ну если нравится, верь своим глазам твоё право. А я верю Богу...понимаю это, или не понимаю. Первую из всех заповедей нарушать не собирась.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от валерий2013
        Ещё раз цитирую тебе. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его". Скажи, Костя, как это Лука пишет что на земле родился Господь и пастухам Господь с неба возвещает о том, что на земле родился Господь. Ты скажешь, что на небе один Господь а на земле другой Господь???.
        Ну если нравится, верь своим глазам твоё право. А я верю Богу...понимаю это, или не понимаю. Первую из всех заповедей нарушать не собирась.
        Ребятушки поглядите на меня младенца? пойдите?
        а как же на 8 день младенца предстали пред ГОСПОДА
        как это?
        никто не нарушает ЗАПОВЕДЬ

20...........Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус,
        (Матф.1)
        ЕСТЬ ОТ... а не Есть Святой Дух

- - - Добавлено - - -

это все пророческие слова
        нарекУТ Отец ВЕЧНОСТИ
        по воскресении и ВОЗНЕСЕНИИ
        все тот же Отец но в видимом образе

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          Ребятушки поглядите на меня младенца?
          Ты ещё не родился... Заповедь единства прекрати нарушать.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от валерий2013
            Ты ещё не родился... Заповедь единства прекрати нарушать.
            ты не имеешь Сына
            ты отвергаешь его отдельную жизнь От ОТЦА которая была на земле до голгофы
            у тебя Безначальный пригвожден к кресту

и так младенца представили пред Господа
            ОТВЕТЬ какого Господа?
            я не нарушаю не плети чушь
            я признаю одного Бога безначального отца ВЕЧНОСТИ Иисуса Христа.
            и верю в СЫна его Иисуса Христа который отдал свою душу за нас как отдельную жизнь от ОТЦА все строго по писанию.
            вот его я исповедую
            веруйте в Бога и в Меня веруйте

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от kot3d
              ты не имеешь Сына
              ты отвергаешь его отдельную жизнь От ОТЦА которая была на земле до голгофы
              у тебя Безначальный пригвожден к кресту

ОТВЕТЬ какого Господа?
              Что ты меня спрашиваешь?...у Господа Бога спроси, почему Он на небе вверу и на земле внизу и нет ещё кроме Его" ...Костя, моя вера от твоей веры отличется вот чем: я верю Богу, а ты веришь глазам своим. Тебе кажется, что их два Господа, Господь Бог же говорит, что Он один.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

я тебе говорил 300 раз где ты видишь два?
                Сын Божий не Господь был Бог на земле, через Сына действовал ОТЕЦ
                САМ ОТ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!
                когда на Иордане сошел на СЫНА

ОТВЕТЬ какого Господа?
                я то знаю пред Отцом его представили
                у тебя же сам пред собой предстал

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Sergey Raisky
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лука 23:46)

Является ли это свидетельством смерти Иисуса на кресте?
                  А может, при рассмотрении таких вопросов надо руководствоваться такими назиданиями Библии?
                  Кол.2:18. «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».
                  Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое».
                  Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от валерий2013
                    Господь не означает Бог Творец. Господь - это господин. Например в Пс.109 написано:"Сказал Господь Господу моему "Седи одесную Меня", это синодальный перевод. Как нам известно, здесь Бог обращается к Помазаннику, который будет Господином Давида. Оба слова переведены как ГОСПОДЬ. Посмотрим перевод с Иврита:
                    1 Псалом Давида. Слово Г-спода(יהוה - Иегова, Господь, Сущий;) к господину(אָדוֹן - господин, господь, государь, владыка, властитель.) моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
                    Первое слово означает Бога, второе означает человека, который наделён властью, например Сарра так называла Авраама в Быт 18:12.
                    В синодальном слово Господь применяется во всех случаях, и переведено одинаково, не различая Бога и человека.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от andre_t31
                      1 Псалом Давида. Слово Г-спода(יהוה - Иегова, Господь, Сущий;) к господину(אָדוֹן - господин, господь, государь, владыка, властитель.) моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
                      Первое слово означает Бога, второе означает человека, который наделён властью, например Сарра так называла Авраама в Быт 18:12.
                      В синодальном слово Господь применяется во всех случаях, и переведено одинаково, не различая Бога и человека.
                      Именно так . Господь Бог сказал Давиду . Но это не значит , что Давид должен сидеть сложа руки . Наоборот . Давид при Господним содействии положил врагов в подножие ног своих. Завоевал Иерусалим . Жил в нем . И царствовал оттуда .

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Аввакумов
                        Именно так . Господь Бог сказал Давиду . Но это не значит , что Давид должен сидеть сложа руки . Наоборот . Давид при Господним содействии положил врагов в подножие ног своих. Завоевал Иерусалим . Жил в нем . И царствовал оттуда .
                        А кто у Давида господин, которому говорил Бог?

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от andre_t31
                          А кто у Давида господин, которому говорил Бог?
                          А кто читал или пел псалмы ? Хор слуг Давида . Иногда на музыкальных инструментах . Пример . Для иудеев Давид царь и господин их ,когда они поют псалом сейчас.
                          1 Начальнику хора. На струнных [орудиях]. Псалом Давида.
                          (Пс.4:1)
                          1 Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.
                          (Пс.5:1)
                          1 Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
                          (Пс.6:1)
                          1 Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова.
                          (Пс.7:1)
                          1 Начальнику хора. На Гефском [орудии]. Псалом Давида.
                          (Пс.8:1)
                          1 Начальнику хора. По смерти Лабена. Псалом Давида.
                          (Пс.9:1)
                          1 Начальнику хора. Псалом Давида.
                          (Пс.10:1)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            я тебе говорил 300 раз где ты видишь два?
                            Сын Божий не Господь
                            Написано родился Господь и Спаситель(Лука 2:11), Царь Иудейский, Которому из далека пришли поклонтся волхвы.(Матф. 2:2). Родился на земле Тот, кто сотворил эту землю(Колосс.1:16).
                            у тебя же сам пред собой предстал
                            Я Богу верю, а не своим глазам. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
                            Последний раз редактировалось валерий2013; 30 August 2016, 10:12 PM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от andre_t31
                              Господь не означает Бог Творец. Господь - это господин. Например в Пс.109 написано:"Сказал Господь Господу моему "Седи одесную Меня", это синодальный перевод. Как нам известно, здесь Бог обращается к Помазаннику, который будет Господином Давида. Оба слова переведены как ГОСПОДЬ. Посмотрим перевод с Иврита:
                              Через Исайю Бог предупреждал Свой народ о том рабе, который придё к ним на землю: "...что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня...." (Исайя 43:10-15) ...И вот в Вифлиеме родился Царь Иудейский, Господь и Спаситель. ..Начав служение Он заявляет Иудеям: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин 8:24. ....Так что нужно поверить ап. Павлу. В Вифлиеме произошло удивительное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю. Поверить трудно в это. Но необходимо. Не уверуете - умрёте, сказал Иисус.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

ЯВИЛСЯ ВЛАДЫКА Христос к 29 году на реке Иордан
                                от пророчеств никуда не денешся
                                а не родился

Комментарий

Обработка...