Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

..2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    5. через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы
    (Послание к Римлянам 1:2-5)
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от kot3d
      а почему Иоанн сказал Я НЕ ЗНАЛ ЕГО??? как не знал Иисуса ?
      Иоанн знал, что должен прийти Мессия, но не знал, кто им будет. А Иисуса он знал как своего брата двоюродного. Признаком Мессии было сошествие на него ДС. Я думаю, что Иоанн чувствовал, что Иисус и есть Мессия, когда тот вышел на крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
      ..2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
      3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
      5. через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы
      (Послание к Римлянам 1:2-5)
      Что бы понятно было, прилагайте комментарий к цитате.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от kot3d
        ты вообще пишешь сам не зная что) Имя Сына прославит ИМЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
        А какое имя должен прославить Иисус? И вообще ты хотя бы имеешь понятие, что скрывается под словом - имя?

Может Иисус уже прославил имя.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от странствующий 7
          А какое имя должен прославить Иисус? И вообще ты хотя бы имеешь понятие, что скрывается под словом - имя?
          Может Иисус уже прославил имя.
          Имя означает Слово - его значение. Подобно, как каждый человек имеет имя, так каждое слово имеет свое значение. Адам дает имена животным - присваивает обычным словам совершенно иные, незнакомые значения. Так рождается тайный язык иносказания, имеющий, кроме известного буквального смысла, еще и иной сокровенный смысл. Прославить имя, святить имя - прославить Писания, через открытие их истинного сокровенного смысла - святить Слово истиной.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Иоанна 17

Получить новое имя, которого никто не знает,- открыть истинный сокровенный смысл Слова, которого никто не знает.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          Откровение 2

Это и научиться новой песне, чего никто не может, кроме избранных.
          Креститься во имя - учиться, входить умом во внутренний истинный духовный смысл Писаний.
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от ValeriyL
            Имя означает Слово - его значение. Подобно, как каждый человек имеет имя, так каждое слово имеет свое значение. Адам дает имена животным - присваивает обычным словам совершенно иные, незнакомые значения. Так рождается тайный язык иносказания, имеющий, кроме известного буквального смысла, еще и иной сокровенный смысл. Прославить имя, святить имя - прославить Писания, через открытие их истинного сокровенного смысла - святить Слово истиной.

Иоанна 17

Получить новое имя, которого никто не знает,- открыть истинный сокровенный смысл Слова, которого никто не знает.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
            Откровение 2

Это и научиться новой песне, чего никто не может, кроме избранных.
            Креститься во имя - учиться, входить умом во внутренний истинный духовный смысл Писаний.
            но если два получили имя то они знают имя друг друга?

ибо если один понял сокровенный смысл слова и другой -то они знают тоже самое

итак они знают имя друг друга?

но сказано -знает только тоот кто получает - и очевидно -дающий

но никто другой

итак уникально должно быть имя

а истина одна а не две

а имен много

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от piroma
              но если два получили имя то они знают имя друг друга?
              ибо если один понял сокровенный смысл слова и другой -то они знают тоже самое
              итак они знают имя друг друга?
              но сказано -знает только тоот кто получает - и очевидно -дающий
              но никто другой
              итак уникально должно быть имя
              а истина одна а не две
              а имен много
              Это только вид мудрости... Иногда получает один для всех - как Моисей на вершине горы, как Иисус. Все знают одно и то же через одного получившего. Иногда получают истинное знание многие для всех, как Апостолы. Все имеют одно и то же истинное знание, одну истину.

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
              28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
              Деяния 5

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Матфея 28

Учить о имени, научить во имя... Разве об имени речь? О Слове, о его истинном смысле, написанном внутри, потому и во имя - в Слово, во внутрь Слова. Там свет, а снаружи тьма внешняя.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              Иоанна 1

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
              Откровение 19

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от ValeriyL
                Это только вид мудрости... Иногда получает один для всех - как Моисей на вершине горы, как Иисус. Все знают одно и то же через одного получившего. Иногда получают истинное знание многие для всех, как Апостолы. Все имеют одно и то же истинное знание, одну истину.

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
                28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
                Деяния 5

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                Матфея 28

Учить о имени, научить во имя... Разве об имени речь? О Слове, о его истинном смысле, написанном внутри, потому и во имя - в Слово, во внутрь Слова. Там свет, а снаружи тьма внешняя.

2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                Иоанна 1

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                Откровение 19
                здесь о Христовом имени

там было персональное имя -которого никто другой не знает

например что апостол Павел получил -знание -все знали -даже Петр

и есть -лжеименное знание

...
                ... преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,. .

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от piroma
                  здесь о Христовом имени
                  Христос есть Слово Божие - Писание, Премудрость. Какое имя Писанию, Слову? Конечно же Слово Слово и есть, Слово-Бог, Слово-свет, просвещающий, Слово-истина:

Иоанна 1

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от ValeriyL
                    Христос есть Слово Божие - Писание, Премудрость. Какое имя Писанию, Слову? Конечно же Слово Слово и есть, Слово-Бог, Слово-свет, просвещающий, Слово-истина:

Иоанна 1
                    ну так как с именем которое никто не знает ?

если имя знание ?

какое знание никто не знает?

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от piroma
                      если имя знание ?
                      Имя означает Слово, его значение, смысл. Не знают истинный, сокровенный, духовный смысл Писаний.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от piroma
                        никто не знает содержание знания, полученного через интуицию - то, которое присутствует в уме Христовом, проницающим объект, но не отражающим его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        никто из людей не знает имени, которое произносится Духом Святым

этим именем человек через Дух исповедует Христа Господом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                        Имя означает Слово...
                        Слово не может означать имени, т.к. Слово - это Христос

если предположить, что Христос и Его имя - одно и тоже, то тогда нам придётся поддержать утверждение имяславцев о том, что «Имя Бога есть Сам Бог»
                        Имяславие Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        если имя знание ?
                        нет

имя - это воздыхание (стенание) неизречённое в начатке Духа

мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим 8:23 )

если же принять, что имя - знание, то тогда мы засвидетельствуем несовершенство имени, ибо знание однажды упразднится

языки умолкнут, и знание упразднится. (1 Кор 13:8 )

имя же насыщено Духом, а значит в нём - любовь, которая никогда не перестаёт

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от ValeriyL
                          Имя означает Слово, его значение, смысл. Не знают истинный, сокровенный, духовный смысл Писаний.
                          . и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

если получил я и вы -то я не знаю ваше а вы мое если не откроем друг другу

с истиной не так

если вы познали истину и я -то мы находим общий разговор

я знаю то что вы понимаете и вы знаете что я понимаю

как Петр сказал о Павле -признав его получившим мудрость от Бога

-----------
                          я хочу сказать что имя не есть общее знание
                          и имя конечно не есть знание

имя есть дух как дар который дается духу человека или бога или ангела

зависит от деятельности какой предстоит заняться

имя Мое в нем или имя Его идет
                          или погибло столько имен человеческих

и Христу дано имя превыше всякого имени именуемого

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от ValeriyL
                            Христос есть Слово Божие - Писание, Премудрость.
                            Писание - это только свидетельство о Христе, но не Сам Христос.

Если принять, что Писание - Христос, то произойдёт обожествление тварного предмета бытия.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Sergey Raisky
                              Писание - это только свидетельство о Христе, но не Сам Христос.
                              Если принять, что Писание - Христос, то произойдёт обожествление тварного предмета бытия.
                              И что? Разве не обожествляется Слово Божие, истина?

Иоанна 1

10 А Господь Бог есть истина...
                              Иеремия 10

Христос есть свет, а это Слово.

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                              Псалом 118

Христос есть истина, а это Слово.

Иоанна 17

Христос есть жизнь, а это Слово.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              Иоанна 6

Христос есть хлеб, а это Слово.

11 ...как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                              Матфея 6

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                              Амос 8

Христос есть дерево, лоза виноградная, а это Слово.

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                              Иеремия 10

Христос есть дождь, а это Слово.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              Исаия 55

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                              Осия 6

И т.д.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от ValeriyL
                                И что? Разве не обожествляется Слово Божие, истина?
                                если под Словом Божием имеется ввиду тект Библии, то какое может быть обожествление?

Библия - это слова, написанные на определённом земном языке. В этих словах - свидетельство об истине, а не сама истина.

Истина может быть в Христе и в тех, кто Христовы.

Христос же сказал "Я есть путь, истина и жизнь".

Эти слова приведены в Библии, чтобы мы знали о том, что истина - во Христе.

А сам текст "Я есть путь, истина и жизнь"
                                не есть истина сама по себе, а только истинное свидетельство.

Христос же Сам говорил, что Священной Писание - это свидетельство о Нём:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                (Иоанн 5:39-40 )

видите: для того, чтобы жизнь иметь, нужно сначала исследовать свидетельства Библии, а потом, усвоив эти свидетельства, прийти ко Христу, Который уже не есть текст Библии, но живой Христос - Сын Божий

ПС

кстати, в исходном греческом тексте Христос прямо противопоставляет себя текстам Писания, свидетельствуя о себе, как о носителе истины

ἐραυνᾶτε τὰς γραφάς, ὅτι ὑμεῖς δοκεῖτε ἐν αὐταῖς ζωὴν αἰώνιον ἔχειν· καὶ ἐκεῖναί εἰσιν αἱ μαρτυροῦσαι περὶ ἐμοῦ· (Joh 5:39 BGT)

дословно примерно так: Я (т.е. Бог) несу свидетельство относительно Себя (т.е. Бога)

Комментарий

Обработка...