Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Аввакумов
    Дело в том ,что Дух Один ,а Библий много .
    Думаете так? А я с удовольствием читаю все какие есть у меня переводы и налаждаюсь мудростью и единством текста.
    А вот к духовности отношусь настороженно. Здесь нет у духовных никакого единства.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от валерий2013
      Думаете так? А я с удовольствием читаю все какие есть у меня переводы и налаждаюсь мудростью и единством текста.
      Это потому,что редактор общий у всех переводов..
      А вот к духовности отношусь настороженно. Здесь нет у духовных никакого единства.
      Не бойтесь.Это неплохо. Значит ,люди ещё мыслят. Единство впереди.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Пломбир
        Это потому,что редактор общий у всех переводов..
        Почемуто я уверен, что редактор это Бог
        Не бойтесь.Это неплохо. Значит ,люди ещё мыслят. Единство впереди.
        Дай Бог...но я здесь "бьюсь" с простейшим ... что бы исполняли первую из всех заповедей Бога...Никто не хочет.. ....

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от валерий2013
          В этом и беда . Быть Духовным не тянет вас . А от буквы получаете радость . От них и пожнете тление . А от Духа пожинают жизнь вечную .
          Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от Духа пожнет жизнь вечную.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от валерий2013
            Почемуто я уверен, что редактор это Бог
            Нет.Бог- автор.

Дай Бог...но я здесь "бьюсь" с простейшим ... что бы исполняли первую из всех заповедей Бога...Никто не хочет.. ....
            У нас был с вами диалог. Начните с себя,попробуйте.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Пломбир
              .

У нас был с вами диалог. Начните с себя,попробуйте.
              Я верю только в одного Господа. Как ещё сильнее исполнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
              В этом и беда . Быть Духовным не тянет вас
              Пока меня устраивает это состояние. Должен сказать что мои качества изменились довольно сильно. Я сейчас совсем другой человек. Удивляюсь и радуюсь этому

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от валерий2013
                Я верю только в одного Господа. Как ещё сильнее исполнить?
                Христос говорил,"Отец мой более меня".

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Пломбир
                  Христос говорил,"Отец мой более меня".
                  Это связано с воплощением. Иисус говорил о Том, кто в Нём. ..Если пастух уничижит себя и придёт к своим овцам в их образе, то ему тоже придётся объяснять точно также как обяснял Иисус людям.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от валерий2013
                    Это связано с воплощением. Иисус говорил о Том, кто в Нём. ..Если пастух уничижит себя и придёт к своим овцам в их образе, то ему тоже придётся объяснять точно также как обяснял Иисус людям.
                    Яшуа объяснял это именно иудеям.А иудеи это вам не те "люди",которые "люди" вообще в целом.А люди, поклонявшиеся именно Богу Яхвэ. И ему надо было разъяснить, какое отношение у него с их Богом и насколько они могут ему доверять,что это именно Яхвэ послал его,как и обещал тысячи лет назад....

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от валерий2013

Пока меня устраивает это состояние. Должен сказать что мои качества изменились довольно сильно. Я сейчас совсем другой человек. Удивляюсь и радуюсь этому
                      Вы же бог себе . Сами себя оцениваете . Сами собой гордитесь .

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Пломбир
                        Яшуа объяснял это именно иудеям.А иудеи это вам не те "люди",которые "люди" вообще в целом.А люди, поклонявшиеся именно Богу Яхвэ. И ему надо было разъяснить, какое отношение у него с их Богом и насколько они могут ему доверять,что это именно Яхвэ послал его,как и обещал тысячи лет назад....
                        Очень опасно так рассуждать о строгих требованиях Бога, обозначенных Иисусом как первая из всех заповедей. Игнорирование этого требования неминуемо ведёт к идолопоклонству
                        и строго наказывалось: "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20. Мы должны верить в одного Господа, Бога Авраама, Исаака, Иакова. Родившийся в Вифлиеме Господь (Лука 2:11) - тот же Самый Господь, Которому поверил Авраам. (Бытие 15:6). Непросто в начале это осознать, но когда поверите Богу - откроется всё Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                        Вы же бог себе . Сами себя оцениваете . Сами собой гордитесь .
                        Если бог себе - плохо. Мы все боги, и если не откажемся от своего божества - неминуемо погибнем.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от валерий2013
                          Если бог себе - плохо. Мы все боги, и если не откажемся от своего божества - неминуемо погибнем.
                          Именно об этом и хотел вас предостеречь . Спасение дается и определяется Богом совершенно конкретно . Здесь ваше самочувствие и внешнее благочестие ничего не решает .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Аввакумов
                            Именно об этом и хотел вас предостеречь . Спасение дается и определяется Богом совершенно конкретно . Здесь ваше самочувствие и внешнее благочестие ничего не решает .
                            Нам надо как то спастись от страшного суда. Это возможно только верующим в Иисуса Христа. Но на страшном суде тоже будет спасение от гибели. Многие смогут оправдатся своими добрыми делами (Матфея 25:32-40).

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от валерий2013
                              Нам надо как то спастись от страшного суда. Это возможно только верующим в Иисуса Христа. Но на страшном суде тоже будет спасение от гибели. Многие смогут оправдатся своими добрыми делами (Матфея 25:32-40).
                              Чтобы спастись от огня , надо оказаться в Ковчеге спасения .
                              Ковчег это есть Дух .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Аввакумов
                                Чтобы спастись от огня , надо оказаться в Ковчеге спасения .
                                Ковчег это есть Дух .
                                Если в этом смысле, то несколько по иному. На востоке у входа в рай стоит херувим, пламенный меч, обращащийся. Это непреодолимые для нас препятствия. Провести через них может только Христос. Для этого человек должен быть крещён водой огнём и духом, то есть соединится с телом, духом и душой Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...