Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от валерий2013
    Греческий язык я не знаю. ...Мы с Вами говорим о смысле текста.
    Крещение - это одно из дел нашей веры. Наше дело крестится во имя Иисуса Христа - принять водное крещение. Остальное будет делать Иисус Христос. Он нас будет крестить Духом Святым и ещё также огнём. Никаких противоречий и нестыковок между Матфея 21 и Деянием 1 я не вижу.
    Блаженны вы , когда домысливаете и стыкуете нестыкуемое ?
    μαθητευσατε не означает научите . Если бы сказал учите , то сказал бы διδασκοντες и варианты слова .

19πορευθεντες ουν μαθητευσατε παντα τα εθνη βαπτιζοντες αυτους εις το ονομα του πατρος και του υιου και του αγιου πνευματος
    20 διδασκοντες αυτους τηρειν παντα οσα ενετειλαμην υμιν και ιδου εγω μεθ υμων ειμι πασας τας ημερας εως της συντελειας του αιωνος

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:18-20)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Аввакумов
      Блаженны вы , когда домысливаете и стыкуете нестыкуемое ?
      μαθητευσατε не означает научите . Если бы сказал учите , то сказал бы διδασκοντες и варианты слова .

19πορευθεντες ουν μαθητευσατε παντα τα εθνη βαπτιζοντες αυτους εις το ονομα του πατρος και του υιου και του αγιου πνευματος
      20 διδασκοντες αυτους τηρειν παντα οσα ενετειλαμην υμιν και ιδου εγω μεθ υμων ειμι πασας τας ημερας εως της συντελειας του αιωνος

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:18-20)
      Может ещё кто выскажется по этому поводу... Но я, честно говоря, принципиальной разницы здесь не вижу...
      Общий смысл имеющихся у меня переводов одинаков (на мой взгляд).

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

Сообщение от валерий2013
        Может ещё кто выскажется по этому поводу... Но я, честно говоря, принципиальной разницы здесь не вижу...
        Общий смысл имеющихся у меня переводов одинаков (на мой взгляд).
        В этом и беда , что не видите . А разница огромная . μαθητευσατε в контексте означает привести человека в такое же состояние ,
        какое вы сами будете иметь ,когда будете крещены Духом Святым . Вот так уже сказанное 5 вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деян.1:5) созвучно Матфею .

Но вы примите Силу ,когда получите Духа .8 будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        (Деян.1:8)
        Каким образом ? Наставляя все народы о крещении Духом , уча и соблюдая сами вместе с ними все ,что повелел вам Бог .

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Аввакумов
          В этом и беда , что не видите . А разница огромная . μαθητευσατε в контексте означает привести человека в такое же состояние ,
          какое вы сами будете иметь ,когда будете крещены Духом Святым . Вот так уже сказанное 5 вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
          (Деян.1:5) созвучно Матфею .

Но вы примите Силу ,когда получите Духа .8 будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деян.1:8)
          Каким образом ? Наставляя все народы о крещении Духом , уча и соблюдая сами вместе с ними все ,что повелел вам Бог .
          Всё верно. Что есть крещение в моём понимании? Прежде всего это крещение водой. Мы соединяемся своим телом с Телом Христа..даём обещание служить Богу. Второе. Мы соединяемся своих духом с Духом Христа.Это "канал" для передачи
          качеств. И третье - огненное крещение - это когда мы посредством этого "канала" получаем от Бога Его душевные качества. ....Какие качества человек имеет до крещения? скажем так: все мысли и помышления человеческого сердца зло во всякое время.(Бытие 6:5). Теперь, какие качества, человек должен иметь после крещения (рождёный свыше): все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Другими словами до рождения свыше человек любил зло. После рождения свыше должен ненавидеть зло и любить добро. Апостол Павел это описывает так: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от валерий2013
            Всё верно. Что есть крещение в моём понимании? Прежде всего это крещение водой. Мы соединяемся своим телом с Телом Христа..даём обещание служить Богу. Второе. Мы соединяемся своих духом с Духом Христа.Это "канал" для передачи
            Погружаетесь в воду , а соединяетесь с Духом ? Вы же взрослый человек ! Нельзя доводить себя до такой атрофии мышления .
            И третье - огненное крещение - это когда мы посредством этого "канала" получаем от Бога Его душевные качества.
            Человек , дух , или сгорит в огне или нет . Это будет во второе пришествие . Не сгорит , если будет с Иисусом , в Иисусе . В Духе . Там никакая вода не поможет .
            Еще во времена Даниила предупреждал Отец 46 А между тем слуги царя, ввергшие их, не переставали разжигать печь нефтью, смолою, паклею и хворостом,
            47 и поднимался пламень над печью на сорок девять локтей
            48 и вырывался, и сожигал тех из Халдеев, которых достигал около печи.
            49 Но Ангел Господень сошел в печь вместе с Азариею и бывшими с ним
            50 и выбросил пламень огня из печи, и сделал, что в средине печи был как бы шумящий влажный ветер, и огонь нисколько не прикоснулся к ним, и не повредил им, и не смутил их.
            51 Тогда сии трое, как бы одними устами, воспели в печи, и благословили и прославили БогаДан.3:46-51)

.Какие качества человек имеет до крещения? скажем так: все мысли и помышления человеческого сердца зло во всякое время.(Бытие 6:5). Теперь, какие качества, человек должен иметь после крещения (рождёный свыше): все мысли и помышления сердца - добро во всякое время. Другими словами до рождения свыше человек любил зло. После рождения свыше должен ненавидеть зло и любить добро. Апостол Павел это описывает так: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"
            Вы теоретик . Сами ничего сердцем не испытали . И с Богом не сочетались в крещении . В крещении ,которым крестит Он .
            Неудивительно , что Бога заменили водой .

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Аввакумов
              Погружаетесь в воду , а соединяетесь с Духом ?
              Духом нас соединяет Господь... а наше дело - принять водное крещение. Иисус всё это показал на примере...разве Он не крестился в воде?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от валерий2013
                Духом нас соединяет Господь... а наше дело - принять водное крещение. Иисус всё это показал на примере...разве Он не крестился в воде?
                А без воды дух наш не соединиться с Духом ? Отварить нужно в воде , чтобы склеились ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Аввакумов
                  А без воды дух наш не соединиться с Духом ? Отварить нужно в воде , чтобы склеились ?
                  Повидимому без воды не обойтись.... как это описано в Деяниях 8:36-39.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от валерий2013
                    Повидимому без воды не обойтись.... как это описано в Деяниях 8:36-39.
                    Помните лозунг не уверен ,не обгоняй ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Аввакумов
                      Помните лозунг не уверен ,не обгоняй ?
                      Незнаю откуда у вас такая уверенность...

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от валерий2013
                        Незнаю откуда у вас такая уверенность...
                        Уверенность может быть только от самого Источника .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Аввакумов
                          Уверенность может быть только от самого Источника .
                          А Библия? куда девать Библию?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от валерий2013
                            А Библия? куда девать Библию?
                            А зачем ее куда-то девать . Где лежала пусть там и лежит . Читайте ,исследуйте .
                            Она вся об Иисусе . О Его крещении . Это когда Он крестит Духом . Это цель водительства Писания . К Духу .

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Аввакумов
                              А зачем ее куда-то девать . Где лежала пусть там и лежит . Читайте ,исследуйте .
                              Она вся об Иисусе . О Его крещении . Это когда Он крестит Духом . Это цель водительства Писания . К Духу .
                              Всё дело в том, что Духов много. А Библия одна.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от валерий2013
                                Всё дело в том, что Духов много. А Библия одна.
                                Дело в том ,что Дух Один ,а Библий много .

Комментарий

Обработка...