Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от учащийся
    Если сами по себе, т.е - без Бога.

"Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и что бы они видели, что они сами по себе - животные"

Екклесиаст 3:18
    Ничего в нас своего доброго нет, а что есть дорое то не наше. От Бога это: совесть, стыд, страх....и т.п. Не будь этого, давно бы мы сами себя уничтожили.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от валерий2013
      Ничего в нас своего доброго нет, а что есть дорое то не наше. От Бога это: совесть, стыд, страх....и т.п. Не будь этого, давно бы мы сами себя уничтожили.

Для этого и Библия дана.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от kot3d
        Книга пророка Малахии
        4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
        4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

о чем речь вникаеш? кто Илия? это Иоанн креститель) который всех крестил почему? кто должен был ЯВИТСЯ? ВЛАДЫКА на Иордане, в храм свой(Иисуса)
        Ну и зачем лжёте? Разве не читали о том, что сам Иоанн окунатель однозначно отвечал, что он не есть Илья ??? А окунал он всех(в том числе и своего ученика Иисуса) лишь потому, что по иудейской традиции и по словам пророков, проточная вода смывала с иудеев малые грехи.

«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло.. тогда придите - и рассудим, говорит Всевышний. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.» /Исаия 1/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        Апостол Павел говорит, что "БОГ приготовил тело Христу", Сыну Своему, а не Себе. Евр.гл.10:5.
        "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос воспринял оные", т.е. плоть и кровь. Евр.гл.2:14-17.
        А ещё Паулос говорил, что плоть и кровь не наследуют царства Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
        Бог есть Дух, и в духе и истине нужно Ему поклоняться
        Не богохульствуйте! Духи - это тварные субстанции, созданные Всевышним для общения, воздаяния и благодействия, так как сам Всевышний безлик, не имеет ни образа, ни подобия, ни обьёма, ни формы. К тому же, они в иврите имеют ещё и женский род.

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

"Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания." (Святитель Григорий Палама )

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от учащийся
          Для этого и Библия дана.
          Если не секрет, почему вы верите именно Библии?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от валерий2013
            Это большой секрет.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от nelson
              Это большой секрет.
              Ваш секрет, или вы об Учащемся?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от валерий2013
                Потому, что Библия - слово Божье.
                А во что ещё верите?
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от учащийся
                  Потому, что Библия - слово Божье.
                  А во что ещё верите?
                  Многие верят, например, что Коран от Бога...или Зонд-Авеста..или Бхагават-гита

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от валерий2013
                    Многие верят, например, что Коран от Бога...или Зонд-Авеста..или Бхагават-гита
                    Кроме Библии нигде не видел Богодухновенности. А вы?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от учащийся
                      Кроме Библии нигде не видел Богодухновенности. А вы?
                      Я раньше был атеистом и изучал атеистическую литературу, религии .... Но когда прочитал Библию, а читал её, что бы доказывать верующим, своим родным, абсурдность Библии...прочитав - был поражён её логичностью и последовательностью. По этой причине и уверовал в Бога.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от валерий2013
                        Я раньше был атеистом и изучал атеистическую литературу, религии .... Но когда прочитал Библию, а читал её, что бы доказывать верующим, своим родным, абсурдность Библии...прочитав - был поражён её логичностью и последовательностью. По этой причине и уверовал в Бога.
                        Очень рад за вас! Это говорит о силе слова Божьего! я тоже большей Мудрости и Истины не встречал. Не могут другие религии нести Истину, если в корне отличаются от Библии.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от учащийся
                          Очень рад за вас! Это говорит о силе слова Божьего! я тоже большей Мудрости и Истины не встречал. Не могут другие религии нести Истину, если в корне отличаются от Библии.
                          Меня печалит только то, что христиане имея такую удивительную Книгу не могут найти общего языка.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от валерий2013
                            Меня печалит только то, что христиане имея такую удивительную Книгу не могут найти общего языка.
                            Настолько Бог непознаваем. Но есть абсолютно общее представление, с которым нельзя не согласиться. Еще и сейчас время сложное, много трактующих Библию на свой манер. А мудрость приходит с годами и искренним, чистым сердцем, которым Сам Бог обещал дать мудрость и познание Истины.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от учащийся
                              Настолько Бог непознаваем. Но есть абсолютно общее представление, с которым нельзя не согласиться. Еще и сейчас время сложное, много трактующих Библию на свой манер. А мудрость приходит с годами и искренним, чистым сердцем, которым Сам Бог обещал дать мудрость и познание Истины.
                              В чём непозноваемость Бога? С самой первой страницы Бог открывает Себя....но почему то не верят Ему.... Наприме, если Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то значит Бог подобен человеку... Адам до грехопадения видел и общался с Создателем подобным себе.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от валерий2013
                                В чём непозноваемость Бога?
                                Считать, что познал Бога - это большая самоуверенность. Даже в Библии так сказано, что Бог непознаваем.

Сообщение от валерий2013
                                Например, если Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию, то значит Бог подобен человеку... Адам до грехопадения видел и общался с Создателем подобным себе.
                                Образ и подобие - это не значит абсолютную идентичность.

Комментарий

Обработка...