Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Умрёте, - узнаете!
- - - Добавлено - - -
В буддизме нет явно выраженного обращения к Божественному, и в этом аспекте он ближе к мировоззрению, чем к религии. Буддизм,- бога и душу отвергает. Это, своего рода, скрытый атеизм..
- - - Добавлено - - -
А ещё Бог стал ветерком, огненным кустом, облачным столбом и даже говорящим ослом - и что?
- - - Добавлено - - -
Какой именно из Христосов? Ведь воскресали и Кришна и Дионис и Митра и Иштар и т.д., этот список огромен..
Комментарий
-
kot3d
Бог не человек- Бог есть ДУХ который не изменяется и не разделяется
Бессмертный умер?
в библии нет нигде слова про воплощение а ЯВЛЕНИЕ
- - - Добавлено - - -
rabi
А ещё Бог стал ветерком, огненным кустом, облачным столбом и даже говорящим ослом - и что?Комментарий
-
а как же Писание?
Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему ЛГАТЬ
и не сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ.
если Бог стал человеком- почему он сам ничего не мог?
Он был один на Земле до голгофы?
- - - Добавлено - - -
ЯВЛЕНИЕ- по русски ВОПЛОЩЕНИЕ
доказательства в студию
явление случай, событие, феномен, действие; оказательство, даршан, картина, изображение, обнаружение, приход, сцена, реалия, оказание, поветрие, изъявление, проявление, эффект, пришествие, обнаруживание, полье, появление, глория, оказывание, мираж,
- - - Добавлено - - -
φανερόω
делать явным, являть, открывать, показывать.
εφανερώθη (эфанэрОтхэ) - был явленКомментарий
-
And when Jesus had cried with a loud voice, he said, Father, into thy hands I commend my spirit: and having said thus, he gave up the ghost.
Luke 23:46 KJV
And Jesus, crying with a loud voice, said, Father, into thy hands I commend my spirit: and having said this, he gave up the ghost.
Luke 23:46 ASV
Ghost:
Ghost в переводе с английского языка означает «привидение».
Привидение (призрак) нечто, что привиделось; образ (обычно, визуальный), имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету, изображение без носителя. С привидениями связано большое количество суеверий.Комментарий
-
kot3d
а как же Писание? Бог не ЧЕЛОВЕК чтобы ему ЛГАТЬ и не сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ чтобы ему ИЗМЕНЯТСЯ.
если Бог стал человеком- почему он сам ничего не мог? Он был один на Земле до голгофы?
ЯВЛЕНИЕ- по русски ВОПЛОЩЕНИЕ
доказательства в студию
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
kot3d
Разве Бог хоть раз солгал или перестал быть Богом? Бог неизменен в том, что Он Бог и никто другой. А в остальном Бог может принять любой вид и любую форму.
Не понимаю о чем Вы.
ВОПЛОЩЕ́НИЕ, воплощения, ср. (книжн.). Принятие телесного образа; в религиозных учениях - принятие богом человеческого образа (рел.).
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что оригинал Библии был написан на английском?
не ответили Иисус был 1 до голгофы? или
- - - Добавлено - - -
проблема в том что Слово стало ПЛОТЬЮ а не Бог
- - - Добавлено - - -
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА
Так как каждое сказанное Божие Слово имеет СИЛУ и ДЕЙСТВИЕ.
- - - Добавлено - - -
Бог сам себя помазал?
если Он зачат от Духа Святого значит по воплощении(рождении помазан- к чему тогда Иордан?
ждать 30 лет?
- - - Добавлено - - -
до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины;
Древним иудеям было известно такое понятие о годовой неделе" или семилетнем цикле. Точно так же, как они соблюдали субботу в каждый седьмой день,
через каждые семь лет они соблюдали и субботний год (Исход 20: 8-11; 23: 10, 11).
Поэтому 69 годовых недель равнялись бы 7 годам, умноженным на 69, или 483 годам. Все, что нам остается теперь сделать, это посчитать.
Если мы отсчитаем 483 года с 455 года до н. э., то это приведет нас к 29 году н.э. - именно к тому самому году, когда Иисус был крещен и стал ма-ши-ах. Мессией!Комментарий
-
kot3d
так почему нельзя было написать Бог ВОПЛОТИЛСЯ? а не ЯВИЛСЯ
проблема в том что Слово стало ПЛОТЬЮ а не Бог
Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДАКомментарий
-
Он был один до голгофы?
- - - Добавлено - - -
если для Вас СЛОВО=Бог это противоречит 1 заповеди
- - - Добавлено - - -
у Вас Бог какой то ленивый творит через другого?
Третья книга Ездры
которые хранили веру, как сокровище:
6:6. тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною
одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также
последует и конец, а не от кого-либо иного.
- - - Добавлено - - -
Я создал Землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству дал Закон Я.
так ГДЕ ИИСУС?
- - - Добавлено - - -
Иисус Творил а Бог отдыхал? айайай
- - - Добавлено - - -
Деяния Святых Апостолов
9:5. ЛУКА сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал:
Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
- - - Добавлено - - -
Послание к Галатам
3:16. Но Аврааму даны были обетования и семени его.(СЕМЯ что ЕСТЬ СЛОВО)
Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как
об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Комментарий
-
kot3d
Иисус не существовал как отдельная личность до рождения от Марии
если для Вас СЛОВО=Бог это противоречит 1 заповедиКомментарий
-
Комментарий
-
как Иисус мог творить) если он имеет начало)
а ТВОРИЛ безначальный посредством СЛОВА
я ПОМЫСЛИЛ и сотворено было мною ОДНИМ а не через кого ЛИБО иного
просто ЯХве взял себе ИМЯ по воскресении сына прославил ИМЯ и превознес ЕГО
вот так и ИИСУС ИЕХОШУА творил получается БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ Один
- - - Добавлено - - -
Если Слово Иисус
получается Небо Иисус
Словом Уст его сотворены небеса
- - - Добавлено - - -
вы просто капитально засели в многовековой ереси и даже не пытаетесь поразмыслить а почему так много людей в кавычках праведных в церквях а Бога все нет?
- - - Добавлено - - -
Луки 7 глава 16- И всех объял страх, и славили Бога, говоря: ВЕЛИКИЙ ПРОРОК восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
так кто Иисус Сын Божий*? воплощенный БОГ?
или великий пророк! агнец, посредник святой человек
- - - Добавлено - - -
я был и в православии и у свидетелей пока Иисус не открыл мне глаза. и указал путь.
а если ничего не делать и слепо верить и не искать истину то смысл? Вы посмотрите видео Олега хотя-бы 10 частей и может тогда начнете задумываться... Мир Вам во Христе Иисусе Господе Нашем.Комментарий
-
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
о чем речь вникаеш? кто Илия? это Иоанн креститель) который всех крестил почему? кто должен был ЯВИТСЯ? ВЛАДЫКА на Иордане, в храм свой(Иисуса)Комментарий
Комментарий