Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

flow

это Ваш индивидуальный опыт, в котором верование нашло благодатную почву в особенностях Вашей личности и среды.
    Христианство дает индивидуальный опыт независимо от личности и среды.

Есть примеры, например, перехода христиан в ислам.
    Таких примеров нет. Есть примеры прихода в Ислам людей, считавших себя Христианами.

Перспективы адских мук и геены огненной - красноречиво говорят об обратном.
    Перспективы адских мук не директива, а альтернатива.

Истина, которая может быть проверена, только после смерти?
    К счастью - гораздо раньше. Это происходит невидимо для посторонних глаз. Но те, кто это прошел, узнают друг друга мгновенно.

Вы ответили на мой основной вопрос. Спасибо.
    Обращайтесь.

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

Сообщение от Sergey Raisky
      Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
      (Рим.3:4)
      Я же не от себя говорю ,а по писанию.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      У мёртвого не бывает дней, ни первого ни последнего.
      Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?" Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня
      http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/apokpetr.shtml
      Последний раз редактировалось solly; 06 March 2013, 07:43 PM.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Лука
        Спартанец

Ложь. Христос не "бог от Бога", "Бог от Бога". А рожденные свыше не "Сыны Всевышнего, а "сыны Всевышнего".

Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти"

Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог."

Ап. Иоанн о Божественности Христа
        : "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Любому Христианину очевидно, что ХРИСТОС - БОГ.
        Не верите? Сочувствую.
        Бог - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Христос Слово - Бог.....«Слово было Бог». (Иоанна 1:1)...... Иисус Христос - не Господь Бог........«Что ты называешь Меня благим?
        Никто не благ, как только один Бог».
        (Матфея 19:16,17)......я вам не сочувствую......

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Спартанец

Иисус Христос - не Господь Бог
          "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5)
          "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)

....я вам не сочувствую......
          Понимаю. Значит Вы - не Христианин.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от solly
            Я же не от себя говорю ,а по писанию.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            У мёртвого не бывает дней, ни первого ни последнего.
            Если понял Вас правильно, то Христос работает только с мёртвыми. Цель Его - воскресение мёртвых. Это произойдёт в последний день. А пока последний день не наступит - все мертвы. И эти мертвецы - вне временного существования (не имеют дней).

Как только он сказал это, увидел я, как он был схвачен ими. И сказал я: "Что я вижу, о Господи? Ты ли это, которого они хватают, когда ты держишься за меня? Или кто этот тот, который стоит у креста, радостный и улыбающийся? Это кто-то другой, а не тот, чьи ноги и руки они приколачивают гвоздями?" Сказал мне Спаситель: "Тот, которого ты видишь у креста, радостного и улыбающегося, есть живой Иисус. А тот, в чьи руки и ноги они вбивают гвозди, это его плотская оболочка, которая всего лишь отражение. Они предают позору то, что является его подобием. Но взгляни на него и на меня
            http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/apokpetr.shtml
            apokrif = Священное Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Уже хорошо что вы это понимаете.
            Что именно понимаю? и почему уже?

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Sergey Raisky
              Если понял Вас правильно, то Христос работает только с мёртвыми. Цель Его - воскресение мёртвых. Это произойдёт в последний день. А пока последний день не наступит - все мертвы. И эти мертвецы - вне временного существования (не имеют дней).
              Не правильно , я обьясняла. что пока человек жив , он находиться во времени, исчисляющимся днями. Иисус Христос воскресит человека ещё при жизни, в его последний день перед смертью. Если же человек умрёт без воскресения , он попадает во власть архонтов.
              apokrif = Священное Писание?
              Да, только не признано каноническим.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Лука
                Сын лисы - лис. Сын Человека - человек. Сын Бога - ....? .
                Может быть уточним:
                Сын лисы- лис, но не тот же самый лис- отец, не так ли? лис много.
                Сын человека - человек, но не тот же самый человек - его отец. людей много.
                Сын Бога - вообще изначально не может быть БОГОМ, потому что Бог - ЕДИНСТВЕННЫЙ вообще, других БОГОВ просто нет.
                ...5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)
                Заметьте, пожалуйста, что посредник одновременно не может быть одной из сторон:

Бог - посредник Иисус Христос - люди.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

smaidi

Может быть уточним:
                  Всенепременно!

Сын лисы- лис, но не тот же самый лис- отец, не так ли?
                  Так.

Сын человека - человек, но не тот же самый человек - его отец.
                  Так.

Сын Бога - вообще изначально не может быть БОГОМ, потому что Бог - ЕДИНСТВЕННЫЙ вообще, других БОГОВ просто нет.
                  "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) Сын Отца Небесного не может не быть Богом ибо Отец и Сын - одно т.е. один Бог.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (Первое послание к Тимофею 2:5) Заметьте, пожалуйста, что посредник одновременно не может быть одной из сторон:
                  Не может за исключением одного случая - когда посредник Бог во плоти. "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27) А все - это все, даже быть посредником между Собой и людьми.

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

Сообщение от smaidi
                    Может быть уточним:
                    Сын лисы- лис, но не тот же самый лис- отец, не так ли? лис много.
                    Сын человека - человек, но не тот же самый человек - его отец. людей много.
                    ...5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    Заметьте, пожалуйста, что посредник одновременно не может быть одной из сторон:

Бог - посредник Иисус Христос - люди.
                    Вы рассуждаете, как будто Бог имеет человеческую плоть. Бог -Дух и Он имеет возможность соединяться. Если человеческий отец принимает участие в зачатии сына, то не значит ,что сын после рождения имеет возможность с ним соединиться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Sergey Raisky
                      Что именно понимаю? и почему уже?
                      можно или нет утверждать рациональным путём всесилие Бога. Вот это.
                      Или может так и не поняли?

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Лука
                        "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30) Сын Отца Небесного не может не быть Богом ибо Отец и Сын - одно т.е. один Бог.
                        Как же вы тогда понимаете параллельный стих:
                        21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)
                        Каким образом все последователи Иисуса Христа должны стать "одним" или " едиными", КАК СЫН И ОТЕЦ?
                        Предлагаете " слиться в многоицу" ? или как ?

Сообщение от Лука
                        Не может за исключением одного случая - когда посредник Бог во плоти. "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27) А все - это все, даже быть посредником между Собой и людьми.
                        Вот если бы вы знали, как набил оскомину мне вот этот припев " Богу возможно все", старающийся замазать очевидное несоответсвие каких-то догматов современных учениям Христа!
                        Таким образом г.Малахов " прилепил" слова о верности супружеской из Притчей ... к мочепитию...
                        ...
                        О чем записано в Марка?
                        24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                        25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                        26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                        27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                        28. И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                        29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                        30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                        31. Многие же будут первые последними, и последние первыми.

(Св. Евангелие от Марка 10:24-31)
                        Здесь не сказано " вообще", а говорил Христос о конкретном: о возможности спасения грешным людям, которые сами, Без помощи Бога, не могут спастись. А вы вырываете из текста слова и " лепите " их к совсем другому контексту.
                        В словах же апостола о ПОСРЕДНИКЕ говорится ясно:
                        Причем обратите внимание: идет сравнение ЕДИН БОГ ( не триедин) , И ЕДИН ПОСРЕДНИК.
                        Зачем вы вносите путаницу? просто чтоб найти основание для троицы?
                        Но ведь в Библии нет даже этого слова - зачем вносить что-то свое в учение Христа - уж Сын Бога лучше любого человека знает -часть ли Он троицы или создание Бога, как Он сам о себе говорит:
                        ...14.... начало создания Божия
                        (Откровение Иоанна Богослова 3:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
                        Вы рассуждаете, как будто Бог имеет человеческую плоть. Бог -Дух и Он имеет возможность соединяться......
                        Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

smaidi

Как же вы тогда понимаете параллельный стих: ...да будут едино, как Мы едино. (Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)
                          Единство целей и намерений не является тождеством в Боге.

Каким образом все последователи Иисуса Христа должны стать "одним" или " едиными", КАК СЫН И ОТЕЦ?
                          Единство последователей Христа должно быть таким же, как единство Отца и Сына. Единство, но не тождество.

как набил оскомину мне вот этот припев " Богу возможно все"
                          Что Вам не нравится во всемогуществе Бога?

О чем записано в Марка?
                          Бог ценит не то, что люди.

Причем обратите внимание: идет сравнение ЕДИН БОГ ( не триедин) , И ЕДИН ПОСРЕДНИК.
                          Все верно - Бог един, а не триедин.

Зачем вы вносите путаницу? просто чтоб найти основание для троицы? Но ведь в Библии нет даже этого слова
                          В Библии нет многих слов. Но в Библии есть четкое описание полномочий данных Христом Своей Церкви. И введение новых церковных терминов вполне в рамках этих полномочий.

зачем вносить что-то свое в учение Христа
                          Учение о Святой Троице вполне соответствует учению Христа. Если, конечно, говорить о сути, а не цепляться за слова.

уж Сын Бога лучше любого человека знает -часть ли Он троицы или создание Бога, как Он сам о себе говорит: ...14.... начало создания Божия (Откровение Иоанна Богослова 3:14)
                          Все верно. Христос - начало создания Божия, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от smaidi
                            Предлагаете " слиться в многоицу" ? или как ?
                            А почему бы и нет? Вам слова Павла привести или из Деяния?

*Ангел

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

smaidi
                              Поясните, пожалуйста, свою мысль.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Вы и сами уже пояснили
                              21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от solly
                                smaidi
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Вы и сами уже пояснили
                                А что конкретно предполагает это единство? Какие аспекты этого единства - духовный ли, или материальный, экономический, этический, эстетический и т.д.? Или совокупность каких-либо аспектов в единстве? Или все они вместе взятые?

А если взять за основу Единого Бога и единство сотворённого Им мира - то разве единство уже не имеет место?

Комментарий

Обработка...