Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

как можно вести здравый диалог с Валерой которыйпишет такие вещи-

Нас сотворил Человек Иисус Христос.

"На земле родился Господь и умер тоже Господь." "Господь Бог наш есть Господь единый"

Всё нормально написал. Тот, кто сотворил этот мир Сам Лично прошёл жизненый путь по этой тленной земле.

Нас сотворил не Бог в Своём естестве, а Господь Бог, то есть Человек

- - - Добавлено - - -

что у человека в голове я так понять и не смог- бардак

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от валерий2013

Для этого нужно осознать, что Бог сотворил человека аналогично тому, как сегодня человек создает себе подобного робота.
      А разве Бог сотворил себе подобного человека?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Ребята, пора переходить к здравомыслию.
        Вы хотите невозможного. Разве что поменяете собеседников...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          как можно вести здравый диалог с Валерой которыйпишет такие вещи-

Нас сотворил Человек Иисус Христос.

"На земле родился Господь и умер тоже Господь." "Господь Бог наш есть Господь единый"

Всё нормально написал. Тот, кто сотворил этот мир Сам Лично прошёл жизненый путь по этой тленной земле.

Нас сотворил не Бог в Своём естестве, а Господь Бог, то есть Человек

-

что у человека в голове я так понять и не смог- бардак
          Всё нормально, Костя. Здравый смысл первая из всех заповедей не нарушает. Запомни пожалуйста, двух Господов быть не может. Понимаю, что тебе неверится, но поверить нужно. ....я удивляюсь, почему ты Олегу веришь, а Богу - нивкакую не хочешь поверить. Смотри что Бог ...не просто говорит, а требует: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" ...так что если ап. Лука информирует, что на земле родился Господь, да ещё добавлят что это Спаситель...хочешь-нехочешь верь, и требования Бога исполняй. Ты же начинаешь манипулировать стихами Писаний, что бы доказать обратное. .........Также на вечере Господней мы что возвещаем? смерть Господню возвещаем доколе Он придёт - пишет Павел. Ну так возвещай, а ты наоборот отрицаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А разве Бог сотворил себе подобного человека?
          ..написано так...читайте 5-ю главу с первого стиха Бытие: Адама Бог сотворил по подобию Своему, Адам родил Сифа также по подобию своему... Сиф подобен своему отцу Адаму? Адам подобен Богу... Подругому я понимать это не могу Информация даётся вполне понятная. Вы пробовали разобрать первые главы Бытия с той точки зрения, которую я предложил?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от валерий2013
            -

..написано так...читайте 5-ю главу с первого стиха Бытие: Адама Бог сотворил по подобию Своему, Адам родил Сифа также по подобию своему... Сиф подобен своему отцу Адаму? Адам подобен Богу... Подругому я понимать это не могу Информация даётся вполне понятная. Вы пробовали разобрать первые главы Бытия с той точки зрения, которую я предложил?
            Когда Бог Адама сотворил по подобию Своему?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Вы хотите невозможного. Разве что поменяете собеседников...
              Почему Вы так считаете? я думаю это возможно. Здравый смысл - он и есть здравый смысл.
              От бессмыслицы он резко отличается. С самых первых глав нам открывается много знаний. Попробуйте сами, Лука..неужели это неинтересно понять текст Библии с точки зрения здравого смысла?...от начала и до конца ..незнаю, мне это очень интересно. Я начну по позже описывать это в своей теме... у меня есть здесь одна тема под названием "Это мир сотворил Иисус Христос"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                неужели это неинтересно понять текст Библии с точки зрения здравого смысла?...от начала и до конца ..незнаю, мне это очень интересно.
                Занимаюсь этим постоянно. Но я не думаю, что собеседники этой темы Вам в этом поспособствуют ибо в здравомыслии замечены не были.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от nelson
                  Когда Бог Адама сотворил по подобию Своему?
                  Вы думаете это важно? Думаю в шестой день творения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Вы думаете это важно? Думаю в шестой день творения.
                    Ошибаетесь. Подобным Богу Адам стал после окончания Творения.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Занимаюсь этим постоянно. Но я не думаю, что собеседники этой темы Вам в этом поспособствуют ибо в здравомыслии замечены не были.
                      Это меня сильно огорчает....есть даже враждебно относящиеся к здравому смыслу. Но я решусь и своё дело буду делать ...конечно если это угодно
                      Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Почему ошибаюсь? в 27 стихе написано, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию и это был вроде как день шестой (31-й стих).

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Лука
                        Подобным Богу станет последний Адам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Почему ошибаюсь? в 27 стихе написано, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию и это был вроде как день шестой (31-й стих).
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от валерий2013
                          Проверяем первое упоминание о сотворении человека подобным Богу: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
                          Как видите, один из Ваших собеседников обсуждая эту тему даже не удосужился заглянуть в Библию. Совместимо ли это со здравомыслием?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от nelson
                            Подобным Богу станет последний Адам.

- - - Добавлено - - -

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Вы пятую главу Бытия читали..прочитайте три первых стиха. Здесь родословие. Адам сотворённый по образу и подобию Божию рождает Сифа по своему образу и подобию.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Лука
                              Проверяем первое упоминание о сотворении человека подобным Богу: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
                              Как видите, один из Ваших собеседников обсуждая эту тему даже не удосужился заглянуть в Библию. Совместимо ли это со здравомыслием?
                              Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Вы пятую главу Бытия читали..прочитайте три первых стиха. Здесь родословие. Адам сотворённый по образу и подобию Божию рождает Сифа по своему образу и подобию.
                              Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Вы пятую главу Бытия читали..прочитайте три первых стиха.
                                Не будет он ее читать. А будет задавать бесконечные "когда". И не дай Бог Вам ответить - вопросы станут бесконечными и с возрастанием степени нелепости. Вроде так трудно открыть Библию и узнать когда Бог сотворил человека по Своему подобию

Комментарий

Обработка...