Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от nelson
    Но вы же сказали, что в раю нет места для Змея.Но оказывается, что там есть Змей.
    А змей остался в раю?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nelson
      Но вы же сказали, что в раю нет места для Змея.Но оказывается, что там есть Змей.
      "Змей" есть везде. Но незабывайте, что этот "змей" без воли на то Бога и пальцем пошевелить не может.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Лука
        Рай есть и в Царстве Небесном. Ваше мнение в корне противоречит Библии.
        В чём противоречие? я сказал, что Царство Небесное и рай - это место пребывания с Богом.

Сообщение от Лука
        Змей искусил человека именно в раю.
        И был наказан.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Лука
          Бог допустил змею искусить человека. Бог допустил человеку поддаться искушению и нарушить Божью волю. Но каждый из них был предупрежден о том, чего Бог не хочет и о последствиях нарушения Его воли. Итог Вам известен.
          Человек был предупрежден. Но Змей, нет. Наоборот, как вы сказали Он имел разрешение от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          А змей остался в раю?
          В раю никто не остался. Все разъехались.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

учащийся

В чём противоречие? я сказал, что Царство Небесное и рай - это место пребывания с Богом
            Во-первых, пребывание с Богом может быть На небе, на земле, в раю и в аду. Во-вторых, Вы утверждали "Царство Небесное и рай - это место пребывание с Богом. Там нет места дла змея и его сторонников". Но Библия утверждает, что именно в раю змей искусил людей. Следовательно, змей может быть там, куда его допустит Бог.
            До сих пор не понимаете отличия Ваших слов от Библии?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от валерий2013
              "Змей" есть везде. Но незабывайте, что этот "змей" без воли на то Бога и пальцем пошевелить не может.
              Я рад, что вы тоже так думаете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nelson
                Человек был предупрежден. Но Змей, нет. Наоборот, как вы сказали Он имел разрешение от Бога.
                Разрешение искушать имеет для змея определенные последствия. Бог не наказывает за поступок, если заранее не предупредит о его последствиях. Следовательно, змей был предупрежден и потому наказан.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от nelson
                  Я рад, что вы тоже так думаете.
                  А как вы представляете искушение Иисуса Христа дьволом?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Лука
                    Во-первых, пребывание с Богом может быть На небе, на земле, в раю и в аду.
                    Про землю пока повременю с вопросом, но вот интересно, как можно пребывать с Богом в аду? С цитатой, плиз

Сообщение от Лука
                    Во-вторых, Вы утверждали "Царство Небесное и рай - это место пребывание с Богом. Там нет места дла змея и его сторонников". Но Библия утверждает, что именно в раю змей искусил людей. Следовательно, змей может быть там, куда его допустит Бог.
                    змей стал искустелем именно после этого. Или до этого кого-то ещё искушал?
                    И ещё вопрос - остался ли змей в раю?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от валерий2013
                      А как вы представляете искушение Иисуса Христа дьволом?
                      Иисус прошел огонь, воду и медные трубы..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

учащийся

Про землю пока повременю с вопросом, но вот интересно, как можно пребывать с Богом в аду? С цитатой, плиз
                        "...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18,19) Эта темница по-Вашему не ад? А может Вы не считаете Христа Богом?

змей стал искустелем именно после этого.
                        Какая разница кем был и кем стал змей? Вы писали, что для змея в раю места нет, а Бог считает, что есть. Не согласны с Богом?

И ещё вопрос - остался ли змей в раю?
                        Пребывание змея в раю удостоверено на 100%. У Вас есть сведения, что Бог изгнал змея из рая? Цитату плз.?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от nelson
                          Иисус прошел огонь, воду и медные трубы..
                          Огонь, вода, и "медные трубы" стояли на востоке у входа в Скинию (Скиня символизировала потеряный рай) ..действительно Иисус прошёл через это, и проведёт нас, кто крещён водой, огнём и духом. Однако про дьявола: как думаете, Иисус сказал книжникам: ваш отец дьявол... кто этот отец?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Лука
                            "...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:18,19) Эта темница по-Вашему не ад? А может Вы не считаете Христа Богом?
                            И что, и сейчас там, в аду, все пребывают с Христом?

Сообщение от Лука
                            Какая разница кем был и кем стал змей? Вы писали, что для змея в раю места нет, а Бог считает, что есть. Не согласны с Богом?
                            Нет, уважаемый Лука, это Вы не согласны с Библией.

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

Сообщение от Лука
                            У Вас есть сведения, что Бог изгнал змея из рая? Цитату плз.?
                            А кто должен жалить потомство Евы в пяту?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

учащийся

И что, и сейчас там все пребывают с Христом?
                              Вы ведете себя не по-мужски.
                              Я ответил на заданные Вами вопросы? Ответил.
                              Я привел цитату, о которой Вы просили? Привел.
                              Вместо того, чтобы ответить тем же, Вы елозите и выкручиваетесь, как змий. А теперь еще и врете. Читаем:

Нет, уважаемый Лука, это Вы не согласны с Библией.(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)
                              Во-первых, Иоанн в Откровении описывает будущее, а не настоящее. Во-вторых, раз змий и его ангелы БУДУТ низвержены с неба, следовательно, сегодня они находятся там. Таким образом, пытаясь доказать несоответствие моей точки зрения с Библией Вы в очередной раз посадили себя в лужу.

А кто должен жалить потомство Евы в пяту?
                              Для того, чтобы семя змия жалило в пяту семя человека, змию не обязательно при этом присутствовать.
                              Спокойной ночи.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лука
                                Вы ведете себя не по-мужски.
                                Я ответил на заданные Вами вопросы? Ответил.
                                Я привел цитату, о которой Вы просили? Привел.
                                Вместо того, чтобы ответить тем же, Вы елозите и выкручиваетесь, как змий. А теперь еще и врете. Читаем:

Во-первых, Иоанн в Откровении описывает будущее, а не настоящее. Во-вторых, раз змий и его ангелы БУДУТ низвержены с неба, следовательно, сегодня они находятся там. Таким образом, пытаясь доказать несоответствие моей точки зрения с Библией Вы в очередной раз посадили себя в лужу.

Для того, чтобы семя змия жалило в пяту семя человека, змию не обязательно при этом присутствовать.
                                Спокойной ночи.
                                Лука, Вы грубите и не вежливы. Но всё же и Вам всего доброго!

Комментарий

Обработка...