Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
-
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........Лука глубоко ошибается.....
- - - Добавлено - - -
О чём говорит этот стих?......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сын Бога - Богосын. Мать Бога - ... ?
Заблудшую - взял бы. Блудливую - не хочу.
Подставляйте выю, Лука, пока есть возможность. Бремя лёгкое и удобоносимое - овца, которая знает, что она блудливозаблудшая в своей заблудшеблудливости.
А то скоро и времени больше не будет.Комментарий
-
Sergey RaiskyА кто правильно трактует воскрешение Иисуса Христа?
И вот здесь ещё
, если человек сначало воскреснет, а потом умрёт.Если сначало умрёт,то потом уж ни как не воскреснет. Еван .от Фомы.Последний раз редактировалось solly; 05 March 2013, 04:40 AM.Комментарий
-
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).
Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не человек, он временно был в человеке)......."вы боги - Сыны Всевышнего"......
- - - Добавлено - - -
Бог один единственный.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Богосына быть не может.....Комментарий
-
Спартанец
Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не человек, он временно был в человеке)......."вы боги - Сыны Всевышнего"......
Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти"
Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог."
Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
Любому Христианину очевидно, что ХРИСТОС - БОГ.
Не верите? Сочувствую.Комментарий
-
Разговор о том, можно или нет утверждать рациональным путём всесилие Бога.
Что вы говорите?
И что же от вас Бог имеет? А вы от Него жизнь, пищу и одежду.Комментарий
-
Это я Вам по-простому, без религиозной экзальтации и фанатизма.Комментарий
-
Хороший вопрос. Вроде бы трудный, но ответ на него прост. Я живу верой 23 года. Моя жизнь до веры была интересна и содержательна. Но по сравнению с последующими 23 годами все, что было до них, как черно-белое кино на белой простыне по сравнению с цветным 3D. Бог дает мне больше, чем я прошу и лучше меня знает что мне необходимо. Так зачем мне заморачиваться ошибочностью моей веры, если мир без веры беден, примитивен и пуст?
Это я Вам по-простому, без религиозной экзальтации и фанатизма.
...
Так зачем мне заморачиваться ошибочностью моей веры, если мир без веры беден, примитивен и пуст?Комментарий
-
flow
Дело в том, что другие верования, в иных культурных и исторических средах могут предоставить человеку те же самые чувства.
В христианстве всем верующим директивно прививается мысль, что все другие верования - ошибочны.
Вам Бог дает больше, чем Вы просите, у других забирает. Может быть причина в ином?
Даже наполнив этот мир самим собой, нужно понимать, что через мгновение, от этой полноты не останется следа...
Разве испытываемые чувства могут быть критерием истинности веры?Комментарий
-
Комментарий
-
А в условиях октябрьской революции - перехода в "мы наш, мы новый мир построим". Равно как и примеры обратных потоков. Каждый ищет свое смысловое место.
В Христианстве нет директив. А ошибочность других верований объясняется тем, что двух истин быть не может. Именно так считают все монотеисты - и мусульмане, и иудеи.
Критерий истинности веры - исполнение обетований.
А зачем мне знать эту причину?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий