Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Sergey Raisky
    Я своего сына давно убил. После этого он стал мне братом во Христе.
    О чём тогда разговор?

- - - Добавлено - - -

А зачем Бог дал Sergey Raisky дары свободы, если он мирно пасётся и его должно резать или стричь?
    Что вы говорите?
    И что же от вас Бог имеет? А вы от Него жизнь, пищу и одежду.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от smaidi
      Я не читал о таком в Библии.
      Наоборот, написано:
      18. Бога не видел никто никогда;...
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
      а ведь Иисуса Христа видело множество народу, и никто не умер оттого. Почему ? Да потому что Иисус - это НЕ Бог, а СЫН БОГА.
      Иисус не Бог.......Иисус - Сын Бога (он сам об этом говорит)......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
      будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
      вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
      Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........Лука глубоко ошибается.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы утверждаете, что Христос не воскрес и Библия лжет?
      О чём говорит этот стих?......«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». (Римлянам 3:4).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Спартанец
        Иисус не Бог.......Иисус - Сын Бога (он сам об этом говорит)
        Сын лисы - лис. Сын Человека - человек. Сын Бога - ....?

- - - Добавлено - - -

Не хотите взять на плечи заблудшую овцу?
        Заблудшую - взял бы. Блудливую - не хочу.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от solly
          Такие вопросы возникают, от того , что религия не правильно трактует воскрешение Иисуса Христа.
          А кто правильно трактует воскрешение Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Сын Бога - Богосын. Мать Бога - ... ?

Заблудшую - взял бы. Блудливую - не хочу.
          Не была бы блудливой - не стала заблудшей.
          Подставляйте выю, Лука, пока есть возможность. Бремя лёгкое и удобоносимое - овца, которая знает, что она блудливозаблудшая в своей заблудшеблудливости.
          А то скоро и времени больше не будет.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

Sergey Raisky
            А кто правильно трактует воскрешение Иисуса Христа?
            Вы не согласны с моим толкованием? Почаще читайте Евангелие от Иоанна, там всё прямым текстом написано, я же привела цитаты.
            И вот здесь ещё
            , если человек сначало воскреснет, а потом умрёт.Если сначало умрёт,то потом уж ни как не воскреснет. Еван .от Фомы.
            Последний раз редактировалось solly; 05 March 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Лука
              «Я Бог, а не человек.
              Я сказал:
              вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).

Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не человек, он временно был в человеке)......."вы боги - Сыны Всевышнего"......

- - - Добавлено - - -

Сын Бога - Богосын.
              Бог один единственный.......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Богосына быть не может.....

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спартанец

Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не человек, он временно был в человеке)......."вы боги - Сыны Всевышнего"......
                Ложь. Христос не "бог от Бога", "Бог от Бога". А рожденные свыше не "Сыны Всевышнего, а "сыны Всевышнего".

Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти"

Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог."

Ап. Иоанн о Божественности Христа
                : "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Любому Христианину очевидно, что ХРИСТОС - БОГ.
                Не верите? Сочувствую.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  О чём тогда разговор?
                  Разговор о том, можно или нет утверждать рациональным путём всесилие Бога.

Что вы говорите?
                  И что же от вас Бог имеет? А вы от Него жизнь, пищу и одежду.
                  А что Он может от меня не иметь? У меня - всё от Бога, своего ничего нет, всё Всевышнему и так принадлежит.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Лука, Вы никогда не задавались вопросом: "что если все, во что я верю - ошибка?"
                    Ведь все могли ошибаться и даже Христос.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от flow
                      Лука, Вы никогда не задавались вопросом: "что если все, во что я верю - ошибка?" Ведь все могли ошибаться и даже Христос.
                      Хороший вопрос. Вроде бы трудный, но ответ на него прост. Я живу верой 23 года. Моя жизнь до веры была интересна и содержательна. Но по сравнению с последующими 23 годами все, что было до них, как черно-белое кино на белой простыне по сравнению с цветным 3D. Бог дает мне больше, чем я прошу и лучше меня знает что мне необходимо. Так зачем мне заморачиваться ошибочностью моей веры, если мир без веры беден, примитивен и пуст?
                      Это я Вам по-простому, без религиозной экзальтации и фанатизма.

Комментарий

• flow
                        Завсегдатай

• 25 January 2013
                        • 923

Сообщение от Лука
                        Хороший вопрос. Вроде бы трудный, но ответ на него прост. Я живу верой 23 года. Моя жизнь до веры была интересна и содержательна. Но по сравнению с последующими 23 годами все, что было до них, как черно-белое кино на белой простыне по сравнению с цветным 3D. Бог дает мне больше, чем я прошу и лучше меня знает что мне необходимо. Так зачем мне заморачиваться ошибочностью моей веры, если мир без веры беден, примитивен и пуст?
                        Это я Вам по-простому, без религиозной экзальтации и фанатизма.
                        Хорошо. Это можно назвать идеей Вашей жизни. Вам нравится такое мироощущение, такое представление о мироустройстве. И Вы не подвергаете критическому пересмотру то, чего придерживаетесь 23 года. Дело в том, что другие верования, в иных культурных и исторических средах могут предоставить человеку те же самые чувства. Боги, партии, предки, движения "дают" своим самым преданным адептам больше, чем они просят, и тоже в 3D, дают т.н. энергию жизни. В христианстве всем верующим директивно прививается мысль, что все другие верования - ошибочны. Но ведь нет никаких гарантий того, что христианство, в конечном итоге, тоже окажется игрой цивилизации. И ведь не у всех христиан все так замечательно.Вам Бог дает больше, чем Вы просите, у других забирает. Может быть причина в ином?
                        ...
                        Так зачем мне заморачиваться ошибочностью моей веры, если мир без веры беден, примитивен и пуст?
                        Человек может только окрашивать его своими чувствами. Чувствовать. Все остальное преходяще. Даже наполнив этот мир самим собой, нужно понимать, что через мгновение, от этой полноты не останется следа... Христос был распят в бедном и примитивном мире, Его Апостолы были казнены. Разве испытываемые чувства могут быть критерием истинности веры?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

flow

Дело в том, что другие верования, в иных культурных и исторических средах могут предоставить человеку те же самые чувства.
                          Дело в том, что моему приходу к Христианству предшествовали поиски духовности в других верованиях и религиях. Так что, мне есть с чем сравнивать.

В христианстве всем верующим директивно прививается мысль, что все другие верования - ошибочны.
                          В Христианстве нет директив. А ошибочность других верований объясняется тем, что двух истин быть не может. Именно так считают все монотеисты - и мусульмане, и иудеи.

Вам Бог дает больше, чем Вы просите, у других забирает. Может быть причина в ином?
                          А зачем мне знать эту причину?

Даже наполнив этот мир самим собой, нужно понимать, что через мгновение, от этой полноты не останется следа...
                          Как сказал мудрец "Пустое место - это место заполненное только собой". Наполнить мир собой, значит превратить его в пустое место.

Разве испытываемые чувства могут быть критерием истинности веры?
                          Критерий истинности веры - исполнение обетований.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от solly
                            Вы не согласны с моим толкованием?
                            Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                            (Рим.3:4)

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Лука
                              Дело в том, что моему приходу к Христианству предшествовали поиски духовности в других верованиях и религиях. Так что, мне есть с чем сравнивать.
                              Не сомневаюсь. Но это Ваш индивидуальный опыт, в котором верование нашло благодатную почву в особенностях Вашей личности и среды. Есть примеры, например, перехода христиан в ислам.
                              А в условиях октябрьской революции - перехода в "мы наш, мы новый мир построим". Равно как и примеры обратных потоков. Каждый ищет свое смысловое место.
                              В Христианстве нет директив. А ошибочность других верований объясняется тем, что двух истин быть не может. Именно так считают все монотеисты - и мусульмане, и иудеи.
                              Сложно согласиться. Перспективы адских мук и геены огненной - красноречиво говорят об обратном.
                              Критерий истинности веры - исполнение обетований.
                              Истина, которая может быть проверена, только после смерти?
                              А зачем мне знать эту причину?
                              Вы ответили на мой основной вопрос. Спасибо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Разговор о том, можно или нет утверждать рациональным путём всесилие Бога.
                                Уже хорошо что вы это понимаете.

Комментарий

Обработка...