Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Лука
    Вера, которая не является субъективной точкой зрения отдельного частного лица, называется не верой, а стадным инстинктом. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
    Вы искусный?.......«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (От Иоанна 10:16).......стадный инстинкт избранных не есть вера спасительная для Сынов Бога?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Sergey Raisky

Вы имеете ввиду тех, кто идёт широкими вратами и имя которых легион?
      Имею ввиду Христиан званных Богом. Христиан, а не пустозвонов рассматривающих маргинальность, как признак святости.

Как отмечают ученые, за последнее столетие количество христиан в мире увеличилось более чем в три раза: с 600 млн человек в 1910 году до 2,18 млрд человек сейчас.
      Вот и я о том же...

- - - Добавлено - - -

Спартанец

Вы искусный?
      Это не мне решать. Богу виднее.

и будет одно стадо и один Пастырь». (От Иоанна 10:16)
      Одно стадо и один Пастырь обязательно БУДЕТ!

...стадный инстинкт избранных не есть вера спасительная для Сынов Бога?
      У избранных Богом нет стадного инстинкта. Ибо в стадо Свое Пастырь собирает их по одному и приходят они каждый по зову сердца и добровольно. А бараны идут куда все и верят, а скорее делают вид что верят, в то, во что верят все. Это т.с. вера "за компанию" которая и называется стадным инстинктом.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Лука
        У избранных Богом нет стадного инстинкта. Ибо в стадо Свое Пастырь собирает их по одному и приходят они каждый по зову сердца и добровольно. А бараны идут куда все и верят, а скорее делают вид что верят, в то, во что верят все. Это т.с. вера "за компанию" которая и называется стадным инстинктом.
        А когда избранные Богом уже находятся в стаде - у них разве не появляется стадный инстинкт? Ведь без него в стаде не выживешь. Может, избранным в стадо не надо?

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Лука
          "Инсти́нкт совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях".

У избранных Бога есть инстинкт?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sergey Raisky

А когда избранные Богом уже находятся в стаде - у них разве не появляется стадный инстинкт? Ведь без него в стаде не выживешь.
            Без инстинкта не выживешь не в стаде, а в стае. Овцам стада Божьего инстинкт не нужен ибо Пастырь всемогущ.

Может, избранным в стадо не надо?
            Избранность проверяется пребыванием в стаде - это своеобразное очищение от гордыни.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Лука
              Одно стадо и один Пастырь обязательно БУДЕТ!
              Будет, значит единства веры сейчас у вас нет......«Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». (Ефесянам 4:13,14)......вы увлеклись чем-то иным?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Спартанец

"Инсти́нкт совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях".
                ИНСТИНКТ (лат. instinctus, от instinguere побуждать). Естественное побуждение у животных искать полезного себе и избегать вредного; самосохранение, как бессознательное, невольное побуждение, чутье. Словарь иностранных слов русского языка

У избранных Бога есть инстинкт?
                Изберут - узнаем. Полагаю, что избранным инстинкт не нужен.

вы увлеклись чем-то иным?
                У каждого из нас увлечений много. Но Господь один.

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Смирна
                  Может ЛИ Бог умереть?
                  А учитывая контекст обсуждаемой темы, хотелось бы уточнить : могут ли люди убить Бога?
                  Моисею сказал сам Бог:

20....человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Книга Исход 33:20) сп
                  Только взгляд на оздателя ..и любой чел умрет. Учитывая это, ваш вопрос просто бессмысленен.
                  Настоящий Бог- Создатель НЕ может умереть.
                  Настоящего Бога-Создателя его творения убить не могут.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от smaidi
                    Настоящий Бог- Создатель НЕ может умереть.
                    "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) Ваш бог чего-то не может? Значит Ваш "бог-создатель" не Бог ибо не всемогущ.

Комментарий

• smaidi
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1315

Сообщение от Лука
                      .Вера, которая не является субъективной точкой зрения отдельного частного лица, называется не верой, а стадным инстинктом. .."Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                      По поводу приведенного вами стиха..
                      Вы никогда не пробовали читать параллельные стихи( указанные в середине листа Библии), чтоб лучше понять ? Например, к этому указаны следующие:
                      30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деяния св. Апостолов 20:30)

12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                      (Первое послание к Коринфянам 1:12)

1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
                      (Первое послание к Тимофею 4:1)

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      (Второе послание Петра 2:1)

Из всего вышеприведенного, логический вывод: разномыслия - это НЕодобряемые апостолом разделения или секты.
                      И, похоже, именно " стадный инстинкт", вообще-то употребляемый в отрицательном смысле, и одобряется.
                      Не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      "И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий" (Быт.35:11) Ваш бог чего-то не может? Значит Ваш "бог-создатель" не Бог ибо не всемогущ.
                      а разве слово ВСЕМОГУЩ говорит о том, что Бог обязан угождать каждому "зигзагу" челоческой фантазии?
                      В Библии, например, ясно написано, что:

18. ... невозможно Богу солгать(Послание к Евреям 6:18) - т.е. лгать Бог НЕ МОЖЕТ. И это нисколько не уменьшает Его Всемогущества, наоборот, лично я с большим почтением готов слушать Всемогущего Создателя НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЮЩЕГО свои творения вообще.
                      Кстати, Моисей объяснял, почему это так:
                      19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Книга Числа 23:19)

Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а , значит, и не умирает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

smaidi

Вы никогда не пробовали читать параллельные стихи( указанные в середине листа Библии), чтоб лучше понять ?
                        Так называемые "параллельные стихи" - это НЕ Священное Писание, а замаскированная попытка толкования, в данном случае ошибочная.
                        "Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски". Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 Апостол Павел говорит о разномыслии для выявления, не искусителей, а искусных т.е. мастеров проповеди. А Ваши "параллельные стихи" говорят именно об искусителях.

Из всего вышеприведенного, логический вывод: разномыслия - это НЕодобряемые апостолом разделения или секты.
                        Ваш вывод сделан не из Писания, а из замаскированного толкования и потому искажен.

В Библии, например, ясно написано, что: 18. ... невозможно Богу солгать(Послание к Евреям 6:18)
                        Правильно - Богу солгать человек не может.

Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а , значит, и не умирает.
                        Захочет - умрет. И подтверждение тому факт, что Бог во плоти умер на Голгофе.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Лука
                          Так называемые "параллельные стихи" - это НЕ Священное Писание, а замаскированная попытка толкования, в данном случае ошибочная.
                          т.е. если ВАМ ЛИЧНО не нравится, значит - ошибочно?
                          Избирательное изучение Библии.

Сообщение от Лука
                          "Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски". Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 Апостол Павел говорит о разномыслии для выявления, не искусителей, а искусных т.е. мастеров проповеди. А Ваши "параллельные стихи" говорят именно об искусителях.
                          Мои?
                          Я не делал никаких параллельных стихов. Пользуюсь уже до меня найденными.
                          Что до вашего предположения...давайте почитаем этот же стих в других переводах Библии на рус.яз.:

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:19)Русский синодальный перевод

19. среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:19)Радостная весть

19. подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:19)Церковно-славянский перевод

Даже церковно-славянский перевод прямо называет ЕРЕСЬЮ эти самые разномыслия/разногласия.
                          А ересь - это не хорошо, не так ли?
                          Искусные, или " выдержавшие испытания" , в отличии от тех, кто создавал ереси - одобряемые и по этим переводам , и по параллельным стихам, приведенные мной выше.

Сообщение от Лука
                          Ваш вывод сделан не из Писания, а из замаскированного толкования и потому искажен.
                          Какое толкование ? я проверял по синодальному переводу + Церковно-славянский перевод + Радостная весть
                          Какой именно для вас не угоден?

Сообщение от Лука
                          Правильно - Богу солгать человек не может.
                          Тогда давайте прочтем весь стих:
                          17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                          18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду

(Послание к Евреям 6:17,18)сп
                          Как вы считаете, здесь говорится о людях ( не могущих солгать Богу) или о Боге, который не может лгать?

Сообщение от Лука
                          Захочет - умрет. И подтверждение тому факт, что Бог во плоти умер на Голгофе.
                          Давайте аргументировать Библией вот это, подчеркнутое мной в вашем ответе.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

smaidi
                            т.е. если ВАМ ЛИЧНО не нравится, значит - ошибочно?
                            Ошибочность суждений определяется не эмоциями, а логикой.

Избирательное изучение Библии.
                            Изучение Библии всегда избирательно. Неизбирательно изучается таблица умножения.

Это перевод Церкви. Других не признаю.

Даже церковно-славянский перевод прямо называет ЕРЕСЬЮ эти самые разномыслия/разногласия.
                            Слово "ересь" - греческое. Но в русском языке "разномыслие" и "ересь" не одно и то же.

Церковно-славянский перевод + Радостная весть Какой именно для вас не угоден?
                            Церковно-славянский перевод для изучения Библии в Православии не используется. Остально - самопал.

(Послание к Евреям 6:17,18)сп Как вы считаете, здесь говорится о людях ( не могущих солгать Богу) или о Боге, который не может лгать?
                            Здесь говорится о Боге, который не нарушает Своих клятв. Не нарушает не потому, что не может нарушить, а потому, что благ.

Давайте аргументировать Библией вот это, подчеркнутое мной в вашем ответе.
                            Вы не верите, что Христос - Бог во плоти? "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Кто, кроме Христа соответствует этим характеристикам?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Лука
                              Ошибочность суждений определяется не эмоциями, а логикой.
                              Согласен. Давайте включим логику: если Иисус Христос говорил:
                              ...17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:17) сп
                              Если Отец Небесный для Иисуса Христа ( в данном случае - воскресшего) такой же Бог, как и для всех людей, то как Сын может быть равен Отцу?

Сообщение от Лука
                              Изучение Библии всегда избирательно. Неизбирательно изучается таблица умножения.
                              Не могу согласиться: если Библия - от Бога, то надо изучать ее всю и принимать то, что там написано.
                              Неужели у людей больше уважения к математике, чем к собственному Создателю?

Сообщение от Лука
                              Это перевод Церкви. Других не признаю.
                              А как вы относитесь к перреводам архимандрита Макария и Павского - православных иерархов?

Сообщение от Лука
                              Слово "ересь" - греческое. Но в русском языке "разномыслие" и "ересь" не одно и то же.
                              Вы ж в курсе, что оба перевода использовали слова русского языка, но переводили с древне-греческого языка?

Сообщение от Лука
                              Церковно-славянский перевод для изучения Библии в Православии не используется. Остально - самопал.
                              Честно говоря, я вообще впервые слышу об изучении Библии в православии: разве такое есть в жизни?

Сообщение от Лука
                              Здесь говорится о Боге, который не нарушает Своих клятв. Не нарушает не потому, что не может нарушить, а потому, что благ.
                              Хорошо.
                              Однако это , по вашему, противоречит ясно сказанному, что БОГ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ? почему.

Сообщение от Лука
                              Вы не верите, что Христос - Бог во плоти?
                              Я не читал о таком в Библии.
                              Наоборот, написано:
                              18. Бога не видел никто никогда;...
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
                              а ведь Иисуса Христа видело множество народу, и никто не умер оттого. Почему ? Да потому что Иисус - это НЕ Бог, а СЫН БОГА.

Комментарий

• flow
                                Завсегдатай

• 25 January 2013
                                • 923

Сообщение от Лука
                                Умереть может только тот, кто рождался. Если Бог может умереть, значит Он рождался. Следовательно, всемогущество на этом и заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Появление новых ересей не является дроблением Церкви.
                                Хорошо, назову это диверсификацией. Христианство становится разнообразнее.
                                Не понимаю логики Вашего вопроса. Сначала возникает вера, затем появляется отклонение (ересь).
                                Получается, что такая вера не несет никакой ценности и никаких знаний, для ее обладателя, если из двух верующих один- направо, другой - налево.
                                Христиане не спорят о знании, а обмениваются мнениями по поводу веры.
                                На календарике сменилось 2000 лет.

Комментарий

Обработка...