Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
Sergey Raisky
Вы имеете ввиду тех, кто идёт широкими вратами и имя которых легион?
Как отмечают ученые, за последнее столетие количество христиан в мире увеличилось более чем в три раза: с 600 млн человек в 1910 году до 2,18 млрд человек сейчас.
- - - Добавлено - - -
Спартанец
Вы искусный?
и будет одно стадо и один Пастырь». (От Иоанна 10:16)
...стадный инстинкт избранных не есть вера спасительная для Сынов Бога?Комментарий
-
У избранных Богом нет стадного инстинкта. Ибо в стадо Свое Пастырь собирает их по одному и приходят они каждый по зову сердца и добровольно. А бараны идут куда все и верят, а скорее делают вид что верят, в то, во что верят все. Это т.с. вера "за компанию" которая и называется стадным инстинктом.Комментарий
-
У избранных Богом нет стадного инстинкта. Ибо в стадо Свое Пастырь собирает их по одному и приходят они каждый по зову сердца и добровольно. А бараны идут куда все и верят, а скорее делают вид что верят, в то, во что верят все. Это т.с. вера "за компанию" которая и называется стадным инстинктом.
У избранных Бога есть инстинкт?Комментарий
-
Sergey Raisky
А когда избранные Богом уже находятся в стаде - у них разве не появляется стадный инстинкт? Ведь без него в стаде не выживешь.
Может, избранным в стадо не надо?Комментарий
-
Будет, значит единства веры сейчас у вас нет......«Доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». (Ефесянам 4:13,14)......вы увлеклись чем-то иным?Комментарий
-
Спартанец
"Инсти́нкт совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях".
У избранных Бога есть инстинкт?
вы увлеклись чем-то иным?Комментарий
-
А учитывая контекст обсуждаемой темы, хотелось бы уточнить : могут ли люди убить Бога?
Моисею сказал сам Бог:
20....человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Книга Исход 33:20) сп
Только взгляд на оздателя ..и любой чел умрет. Учитывая это, ваш вопрос просто бессмысленен.
Настоящий Бог- Создатель НЕ может умереть.
Настоящего Бога-Создателя его творения убить не могут.Комментарий
-
Вы никогда не пробовали читать параллельные стихи( указанные в середине листа Библии), чтоб лучше понять ? Например, к этому указаны следующие:
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деяния св. Апостолов 20:30)
12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
(Первое послание к Коринфянам 1:12)
1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
(Первое послание к Тимофею 4:1)
1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(Второе послание Петра 2:1)
Из всего вышеприведенного, логический вывод: разномыслия - это НЕодобряемые апостолом разделения или секты.
И, похоже, именно " стадный инстинкт", вообще-то употребляемый в отрицательном смысле, и одобряется.
Не согласны?
- - - Добавлено - - -
В Библии, например, ясно написано, что:
18. ... невозможно Богу солгать(Послание к Евреям 6:18) - т.е. лгать Бог НЕ МОЖЕТ. И это нисколько не уменьшает Его Всемогущества, наоборот, лично я с большим почтением готов слушать Всемогущего Создателя НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЮЩЕГО свои творения вообще.
Кстати, Моисей объяснял, почему это так:
19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Книга Числа 23:19)
Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а , значит, и не умирает.Комментарий
-
smaidi
Вы никогда не пробовали читать параллельные стихи( указанные в середине листа Библии), чтоб лучше понять ?
"Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски". Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 Апостол Павел говорит о разномыслии для выявления, не искусителей, а искусных т.е. мастеров проповеди. А Ваши "параллельные стихи" говорят именно об искусителях.
Из всего вышеприведенного, логический вывод: разномыслия - это НЕодобряемые апостолом разделения или секты.
В Библии, например, ясно написано, что: 18. ... невозможно Богу солгать(Послание к Евреям 6:18)
Он НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, а , значит, и не умирает.Комментарий
-
Избирательное изучение Библии.
"Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски". Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 Апостол Павел говорит о разномыслии для выявления, не искусителей, а искусных т.е. мастеров проповеди. А Ваши "параллельные стихи" говорят именно об искусителях.
Я не делал никаких параллельных стихов. Пользуюсь уже до меня найденными.
Что до вашего предположения...давайте почитаем этот же стих в других переводах Библии на рус.яз.:
19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(Первое послание к Коринфянам 11:19)Русский синодальный перевод
19. среди вас должны быть и разногласия, чтобы выяснилось, кто из вас выдержал испытание.
(Первое послание к Коринфянам 11:19)Радостная весть
19. подобает бо и ересем в вас быти, да искуснии явлени бывают в вас.
(Первое послание к Коринфянам 11:19)Церковно-славянский перевод
Даже церковно-славянский перевод прямо называет ЕРЕСЬЮ эти самые разномыслия/разногласия.
А ересь - это не хорошо, не так ли?
Искусные, или " выдержавшие испытания" , в отличии от тех, кто создавал ереси - одобряемые и по этим переводам , и по параллельным стихам, приведенные мной выше.
Какой именно для вас не угоден?
Тогда давайте прочтем весь стих:
17. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18. дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду
(Послание к Евреям 6:17,18)сп
Как вы считаете, здесь говорится о людях ( не могущих солгать Богу) или о Боге, который не может лгать?
Давайте аргументировать Библией вот это, подчеркнутое мной в вашем ответе.Комментарий
-
smaidi
т.е. если ВАМ ЛИЧНО не нравится, значит - ошибочно?
Избирательное изучение Библии.
Это перевод Церкви. Других не признаю.
Даже церковно-славянский перевод прямо называет ЕРЕСЬЮ эти самые разномыслия/разногласия.
Церковно-славянский перевод + Радостная весть Какой именно для вас не угоден?
(Послание к Евреям 6:17,18)сп Как вы считаете, здесь говорится о людях ( не могущих солгать Богу) или о Боге, который не может лгать?
Давайте аргументировать Библией вот это, подчеркнутое мной в вашем ответе.Комментарий
-
Согласен. Давайте включим логику: если Иисус Христос говорил:
...17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17) сп
Если Отец Небесный для Иисуса Христа ( в данном случае - воскресшего) такой же Бог, как и для всех людей, то как Сын может быть равен Отцу?
Не могу согласиться: если Библия - от Бога, то надо изучать ее всю и принимать то, что там написано.
Неужели у людей больше уважения к математике, чем к собственному Создателю?
А как вы относитесь к перреводам архимандрита Макария и Павского - православных иерархов?
Однако это , по вашему, противоречит ясно сказанному, что БОГ НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ? почему.
Я не читал о таком в Библии.
Наоборот, написано:
18. Бога не видел никто никогда;...
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
а ведь Иисуса Христа видело множество народу, и никто не умер оттого. Почему ? Да потому что Иисус - это НЕ Бог, а СЫН БОГА.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо, назову это диверсификацией. Христианство становится разнообразнее.
Не понимаю логики Вашего вопроса. Сначала возникает вера, затем появляется отклонение (ересь).
Христиане не спорят о знании, а обмениваются мнениями по поводу веры.Комментарий
Комментарий