Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от rehovot67
    А вы своей сектой чего утверждаете???
    А у меня нет никакой секты. Никакой организации, в которой все обязаны были бы верить одинаково, как это в настоящих сектах, будь то о запрете на чай или на переливание крови.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Виталий Гладкий
      Вот видите, Вы не только в вере своей сомневаетесь, но и то, что мне Бог открыл.
      Кто Вам сказал, что я сомневаюсь в своей вере? В своей вере я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что Вам Бог открыл, будто Мелхиседек это Господь Иисус Христос и Архангел Михаил. Очень сомневаюсь.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Давайте будите при своем, а я при Божьем.
        Простенько и со вкусом.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
          Простенько и со вкусом.
          Подняли мне настроение..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Ладно, пущай бревно.
            Это вызывающее юродство?
            Принимаем вид грешника, чтобы подчеркнуть своё благочестие?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Простенько и со вкусом.
              Вы хотите масличка в огонь плеснуть, но нет того масла.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Вы хотите масличка в огонь плеснуть, но нет того масла.
                Какое там масличко! Восхищаюсь Вами.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Подняли мне настроение..
                  Вы считаете меня за еретика, а почему тогда Вы христианин радуетесь тому, что еретик погибает в ереси своей?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от Sergey Raisky
                    Это вызывающее юродство?
                    Вы сами не знаете, чего Вам надо.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Какое там масличко! Восхищаюсь Вами.
                      Спасибо Друг, ведь мы еще не прославленные Богом, а когда прославимся, тогда и восхищаться будем.
                      Тяжело, очень тяжело, когда нет братолюбия, а многие себе уже места на Небе приготовили, но купить их нельзя как и на луне, хотя есть места купленные на луне, но это пустая трата денег.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Ха, как метко сказано, и прямо сюда..

Большое спасибо, Богдан Шевчук, за Ваше время и обстоятельные ответы. Особенно благодарю за Ваши предположения о моих предположениях, ибо начинаю с Вашей и Божьей помощью осознавать, что фантазии они и есть фантазии. По-христиански рад, что угодно было Святому Духу и Вам засвидетельствовать это обо мне, т.к. знаю из Библии, что Христос к таким и приходит. С надеждой и умилением дерзаю предположить о своих предположениях то, что пока эти предположения из той же плоскости - больше шансов общения с Господом, ибо не к знающим истину праведникам приходит Он:
                        ..
                        Ещё раз спасибо Вам, Богдан, за то, что Вы помогаете мне познать мой грех. В этом вижу Вашу настоящую христианскую любовь к ближнему. Дай Вам Бог сил и дальше нести вверенное Вам славное благовестие блаженного Бога и обличать все мерзкие фантазии и предположения из той недостойной плоскости, где царят противные здравому учению беззаконие и непокорность, нечестивость и грех, разврат и осквернение, оскорбления отца и матери, человекоубийства, блуд, мужеложство, человеко хищничество, клевета, скотоложство, ложь, клятвопреступление, и всякие другие излишества нехорошие.
                        Даешь саморазоблачение в массы!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Кто Вам сказал, что я сомневаюсь в своей вере?
                          Сомнение человека в своей вере легко обнаружить, если этот человек пытается что-то кому-то доказать. А слово несомневающегося в своей вере человека - не в убедительных словах, но в явлении духа и силы. Дискуссии суть споры, распри, разногласия и ереси. В них может принимать участие только человек, вожделеющий самоутверждения. А это - показатель сомнения в вере.

Истинная вера основана на любви. А любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Друзья, всем Мир!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Даешь саморазоблачение в массы!
                              Саморазоблачение благочестиво, т.к. является формой признания в грехах, что актуально для христианского сознания. Но первый уровень юродства, вскрытый и оценённый, как ставшее явным тайное благочестие, приводит к тому, что саморазоблачающийся уже получает награду свою.

Вы открыли легко различимую степень юродства. Ищите ещё как минимум два уровня, помня, что во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные превращают к собственной своей погибели.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сомнение человека в своей вере легко обнаружить, если этот человек пытается что-то кому-то доказать. А слово несомневающегося в своей вере человека - не в убедительных словах, но в явлении духа и силы. Дискуссии суть споры, распри, разногласия и ереси. В них может принимать участие только человек, вожделеющий самоутверждения. А это - показатель сомнения в вере.

Истинная вера основана на любви. А любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                Сомневаюсь, что эти приведенные слова понимаете правильно. Если у Вас возникли сомнения, что Господь Иисус Христос умер на кресте, для меня это очевидный показатель Вашего невежества в понимании Писания или что хуже желание его извратить. И видимо, Вы уверены в том, что если написано "любовь всему верит.." то теперь уверены, что человек исполненный любви должен Вам поверить, что Христос на кресте не умер а притворялся будучи йогом.

Я Вам разъясню, раз уж меня просили слезно Вас прозревать.

Когда к человеку исполненному любви приходит брат или сестра во Христе, или другой какой человек, и говорит ему верить чему-то, верить в то, что этому человеку не было известно, то, человек исполненный любви по доброте и простоте, в первую очередь, должен быть исполнен доверия к другому человеку, доверие как бы идет впереди.
                                Поэтому, человек и верит тому, о чем не знал или не слышал, то бишь "любовь всему верит..". Но, если человек узнает, что пришедший к нему человек извращает истину и учит вопреки Писанию, он вправе поступить как написано "с лукавым, по лукавству его.." или образумить заблуждающего. Вот так проявляется любовь в вопросах верить ли кому на слово.

Надеюсь Вам это будет полезно, мое частное мнение.

- - - Добавлено - - -

Вы открыли легко различимую степень юродства. Ищите ещё как минимум два уровня.
                                Вы меня с кем-то перепутали, я ничего не открыл и ничего искать на собираюсь.

Комментарий

Обработка...