Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Кто Вам сказал, что я сомневаюсь в своей вере? В своей вере я не сомневаюсь, я сомневаюсь, что Вам Бог открыл, будто Мелхиседек это Господь Иисус Христос и Архангел Михаил. Очень сомневаюсь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Спасибо Друг, ведь мы еще не прославленные Богом, а когда прославимся, тогда и восхищаться будем.
Тяжело, очень тяжело, когда нет братолюбия, а многие себе уже места на Небе приготовили, но купить их нельзя как и на луне, хотя есть места купленные на луне, но это пустая трата денег.Комментарий
-
Ха, как метко сказано, и прямо сюда..
Большое спасибо, Богдан Шевчук, за Ваше время и обстоятельные ответы. Особенно благодарю за Ваши предположения о моих предположениях, ибо начинаю с Вашей и Божьей помощью осознавать, что фантазии они и есть фантазии. По-христиански рад, что угодно было Святому Духу и Вам засвидетельствовать это обо мне, т.к. знаю из Библии, что Христос к таким и приходит. С надеждой и умилением дерзаю предположить о своих предположениях то, что пока эти предположения из той же плоскости - больше шансов общения с Господом, ибо не к знающим истину праведникам приходит Он:
..
Ещё раз спасибо Вам, Богдан, за то, что Вы помогаете мне познать мой грех. В этом вижу Вашу настоящую христианскую любовь к ближнему. Дай Вам Бог сил и дальше нести вверенное Вам славное благовестие блаженного Бога и обличать все мерзкие фантазии и предположения из той недостойной плоскости, где царят противные здравому учению беззаконие и непокорность, нечестивость и грех, разврат и осквернение, оскорбления отца и матери, человекоубийства, блуд, мужеложство, человеко хищничество, клевета, скотоложство, ложь, клятвопреступление, и всякие другие излишества нехорошие.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сомнение человека в своей вере легко обнаружить, если этот человек пытается что-то кому-то доказать. А слово несомневающегося в своей вере человека - не в убедительных словах, но в явлении духа и силы. Дискуссии суть споры, распри, разногласия и ереси. В них может принимать участие только человек, вожделеющий самоутверждения. А это - показатель сомнения в вере.
Истинная вера основана на любви. А любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
-
-
Саморазоблачение благочестиво, т.к. является формой признания в грехах, что актуально для христианского сознания. Но первый уровень юродства, вскрытый и оценённый, как ставшее явным тайное благочестие, приводит к тому, что саморазоблачающийся уже получает награду свою.
Вы открыли легко различимую степень юродства. Ищите ещё как минимум два уровня, помня, что во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные превращают к собственной своей погибели.Комментарий
-
Сомнение человека в своей вере легко обнаружить, если этот человек пытается что-то кому-то доказать. А слово несомневающегося в своей вере человека - не в убедительных словах, но в явлении духа и силы. Дискуссии суть споры, распри, разногласия и ереси. В них может принимать участие только человек, вожделеющий самоутверждения. А это - показатель сомнения в вере.
Истинная вера основана на любви. А любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Я Вам разъясню, раз уж меня просили слезно Вас прозревать.
Когда к человеку исполненному любви приходит брат или сестра во Христе, или другой какой человек, и говорит ему верить чему-то, верить в то, что этому человеку не было известно, то, человек исполненный любви по доброте и простоте, в первую очередь, должен быть исполнен доверия к другому человеку, доверие как бы идет впереди.
Поэтому, человек и верит тому, о чем не знал или не слышал, то бишь "любовь всему верит..". Но, если человек узнает, что пришедший к нему человек извращает истину и учит вопреки Писанию, он вправе поступить как написано "с лукавым, по лукавству его.." или образумить заблуждающего. Вот так проявляется любовь в вопросах верить ли кому на слово.
Надеюсь Вам это будет полезно, мое частное мнение.
- - - Добавлено - - -
Вы меня с кем-то перепутали, я ничего не открыл и ничего искать на собираюсь.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий