Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
через знание зла
- - - Добавлено - - -
Я слышал, мормоны это проповедуют.Комментарий
-
Отчего же безумие? Всемогущий Бог не может многое.
Например:
1. Бог не сможет последовать Вашему совету, если Вы напишите Ему:
"Боже, погубить меня нельзя помиловать".
2. Бог не может сделать то, что не может быть сделано Богом.
3. Бог не сможет догнать черепаху.
4. Бог не сможет сделать вывод, говорит ли лгун правду или ложь, если тот скажет: "Я вру".
И так далее.Комментарий
-
Так каким же именно образом человеческий ум отличит ограниченного Бога от самоограниченного? "Если нечто выглядит собакой, лает собакой и кусается, как собака - то это собака". Если мир создан самоограниченным Богом по законам, которые И ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ (о чём речь уже велась), то мы можем смело считать Бога просто ограниченным, разве нет?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Если хотите доказать обратное, то ответьте логично на поставленные в рамках этой логики вопросы о всемогуществе Бога.
Я понимаю верующего, когда тот говорит: "Я верую, что Бог всемогущ". Но когда верующий просто так, без вводного я верую заявляет: "Бог всемогущ!" - это абсурд. Всемогущество Бога не дано человеку объективно в его сознании. Это - символ веры.Комментарий
-
У Абсолютного Бога нет того, что есть у Самоограниченного?
Где находится этот Самоограниченный Бог? Не в Абсолютном ли? (Сын в Отце и Отец в Сыне).
Сохранить же Бога во Христе можно только видением абсолютного в относительном.
появляются они когда Он Самоограничивается.
У Абсолютного Бога нет качествКомментарий
-
Разрыв сердца возможен только при наличии аневризмы.
- - - Добавлено - - -
"Отче! прости им, ибо не знают, что делают".
???Последний раз редактировалось flow; 03 March 2013, 12:28 AM.Комментарий
-
Не только может но и создал.
Один из таких камней вы. Он мог бы и вас спасти, но вы этого не хотите, и потому Он не может вас поднять.Комментарий
-
Тогда в чем вина Sergey Raisky, если таким его создал Бог? И как камень, который не может поднять сам Бог, может поднять сам себя?Комментарий
-
diletto
Так каким же именно образом человеческий ум отличит ограниченного Бога от самоограниченного?
Если мир создан самоограниченным Богом по законам, которые И ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ (о чём речь уже велась), то мы можем смело считать Бога просто ограниченным, разве нет?Комментарий
-
Sergey Raisky
А то, что утверждаете Вы есть утверждение человека, который на основании своего собственного ограниченного ума делает попытку что-либо утверждать о Боге.
Вы, Лука, в тупике
Если хотите доказать обратное, то ответьте логично на поставленные в рамках этой логики вопросы о всемогуществе Бога.
Всемогущество Бога не дано человеку объективно в его сознании. Это - символ веры.
Из этого Вашего рассуждения следует, что когда Бог Самоограничивается Он перестаёт быть Богом. У Абсолютного Бога нет того, что есть у Самоограниченного?
Где находится этот Самоограниченный Бог?
Сохранить же Бога во Христе можно только видением абсолютного в относительном.
Это идея трансцендентального идеалиста. Она не применима в христианстве, как религии откровения.
Апофатическое богословиеКомментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы что, до Вашего религиозно-мистического исступления знали Бога?
Где вопросы?
"Боже, погубить меня нельзя помиловать"?
2. Может ли Бог сделать то, что не может быть сделано Богом?
3. Может ли Бог догнать черепаху, которая каждый раз будет отползать от него на некоторое расстояние? (Допустим, Бог бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Бог пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Бог пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Бог так никогда и не догонит черепаху.).
4. Может ли Бог сделать вывод, говорит ли лгун правду или ложь, если тот скажет: "Я вру"?
. Это - символ веры.
Или откровение Божие.
Абсолютному Богу качества не нужны.
Из Вашего "Абсолютному Богу качества не нужны" следует, что качество Абсолютного Бога - отсутствие нужды в каких-либо качествах.
Что-то подобное и утверждает апофатическое богословие.
И, кстати, откуда Вы знаете, что нужно или не нужно Абсолютному Богу? Он что, дан Вам в Вашем сознании?
Где находится этот Самоограниченный Бог?
В Бытии.
А в не-бытии есть кто-нибудь?
Согласен в том, что абсолютное в относительном - это Бог в Сыне.
Теперь Вам совсем немножко осталось до того, чтобы согласиться, что есть и относительное в абсолютном - как Сын в Боге.
Христиане так не считают.
Приведите пример, где христиане придерживались бы трансцендентального идеализма?
словоблудие человеческое мне не интересно.
Разве это возможно, чтобы человек перестал интересоваться самим собой?Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 04 March 2013, 03:02 AM.Комментарий
Комментарий