flow
Очевидно одно - в Библии нет утверждения, что Христос был в аду и у различных конфессий единое мнение на этот счет отсутствует. А верить Вы можете кому хотите и чему хотите.
Ошибаетесь. Православная Церковь для меня авторитетна в ее соборных решениях. Но догматы я признаю только принятые неразделенной Церковью и мнение отдельных священников для меня авторитетно только в том случае, если оно опирается на Библию, а не на ее толкования.
Повторяю - чему и кому доверять дело Ваше. Но количество Христиан в мире приумножается, что свидетельствует о реальных результатах и полезности веры для Христиан. Разномыслие Христиан касается частностей, а в главном мы едины.
Вы опросили всех членов Православной Церкви?
Моя вера строится не из бесконечного количества мнений "частных" лиц, а из результатов моей жизни и их соответствия обещаниям Господа. А мнения частных лиц - это всего лишь... мнения частных лиц
Лука, назовите мне причину, по которой я не должен доверять словам служителей церкви (священникам и монахам), а должен доверять незнакомому человеку из интернета?
Я правильно понимаю, что православная церковь для Вас не авторитетна, Вы не согласны с ее догматами и не считаете ее Церковью?
Как я понял, разномыслие в христианстве по вопросам своей собственной веры достигло того предела, что остается все меньше и меньше основания доверять большему, если нет согласия в меньшем.
- Отцы церкви и вся православная церковь утверждает, что Христос проповедовал в аду.
Не вся ли христианская вера, в итоге, может оказаться одним большим ? Если вера строится из бесконечного количества мнений "частных" лиц.

Комментарий