Умер ли Иисус Христос на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

flow

Лука, назовите мне причину, по которой я не должен доверять словам служителей церкви (священникам и монахам), а должен доверять незнакомому человеку из интернета?
    Очевидно одно - в Библии нет утверждения, что Христос был в аду и у различных конфессий единое мнение на этот счет отсутствует. А верить Вы можете кому хотите и чему хотите.

Я правильно понимаю, что православная церковь для Вас не авторитетна, Вы не согласны с ее догматами и не считаете ее Церковью?
    Ошибаетесь. Православная Церковь для меня авторитетна в ее соборных решениях. Но догматы я признаю только принятые неразделенной Церковью и мнение отдельных священников для меня авторитетно только в том случае, если оно опирается на Библию, а не на ее толкования.

Как я понял, разномыслие в христианстве по вопросам своей собственной веры достигло того предела, что остается все меньше и меньше основания доверять большему, если нет согласия в меньшем.
    Повторяю - чему и кому доверять дело Ваше. Но количество Христиан в мире приумножается, что свидетельствует о реальных результатах и полезности веры для Христиан. Разномыслие Христиан касается частностей, а в главном мы едины.

- Отцы церкви и вся православная церковь утверждает, что Христос проповедовал в аду.
    Вы опросили всех членов Православной Церкви?

Не вся ли христианская вера, в итоге, может оказаться одним большим ? Если вера строится из бесконечного количества мнений "частных" лиц.
    Моя вера строится не из бесконечного количества мнений "частных" лиц, а из результатов моей жизни и их соответствия обещаниям Господа. А мнения частных лиц - это всего лишь... мнения частных лиц

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Понятно. Но Ваша вера, в конечном итоге, опять же окажется всего лишь мнением частного лица.
      Как оказалась мнением частных лиц вера Иринея Лионского, Тертуллиана, Климента Александрийского, Оригена, Лактанция, святителей Епифания Кипрского, Василия Великого, Иоанна Златоуста.

Стоит очень много взвесить, прежде чем принимать веру как мнение, в противовес вере как знание.
      Таким образом разговор о посмертии Христа лишен всякого смысла. Конкретного знания и опыта в христианстве не существует. Есть только множество мнений, опирающихся на несколько предложений Библии.
      Вот и все...
      Все христианство, в конечном итоге превращается во мнения...???

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

flow

Но Ваша вера, в конечном итоге, опять же окажется всего лишь мнением частного лица.
        К Вашему удивлению мою веру разделяют Католики, Православные и Протестанты, причем настолько разделяют, что пригласили в Совет этого почтенного форума. Так что Ваша надежда на то, что я - один, иллюзорна

Таким образом разговор о посмертии Христа лишен всякого смысла. Конкретного знания и опыта в христианстве не существует.
        Ошибаетесь - существует, причем опыт колоссальный. Кроме того все, что нам следует знать о посмертии Христа изложено в Библии.

Все христианство, в конечном итоге превращается во мнения...???
        Снаружи многое в людям выглядит нелепо. Смотрит марсианин на целующуюся парочку и недоумевает: "Два разнополых землянина прижимаются друг к другу отверстиями, через которые поглощают пищу, и усиленно втягивают воздух. Но зачем? Продолжение рода происходит другим способом. Да и не едят они друг друга. Странные существа..." Так и верующие для атеистов. Сколько в ресторане меню не читай, вкус деликатеса не поймешь.

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Бесконечные декларации.
          Завтра придут новые верующие, переведут еще раз Библию, на современный адаптированный язык завтрашнего дня, провозгласят свои декларации, а ваш опыт назовут частным мнением.
          Так всегда бывает, если вера строится не на конкретных знаниях, а на представлениях.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

flow

Завтра придут новые верующие, переведут еще раз Библию, на современный адаптированный язык завтрашнего дня, провозгласят свои декларации, а ваш опыт назовут частным мнением.
            Такие попытки в 2-х тысячелетней истории Церкви были неоднократно. К счастью, безрезультатные.

Так всегда бывает, если вера строится не на конкретных знаниях, а на представлениях.
            В отношениях с Богом вера первична, знание вторично. Бог открывает знание по вере, а вера рождает представления. Хотите понять Христианство? Это возможно только изнутри.

Комментарий

• flow
              Завсегдатай

• 25 January 2013
              • 923

Сообщение от Лука
              Такие попытки в 2-х тысячелетней истории Церкви были неоднократно. К счастью, безрезультатные.
              Разве безрезультатные? Раскол и дробление церкви, к сожалению, продолжается...
              В отношениях с Богом вера первична, знание вторично.
              В таком случае, в христианстве не может быть ереси, ведь вера первична?
              Бог открывает знание по вере, а вера рождает представления. Хотите понять Христианство? Это возможно только изнутри.
              тысячелетия сменяются, а христиане (знающие) все спорят о знании.
              Последний раз редактировалось flow; 28 February 2013, 08:35 AM.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Лука
                Моя вера строится не из бесконечного количества мнений "частных" лиц, а из результатов моей жизни и их соответствия обещаниям Господа. А мнения частных лиц - это всего лишь... мнения частных лиц
                Ваша вера есть заблуждение как субъективная точка зрения отдельного частного лица, так как.....«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». (1-ое Коринфянам 1:10)......

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от sergij1
                  Интересное умозаключение(красным) а Бог говорит что человек превращается в прах!!!Так кому посоветуете верить вам или Богу?Это раз!!!Пророк Божий говорит что после смерти нет никаких чувств;Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
                  Я вижу Вы склонны верить пророку? Это хорошо. Надеюсь и этому Пророку Вы поверите.

14. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:14)

И вот какую историю рассказал сей Пророк..

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                  20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                  21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                  22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                  26. и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  27. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                  28. ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                  29. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                  30. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                  31. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  (Св. Евангелие от Луки 16:19-31)

Не забывайте, что Писание это прогрессирующее Откровение, и то, что не известно было одному пророку раскрыто нам другим Пророком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
                  Не вся ли христианская вера, в итоге, может оказаться одним большим ?
                  Если вера строится из бесконечного количества мнений "частных" лиц.
                  А Вы не удивляйтесь. В свое время и евреи не могли придти к одному мнению относительно многих вопросов Писания. Одни верили что есть жизнь после смерти, другие нет, так было всегда..

6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                  7. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                  8. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                  9. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                  (Деяния св. Апостолов 23:6-9)

За основу нужно брать слова Господа Иисуса Христа, и тогда больше шансов не ошибиться.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Спартанец
                    Ваша вера есть заблуждение как субъективная точка зрения отдельного частного лица, так как.....«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях». (1-ое Коринфянам 1:10)......
                    Вера, которая не является субъективной точкой зрения отдельного частного лица, называется не верой, а стадным инстинктом. "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от sergij1
                      Так что говорить что Шеол(могила)есть комната ожидания БРЕД!!!
                      Зря Вы по ссылочке, которую я Вам дала, не сходили. Там немало интересного материала, так что, на всякий пожарный, повторюсь - Поиск по сайту.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 March 2013, 01:03 AM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Лука

Это символ веры одной, причем далеко не самой авторитетной и многочисленной конфессии Христианства. есть символ веры соборно принятый всей Христианской Церковью и в нем никакого учения о сошествии Христа в ад нет.
                        Пожалуйста, приведите сам "символ веры соборно принятый всей Христианской Церковью" на который вы ссылаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Не получается прочитать это представление о шеоле. Может другая есть ссылка?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от LORALARA
                          Пожалуйста, приведите сам "символ веры соборно принятый всей Христианской Церковью" на который вы ссылаетесь.
                          НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                          И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                          И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                          И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                          Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от LORALARA
                            Не получается прочитать это представление о шеоле. Может другая есть ссылка?
                            Простите, не поняла, чтО именно не получается. Вы можете сами искать на сайте Православной Энциклопедии.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Лука
                              Но количество Христиан в мире приумножается, что свидетельствует о реальных результатах и полезности веры для Христиан.
                              Вы имеете ввиду тех, кто идёт широкими вратами и имя которых легион?

Как отмечают ученые, за последнее столетие количество христиан в мире увеличилось более чем в три раза: с 600 млн человек в 1910 году до 2,18 млрд человек сейчас.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

flow

Разве безрезультатные? Раскол и дробление церкви, к сожалению, продолжается...
                                Появление новых ересей не является дроблением Церкви.

В таком случае, в христианстве не может быть ереси, ведь вера первична?
                                Не понимаю логики Вашего вопроса. Сначала возникает вера, затем появляется отклонение (ересь).

тысячелетия сменяются, а христиане (знающие) все спорят о знании
                                Христиане не спорят о знании, а обмениваются мнениями по поводу веры.

Комментарий

Обработка...