Естественно. Они носители Слова Божиего. Непосредственно с их участием Мессия выполняет Свою миссию победы над злом. Многие ругают евреев, за то, что они убили Господа. А если бы они не убили по Закону? то было бы установлено царство неправды, то есть сатаны. Ужаснее не придумаешь.
Умер ли Иисус Христос на кресте?
Свернуть
X
-
-
Вы неправильно размышляете. Мы троичны. У нас есть дух, душа и тело. Душа и дух - невидимый человек. Тело - образ невидимого человека. Нашего невидимого человека никто никогда не видел и видеть неможет. Являет его миру наше тело. Точно также у нашего Творца есть невидимое и есть образ невидимого. Вот и всё...видите как просто.
почему тело видимо ?
дух душа и тело -все невидимые могут быть
и видимое - дыхание плоть и кровь
и что?
дух есть выражение для всего -он может быть одночастный или многочастный
Бог есть мультидух -неограниченное число -дух света/ дух любви/ дух жизни и бессмертия/ дух мудрости и знания/ дух слова и информатики/ дух силы и энергетики
Христос имеет Его образ - характер Его выражения -это полнота божества -полнота духов
но сделан так что видим
ибо Он есть образ Бога невидимого -сам видим -ангелами и человеками
Бога никто никогда не видел*****Комментарий
-
дух есть выражение для всего -он может быть одночастный или многочастный
Бог есть мультидухКомментарий
-
Когда то во вселенной небыло ничего видимого. Были невидимые разум и сила (энергия и инфрмация). Это небытие ....просто лишь течение мыслей. Это невидимый Бог. Этот многообразный видимый мир - осуществление этих мыслей. Для осуществления была материализована видимая материя. Это в Библии называется рождением Сына. Бытие Бог начинает с Себя. Первое что появилось видимое во вселенной это Он Сам. С этого момента Бог называет себя Господом,то есть реально существующим.
- Дух это энергия. Эта энергия может нести в себе различные качества. Может нести отрицательный качества - зло. А может и положительные - любые.Комментарий
-
[QUOTE]Когда то во вселенной небыло ничего видимого. Были невидимые разум и сила (энергия и инфрмация). Это небытие ....просто лишь течение мыслей. Это невидимый Бог. Этот многообразный видимый мир - осуществление этих мыслей. Для осуществления была материализована видимая материя. Это в Библии называется рождением Сына. Бытие Бог начинает с Себя. Первое что появилось видимое во вселенной это Он Сам. С этого момента Бог называет себя Господом,то есть реально существующим.
я не сторонник строгого высказывания
иначе вам надо показать где был Отец и где Сын во всем ветхом завете -это трудно
но почти везде да -Сын
Отец может принять форму тоже и явится сам -нельзя исключать то
- Дух это энергия. Эта энергия может нести в себе различные качества. Может нести отрицательный качества - зло. А может и положительные - любые.
какой дух -зависит чем он владеет -какими духами -точнее какие духи в духе и вокруг него как одежда -образы духов
потом есть дух истины -информатики
потом есть дух благодати -энергии
все распадается на духи -духовное есть духи -множество разнообразных духов
итак есть духи и образы духов
а граница для них не существует между видимым и невидимым
это для наших глаз граница между видимым и невидимым
пред Богом все обнажено -
Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (Иов 26:6)
Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
(Притчи 15:11)*****Комментарий
-
Комментарий
-
ты отвергаешь Сына! с отдельной жизнью от ОТЦА НА ЗЕМЛЕ!
- - - Добавлено - - -
Младенец рос послушным сыном и был любим всеми людьми, с каждым годом Он возрастал и укреплялся духом
КАКИМ ДУХОМ?
Бог всемогущий все к нему и от НЕГО)
своим человеческим духом и укреплялся
ЕМУ Богу не надо исполнятся премудростью)
- - - Добавлено - - -
тварь РОДИЛА Творца?
Полная ересьКомментарий
-
вероятно
я не сторонник строгого высказывания
иначе вам надо показать где был Отец и где Сын во всем ветхом завете -это трудно
но почти везде да -Сын
Отец может принять форму тоже и явится сам -нельзя исключать то
дух есть дух -ничего более
какой дух -зависит чем он владеет -какими духами -точнее какие духи в духе и вокруг него как одежда -образы духов
потом есть дух истины -информатики
потом есть дух благодати -энергии
все распадается на духи -духовное есть духи -множество разнообразных духов
итак есть духи и образы духов
а граница для них не существует между видимым и невидимым
это для наших глаз граница между видимым и невидимым
пред Богом все обнажено -
Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (Иов 26:6)
Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
(Притчи 15:11)
- - - Добавлено - - -
Поэтому Исайя и говорил: "кто поверит слышанному сему".....
Костя о чём ты говоришь? ты кому веришь? Павлу, или Олегу Демирову?.... Необижайся, но для меня апостол Павел авторитет.Комментарий
-
[QUOTE=валерий2013;4488644]Беда в том, что я реалист. Мистику не воспринимаю. Разумом осознать всю реальность конечно же невозможно. Но основы отражённые в Библии - легко понимаемы. Мне кажется, что всему виной сегодняшнего положения в христианстве - это духовность к которой так стремятся верующие. Духовность - это конечно необходимо, но впереди обязательно должно идти здравомыслие. Если этого нет то скорее всего верующий поймал духа заблуждения.
- - - Добавлено - - -
[/B]Поэтому Исайя и говорил: "кто поверит слышанному сему".....
Костя о чём ты говоришь? ты кому веришь? Павлу, или Олегу Демирову?.... Необижайся, но для меня апостол Павел авторитет.
тайны везде сокрыты
но если человек плотский и Божьих Духом не открыто то так и будет)
- - - Добавлено - - -
Олег не отвергает и постоянно цитирует Павла- ему открыто тебе нет.
- - - Добавлено - - -
По сем родил он Исаака и обрезал его в восьмой день; а Исаак родил Иакова, Иаков же двенадцать патриархов
и что ПО РОЖДЕНИЮ ОНИ ПАТРИАРХИ?
нет!
ОНИ ИМ СТАЛИ
всему должно быть место и исполнения ПРОРОЧЕСТВА
пока не поймешь будешь пребывать в ересиКомментарий
-
[QUOTE=kot3d;4488654]Я даже удивился насколько легко. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - это тени потеряного рая. Скиния Нового Завета, это на землю приходит Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия возврощением потеряного рая. Что здесь непонятного?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
« Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два».
- - - Добавлено - - -
5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)
"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)
- - - Добавлено - - -
За то в здравом уме и при памяти! Так что познавайте истинную суть, пока Вам дают её познать..
- - - Добавлено - - -
Вы вначале научитесь отличать в лукавых текстах антихристов, душу от духа!
- - - Добавлено - - -
О том, что Иисус воскрес в виде духа - это версия христиан-гностиков, которых ваша церква беззакония именно из за такого понимания воскрешения Иисуса, и предала анафеме..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чтобы объяснить один отрывок, надо смотреть несколько других цитат из писания.
8. ..Который был мертв, и се, жив(Откровение Иоанна Богослова 2:8)
15. .. за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили. (Второе послание к Коринфянам 5:15)
9. .. умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Послание к Римлянам 14:9)
Невозможно взять цитату, и трактовать её так, что она противоречит остальному писанию.
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».Комментарий
-
Хорошо...Как я понял Вы знаток еврейских Писаний. Я Вам поверю, если Вы объясните мне смысл служение левитов-священников в Скинии Откровения.Комментарий
-
тела земные и небесные?
Фоме материализовался чтобы укрепить веру
как и ангелы у Лота материализовывались
и исчезал.
вот ИИСУС ХРИСТОС воскрес в таком теле
который есть образ БОГА НЕВИДИМОГОКомментарий
-
-
Тора указывает на различное понятие слова «душа». Первый раз это слово встречается в книге Бытие: «И создал Яхве Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою» (Быт. 2:7). Таким образом, душа это все энергии в человеке, огранённые прахом земным(в который Творец вдохнул жизнь).
Духовных же тел, просто по определению быть не может, так как слово дух(руах ивр.), как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание"..
..тела земные и небесные?Комментарий
Комментарий