Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Здравствуйте уважаемый "Кадош"!
Хочу напомнить Вам, что эта тема была открыта в первую очередь из за начавшегося между Вами и мной дискуссии, которая вышла за рамки темы "Обрезание...". А потому позвольте не ответить на Ваш этот пост:
И вот почему; мы с Вами затронули 10-15 вопросов... Кем был и как умер Новохуддоносор, производил ли обрезание пророк Божий Елисей новообращённого в иудаизм и т. д. и т. п. И что же? По всем этим вопросам я, довольно таки обстоятельно, изложил свою точку зрения. Вот здесь:
Его постом не назовешь, т.к. по объёму не меньше брошюры)))))))))))). И что я получил в ответ? Полную тишину. Вы либо опровергните меня там либо признайте мои доводы, а так со мною тут и без Вас все (за добрым исключением троих) стараются играть в футбол в одни ворота.
Я здесь вообще-то не столько для того, чтоб отвечать на вопросы других, сколько получать ответы на свои. Однако моё воспитание не позволяет взять и просто проигнорировать довод или же просто обращение собеседника. (Хотя пора и честь знать. Мне придётся прекратить общение со многими, кто не внемлет справедливым замечаниям, сделанным с соблюдением такта и деликатности, и продолжают флудоффтопное участие в теме, при этом внеся в тему грубости и пустословия, что никак не назовёшь "полезным общением").
Так вот и я желал бы такого к себе отношения хотя бы на 30%. А потому, уважаемый (поверьте искренне говорю это слово, а не просто приличия ради) "Кадош", Вы хотя бы признайте, что отец Авраам не был евреем)))))))))))), а уж потом и требуйте ответа на свои вопросы.
Надеюсь Вы признаете справедливость моих слов и воспримите их правильно. А главное без всяких обид.))))))))
хочу добавить, что здесь я увидел и интересных для общения собеседников -довольно таки редкое, но отрадное явление!- ( в числе которых и Вы) с которыми имею огромное желание пообщаться - жду чтоб улеглись страсти и + наладилась нормальная связь(((
Мир Вашему дому и благодати Господа Творца нашего Единого!Комментарий
-
Попробовали бы вы, мага муслим, написать подобное тому, что вышел из под пера апостола Павла. Думаю, здесь довод Корана уместен: Не сможете, если даже призовете всех в помощь!
В Коране в 3-суре есть предостережение Бога: Следуйте за главными стихами!
Вы же допускаете большую ошибку "копаясь" в сходных стихах, не имея достаточных аргументов для защиты своих претензий к апостолу.
Мир!
Я Вас видимо удивлю заявив, что в Куръане нету ничего такого, что видите Вы. В частности там ничего не написано про стихи. Аллах лучше знает почему, но я думаю, что потому, что когда ниспосылался Куръан на Землю не было ни Библии, и тем более стихов. Это для точности.
Так что примите моё почтение.
Мир Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Только позвольте я спрошу у кого нибудь совета стоит ли пойти туда? А у кого спросить выбирайте сами из этого короткого списка:
спрошу-ка я у:
Баптиста Евангелиста;
Церкви Жатвы;
У Свидетелей Иегова;
У Церкви Сунь Бок Ым;
У адвентистов 7 дня.
Выбирайте сами. И если хоть кто из них мне посоветует внять Вашему совету, то так и быть. А если же нет, то потрудитесь ответить мне на простой вопрос: Почему это именно Вас одного я должен слушаться и именно в Вашу Церковь я должен пойти?6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Охо-хо... что же это за изучение такое, после которого Вы предполагаете, будто кто-то мог в те годы всерьез рассчитывать "посеять раздор между саддукеями и фарисеями"? Да там не посевная, а плоды уже давным-давно созрели и вот-вот на головы всех подряд сыпаться начнут. Несерьезно все это.
Пойду, посею раздор между кошками и собаками, авось у меня получится...
Поверьте, что Ваши реплики ставят Вас в смешное положение. Хотя бы потому, уважаемый "kiriliouk", что приведённая Вами моя цитата никаким боком не имеет отношения к "раздору между саддукеями ифарисеями". Я говорил о том, что достаточно хорошо изучил вопрос о трёхгодичном "пребывании" ап. Павла в Аравии. Всего-то.
За сим остаюсь всё ещё уважающим Вас и молящимся за Вас. Мир Вам!Комментарий
-
Комментарий
-
2) Конечно проповедует именно такого, Всемогущего, Всесильного, Всевидящего, Всеслышащего, Милостивого, Милосердного, Выдержанного... Всего 99 нам известны Его Прекрасные качества. Но Ислам учит тому, что их гораздо больше, однако нам не приоткрыты за ненадобносью (практической разумеется).
Я же Вам говорил это. Просто Вы не так поняли меня.
Мира Вам и благополучия.
Иск. и с гл/у к Вам не смотря на немилование Вами меня))))))))
PS. Моей дочурке Камилке (ей 10 лет) очень понравилось "Ваше" платье, да и аватарка в общем.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Нет, уважаемая "Estrella", повторяю, что это не так. Наоборот шариат основан на Куръане.
2) Конечно проповедует именно такого, Всемогущего, Всесильного, Всевидящего, Всеслышащего, Милостивого, Милосердного, Выдержанного... Всего 99 нам известны Его Прекрасные качества. Но Ислам учит тому, что их гораздо больше, однако нам не приоткрыты за ненадобносью (практической разумеется).
Я же Вам говорил это. Просто Вы не так поняли меня.
Мира Вам и благополучия.
Иск. и с гл/у к Вам не смотря на немилование Вами меня))))))))
PS. Моей дочурке Камилке (ей 10 лет) очень понравилось "Ваше" платье, да и аватарка в общем.
в переводе "из знатной семьи".
Да,вернемся к Богу Всемогущему.
Значит я вас не правильно поняла.
Это возможно.
Скажите пожалуйста. а понятие Вездесущий входит во всемогущество Бога или Он чего-то не может?Комментарий
-
Досточтимый "kiriliouk"! Не благоразумней было бы сперва вникнуть в суть моих слов, затем поинтересоваться у меня, а уж потом в пылу экстаза начинать разбрасываться сарказмами?!
Поверьте, что Ваши реплики ставят Вас в смешное положение. Хотя бы потому, уважаемый "kiriliouk", что приведённая Вами моя цитата никаким боком не имеет отношения к "раздору между саддукеями ифарисеями". Я говорил о том, что достаточно хорошо изучил вопрос о трёхгодичном "пребывании" ап. Павла в Аравии. Всего-то.
За сим остаюсь всё ещё уважающим Вас и молящимся за Вас. Мир Вам!
Снимайте со своей головы нелепую картонную корону самоуверенности, которой Вас кто-то наградил по недоразумению, и садитесь вместе со всеми учениками. Можно рядом со мной, за партой как раз есть свободное место. Будем спокойно изучать Писания, а басни оставим сочиняющим их хитрецам. И, если мы действительно народ Божий, ничего страшного не произойдет даже в том случае, если мы на один и тот же вопрос получим разные ответы. Если мы действительно народ Божий, мы будем уважать право другого на его часть истины, ведь истина многогранна, и полнота ее - только у Бога. А вот действительно ли истины мы удостоились, проверяется по тем плодам, которые мы из нее извлекаем. Если плоды эти - возвеличивание себя за счет претензии на осуждение и унижение остальных, то это не истина, а ослиная моча.
Вы спросите: а кто учителя? Мой ответ Вам не понравится - учителя это те, кого на эту позицию поставил Бог, т.е. ортодоксальные евреи. Те самые фарисеи. На этом простом тесте ломаются почти все якобы "верующие" люди, которые на деле верят не Богу, а себе, себя ставя на Его место. Истинно верящий Богу сумеет делом, а не на словах, явить ту самую покорность, которой Вы себя самонарекли. Назвать себя покорным легко и приятно: назвал - и вот я уже не такой, как все, но я гораздо лучше. Но Вы не расстраивайтесь, те же самые слова относятся к подавляющему большинству христиан, отделяющих по невежеству себя от Бога и тем превозносящихся. Мы, мол, теперь и сами с усами, а все прочие - низьмо жалкое.
Верующий человек - всегда одиночка. Потому как путь веры - это путь поражения и смирения, а всем хочется победы, величия и превознесения. Истинный праведник - слуга всем и вся, кому это может понравится? Ему награда - помои в лицо, но сам его путь - Награда ему. Это и есть плоды Истины.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В Коране все состыковано.........)))))))))))
- - - Добавлено - - -
Не будет ответа, которого Вы ожидаете. Как видите, вместо содержательных ответов автор темы отделывается общими фразами, "добрыми советами", "уважением" и бездоказательной пропагандой его веры. Но понимание основ Христианства однозначно не является его целью. Разве что светская беседа "на тему"...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
уж извините за такое сравнение, очень похожее вступление в диалог.
Я говорил о том, что достаточно хорошо изучил вопросПоследний раз редактировалось golubka456; 01 December 2012, 03:35 AM.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Их больше чем у Вас, увы. От суннитских кадаритов и джабаритов, мурджиитов и хариджитов (противоположности) до шиитских рафидитов, (от арабского "рафада", не признание (праведных халифов) то есть) к которым относится любимый одной Вашей единоверкой президент Ирана и АлийулЛах (которые обожествили Али)... Что Вас более интересует скажите сперва.
Мир Вам и иск. ув.
Не будет ответа, которого Вы ожидаете. Как видите, вместо содержательных ответов автор темы отделывается общими фразами, "добрыми советами", "уважением" и бездоказательной пропагандой его веры. Но понимание основ Христианства однозначно не является его целью. Разве что светская беседа "на тему"...
Вам и вправду не угодишь, как я гляжу. Вот сама добрая сестра Ваша "Estrella" довольна вроде ответом к ней, а Вы никак. А потому не лучше ли будет нам постараться примириться всесто глупой и никчемной словесной перепалки? Давайте не пустым трёпом заниматься, а нормальным диалогом, да и учиться критику свою обосновывать, а не просто разбрасываться безответственно необоснованными обвинениями!
Мир Вам и благополучия.
PS. Кстати, мне очень нравится Ваша подпись. Всякий раз читая её я говорю: "Аминь!"
- - - Добавлено - - -
Камилла от арабского камил - совершенство.
Да входит, но на понимании этого понятия есть огромные разногласия (ихтиляф) внутри Ислама.
Надеюсь довольны ответами моими и я могу перейти к ответам другим?
Мир Вам и респект)))))))))Комментарий
Комментарий