Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Так что Иисус совсем не о том грехе говорил, о котором с кафедр фантазируют.

А о каком Он грехе сказал?
    Уважаемый Йицхак,Иисус был казнен за ВСЕ наши грехи.
    Поэтому Он имел право отменить казнь блудницы.

На самом деле Учение Иисуса самодостаточно.
    Многие люди становятся христианами исключительно по Новому Завету.
    Поэтому наверное надо перестать цепляться за букву закона.
    Иисус выполнил Закон - был казнен за всех.
    И за прелюбодейку тоже.

Что ещё надо?

2Кор.3:6 Он дал нам
    способность быть служителями
    Нового Завета, не буквы, но духа,
    потому что буква убивает, а дух
    животворит.

Трудно ведь немного любить и чуть-чуть убивать.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
      21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (RST Рим.6:20-23)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(RST Рим.8:3,4)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (RST Рим.8:2)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от Ольга К.
        Ничего вы не хотите - кроме как "потренироваться на кошках". И в этом я вам не товарищ - и никогда не буду в этом товарищем никому.
        Простите меня, Ольга, но мне непонятны ни Ваши аллегории, ни причины Вашей раздражительности. Не лучше ли нам просто не читать посты друг друга. Искренне и с/у к Вам. Мир Вам и приятного уикэнда.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Estrella
          Вообще-то, Христос не раз говорил, что пришёл не погубить , а спасать.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Вероятно теперь можно прелюбодействовать? А если нельзя - то не аргумент.
            Нельзя. Но для покаявшегося прелюбодейца - Христос жертва и прощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
            Простите меня, Ольга, но мне непонятны ни Ваши аллегории, ни причины Вашей раздражительности. Не лучше ли нам просто не читать посты друг друга. Искренне и с/у к Вам. Мир Вам и приятного уикэнда.

Я уже забыла эту цитату из фильма "Операция Ы"...Сорри..))))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              И о каком же??
              А ведь я писал уже неоднократно: кто должен выносить приговоры по закону и в каком месте? кого требует привести на суд закон? как происходит процедура обвинения по закону? можно ли вообще по закону спрашивать прохожих, которые не свидетели?

Знатоки закона нарушили закон по всем пунктам, придя к Иисусу и получили насмешку: если вы хотите без суда и в нарушение закона, что бы Я вынес приговор, то тогда и вы без суда и в нарушение закона первые и бросайте камни.

А вот этого сделать знатоки закона не могли по определению. И стыдно им стало не за выдумываемые христианами грехи, а за то, что так публично облажались.

Поэтому и вторые "волшебные слова": где твои обвинители? никто не обвинил?
              Тогда закон: нет обвинителей - нет обвинения, нет обвинения - нет суда, нет суда - нет приговора.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                А ведь я писал уже неоднократно: кто должен выносить приговоры по закону и в каком месте? кого требует привести на суд закон? как происходит процедура обвинения по закону? можно ли вообще по закону спрашивать прохожих, которые не свидетели?

Знатоки закона нарушили закон по всем пунктам, придя к Иисусу и получили насмешку: если вы хотите без суда и в нарушение закона, что бы Я вынес приговор, то тогда и вы без суда и в нарушение закона первые и бросайте камни.

А вот этого сделать знатоки закона не могли по определению. И стыдно им стало не за выдумываемые христианами грехи, а за то, что так публично облажались.

Поэтому и вторые "волшебные слова": где твои обвинители? никто не обвинил?
                Тогда закон: нет обвинителей - нет обвинения, нет обвинения - нет суда, нет суда - нет приговора.
                А слова Христа о первом - за спину??

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Нельзя. Но для покаявшегося прелюбодейца - Христос жертва и прощение.
                  Здесь уместна цитата. Например, так: неизменный в слове Бог изменился и теперь если прелюбодеи покаются, Бог перестает быть неизменным в слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  А слова Христа о первом - за спину??
                  Не понял. .

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от ahmed ermonov
                    Коран ниспослан, чтобы мы могли однозначно ответить на вопросы: Кто есть Иисус Христос?, Что есть будущая жизнь и насколько она долговечна? Что произошло в начале? Первый завет человека с Богом?... Отмеченные вопросы уникально освящены Кораном.
                    Согласен полностью. И всё же не могли бы Вы привести пример каким именно был "Первый завет человека с Богом"? Спрашиваю Вас, как хорошего знатока Куръана. Заранее благодарю за ответ. Мир Вам и с/у

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Йицхак
                      А ведь я писал уже неоднократно: кто должен выносить приговоры по закону и в каком месте? кого требует привести на суд закон? как происходит процедура обвинения по закону? можно ли вообще по закону спрашивать прохожих, которые не свидетели?]
                      На самом деле приговор уже был вынесен.

4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                      (Иоан.8:4-5)

То есть были свидетели её вины,её вина была доказана.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Здесь уместна цитата. Например, так: неизменный в слове Бог изменился и теперь если прелюбодеи покаются, Бог перестает быть неизменным в слове.
                        вот -
                        Сообщение от Ольга К.
                        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        (RST Рим.6:20-23)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

(RST Рим.8:3,4)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (RST Рим.8:2)
                        Не понял. .
                        вот -
                        Сообщение от Ольга К.
                        ц-ц-ц...-

7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                        (RST Иоан.8:7)
                        ...............

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Мага муслим
                          Согласен полностью. И всё же не могли бы Вы привести пример каким именно был "Первый завет человека с Богом"? Спрашиваю Вас, как хорошего знатока Куръана. Заранее благодарю за ответ. Мир Вам и с/у
                          33- главе, между слов и в конце написано о залоге завета. Остальное выстраивается из контекста...
                          Мир!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Estrella
                            Уважаемый Йицхак,Иисус был казнен за ВСЕ наши грехи.
                            Милая Estrella, по пунктам:
                            1) если Иисус имел такое право, то тогда Он лгал, говоря, что Он пришел исполнить закон, а не нарушить, а если пришел исполнить, то тогда права отменять закон не имел (или - или);
                            2) если Иисус имел право отменять закон (а Иисус - слово Божие), то тогда Писания лживы и не стоят ломаного гроша, бо говорят, что Бог в своем слове неизменный;
                            3) никакую казнь Иисус не отменял. Наоборот, он сказал "кто из вас без греха - первый брось в неё камень".
                            Если Вы считаете, что приведшие эту женщину к Иисусу были все без исключения прелюбодеи - плиз, цитату об этом. А если приведшие женщину к Иисусу не были прелюбодеями, то тогда они все без исключения были без греха прелюбодейства.

Обратите внимание как написано "без греха" (ед.ч.) или "без грехов" (мн.ч.)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Йицхак, вы знаете, что Христос назвал прелюбодеянием даже вожделенный взгляд, еще женитьбу на разведенную...
                              Вот, вы никак не хотите признать, что Христос стал жертвой не только по тем грехам, которые смывались жертвами животных, но и для провинившихся в смертных грехах.
                              Иисус умер за всех! Поэтому смертная казнь отменяется.
                              Ведь никто по закону не может казнить человека, кто женился на разведенной. Или есть такая статья в законе?
                              Мир!

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Дальнобойщик
                                Мага муслимГде и каким образом я подал повод для критики Корана?
                                Вы уподобляете себя тому мальчику, с измазанным в варенье ртом и пальцами, стоящего на табуретке перед кухонным шкафом, у которого распахнуты верхние дверцы, и при этом утверждающему своей маме, что он до банки вообще не дотронулся, она упала и рахбилась сама по себе. Вот здесь:
                                ahmed ermonovНе помню, как точно дословно написано в Коране? "Бог сотворил каждую вещь и измерил ее" кажется так, если не так поправьте меня. Скажите что это за единица измерения которой измеряется всякая вещь в творении?
                                Вы не только "подали повод", но ещё и продолжаете критиковать и при этом меня поражает упорство Вашего отрицания очевидных фактов.
                                Я задал конкретный вопрос по Корану, на который вы просто не знаете ответа.
                                Я знаю ответ. И он настолько прост и поставит Вас в неуютное положение, что Вы просто потом "забудете" (как обычно это бывает у добрых христиан) как-то ответить на него. Я же Вам ясно пояснил неполезность подобного стиля общения - сами же и окажатесь в неудобном положении. И даже подсказал и дал возможность (да и сейчас даю!) поступить благоразумно - сперва спросить как можно понимать такое-то место в Куръане. Получить на него ответ. И уж потом (ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ НЕДОВОЛЬНЫ ОТВЕТОМ!) направить свою критику на ответ оппонента. А иначе даже вопрос Ваш получается несостоятельным. Вы хотите такой же ответ? Пожалуйста: "Нет такой единицы". Вы удовлетворены ответом? Он не полноценный, надо полагать, верно? Но зато под стать и вопросу. Не лучше ли прекратить подобный трёп, а учиться друг у друга нормальному общению?!
                                А все остальное с вашей стороны попытка передернуть заданный вам вопрос. Вы просили быть честным и объективным в диалоге, начните с себя и у вас сложатся все основные пазлы понимания Библии. Вы ведь об этом просили?
                                Вы можете найти хотя бы одно основание своим подозрениям? Когда-либо я дал повод тому, чтоб меня заподозрили в том, что я был не "честным и объективным в диалоге"? Если "ДА!" то будьте так добры привести пример, если же нет, то -опять таки!-Мир Вам и моё почтение.

Комментарий

Обработка...