Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Не сатана,а сатанов.Противники(сатаны) бывают разные и деяния их тоже.А у вас все яйца в одной корзине.
    Кто Вам сказал такую глупость, что у меня все яйца в одной корзине? Вы, например, также сатан по отношении к истине Евангелия, и как яйцо, я Вас, в отдельную корзину складываю, отдельную от дракона, змия древнего, который диавол и сатана. У каждого сатана свое место.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Kein
      А представьте что змей настолько хитёр, что сказал в переносном смысле "нет, не умрёте" -правда, но не до конца.
      Не буду разводить демагогию. Адам и Ева умерли, как в прямом так и в переносном смысле, смертью духовной, в тот же день, так и смертью физической. Суть слов змия свелась к тому, чтобы произвести действия следствием которого случилась бы гибель человека.
      Это схоже, как взрослый хитрый дядько говорит маленькому ребенку:

Хитрый дядько:
      - Слышишь, в этой комнате, где много сладостей, и в которую тебе запретил входить отец, слышны звуки выстрелов?

Ребенок:
      -Да, слышу!

Хитрый дядько:
      -Ты не бойся, иди туда, кушай сладости, и я обещаю, что тебя не застрелят!

Ребенок:
      -Ура! Я уже там.

И, драматический финал.

Ребенка, в комнате полной сладостями, ЗАРЕЗАЛИ. Да, дядько сказал "правду" - не застрелили. Но зарезали.

Такие вещи в Писании называються "глубины сатанинские". И за такое схожее был проклят змий. Хитрость, лукавство, преследующее цель погубить человека.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Конечно уверен!Они умерли своей смертью,так как изначально были смертны.
        Видимо слышали, как бабушки на лавочке об таком говорили? Чем будете доказывать такое утверждение?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Kein
          Скорее не так. Греческое слово диаболос(клеветник) появилось уже во времена формирования НЗ, до этого сатан был сатаном, обвинителем и прочее. В НЗ он уже в другом качестве. Может такое быть или я ошибся?
          Нет. Во-первых, уже в Септуагинте этим словом переводится сатана. Во-вторых, он обвиняет и в НЗ. И испытывает. "Вот, сатана упросил, чтобы просеять вас, как пшеницу". И, опять-таки, в Откровении он - обвинитель братьев, обвинявший их перед Б-гом день и ночь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Возможно это слово в первоисточнике имело совсем другой смысл...
          Очень удобная позиция. Тогда не надо вообще обсуждать Писание, ибо под таким предлогом можно поставить под сомнение любое слово.
          Сообщение от rabi
          А разве в начале каждой главы Торы указан автор?
          А разве в начале каждой главы Иоанна указан автор? Или хоть в начале книги?

Сообщение от rabi
          Автор книги непричём.Просто это не спор, а разговор раба с Хозяином...
          А разве я первый назвал это спором? Зачем на меня вешаете свои проблемы? Я сказал, что сатана оспаривает праведность Иова.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от rabi
            Ваш "Ин.",- эллинист-платоник и явный адепт гностической церквы,а не ученик иудейского проповедника Иисуса.

Общим для (лже)Иоанна является резкий антияхвизм и дуализм.
            Антияхвизм ненависть (или неприятие) к Богу Сущему(Яхве ивр.).
            Дуализм противопоставление духа и материи.

В основе его гностического мифа-евангелия лежит представление, что мир пребывает во зле и это зло никоим образом не может быть сотворено Богом. Отсюда следовало, что мир был сотворен либо злой, либо ограниченной в своем могуществе силой, которую гностики именуют Демиургом, а Высший Бог обитает в занебесной области, однако из сострадания к человечеству "Он" направляет к людям своего посланца (или посланцев), чтобы научить их, как освободиться из-под власти Демиурга.

Мир не спасается спасается (то есть возвращается в область божественного, абсолютного бытия) только духовный элемент, присущий лишь некоторым людям (пневматикам), изначально и по природе принадлежащим к высшей сфере.

Стоит только бегло прочитать четвертое Евангелие, чтобы увидеть, что оно отличается от трех других:

в нем нет многих событий, которые включены в остальные три. В четвертом Евангелии ничего не сказано о рождении Иисуса, о Его крещении, о Его искушениях, в нем ничего не сказано о Тайной Вечере, о Гефсиманском саде и о Вознесении. В нем не говорится об исцелении людей, одержимых бесами и злыми духами, и, удивительнее всего, в нем нет ни одной притчи Иисуса.

Иисус, по (лже)Иоанну, именует сотворенный Всевышним мир царством диавола, а самого диавола «Князем Века сего»?

А как объяснить, что Иисус объявляет своих предшественников (пророков Божьих) «ворами и разбойниками» и называет иудеев(Писания которых он постоянно цитирует), не знающими Бога?

Разве мог бы истинный ученик иудея Иисуса призывать людей «не любить мир» и отрицать его божественное происхождение (cр. 1Ин.2 :15,16) ???
            Тогда искушение Христа следует также отнести к гностической вставке. Ибо какой из ортодоксов поведет хоть бровью на слова врага о том, что правление миром принадлежит ему?
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Сообщение от rabi
              Давайте начнём с начала главы:

1) ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ САМЫЙ МУДРЁНЫЙ ИЗ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ.

Ну и где тут о злом духе?
              1) Не припоминаю из житейского опыта и научных данных говорящих змеев
              2) Не припоминаю других говорящих животных в Эдеме,
              3) И не припоминаю, что Всевышний в проклятии змею отнял у него дар речи.
              Плюс самые первые слова змея, создают ситуацию, подобной которой не описано на предшествующих страницах Библии - сомнение в словах и деяниях Бога.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sewenstar
                Это совсем ничего не значит, какие там корни.
                Вменяемые переводчики "антропоктонос"(прилогательное) переводят как "смертоносный".

Но если Вам так хочется буквальности, то можете перевести как: "человекоубийственный был от начала".
                Что есть "смертоносный" по отношению к живому.

Это прилагательное... а Вы приводите в пример существительные.
                Я в умилении...
                Особенно мне понравилось про "вменяемых переводчиков".
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rabi
                  Ваш "Ин.",- эллинист-платоник и явный адепт гностической церквы,а не ученик иудейского проповедника Иисуса.

Общим для (лже)Иоанна является резкий антияхвизм и дуализм.
                  Антияхвизм ненависть (или неприятие) к Богу Сущему(Яхве ивр.).
                  Дуализм противопоставление духа и материи.

В основе его гностического мифа-евангелия лежит представление, что мир пребывает во зле и это зло никоим образом не может быть сотворено Богом.
                  В основе вашего непонимания евангелия от Иоанна лежит чтение синодального перевода оного, а синодальный, должен вам заметить,просто перевирает кучу ключевых моментов его утверждений, например выше, мной упомянутый стих. Глагол Истеми, который там стоит в несовершенном действии, синодальный переводит глаголом совершенного действия, в результате с ног на голову ставится убеждение апостола в том, что сатана был изначально сотворен Богом таким, каким мы его видим сегодня.
                  Вот как следует переводить сей стих:

"он был человекоубийца от начала, и в истине не стоял..."

Таким образом Иоанн утверждает, что сатан как и зло - сотворены Богом.
                  С чего вы взяли, что автор евангелия от Иоанна утверждает иное???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Сообщение от Кадош
                    В основе вашего непонимания евангелия от Иоанна лежит чтение синодального перевода оного, а синодальный, должен вам заметить,просто перевирает кучу ключевых моментов его утверждений, например выше, мной упомянутый стих. Глагол Истеми, который там стоит в несовершенном действии, синодальный переводит глаголом совершенного действия, в результате с ног на голову ставится убеждение апостола в том, что сатана был изначально сотворен Богом таким, каким мы его видим сегодня.
                    Вот как следует переводить сей стих:

"он был человекоубийца от начала, и в истине не стоял..."

Таким образом Иоанн утверждает, что сатан как и зло - сотворены Богом.
                    С чего вы взяли, что автор евангелия от Иоанна утверждает иное???
                    а "сначала диавол согрешил" как переводится? "грешит изначально"?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от polemist
                      а "сначала диавол согрешил" как переводится? "грешит изначально"?
                      Да - это 1Ин.3:8. Это второй ключевой момент искаверканный синодальным переводом.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Кто Вам сказал такую глупость, что я согласился с тем, что Писание умалчивает суть наказания змия? Суть наказанаия змия просто, он соблазнил Еву ко греху, утвердив ложное, и был за это проклят.
                        Что змей утвердил ложного?
                        Каким образом соблазнил?
                        Может змий ее привязал к дереву и долго пытал засовывая иголки под ногти пока она не сломалась и согласилась укусить плод?

Вам не кажется, что Ева просто стрелки перевела? Ведь сказанно:

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела.

Разве она соблазнилась не своими желаниями?

Совсем на дивно такое слышать из уст человека отвергающего Сына Божия и богодухновенность Писания.
                        Сыном Божьим, в этом Писании назван и Сатана(ср. Иов гл.1-2).Что касается богодухновенности, то даже Павел говорил о Танахе, а не о Н.З.(не существующем при его жизни), созданном языческой церквой для увода своих адептов от истинного Слова Божьего..

- - - Добавлено - - -

Кто Вам сказал такую глупость, что у меня все яйца в одной корзине? Вы, например, также сатан по отношении к истине Евангелия, и как яйцо, я Вас, в отдельную корзину складываю, отдельную от дракона, змия древнего, который диавол и сатана. У каждого сатана свое место.
                        Меня приятно порадовал ваш прогресс в вопросе понимания кто же есть сатан. И мне совсем не важно в какую корзину Вы меня бросили.Даже если бы Вы бросили меня мимо карзины,- за правду готов и пострадать...

- - - Добавлено - - -

Видимо слышали, как бабушки на лавочке об таком говорили? Чем будете доказывать такое утверждение?
                        22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 12:22 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                          ..
                          Очень удобная позиция. Тогда не надо вообще обсуждать Писание, ибо под таким предлогом можно поставить под сомнение любое слово.
                          Вы решили таким способом уйти от прямого ответа? Наверняка и сами знаете, что более подошло бы слово "послушный", чем "кроткий"...

А разве в начале каждой главы Иоанна указан автор? Или хоть в начале книги?
                          Хотите сказать, что церква обманула, выдав поздний фейк за писание одного из учеников?

А разве я первый назвал это спором? Зачем на меня вешаете свои проблемы? Я сказал, что сатана оспаривает праведность Иова.
                          Опять выкручиваете!Сатан не спорит с Творцом, а скорее высказывает сомнение...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от polemist
                            Тогда искушение Христа следует также отнести к гностической вставке. Ибо какой из ортодоксов поведет хоть бровью на слова врага о том, что правление миром принадлежит ему?
                            Вы правы! Можно ещё добавить, что это и ремейки с поста Моисея и Ильи...

/28/ И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ, ХЛЕБА НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ...(Исх.34)
                            Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2013, 11:52 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              Что змей утвердил ложного?
                              Каким образом соблазнил?
                              Ок. Давайте как младенцу с азов.

4. И сказал змей жене: нет, не умрете
                              (Книга Бытие 3:4)

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                              (Книга Бытие 5:5)

Капито? Вот так и соблазнил, вот так и обманул.

3. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                              (Второе послание к Коринфянам 11:3)

боюсь же не как-либо, как змей обманул Еву в коварстве его..

Сообщение от rabi
                              Сыном Божьим, в этом Писании назван и Сатана
                              Да неужели? Назван Единородным Сыном, сущим в недре Отчем, явившим нам Бога?

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Сообщение от rabi
                              Меня приятно порадовал ваш прогресс в вопросе понимания кто же есть сатан.
                              Хм. Можете мне напомнить и показать мой прогресс? Хочу оценить насколько я прогрессирую.

Сообщение от rabi
                              22 И сказал ЯхвеБог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              Хм. Интересно, каким образом это доказывает, что Адам умер бы в любом случае, даже если бы не вкусил плод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Сатан не спорит с Творцом, а скорее высказывает сомнение...
                              Утверждаете, что сатан, сомневается в том, что Творец говорит правду? Хм..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от polemist
                                1) Не припоминаю из житейского опыта и научных данных говорящих змеев
                                2) Не припоминаю других говорящих животных в Эдеме,
                                3) И не припоминаю, что Всевышний в проклятии змею отнял у него дар речи.
                                Плюс самые первые слова змея, создают ситуацию, подобной которой не описано на предшествующих страницах Библии - сомнение в словах и деяниях Бога.
                                Вы правы! Это аллегория..

Комментарий

Обработка...