Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
-
- - - Добавлено - - -
Применил. Какие проблемы?
- - - Добавлено - - -
А что за того, кто висит на кресте, кто-то удавливается?
Так, батенька, Ваши представления о совершенстве могут не соответствовать... Проверяйте и судите себя, все ли чистому чисто? Другого критерия нет. За собой следите, и грехов других не увидите.Последний раз редактировалось surgeon; 27 November 2012, 05:19 AM.Комментарий
-
По моему я нарвался , мягко говоря , на группку не вполне здоровых людей .Комментарий
-
Да и закланный христос только у многобожников и беззакоников!В Слове Божьем христос не только не умирает,но даже на суде не осудится врагами.
Да и закланным он быть никак не может,так как каждый сам будет отвечать за свои дела!...или не читали?Комментарий
-
С чего еврей настолько осмелел, чтобы поучать христиан?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Во первых,Иисус сам был книжником и фарисеем,а не многобожникам и беззакоником!
Во вторых,зачем книжникам и фарисеям губить помазаника,который придёт восстановить царство Израелю и победить всех его врагов?
А еще попробуй этот стих отнести к себе. Это ты ведь пытаешься на форуме погубить Иисуса Христа, чтоб люди отвернулись от Него.
Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
Так Пилат умыл руки не найдя в Нем никакой вины, когда он был судим. А судим Он был, об этом говорится в Псалме.
Если грекам-писателям было всё равно какое место вытер или подмыл Пилат вместо исполнения римских законов(прямых обязанностей),то могли с таким же успехом написать,что Пилат поковырялся в носу и таким образом не нашёл никакой вины.....
Все правильно Бог воскресил Христа и не отдал Его жизни врагам.
Христиане и ликуют при спасении которое принес Иисус Христос Отчего надо Богу спасать Христа если Его не убивают и Он не осуждается?
13Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
15Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
16Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
17Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
20Но Ты, Яхве, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне;
21избавь от псов(язычников) и от меча душу одинокую мою;
22спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня.
23Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
24Боящиеся Яхве! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. (Пс. 21)
ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАНО,ЧТО БОГ УСЛЫШАЛ ХРИСТА КОГДА СЕЙ ВОЗЗВАЛ К НЕМУ!А ЧТО ПИШУТ В СВОИХ СКАЗАНИЯХ ГРЕКИ-ЕВАНГЕЛИСТЫ О ИИСУСЕ?
"Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?"... или не читали?
И после этого у вас ещё хватает наглости утверждать,что это я хочу погубить Иисуса Христа, чтоб люди отвернулись от Него!Последний раз редактировалось rabi; 27 November 2012, 09:23 AM.Комментарий
-
И никак иначе!
- - - Добавлено - - -
Очень интересно!Всё таки Павел считает Иисуса грехом во плоти,а не богом или сыном Бога,-то есть БЕЗГРЕШНЫМ ПРАВЕДНИКОМ!Комментарий
-
В этом благая весть, что Иисус умер за грехи наши.
Он не согрешил, Он умер для греха.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).
Только через смерть грех может быть удалён из нас.
2 Мы умерли для греха:.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).Комментарий
-
Ну это придумали обольщённые своей гордостью евреи которых Бог давно уже оставил ходить своими путями .Осталось вам самая малость это переделать все стихи из Исаии 53 главы под себя .
Может Вы не заметили,но в главе 53 Исаии,речь идёт о ростке,рабе Божием!Нигде в Евангелиях не Иисус cебя,не сами писатели, его такими титулами не величают.Эти титулы в Святом Писании относятся только к Израелю!Поэтому даже не нужно быть особо глупым,что бы понять кто "малость" переделал эти стихи в Библии и зачем....
Все так говорят , только вот во время войны евреи почему то вспоминали вот эти слова .
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Мтф.27:25
Но некоторым по видимому и счас не доходит , наверное ещё нужны проклятия чтобы обратиться к Богу .
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36
Ну конечно и атеистический Советский Союз к этому не имеет никакого отношения .
Только как в музей и посмотреть на то место где распяли Иисуса .
Если бы США и евреи со всего мира не помогали то не было бы никакого чуда .
Да и знать нужно что за тактику использовал Исхак Рабин ( вроде не ошибся ) Мусульмани они ведь больные в некоторых вопросах например не зависимо от того что вокруг происходит в определённое время встают на колени и молятся а хитрые евреи в это время их долбали из пушек и пулемётов .
Арабо-израильская война («война Судного дня»), Война готовилась долго и тщательно, и началась с внезапной атаки египетских и сирийских войск во время иудейского праздника Йом-Кипур.
Германия то же после войны была полностью разрушена и вроде как то не бедствует и компенсацию выплатила за годы войны .Комментарий
-
Вот вы уже обнаружили, что события вокруг Иисуса за уши притянуты к истории Моисея. Но не факт, что события вокруг Моисея не притянуты за уши к тому, чего в истории никогда не было.
- - - Добавлено - - -
Каким образом?Комментарий
-
Откуда появилась зависть и ложь, если не Господь ей повелел быть?
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Пл. 3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?
Под понятием "воздаяние от Бога", у иудеев подразумевается и "карающий мечь",и "рука Господня" и "дух Господень" и "Противник"(сатана ивр.)!И всё это как воздаяние за грехи человеческие или праведность!
Под понятием "зло" у иудеев подразумевается способность человека злоупотреблять свободой выбора, а значит, грешить и тем вводить в мир зло,-то есть ГРЕХ!
Божественная справедливость в этих случаях проявляется в наказании грешников. Поэтому даже опустошительные природные катастрофы, например, всемирный потоп, воспринимаются не как безусловное зло, но как небесное воздаяние...
"Зло не сходит с небес», «Все, что Бог совершает, совершает Он лишь к добру» читаем мы в различных Иудейских сборниках. В таком случае, у зла должен быть иной источник, а в мир оно проникает иным путем.....
Комментарий
-
Об историчности
Все разумные люди хорошо знают, что такое история.
История - это взгляд на события с ракурса, угодного тому или иному веянию в умах населения, а особенно его правящих органов.
Но не только взгляд с какого-либо ракурса, но и еще подтасовка фактов, исторические подлоги.
Люди лживы, и это факт. Это касается как иудеев, евреев, так и всех христианских деятелей всех времен.
Нет никаких гарантий, что исторические свидетельства, якобы подтверждающие события Библии, не были подложены, подтасованы, причем как с использованием лже-фактов, так и лже-дат, и даже измышлением имен авторов.
А пока остается такая вероятность подтасовки (а она никогда и никуда не уйдет, и со временем только будет обрастать новыми и новыми слоями тьмы неведения), то на этом основании строить попросту невозможно.
Историческое основание - это зыбкий песок.Комментарий
-
А зачем искать подтверждение историчности? К тому же как быть, если выяснится, что в истории сих событий попросту не происходило?
Вот вы уже обнаружили, что события вокруг Иисуса за уши притянуты к истории Моисея. Но не факт, что события вокруг Моисея не притянуты за уши к тому, чего в истории никогда не было.Комментарий
-
Потому что не бывает того, чему Господь не повелел быть. Если же кто-то считает, что бывает то, чему Господь не повелел быть, он предъявляет пророкам обвинение в лжесвидетельстве.
- - - Добавлено - - -
А по прошествии времени уже никто и никогда не сможет сказать, было ли, не было ли...Комментарий
Комментарий