Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Николаша
    Хотите из Торы пожалуйста .

Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. Ис.53:6

чтобы вы не сували свои левые равиновские пересказы я вам привёл перевод авторитетного лица .
    Да приводите переводы хоть от папы римского!Но у Исаии гл.53, всё в прошедшем времени,а значит это и происходило за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи.....
    Последний раз редактировалось rabi; 24 November 2012, 05:58 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      Так и есть! Бог управляет своим духом,в данном случае сатаной,как Своей рукой....

Вот например:

"Вот, Я уничтожу тебя, гора губительная, слово Господа, - (гора), уничтожающая всю землю; наложу руку Мою на тебя. И низвергну тебя и превращу тебя в пожарище (Ирмея х у, 51:25).

Догадываетесь о ком речь?

Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю שׂחת для истребления. (Исай,54:16)
      Интересно все евреи такие большие выдумщики или только ты такой оригинал . Уже превратил людей в духов а счас занялся обратной работой . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10127281

Сообщение от rabi
      Вы всё неправильно понимаете по скудоумию или специально прикидываетесь бестолковым?

Разве Вы не читали,что только законом можно распознать грех? А если Вы не можете его распознать,то и не знаете чему кланяетесь....
      Что то не получался у евреев этот процесс . Вся Библия об этом свидетельствует .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:25

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иер.2:13

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Николаша
        Хотелось бы верить но вериться с трудом .
        Не нужно искажать то что написано в Писании и отбеливать грехи своего народа .

Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
        5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Ис.59:4,5

Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
        13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
        15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис.59:12-15
        А что вас так бесит?Наверняка то,что только одни евреи из всех народов признали вину и покаялись,а значит стали ближе к царству Небесному, чем все беззаконики и многобожники вместе взятые!

Осталось только Ангелов найти вот здесь . И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
        Не смешите людей! Причём тут безтелесые духи к человеку созданному из праха?

Хде нет ?

тогда сыны 01121 Божии 0430 увидели 07200 08799 дочерей 01323 человеческих 0120
        Я вам уже сказал какое слово стоит в оригинале,а Вы меня опять каким то фуфлом кормите!Не хорошо....

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          Да приводите переводы хоть от папы римского!Но у Исаии всё в прошедшем времени,а значит это и происходило за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи.....
          Ну конечно за 800 лет , это же пророчество . И мне как то по барабану твоё равинистическое мнение , твои предки распяли Христа , а счас всё делаете для того чтобы Его очернить и принизить Его роль в истории человечества . Таким образом вы ничем не отличаетесь от ваших предков - преступников пред Богом и пред всем человечеством .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          А что вас так бесит?Наверняка то,что только одни евреи из всех народов признали вину и покаялись,а значит стали ближе к царству Небесному, чем все беззаконики и многобожники вместе взятые!
          Это что же все евреи покаялись ? Это что то новое . Интересно а где тогда те чудеса о которых написано в Библии ?

И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
          13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: `из Египта вывел нас Господь'? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Суд.6:12,13

Далеко вам до Гедеона .

Сообщение от rabi
          Не смешите людей! Причём тут безтелесые духи к человеку созданному из праха?
          Это вы здесь всех смешите рассказывая что бестелесные духи женщин насиловали . Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10127284

Сообщение от rabi
          Я вам уже сказал какое слово стоит в оригинале,а Вы меня опять каким то фуфлом кормите!Не хорошо....
          Это вы мне сказочки рассказываете о том как женщины забеременели от духов . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3105661930.gif
Просмотров:	6
Размер:	6.7 Кб
ID:	10127285
          Последний раз редактировалось Николаша; 24 November 2012, 08:54 PM.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Да вы лучше подумайте, почему плоть Христа закрывает вход в Святая Святых. Здесь ключ к разумению тайны, большой тайны по отношению к Господу!

- - - Добавлено - - -

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

- - - Добавлено - - -

Пл. 3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Николаша
              А для ворот двора завеса в двадцать локтей [вышиною] из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; столбов для нее четыре, и подножий к ним четыре. Исх.27:16

И сделай завесу для входа в скинию из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы; Исх.26:36

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
              и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
              и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. Исх.26:31-33

Ну и кому я должен верить вам или Библии ?
              И чего Вы добиваетесь?Опять хотите насмешить людей!

1.Читайте главу 27 внимательно,там речь о занавесях-оградах двора,а не о завесе Святая Святых!

/9/ И СДЕЛАЙ ОГРАДУ ДВОРА, В КОТОРОМ БУДЕТ СТОЯТЬ ШАТЕР. С ЮЖНОЙ СТОРОНЫ СДЕЛАЙ ЗАНАВЕС ИЗ КРУЧЕНЫХ ЛЬНЯНЫХ НИТЕЙ - ДЛИНА ЗАНАВЕСА НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ДВОРА СТО ЛОКТЕЙ.
              /10/ И СДЕЛАЙ ТАМ ДВАДЦАТЬ СТОЛБОВ И ДВАДЦАТЬ МЕДНЫХ ПОДНОЖИЙ; КРЮКИ НА СТОЛБАХ И НИТИ, ОБВИВАЮЩИЕ СТОЛБЫ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗ СЕРЕБРА.
              /11/ ТО ЖЕ И НА СЕВЕРНОЙ СТОРОНЕ ДВОРА: ЗАНАВЕС ДЛИНОЙ СТО ЛОКТЕЙ, ДВАДЦАТЬ СТОЛБОВ И ДВАДЦАТЬ МЕДНЫХ ПОДНОЖИЙ; КРЮКИ НА СТОЛБАХ И НИТИ, ОБВИВАЮЩИЕ СТОЛБЫ, - ИЗ СЕРЕБРА.
              /12/ ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ДВОРА НА ЗАПАДНОЙ СТОРОНЕ СДЕЛАЙ ЗАНАВЕС ДЛИНОЙ ПЯТЬДЕСЯТ ЛОКТЕЙ.....

2.А в главе 26:36 говорится о входе в шатёр,а не в Святую Святых!

/36/ И СДЕЛАЙ ДЛЯ ВХОДА В ШАТЕР ВЫШИТЫЙ ПОЛОГ ИЗ СКРУЧЕННЫХ ВМЕСТЕ НИТЕЙ ГОЛУБОЙ ШЕРСТИ, БАГРЯНИЦЫ, ЧЕРВЛЕНИЦЫ И ЛЬНА.(Исх.26)

3.И только в главе 26:31-33 речь о завесе которая отделит Святую Святых от остального Святилища!

/31/ И СОТКИ ЗАВЕСУ ИЗ СКРУЧЕННЫХ ВМЕСТЕ НИТЕЙ ЛЬНА, ГОЛУБОЙ ШЕРСТИ, БАГРЯНИЦЫ И ЧЕРВЛЕНИЦЫ, И НА НЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКУСНО ВЫТКАНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ КРУВОВ.
              /32/ И ПОВЕСЬ ЕЕ НА ЧЕТЫРЕХ СТОЛБАХ ИЗ АКАЦИИ, ПОКРЫТЫХ ЗОЛОТОМ, С ЗОЛОТЫМИ КРЮЧКАМИ НА НИХ, А ПОДНОЖИЯ СТОЛБОВ - ИЗ СЕРЕБРА.
              /33/ И РАСПОЛОЖИ ЗАВЕСУ ПОД КРЮЧКАМИ. И ВНЕСИ В МЕСТО, ОТДЕЛЕННОЕ ЗАВЕСОЙ, КОВЧЕГ СВИДЕТЕЛЬСТВА. И БУДЕТ У ВАС ЗАВЕСА ОТДЕЛЯТЬ СВЯТИЛИЩЕ ОТ СВЯТАЯ СВЯТЫХ.

Последний раз редактировалось rabi; 25 November 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Что такое плоть Христа?

Гал.3:13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе." Христос - проклятие! Кто может это слушать?!

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому...» (Ин. 3:14).

Кол. 2:14 "... истребив учением бывшее о нас рукоПисание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту..."

Еккл. 12:11 "Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря."
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Что такое проклятие или клятва?

Это вынесение объекта на всеобщее обозрение, зрелище, в связи с возникшим противоречием в разумении исследующих объект.

Почему возникает необходимость в проклятии? Потому что уровень разумения человеком чего-либо Господнего (объекта) ниже совершенного и нуждается в изменении до совершенного, в отношении каждого из объектов, которые человек познает и исследует.

- - - Добавлено - - -

И ранами Его мы исцелились... Так же и смотрящие на змея, которого Моисей вознес на знамя, исцелялись: http://www.evangelie.ru/forum/attach...7&d=1291244446

Будьте просты, как голуби и мудры, как змии.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от surgeon
                    Что такое проклятие или клятва?

Это вынесение объекта на всеобщее обозрение, зрелище, в связи с возникшим противоречием в разумении исследующих объект.

Почему возникает необходимость в проклятии? Потому что уровень разумения человеком чего-либо Господнего (объекта) ниже совершенного и нуждается в изменении до совершенного, в отношении каждого из объектов, которые человек познает и исследует.
                    И тут Остапа понесло . ( Из фильма золотой телёнок )

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rabi
                      ТАК ЧТО В ПЕРВОМ ХРАМЕ ЗАВЕСА БЫЛА ТОЛЬКО ОДНА!А ВО ВТОРОМ УЖЕ ДВЕ,КАК СИМВОЛ ВТОРОГО ХРАМА!И ЭТОМУ ЕСТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА...
                      Завес всех было три а если брать только скинию то две а если хошь кому то компостировать мозги то купи гуся на базаре он тебе поможет от одиночества . Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10127282 По моему я нарвался , мягко говоря , на группку не вполне здоровых людей . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	550817424.gif
Размер:	1.9 Кб
ID:	10127283

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от surgeon
                        Павла мало?

Евреям 6:19-20
                        19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                        Поскольку завес было несколько то Павел и написал во внутрь то бишь не во внешний двор а в скинию . Ферштейн ?

Сообщение от surgeon
                        Евреям 9:
                        3За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                        5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                        6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                        7 а во вторую--однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                        Ну и что же было за первою завесою ?
                        Сообщение от surgeon
                        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

В греческом слово с номером Стронга 2665, которое означает завесу, употребляется только в отношении завесы в Святая Святых.
                        Христианский сказочник вы наш .

12 и не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошёл разом в святое,вечное освобождение нашедший. Евр.9:12 ( подстрочный перевод )

Опоздал ты родной с этой темой я уже её давно разобрал с таким же сказочником как и ты . Он после этого почему то не появляется больше на форуме .

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

rabi
                          Да приводите переводы хоть от папы римского!Но у Исаии гл.53, всё в прошедшем времени,а значит это и происходило за 800 лет до рождения Иисуса из Галилеи.....
                          Пророчество может быть в любом времени, если Христос заклан до создания мира.
                          А вы знаете где и как заклан Христос до создания мира?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Николаша
                            Ну конечно за 800 лет , это же пророчество .
                            Не смешите людей!

Ну какое пророчество в прошедшем времени?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3105661930.gif
Размер:	6.7 Кб
ID:	10127285

Пророчество в 53 главе Исаии начинается только в конце,где сказано о том,что после покаяния раб Божий(Израель) увидит своих потомков,получит удел земли и будет делить добычу с сильными,-что и наблюдается в наши дни....

И мне как то по барабану твоё равинистическое мнение , твои предки распяли Христа , а счас всё делаете для того чтобы Его очернить и принизить Его роль в истории человечества . Таким образом вы ничем не отличаетесь от ваших предков - преступников пред Богом и пред всем человечеством .
                            Мои предки никогда не были в родственниках ни язычнику Пилату,ни вообще языческому Риму.А наводить наветы на народ Иисуса и его веру,а значит и на него самого,-не есть хорошо даже для лжехристя....

Это что же все евреи покаялись ? Это что то новое . Интересно а где тогда те чудеса о которых написано в Библии ?
                            А разве не чудо,что государство Израель поднялось за один день и вновь стоит, а все его враги исчезли или поверженны?

А ведь лжехристи писали так:

«Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».(Св. Августин)

И разве не приходят многие народы на Сион?

"И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима.
                            »

А разве не чудо что маленький Израель победил 200.000000 арабов?

"Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас" (пророк Иисус Нав.23:9,10 )

А разве не чудо возвращение евреев на землю данную Аврааму Иври?

"Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся
                            »

А разве не чудо,что Израель вновь процветает,хотя столетие назад там были только пустыня и болота?

"вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою (земля) и ты будешь наследием их
                            ».

Это вы здесь всех смешите рассказывая что бестелесные духи женщин насиловали .
                            Не иезуитствуйте!

Я говорил,что это могли быть и другие виды людей,которые были просто физически сильней!А в вас уже проявилась вся гнусность вашей родной церковной лжи и наветов,как родовое проклятие дошедшее от отцов языческой церквы!Но если продолжите им подражать в злобе на Всевышнего и Его народ,то говорить с человеком под проклятием для меня априоре не имеет смысла.....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Дальнобойщик
                              Пророчество может быть в любом времени, если Христос заклан до создания мира.
                              А вы знаете где и как заклан Христос до создания мира?
                              Закланы мозги глупцов,а Христос по Святому Писанию,не только не умрёт,но даже не осудится!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                              33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Господь.
                              (3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
                              (7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

rabi
                                Закланы мозги глупцов,а Христос по Святому Писанию,не только не умрёт,но даже не осудится!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                                Все верно потому как сказано это о книжниках и фарисеях, пытающихся погубить Христа. А еще попробуй этот стих отнести к себе. Это ты ведь пытаешься на форуме погубить Иисуса Христа, чтоб люди отвернулись от Него.
                                33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
                                Так Пилат умыл руки не найдя в Нем никакой вины, когда он был судим. А судим Он был, об этом говорится в Псалме.

(3) Господь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
                                Все правильно Бог воскресил Христа и не отдал Его жизни врагам.
                                (6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои.
                                Христиане и ликуют при спасении которое принес Иисус Христос
                                (7) Ныне знаю, что спасает Господь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)
                                Отчего надо Богу спасать Христа если Его не убивают и Он не осуждается?

Помажь глаза глазной мазью, чтоб видеть тебе, что цитируешь.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 November 2012, 03:35 AM.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...