Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от surgeon
    Так объясните, почему они не в Царствии Божьем? Разве они больше Иоанна? Нет. А меньший в Царствии - больше пророков и даже больше Иоанна.
    Читайте писание

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
    2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
    3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
    4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
    (Мар.9:1-4)

Внимательно читайте.Я выделил,специально для вас.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от korablevsergey
      Итак не было.Это у вас-итак.У Господа не было итак.Не переводите разговор на ваши рельсы.
      Не было Закона.Где нет Закона,там нет и преступления.Люди жили по своей воле.Так пишет Писание.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (Рим.5:12-14)

Исследуйте Писание.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
      (1Пет.3:18-20)

Христос не проповедовал тем,кто были после потопа и попали в темницу за преступления.А тем,кто жил до потопа-проповедовал.Потому,что они не совершили преступления,а были в обольщении злыми духами.
      Бог вам в помощь.
      Нет, законы были всегда, Вы Библию плохо знаете отсюда и все Ваши заблуждения: "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Heruvimos
        Нет, законы были всегда, Вы Библию плохо знаете отсюда и все Ваши заблуждения: "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26
        Заблуждаетесь не зная писаний.Первый Закон был дан Ною,животным и Земле после потопа.Читайте главу 9 Бытия.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Мар.9:1-4)
          И как же устранить противоречие с тем, что меньший в царствии Божьем больше любого из пророков?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Заблуждаетесь не зная писаний.Первый Закон был дан Ною,животным и Земле после потопа.Читайте главу 9 Бытия.
            1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
            5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
            7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
            8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
            9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
            10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
            11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
            12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
            13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
            14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
            15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
            16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
            17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
            18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
            19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
            20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
            21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
            22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
            23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
            24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
            25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
            26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
            27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
            28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
            29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

Ну и что вы тут показать хотели? Устав о нечистой пище? Аздесь что написано:
            "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26

Повеления, уставы, законы, - это что всё о нечистой пище, что ли?

"
            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118:142 Закон был, есть и будет всегда!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              И как же устранить противоречие с тем, что меньший в царствии Божьем больше любого из пророков?
              Обителей у Отца много,А вот когда доходишь до того,что тебе говорят"пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.",вот это и есть НАЧАЛО НАЧАЛ.Остальные обители для тех кто по букве живёт,а чтоб услышать это,необходимо выполнить все условия ДО.,стать соработником Господу и приготовлять с Ним обители всем предыдущим пророкам.(имхо)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дар
                приготовлять с Ним обители всем предыдущим пророкам.(имхо)
                Евреям 11:33-40
                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от surgeon
                  33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                  34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                  35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                  37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                  38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                  40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                  Именно так.И кто дерзнёт спорить с этим?К чему написали то это?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от surgeon
                    В Царстве Божьем есть спасённые,а не пророки,учителя ,или евангелисты.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      Именно так.И кто дерзнёт спорить с этим?К чему написали то это?
                      Хотел спросить участников темы, почему пророки и каким образом без нас не могут достигнуть совершенства, и как они достигают его с нами?

- - - Добавлено - - -

В Царстве Божьем есть спасённые,а не пророки,учителя ,или евангелисты.
                      То есть быть учителем, евангелистом или пророком - это все вне Царствия Божия?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от surgeon
                        Совершенство пришло с явлением Иисуса во плоти.Бог явился во плоти.И воскрес и дал Духа Святого не только пророкам,но и всем желающим.
                        Это есть совершенство,когда все люди могут получить Духа Святого,через Иисуса Христа.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Совершенство пришло с явлением Иисуса во плоти.Бог явился во плоти.И воскрес и дал Духа Святого не только пророкам,но и всем желающим.
                          Это есть совершенство,когда все люди могут получить Духа Святого,через Иисуса Христа.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t114476.html
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от surgeon
                            Хотел спросить участников темы, почему пророки и каким образом без нас не могут достигнуть совершенства, и как они достигают его с нами?

- - - Добавлено - - -

То есть быть учителем, евангелистом или пророком - это все вне Царствия Божия?
                            Да.Вы можете учить в Царстве врага,чтобы люди спасались и достигали Царства Божьего..Поэтому и даётся Дух Святой пророкам,учителям,евангелистам,пастырям.Пока на этой Земле,ещё не в Царстве Божьем.Для этого Царство божье приходит внутрь человека и помогает ему победить.
                            В Царстве Божьем никого учить не надо.Там все знают Бога.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

И воскрес и дал Духа Святого не только пророкам,но и всем желающим.
                              А до этого у пророков не было Святого Духа? В чем было их несовершенство, в чем отличие от нас?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                ?
                                Мне кажется всё просто.Так как это ОЧЕНЬ УЗКИЙ ПУТЬ и не каждый его находит,даже праведник еле спасается.
                                А с нами достигнут,так как Новая земля и Новое небо ждёт всех достигших совершенства.

Комментарий

Обработка...