Я не мыслю, что детоводителем можно спастись, у нас один Спаситель - Христос! Закон не для того, что бы им спасаться, а для того, что бы его исполнять: "25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Иак.1
Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Я не мыслю, что детоводителем можно спастись, у нас один Спаситель - Христос! Закон не для того, что бы им спасаться, а для того, что бы его исполнять: "25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Иак.1Комментарий
-
Комментарий
-
Как это исполнять духовно закон поясните пожалуйста ?Комментарий
-
Нет Новое, торг тут неуместен. Есть Законодатель и есть исполнители закона, угадайте с двух раз кто мы? Впрочем ответить могу: исполнять нужно для того, что бы не стать идолопоклонниками. кумиропоклонниками, богохульниками, атеистами, позором для отца и матери, убийцами, прелюбодеями, ворами, лжецами и завистниками!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Есть закон физики: "не выходи в окно девятого этажа, что бы тебе не умереть", тех кто не исполнял сию заповедь уже нет, те кто исполняет пока живы. И это только одна единственная заповедь из числа многочисленных заповедей закона физики! Если же вы нарушили эту заповедь и летите вниз, то соблюдение других заповедей, Вас спасти не сможет, ибо закон не спасает. Теперь Вас спасти сможет только Бог!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А я не видел Бога и воображениями не балуюсь .
Не понял, женатому можно на женщину смотреть с вожделением? Разве буквально муж не смотрит на жену с вожделением, когда хочет совершить коитус? Ведь вожделение - необходимая часть полового акта, без него ни половой член мужчины не будет иметь должной формы и консистенции, ни половые органы женщины не будут готовы к совершению фрикционных движений.Комментарий
-
Ну как... Закон Божий работает прямо сейчас в нас, хотим мы того или нет. Нарушаем - умираем. Исполняем - живем. Подобие с законами физики уместно: "нарушил" закон электричества - засунул пальцы в розетку или закоротил контакты - оно тут же проявит свой "гнев".
Нет, если броситься вниз с крыла храма, Бог не спасет и ты умрешь. Иисус не бросился, бо знал об этом: падение вниз означает разделение с Богом в мыслях, двоение мыслей.
То, что Вы Бога не видели, я уже понял.
Это не у меня проблемы, а у тех, кто почитает что-либо нечистым.Комментарий
-
Согласен он что хочет то и делает , а ещё есть поговорка "Дуракам закон не писан "
Комментарий
-
При чём здесь крыло храма? Я провёл аналогию с законом десятисловия, и падение соответствует нарушению заповеди, к примеру "не произноси имени Божьего напрасно..." Если Вы нарушили эту заповедь, то конец Вам один - смерть и спасти Вас может, теперь только Христос! А когда Он Вас спасёт простив грех, то Вам по прежнему нужно соблюдать заповедь "не произноси имени Божьего напрасно...", потому что никто Вас от соблюдения этой заповеди не освобождал! Бог Вас не для того спасает, что бы Вы после этого Его Святое Имя хулили! Теперь понятно о чём речь была? Ну и причём тут крыло храма? Разве я о Христе говорил?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Поэтому нельзя делать изображение для поклонения как богу, нарушение этой заповеди есть грех.
Духовный смысл этой заповеди вот: "любостяжание, которое есть идолослужение,"Кол.3:5
Как вы наверно знаете любостяжение есть - жадность, страсть к обогащению.
Поэтому и букву нельзя нарушать закона, ни дух закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
При чём здесь крыло храма? Я провёл аналогию с законом десятисловия, и падение соответствует нарушению заповеди, к примеру "не произноси имени Божьего напрасно..." Если Вы нарушили эту заповедь, то конец Вам один - смерть и спасти Вас может, теперь только Христос! А когда Он Вас спасёт простив грех, то Вам по прежнему нужно соблюдать заповедь "не произноси имени Божьего напрасно...", потому что никто Вас от соблюдения этой заповеди не освобождал! Бог Вас не для того спасает, что бы Вы после этого Его Святое Имя хулили! Теперь понятно о чём речь была? Ну и причём тут крыло храма? Разве я о Христе говорил?
Ну Вы же представляете в воображении исторические события, описанные в Библии? Или я ошибаюсь?Комментарий
-
Да представляю конечно, заповедь запрещает рисовать и делать идолы с целью поклонения им. Бог то знает, что все люди в воображении представляют что то, но Бог в Писаниях никогда не запрещал воображение, Он только запрещал именно создание в физическом мире. А духовная суть этой заповеди не в запрете воображения как вы это считаете, а именно в запрете любостяжения. Вот духовная суть заповеди.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да представляю конечно, заповедь запрещает рисовать и делать идолы с целью поклонения им. Бог то знает, что все люди в воображении представляют что то, но Бог в Писаниях никогда не запрещал воображение, Он только запрещал именно создание в физическом мире. А духовная суть этой заповеди не в запрете воображения как вы это считаете, а именно в запрете любостяжения. Вот духовная суть заповеди.
То есть, каков, если можно так выразиться, "механизм" работы этих заповедей, смысл нарушения и механизм наказания? Мне лично это открыто, Духом Божиим моему духу. Причем я знаю, что наказание следует сразу за преступлением, и детально прослеживается "механизм" действия. А Вы что знаете об этом?Комментарий
Комментарий